А я в среду после работы ходила. 3 ведра опят "совсем одын" набрала
Заходила в лес - машины через каждые 5 метров стояли. Зашла - ни одного человека так и не встретила
Собирала: очистные-бензозаправка.
Заходила в лес - машины через каждые 5 метров стояли. Зашла - ни одного человека так и не встретила
Собирала: очистные-бензозаправка.
Вот сейчас честно могу сказать. Рыжики немного червивые Как всегда. Но в засол тоже половина ушла. Не подвели моховики: гриб на 4 части - в морозилку, гриб на 4 части -в морозилку))
А я ведь превыше всего ценю ( в поддержку предыдущего автора) подосиновики. За быстрый рост (бесчервивость) и вкусовые качества. Но в подосиновые места мы сегодня не ездили
А я ведь превыше всего ценю ( в поддержку предыдущего автора) подосиновики. За быстрый рост (бесчервивость) и вкусовые качества. Но в подосиновые места мы сегодня не ездили
аналогично..тоже ценю подосиновики..наверное, даже больше белых)) вот найти бы места где их побольше отыскать можно было только
Я перед тем ,как отправить грибы в морозильник их обрабатываю так: мою,крошу и на сковороду ,чуть чуть смазаную маслом. масло по вашему желанию. Как только дали сок и потеряли объем стужу. остыли фасую по пакетам . норма , у меня, чайная чашка 300 мл. пакет плоским делаю и в морозильник легко уложить место меньше занимают и сок сохраняется. Зимой вытащил пакетик разжарил с картошечкой или в суп- мясо кинул. Да куда душенька пожелает. Няма!!!!!!
Влад_areasoft
junior
Бор за Спирино и Ордынкой называется Алеусский бор, название от речки Алеус. Караканский - название от речки Каракан. Все просто.
Мы вчера поехали в три часа дня в сторону за Быково, за опятами, попали под дождь, конкретно вымокли, но грибов набрали. Себе быстро накосили 15-и литровое ведро, потом набирали другу. Грибов очень много, также много уже срезаных пеньков. Судя по всему пошел второй слой, опята растут не только на пеньках и поваленных стволах, но и на земле. Из 15 литров получилось 3.5 литра маринованых.
Мы вчера поехали в три часа дня в сторону за Быково, за опятами, попали под дождь, конкретно вымокли, но грибов набрали. Себе быстро накосили 15-и литровое ведро, потом набирали другу. Грибов очень много, также много уже срезаных пеньков. Судя по всему пошел второй слой, опята растут не только на пеньках и поваленных стволах, но и на земле. Из 15 литров получилось 3.5 литра маринованых.
Для быстрого приготовления ужина зимой – я жареные грибы закручиваю по баночкам. А морожу я их совсем в других целях. В эстетических
Ну, просто приятно. Зима, метель за окном. А ты идешь, например, за подосиновиками. И не важно, что к холодильнику В камере глубокой заморозки у них даже шляпки сохраняют свой цвет. Открываешь холодильник и перебираешь пакетики, как дурак фантики: «опята сегодня не буду, возьму моховики». Пакетик открываешь, а они почти в первозданном состоянии. И запах..Запах свежих грибов. Да, после того, как они оттаивают – чудо исчезает. Но все равно нравится морозить именно свежие.
Ну, просто приятно. Зима, метель за окном. А ты идешь, например, за подосиновиками. И не важно, что к холодильнику В камере глубокой заморозки у них даже шляпки сохраняют свой цвет. Открываешь холодильник и перебираешь пакетики, как дурак фантики: «опята сегодня не буду, возьму моховики». Пакетик открываешь, а они почти в первозданном состоянии. И запах..Запах свежих грибов. Да, после того, как они оттаивают – чудо исчезает. Но все равно нравится морозить именно свежие.
Катерина, день добрый
Прочитал Вашу весть про опята. Хотел узнать долго ли собирали опята 3 ведра и где преимущественно сейчас растут - предполагаю, что земляные и больше в осиннике. На пнях уже отошли наверно. А эти видимо с тёмной шляпокой- земляные. Опята маленькие или уже раскрылись?? Ножка наверно толстенькая. Сам в эти выхи съездил таки в Завьялово. Набрал 3 ведра боровика. К 12 часам маленько распогодилось и стал подтягиваться народ. Решили переехать в другое место, но так как там мест особо не знаю, то бор больше не нашли, катались по березнякам. Была возможность вернуться ближе к Завьялово (Мы были за Ерестной) или поехать на паром и переехать в спирино - так и сделали. По дороге продавали бровик, но не много. Когда попали в бор, то так и не поняли где собирали грибы те кто продавал его не трассе, так как в лесу да же поганок нет - день оказался потерянным, так как обратно ехать уже было поздно и далеко. Но гриба всё-равно набрали и на душе было хорошо от прогулки по лесу. Вот теперь думаю сгонять в выхи за опятами, но жду весточек, вроде начали появляться. Второй слой значит начинается.
