Андрей Хаммер
experienced
в Каракане глушняк. Народ есть, но грибов нет. Кстати, можно 20р не платить, в брод, навежрное, на пузотере можно проехать.
С Каракана рванули в сторону Жеребцово, в Раздольном на трассе продавали грибы, в основном подосинновики.
Надо на недельке туда сгонять будет, либо в район Сокура, там тоже говорят грибочки естью
С Каракана рванули в сторону Жеребцово, в Раздольном на трассе продавали грибы, в основном подосинновики.
Надо на недельке туда сгонять будет, либо в район Сокура, там тоже говорят грибочки естью
Clemens
activist
Были в каракане с 10 по 14 вообще ничего не нашли, было так жарко аж мутило в лесу.
А на центральном рынке уже со вторника все в коробках с белым - боровиком, такие красавчики - говорят что везут из болотного.
а сегодня ездили Пашино- сосновка-бибиха-красный яр, немного подосиновиков а подберезовик весь сухой съеденый, белых нет В бибихе вообще голяк
А на центральном рынке уже со вторника все в коробках с белым - боровиком, такие красавчики - говорят что везут из болотного.
а сегодня ездили Пашино- сосновка-бибиха-красный яр, немного подосиновиков а подберезовик весь сухой съеденый, белых нет В бибихе вообще голяк
Ай красотища то какая
а мы вчера отварили, пожарили с картошкой, вкусненькие подосиновики получились
а мы вчера отварили, пожарили с картошкой, вкусненькие подосиновики получились
в кудряшах грибов нет...было встречено чуток маслят и один огромный моховик, маслята были сильно погрызаны кем-то, а возле моховика встретились с бурундучком....он чуть не заплакал меня увидивши.....один гриб резать не стала, так как делать с ним нечего, на суп и тот не хватит, оставила бурундучку...пни проверила, опят пока нет
Ага, и мои грибы из Кудряшей все полосатыми изгрызены. Ну ничего, когда в бор на той неделе заходили - ягоды полно было, проживут. А в этот раз я заметила, что на пнях уже полно ложных опят. Значит скоро и настоящие будут
На Академовских сайтах все хвастаются маслятами-белыми, собранными в лесках чуть ли не возле самого дома. А в Кудряшах и правда как-то не очень... Когда были сильные дожди в городе - там почти ничего не пролилось
На Академовских сайтах все хвастаются маслятами-белыми, собранными в лесках чуть ли не возле самого дома. А в Кудряшах и правда как-то не очень... Когда были сильные дожди в городе - там почти ничего не пролилось
Сейчас читают
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег"
195714
1000
Дозор антиутопический
55850
998
Где вы храните зарядные устройства?
6716
35
ну уж и не было?! у меня мама там живет, так что вести с полей из первых рук
Сегодня ездил в сторону Плотниково.
Особых мест не знаю - просто сворачивал с дороги в околки.
Грибников - много. Грибов - мало.
В березняке даже поганок нет.
Удалось набрать полпакета подосиновиков (в редком осиннике).
На дороге местные вовсю торгуют коровниками, подосиновиками и белыми грибами (но их очень редко продавали в отличие от тех же подосиновиков).
Особых мест не знаю - просто сворачивал с дороги в околки.
Грибников - много. Грибов - мало.
В березняке даже поганок нет.
Удалось набрать полпакета подосиновиков (в редком осиннике).
На дороге местные вовсю торгуют коровниками, подосиновиками и белыми грибами (но их очень редко продавали в отличие от тех же подосиновиков).
Вот и открыли сезон, в общем-то даже не плохо - набрали пару подберезовиков... понятно, пару ведер подберезовиков, таких вот:
Не, переростки тоже были, но молоденьких-крепеньких много. А свинухов (коровников) вообще не мерено, да здоровые, жирные - грузовик напластать можно было, только я их и в голодный год не беру.
Немножко белых попалось, и все молоденькие, только вылезли - может еще и удастся белых набрать, хотя наверное уже холодно для них.
