Это где таких красавцев удалось найти?)))
да уж, сам такого не ожидал ....одно плохо - ехать туда далеко (где то 170 км в одну сторону )
в Ордынке продают грузди....Неделю назад были там.
и в Красноозерке много белых груздей.
и в Красноозерке много белых груздей.
Съездил снова в плотниково, часа за 3-4 3 ведра подберов, подосиновиков и белых - в каких точно пропорциях- не считал. Много попадалось переросших белых, на коровники не обращал внимания - этого добра хватало почти под каждым кустом.
На фото - промежуточный "итог".
На фото - промежуточный "итог".
Сейчас читают
гадалки-предсказания
61348
190
Ситуация в России. (часть 26)
175588
999
красота и материнство (часть 49)
163037
1000
Сегодня сделал первую за всё лето вылазку в лес, нашёл вот это. Считаю себя опытным грибником, но тут призадумался - что за гриб? Своё мнение выскажу позже, интересны Ваши соображения по этому поводу.
P.S. Сорри за качество, фотал на мобильник!
P.S. Сорри за качество, фотал на мобильник!
мы сегодня тоже набрали подосиновиков и подберезовиков
дома когда резали - процентов 80 в утиль. все пожрано внутри
много переростков подосиновиков было
дома когда резали - процентов 80 в утиль. все пожрано внутри
много переростков подосиновиков было
WTG
activist
Но подскажите пожалуйста в личку где можно завтро пособирать груздей +-1 км хотяб.Самое реальное - в р-не Ленинского рынка. Сегодня 10-литровое ведро отменных груздочков под засолку взял. Цена была договорная. Сказали что грибы с Ордынки. Т.к. пятницу посвятил сбору всяких подберезовиков-подосиновиков-белых+немного коровников (суммарно 4 ведра на двоих с товарищем) т.е. охотничий азарт был удовлетворён полностью, ну и за неимением более свободного времени, решил взять грибы на рынке. выборочно. такие, какие надо - маленькие, аппетитные. ценник считаю адекватным.
червивых больше среди белых попадалось, большинство отсеять на этапе сбора удалось... подосиновики,и особенно подберы были почти все безупречны.
я бы их есть не стал,хотя если по разбираться то окажутся гибриды съедобных, но лучше отнести в лабораторию на каком нибудь Ленинском рынке там скажут, на октябрьский не носите я купил там колбаски еле оташёл 2 суток изо всех щелей
По справочнику С.Д.Додика: Моховик (масленок) желто-бурый. Шляпка мясистая, желто-оливково-бурая, бархатистая, с бурыми чешуйками, в сырую погоду слизистая, с неотделяющейся кожицей. Мякоть плотная, желто-бурая, на разломе синеет, приятного чуть кислого вкуса. Трубчатый слой сначала грязно-желтый, затем желто-оливковый, приросший к ножке, с мелкими неровными порами.
Моховик желто-бурый - урожайный съедобный гриб, используется так же, как масленок и белый гриб.
Короче, приятного аппетита!
Моховик желто-бурый - урожайный съедобный гриб, используется так же, как масленок и белый гриб.
Короче, приятного аппетита!
Похоже на ежовик. Я у нас такие не встречал. Молодые съедобные, потом начинают горчить, но после отваривания, вроде, есть можно.
Т.е. по вкусу не отличаются? А то я в сети начитался всякого-страшного. ) Например, что это крайняя степень вырождения понятия "груздь" и типа того...То что резал я, не один год, по вкусу точно не отличались. А по науке хбз...
Нет тут поблизости лабораторий, тайга кругом! Да и съели их вчера с картошечкой. Все живы-здоровы, у всех вроде нормально всё со "щелями")))
На самом деле ещё как жрут! Но это не поганки.
Спасибо! Я тоже поначалу подумал, что какая-то разновидность маслёнка (их в природе больше десятка), но смутила шляпка. Бурые чешуйки на грязно-желтом фоне выглядят как-то угрожающе. С другой стороны - гриб трубчатый, а в наших широтах найти ядовитый трубчатый гриб - надо постараться. Короче, пожарили с картофаном, съели. Кожицу с шляпки счистил, я где-то читал, что у маслят именно кожица и пленочное кольцо могут вызвать недомогание, сама мякоть у ВСЕХ видов маслят съедобная, что мы вчера и подтвердили)))
Нет, не ежовик, Это маслёнок (или моховик) см. предыдущий коммент! У ежовика шляпка другая, а под шляпкой как-бы иголочки-шипики, за что он и получил своё название. Вот ежовик:
p.s. Опять же качество фото оставляет желать лучшего, не судите строго!
p.s. Опять же качество фото оставляет желать лучшего, не судите строго!
Вот это грибы)))Да дались Вам эти коровники . Гриб да гриб . У нас знакомая поехала по опята , а нашла мужа . Вот это я понимаю тихая охота .
Вот это я понимаю... не то, что коровники(((
Гименофор трубчатый, болетовых ядовитых не бывает, один несъедобный - желчный гриб, только он в Сибири не растет. Так что приятного аппетита!
Да дались Вам эти коровники . Гриб да гриб .В выходные пособирал подберезовиков, моховиков, за 2 часа парочку ведерок, еду назад стоит девушка с полным ведром коровников, молодая, красивая, еще жить да жить... а ведь не докажешь ничего: "Мы их всю жизнь едим и ничего..."
