На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В сырых местах их всегда хватает . У молодых , в основном , только ножка червивая .
Доброго дня.
Кто нить ездил в Караканский бор, пошли там грибы после дождей?
В районе ОбьГэса есть смысл порйтись по лесам, кто нить что нить там собирал?
Спасибо.
В районе ОбьГэса есть смысл порйтись по лесам, кто нить что нить там собирал?
Спасибо.
Доигрался в прятки.Они в тех местах это дело ой, как любят:)))
Из Каракана пока положительных вестей нет.
Про Каракан: если что, за вчерашние сутки в Завьялово выпало 30 мм осадков. Когда месяц назад топило Н-ск, выпало всего 18мм...
Это насчет транспортной доступности и проезда по песчанке!
http://rp5.ru/Архив_погоды_на_о._Дальний
Это насчет транспортной доступности и проезда по песчанке!
http://rp5.ru/Архив_погоды_на_о._Дальний
Сейчас читают
Посоветуйте фирму по изготовлению окон - 2 (часть 3)
361096
803
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
219582
588
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 3)
220477
1000
Доброго дня.Там народу сильно много, а грибов не очень пока.
всем привет ! может кто подскажет в какие края в пределах 50 км от нска можно съездить ягодку землянику посмотреть ?
Собрались завтра за грибами, куда пока не решили. Спирино, Крутиха....
Нет вестей с тех сторон?
Нет вестей с тех сторон?
NORDIK
просто v.i.p.
сегодня были обследованы места чуть дальше Северного объезда в сторону Колывани...груздь весь трухлявый и червивый, сыроежек действительно море, маленько маслят, лисичек и волнушек....народу тоже не мало, на квадратный метр человека 3 

SAMAEL97
guru
Вчера после работы заскочил в лес и сегодня с утра прошвырнулся. Итог: вчера пакет лисичек и белых, сегодня пакетище лисичек и пакетище белых..))
Можно было и ещё набрать, но мне, пожалуй, хватит.
Фоткал мало и на калькулятор, мошка и комырья слопали..))
Можно было и ещё набрать, но мне, пожалуй, хватит.
Фоткал мало и на калькулятор, мошка и комырья слопали..))
Сегодня на часок заглянули в Ярково,груздь не обнаружен,но появляются молоденькие белые.Ягоды еще много.Фотоотчет.
Подскажите в Ярково белый в бору у моря или в берёзовом лесу?
Хочу в те околки
и надеюсь в понедельник-вторник там буду 

ekt
veteran
ekt
veteran
Белые тоже были. А также немного осинового груздя и бычков.
Итог: 2 ведра. Завтра начну первый в году процесс засолки
Итог: 2 ведра. Завтра начну первый в году процесс засолки

madmax2011
member
В Кудряшовском бору сегодня маслята детектед. Очень много, очень маленькие (только пошли), но весьма червивые. За два часа дно ведра едва закрыл. Червивых (выброшенных) процентов 70. К следующим выходным нарастут, но черви точат так, будто ждали их.
ekt
veteran
Вот люблю маслята, но редко собираю их из-за того, что их червяки больше любят
А вообще, странно. Обычно, когда маслят, "как гуталина на гуталиновой фабрике» - червивых ну просто сверх значительно меньше. Особенно, когда гриб мелкий вылез после дождей.
Пойти, что ли свои любимые места проведать?
Вся проблема в том, что эти места от суши отделяет узкая полоска воды. Но глубиной сейчас где-то по шею. Сильно много энтузиазма надо…
Не, наверное, пока только подосиновики
Сегодня вот обе мамы были довольны баночкам с жаренными грибами, да и закрутить на зиму осталось прилично. Вот уважаю это гриб!

Пойти, что ли свои любимые места проведать?