Прочитал Вашу весть про опята. Хотел узнать долго ли собирали опята 3 ведра и где преимущественно сейчас растут - предполагаю, что земляные и больше в осиннике. На пнях уже отошли наверно. А эти видимо с тёмной шляпокой- земляные. Опята маленькие или уже раскрылись?? Ножка наверно толстенькая. Сам в эти выхи съездил таки в Завьялово. Набрал 3 ведра боровика. К 12 часам маленько распогодилось и стал подтягиваться народ. Решили переехать в другое место, но так как там мест особо не знаю, то бор больше не нашли, катались по березнякам. Была возможность вернуться ближе к Завьялово (Мы были за Ерестной) или поехать на паром и переехать в спирино - так и сделали. По дороге продавали бровик, но не много. Когда попали в бор, то так и не поняли где собирали грибы те кто продавал его не трассе, так как в лесу да же поганок нет - день оказался потерянным, так как обратно ехать уже было поздно и далеко. Но гриба всё-равно набрали и на душе было хорошо от прогулки по лесу. Вот теперь думаю сгонять в выхи за опятами, но жду весточек, вроде начали появляться. Второй слой значит начинается.
Сейчас читают
Как сделать яркий дальний свет?
3120
50
переучивание на правый руль
4896
61
Обменный фонд
537581
999
к сожалению, (или к счастью для леса) завтра в Каракане будет дождь с ночи и до вечера .................а был ли дождик на выходных в Каракане? и если был, то поди новые грибы наросли?
эх, махнуть бы туда завтра-послезавтра, да одному как-то не сподручно....
можно сказать что не было,даже солнце светило,народу было наверное пол новосибирскак сожалению, (или к счастью для леса) завтра в Каракане будет дождь с ночи и до вечера .................а был ли дождик на выходных в Каракане? и если был, то поди новые грибы наросли?
эх, махнуть бы туда завтра-послезавтра, да одному как-то не сподручно....
Сегодня были в каракане, как и в четверг, как и в воскресенье прошлое )))) подосиновиков насобирали не мало!!! ну боровика вёдер 6-7+ моховики и прочее.
в общем вопрос ко всем что за грибы ????? кто отгадает тот молодец )))))
в общем вопрос ко всем что за грибы ????? кто отгадает тот молодец )))))
опята переростки)) сам собирал такие)
люблю такие шляпки, есть чо пожевать))) а не то что эта мелочь- размера гвоздик, сначала по тарелке гоняешь, потом по зубам
В субботу собирал опята в Кудряшах, все уже раскрывшиеся, даже небольшие, молодых не встретил, в воскресенье в Каракане встречались аналогичные, но я не за ними туда ездил, а вот родители набрали молодых опят по дороге из Плотниково в Кольцово.
Кстати, дождик в Каракане был в воскресенье после обеда, не сильный, но очень настойчивый))) Жаль, на неделе не удается выбраться, в среду бы обязательно поехал.
Кстати, дождик в Каракане был в воскресенье после обеда, не сильный, но очень настойчивый))) Жаль, на неделе не удается выбраться, в среду бы обязательно поехал.
Да, дел - тьма, так что раньше субботы за грибами в Каракан тоже не выберусь, но уже мечтаю..)))
Vasya_lisa
member
Тоже хочу в Каракан.можа чего и останется к выходным!?
Valson
junior
наберёте, но не тоннами, т.к. не истоптанных мест ооочень мало осталось, вчера ездили целый день : в какой только глуши не побывали, даже заблудились раз ))))) вообщем нашествие слонопотабов прошло
НО в местах, где мы были 3 раза за неделю - вновь набрали много - т.е. новые грибы вырастать успевают буквально за день-два. удачи
НО в местах, где мы были 3 раза за неделю - вновь набрали много - т.е. новые грибы вырастать успевают буквально за день-два. удачи
Тут сосед меня пужал, что сам не собираю грибы, а покупаю. Сказал, что обалденные урожаи грибов на кладбищах и у академовской помойки. Чё теперь с соленьями делать не знаю. Употреблять грибы с кладбища чисто психологически не хочется.
На фото под названием "рыжики" я увидел гриб, который всегда называл "волнушка", так уж родители научили в детстве. Эти грибы солили вместе с груздями. Всегда думал, что рыжики - это какой-то другой гриб. Проясните ситуацию, кто знает...
нужно снизу глянуть..у волнушек бахрома есть на шляпке. у рыжиков мякоть зеленеет после среза и цвет под шляпкой рыжий(ваш кэп)
Не, волнушки они другие.
Леша Вам все правильно написал. И про бахрому у волнушек, и про ярко-рыжий цвет на срезе у рыжиков (зеленеющий за минуту-две).
Но получается так, что и внешне они чем-то отличаются Увидев издалека полянку - закричала "Рыжики, рыжики!" А не волнушки. Цвет что ли более рыжее? В общем, даже издалека они различаются
Да, вот сейчас подумала. Волнушки - они все ж розовые, а не рыжие.. Другие в общем.