Еду дальше а там уже на трассе коровники продают, ладно когда себя травят, а когда других, уже уголовщина...
Все грибы съедобные ! просто некоторые .... один раз
Помню в 80х. , в прессе и на ТВ , было много рассуждений о вреде мяса . А сливочное масло голимый холестерин . Но почему то , в кардиологии , его на завтрак дают .Да дались Вам эти коровники . Гриб да гриб .В выходные пособирал подберезовиков, моховиков, за 2 часа парочку ведерок, еду назад стоит девушка с полным ведром коровников, молодая, красивая, еще жить да жить... а ведь не докажешь ничего: "Мы их всю жизнь едим и ничего..."
Еду дальше а там уже на трассе коровники продают, ладно когда себя травят, а когда других, уже уголовщина...
На счёт желчного гриба - собирал в прошлом году за Колыванью - набрал , какого-то гриба, показался странным. Весь гриб червивый (маслята, подберёзовики), а этот весь чистый, но у него ножка отличается от обабковых и мякоть розоватая. Засомневался, привёз домой и начал изучать - выяснилось, что это, как раз Желчный гриб. Так что у нас он очень да же растёт.
Legal Expert
experienced
Судя по расстоянию, либо в Томской области, либо в Алтайском крае. Мы в прошлом году таких красавцев на границе НСО и Алтайского края резали. Расстояние примерно такое же. Но в этом году, знакомые ездили в Яровое на прошлой неделе, заходили - говорят лес сухой, но в районе Масляхи продавали белый гриб. Значит все-таки где-то берут в том районе.
На вкус должен быть очень горький, легко определить, поэтому и черви не едят, однако не ядовитый.
На вкус в лесу наверно нелогично определять, потому и есть множество отличий по которым можно определить Желчный гриб не употребляя его и не подвергая себя риску отравления. Простое правило Грибника - не уверен, не бери. Всё просто
Ну что ж, вести с лесов и полей радуют.
На рынке много белых продают, говорят с Болотнинского района.
Хотелось бы подробностей из самого так сказать логова, но про Болотное тут никто самоличных впечатлений не писал.
Эх, мотанул бы туда в четверг или пятницу, да вот хоть бы примерно знать куда. Просто так 3-4 сотни верст не хотелось бы накручивать.
Может кто укажет направление поиска?
На рынке много белых продают, говорят с Болотнинского района.
Хотелось бы подробностей из самого так сказать логова, но про Болотное тут никто самоличных впечатлений не писал.
Эх, мотанул бы туда в четверг или пятницу, да вот хоть бы примерно знать куда. Просто так 3-4 сотни верст не хотелось бы накручивать.
Может кто укажет направление поиска?
AndyBN
activist
Был за Нововобибеево. Грибы - были. Грибников - туча. Набрал с ведро.А каких?
Были неделю назад перед Ташарой, не густо...ведро белых. В наших местах было пусто, может конечно сейчас пошел...в бору- тоже пусто, все грибы в траве
В сторону Ярков пошел груздь, нарубили нормально ну и подосиновики...
Грибы есть почти везде, только мне они в этом году попадаются не там, где обычно, а около влажных мест, почти в низинах. В исхоженном Кудряшовском бору в воскресенье вечером набрал ведро подосиновиков, подберезовиков, встретил пенек с опятами, а в сухом месте на пригорке несколько полянок с сухим груздем.
Не нравятся мне ваши опята , ох не нравятся.
Что-то про белые то никто не пишет.
В район Болотного за ними ехать или куда подальше?
В район Болотного за ними ехать или куда подальше?
Рядом с Болотным были в субботу, продают, но ооооочень мало. И мы ничего не набрали, правда в дождик хороший попали)))))))))))))))))
Ой, аж стихами заговорила, так грибочков хоцца
Ой, аж стихами заговорила, так грибочков хоцца
Алтайский край . Legal Expert вточку. Собираюсь на днях. кто со мной записываемся.
Вчера по Кемеровской трассе - стоят где можно, с полными ведрами белых )
Друзья, кто-нибудь слышал как дела с "белым" в каракане?
Andrei2030
member
Ктонить гляньте на кольце за ордынкой продают боровиков(белых). Хочу скататься туда на выходных
Legal Expert
experienced
Надеюсь, это шутка про опята. Или приложили фотографию с поганками специально?
Росжиг ? )))
Росжиг ? )))
Legal Expert
experienced
23 августа с белыми в Каракане не было никак. ( Информация проверенная - из "сердца каракана". Как только что-то будет - обещали сообщить. Ждемс...
gretis
veteran
Так до выходных еще....шибко неактуальная информация будет.
Были прошедшим воскресеньем в районе Михайловки (Черепановский р-он) - грибы хоть лопатой коси, преимущественно подберезовики. Но практичски все старыезато нагребли во все имевшиеся чаплашки красной смородиныфото не имеется
Были прошедшим воскресеньем в районе Михайловки (Черепановский р-он) - грибы хоть лопатой коси, преимущественно подберезовики. Но практичски все старыезато нагребли во все имевшиеся чаплашки красной смородиныфото не имеется
Я хочу сильно за грибами)) Скажите люди добрые куда ехать?))
Ехать 170км,за боровиком, места все знаю, меня с собой возьмете?
ТОП 5
2
3
4