Немножко белых попалось, и все молоденькие, только вылезли - может еще и удастся белых набрать, хотя наверное уже холодно для них.
Не могу прям спокойно смотреть на эти фото Скорее бы следующие выходные.Надеюсь мои грибы меня дождутся
Andrei2030
member
Вчера езъдили за ордынку. Лес сухой. Грибов мало, набрали пакет Боровика. Грибников нет ваще, прям просто лес пустой. В прошлом году собирал там в 10 числах сентября. Есть надежда что еще будут там грибы. По дороги продавали грузди. Кстате вопрос чем подтополики отличаются от груздей? Я в прошлом году прям просто накосил их (незнаю кого) в таполинной лесополосе между полями.
Levin36
veteran
Возможно то был сухой груздь,они белого цвета. А вот интересно: накосили не зная каких грибов и есть не боялись ?
Relax_my
activist
в воскресенье были в каракане, гуляшняк полный
Андрей Хаммер
experienced
В тополиной полосе встречаются грузди, сухие, осиновые.
Ну а чем отличаются, на свовах трудно объяснить, посмотрите картинки в гугле.
Ну а чем отличаются, на свовах трудно объяснить, посмотрите картинки в гугле.
В воскресенье съездили за ордынку и дальше проехали.
Лес сухой. Нет даже поганок. Брусника засохшая не успев созреть.
Грибников нет. Грибов тоже.
Лес сухой. Нет даже поганок. Брусника засохшая не успев созреть.
Грибников нет. Грибов тоже.
Andrei2030
member
Сэймэй случайно не на белой CR-V были?
Косил и спокойно ел, так как был уверен что это сухой груздь, и еще тот факт что вся дорого до кочек была ими уставленна, продавали. А в этом году мне один знакомый начел доказывать что это подтаполики вот я и засомневался
Косил и спокойно ел, так как был уверен что это сухой груздь, и еще тот факт что вся дорого до кочек была ими уставленна, продавали. А в этом году мне один знакомый начел доказывать что это подтаполики вот я и засомневался
smirnovkonstant
member
Были за Мошково. За 4 часа 2 ведра белых и подберезовиков. Не густо.
Сэймэй
просветлённый
не, не на CR-V
но народу вообще нигде и никого ) тишина в лесу ) и суууухо )
но народу вообще нигде и никого ) тишина в лесу ) и суууухо )
Сэймэй
просветлённый
значит таки надо в сторону болотного ехать, мошково и все такое )
такая же вчерашняя история и в той же стороне
Тихо. Сухо. Ни грибов. Ни поганок. Ни грибников.
А по трассе действительно продавали в нескольких местах сухой груздь.
Тихо. Сухо. Ни грибов. Ни поганок. Ни грибников.
А по трассе действительно продавали в нескольких местах сухой груздь.
Не могу прям спокойно смотреть на эти фото Скорее бы следующие выходные.Надеюсь мои грибы меня дождутсяпоменяю грыбы на огурцы(сесно в готовом виде)
Лен, найдешь грибы чиркани плз ну или позвони)
////За 4 часа 2 ведра белых и подберезовиков. Не густо.////
да вы слишком много кушать(с)
Legal Expert
experienced
ННП
Вот собственно результат сегодняшней вылазки. Реальное время сбора 1,5 часа, т.к. после работы. Осталось неокучено много перспективных участков. Червивых нет вовсе ) Мелочи - полно.
Вот собственно результат сегодняшней вылазки. Реальное время сбора 1,5 часа, т.к. после работы. Осталось неокучено много перспективных участков. Червивых нет вовсе ) Мелочи - полно.
Legal Expert
experienced
Коровники не брал в принципе )))
Legal Expert
experienced
Подтопольник, ну прямо я скажу, неслабо отличается от груздя, даже от сухого, а уж тем более от сырого. Вы бы хотя бы в инете фотки что ли посмотрели.
34-ый
guru
Если не секрет - где груздя набрали?