Леша Вам все правильно написал. И про бахрому у волнушек, и про ярко-рыжий цвет на срезе у рыжиков (зеленеющий за минуту-две).
Но получается так, что и внешне они чем-то отличаются Увидев издалека полянку - закричала "Рыжики, рыжики!" А не волнушки. Цвет что ли более рыжее? В общем, даже издалека они различаются
Да, вот сейчас подумала. Волнушки - они все ж розовые, а не рыжие.. Другие в общем.
А почему мне вопрос про некрофилов и грибофобов?
Ваша подпись Вам в помощь
Ваша подпись Вам в помощь
хочузагрибами
junior
Кто планирует 21-22 в Караканский бор за грибами? Возьмите с собой. Одна боюсь заблудиться.
Вчера были в Караканском. Вдвоём с 8:00 до 16:00 набрали шесть вёдер (10л) боровиков, Ведра два маховиков и один подосиновик . Поехали в первый раз, мест не знаем, углубились в глубь километров на 25. Мест где грибы не собирали нет, но грибы растут хорошо и грибов много. Народу хватало не смотря на то что рабочий день, в выходные наверно вообще как в центральном парке. Вот как-тот так!
Что-то все в Каракан едут, а как насчет Бибихи, Кудряшей? есть там белые? В Каракан далеко ехать, хочется куда-нибудь поближе и чтобы тоже с грибочками
Грибы - просто красавчики!!!
И погода была вчера отличная, в отличие от прогнозов на субботу..
И погода была вчера отличная, в отличие от прогнозов на субботу..
Погода порадовала. Дождя не было. Помимо грибов получили "массу" положительных эмоций!
Что-то все в Каракан едут, а как насчет Бибихи, Кудряшей? есть там белые? В Каракан далеко ехать, хочется куда-нибудь поближе и чтобы тоже с грибочкамив Бибихе, Кудряшах нету, в Кирзе лес сухой.
Сегодня охота на грузди. Свое на засолку собрали
П.С. Просто немерено опят..ступить некуда..но все уже пожилые, если только шляпки срезать на жарку или сушку
П.С. Просто немерено опят..ступить некуда..но все уже пожилые, если только шляпки срезать на жарку или сушку
nik36
member
Кто планирует 21-22 в Караканский бор за грибами? Возьмите с собой. Одна боюсь заблудиться.а с кем-то заблудиться не так страшно? ))))
я б сгонял, при наличии адекватного попутчика, разбирающегося в грибах...и, наверное, лучше 21-го, потому как в субботу скорее всего народу там будет оочень много...
Погода порадовала. Дождя не было. Помимо грибов получили "массу" положительных эмоций!Присоединяюсь! Тоже вчера там были,погодка разыгралась, машин как на Красном (такое ощущение, что народ не работает ) Срезов немерено, все истоптано, но всем хватило- как обычно пол ночи заготовок. Завтра планирую поездку в Спирино, в субботу там знакомый набрал белого.
хочузагрибами
junior
Ок. Где и во сколько 21-го? Пишите в личку.
Через 5 часов еду в Каракан... по приезду отпишусь.
Удачной охоты, ждем вестей. Собираемся в пятницу.
Через 5 часов еду в Каракан... по приезду отпишусь.Думаете кто рано встает ,тому бог дает !? а вдруг кто то встанет раньше .
Возможно, просто ехать далеко..)
Тоже вот читаю, облизываюсь, но ехать далековато.. Привык все в пределах получаса езды до места грибы собирать.
Тоже вот читаю, облизываюсь, но ехать далековато.. Привык все в пределах получаса езды до места грибы собирать.
а я вчера вечерком катался, хотел по Кашламскому бору погулять. Результата два либо я не нашел бора, либо не смог до него добраться на своей машинке
В общем, расстроился. После работы думаю сегодня скататься еще...
В общем, расстроился. После работы думаю сегодня скататься еще...
Мы выезжали в 5:30 в бор приехали в 8:00.
А как думаете, есть смысл попробовать поискать груздей в эти выходные, или всё, сезон прошёл? Набирали немного за Карпысаком две недели назад, вот хотелось бы ещё (думала туда же съездить, например), но не знаю есть ли смысл в поездке.
Если место было грибным - оно и дальше плодоносит, пока идут дожди. Скорее всего, грибы найдете!
ребята, подскажите, как лучше моховики и маслята заготовить? сушить, морозить? если морозить, то в каком виде? сыром, вареном, жареном?
Были в прошлые выходные там, где начинается объезд по степной дороге - грузди здоровые переростки.
мелкие замариновать, не очень мелкие - икра из них вкуснячая....
уже заманалась
хочу быстрее с ними разделаться и поехать за груздем.
хочу быстрее с ними разделаться и поехать за груздем.
Нет грибов в каракане... можете не торопиться,сегодня вернулся от туда...
вчера Каракан был полон грибов и грибников.
но за груздем туда ехать - извращение
но за груздем туда ехать - извращение
Что Вы говорите.... ,грибников-то полон был...,а вот грибов в нём уже нет!
ТОП 5
2
3
4