Рома если чего найду,то сообщу непременно
max63
activist
Были за Мошково. За 4 часа 2 ведра белых и подберезовиков. Не густо.Для заготовителя, наверное, мало, а для грибника после более чем двухмесячного "голодания" и меньшее кол-во - в кайф.
В воскресенье за два часа набрали чуть больше ведра. Подберезовики, подосиновики, белые. Белых больше половины, но видно только-только пошли - все в основном 5-10 см. Сегодня попробую еще заскочить вечерком после работы...
Да, территориально - за ДОЛ " Тимуровец"( п. Новый)
Legal Expert
experienced
Не, не секрет. В "пресловутых", не раз здесь упомянутых, Кудряшах. Но грибов в этом году реально мало. (
на выходных район Кирзы сосновый лес:
грибов - 0
поганки - 1
клещи - 0
В районе Кирзы околки
Грибов - 0
поганки - 4
клещи - 1 шт.
Ждем дождей...
грибов - 0
поганки - 1
клещи - 0
В районе Кирзы околки
Грибов - 0
поганки - 4
клещи - 1 шт.
Ждем дождей...
Legal Expert
experienced
Да, кстати, поганок практически нет. Встретил несколько засохших мухоморов и все на этом. Но много костяники и боярышник уже поспел! )
mushroomer2012
junior
Уважаемые ! А не пора ли точить ножи и доставать корзины .Мелькало утверждение - мол, грибов мало. Растраивался. Но. Сегодня утром проверил (за Плотниково, поглубже в лес от дороги) - за два часа полная корзина подберезовиков и подосиновиков. Реально сбор даже занял меньше времени. Нашел березнячок и дальше был не сбор грибов, а косьба. Тоже самое с осинничком. С одного пятачка 50 штук красноголовиков от гигантов до размером с ладошку. Просто сел на пятую точку и резал вокруг себя )))
Legal Expert
experienced
Ну, чудеса. Я вчера на весь лес один! подберезовик только и нашел, а в прошлом году одних подберезовиков да подосиновиков по 4 ведра за раз резал.
34-ый
guru
Завидую)))
У меня была мысль махнуть за Плотниково, но чет не доехал... обязательно на этих выходных туда смотаюсь.
У меня была мысль махнуть за Плотниково, но чет не доехал... обязательно на этих выходных туда смотаюсь.
mushroomer2012
junior
Мы тоже начали близко от дороги и весьма бедненько (пяток подберезовиков и полное отсутствие перспективы). А потом меня повело чуть в сторону и попался на хорошие места. Причем подосиновики, кроме пятерки старых, но чистых крупняков, сплошь молоднячек - дня 2-3 от силы.
Levin36
veteran
А фото трофеев в студию слабо?
mushroomer2012
junior
вечером обязательно ... корзину взвесил - 11 кг
shapokliak
guru
Видела сегодня мужика - продавал ведрами груздочки. Все с пятирублевые монетки и мельче. Где брал, спросить постеснялась - но ясно, что грибы только-только подались в рост.
В выходные ездили с мужем на свои грибные места (за Катково), сушь, даже поганок нет.
mushroomer2012
junior
Лен, а вы куда и когда поедете? меня на хвост возмете? а то одному както некамильфо, с ориентировкой бяда)))
Пока ещё не определились,да и простыла блин Если поедем - напишу тебе.
вроде как на юг надо ехать))) выздоравливай)
Levin36
veteran
Впечатляет ,прям обзавидовалась,так хочется тоже таких пособирать,да не знаю получится ли
Спасибо,Рома.Лечусь ,надеюсь оживу к выходным
Legal Expert
experienced
Любите подберезовики? А я вот не люблю такие грибы. Собирать легко и приятно, а вот дальше то что с ними делать? Грузди, например можно солить в промышленных маштабах, опята мариновать, а вот с подберезовиками/подосиновиками что делать? Сколько я их в том году насобирал, ну отварил их, ну заморозил после этого, ну так до сих пор в морозильнике томятся )
Может кто присоветует чего? Готов в ответ отдать свои знания )
Может кто присоветует чего? Готов в ответ отдать свои знания )
ТОП 5
2
3
4