Не, наверное, пока только подосиновики

QWER0000000
activist
Это где это такая красота растет на 2 ведра? Вы в Спирино стороне или Плотниково?? Или где-то в др месте? Вчера только с Алтая приехали, от Бийска до Новосибирска грибов очнь много: лисички и белые, а также кучу продают черники и земляники...МММММММММ...но муж не остановился!!((поедем на днях за грибами.
Сегодня проверил свое место с маслятами в кудряшах, гриба очень много, но пока еще маленький я думаю в четверг-пятницу можно будет накосить )))
ЕленаЕлена
activist
Всем привет!!! Вчера ездили в сторону Плотниково, дорогу подразмыло, но до гррибов добрались. Вот фотоотчет:
QWER0000000
activist
Привет! А лисички поди в траве большой?? Тоже всегда в Плотниково езжу за грибочками, но в начале августа на подберезовики. Хотим завтра тоже заехать, пока в отпуске

Очень красивые грибы! Ну кажется, в этом году их наконец-то на всех грибников хватит! 

Honestly
activist
Наконец-то вырвался в лес! Хоть всего на пару часов, но душу отвёл! В субботу совершил вояж дача - Кудряшовский бор - дача. Грибных мест не знаю, поехал наугад. Останавливался, где уже стояли машины на обочине, в надежде, что "люди знают". Комары заели, несмотря на Комарэкс, потом пошёл дождь и добавил "позитива". Но это мелочи. Из общих впечатлений: в лесу сыро, много ягоды - земляника, черника. Брусника пока на цвету. Полно сыроежек и валуёв-бычков, "благородных" грибов не сказать, что мало, но и немного. Наверно, надо "места знать", а не наобум бродить. В итоге: 12 белых, 5 сухих груздей, совсем чуть-чуть лисичек и маслят на жарёху. Ну и под конец набрал полведра валуёв, так сказать для массовки.
P.S. Фоткал на мобильник, т.к. больше пока не на что(
P.S. Фоткал на мобильник, т.к. больше пока не на что(
ЕленаЕлена
activist
Откуда знаете?))) В большой траве на бугорках, с солнечной стороны. Еще попадаются под прошлогодней листвой среди деревьев. Удачной охоты
!!!

Думаю,что хватит,удивительное дело,пока бродила по околкам,не встретила ни одного грибника.Всё население рвануло на поля,обливаясь потом собирать ягоду.А в березках,так хорошо,свежо,правда комарики доставали.
ЕленаЕлена
activist
Добрый день! Это что за гриб такой интересный во мху вырос? Не встречала таких
)))

Вчера был в Каракане боровика нет все ручьи и речки переполнены водой не проехать не переехать в смешанном лесу есть молодой белый гриб набрали 3 ведра
Мысль
experienced
Это рыжики! Очень вкусные грибочки!
Лисички, конечно
Хотя, они тоже рыжие.
Лисички ни с чем не перепутать. У них совершенно уникальный запах и вкус. Понюхайте и убедитесь

Хотя, они тоже рыжие.
Лисички ни с чем не перепутать. У них совершенно уникальный запах и вкус. Понюхайте и убедитесь

Спасибо
Я начинающий грибник
, вижу эти грибы впервые. Срезала всего 5 штучек, чтоб узнать что ЭТО
Теперь сижу, и выкинуть жалко, и что из этого микроскопического количества сделать тоже не знаю

DiamondSteel
member
Ни фига себе выкинуть
Пожарить, засолить, замариновать, засушить (нужное подчеркнуть)
Если просто несколько грибов - засушите в холодильнике. Если еще какие-то есть - можно перемешать с любыми и приготовить в любом виде.

Пожарить, засолить, замариновать, засушить (нужное подчеркнуть)

Если просто несколько грибов - засушите в холодильнике. Если еще какие-то есть - можно перемешать с любыми и приготовить в любом виде.
Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово! 

И кстати, в лисичках нет червей, поэтому они могут хоть неделю в холодильнике ждать пополнения своих рядов!

Сделайте грибную икру! На нее нужно 1 небольшую морковку и луковку, грибы отварить 5 минут. Совородку разогреть, добавить растительное масло на донышко. Морковь потереть на терке, обжарить, добавить лук, пассировать вместе, затем добавить прокрученные через мясорубку лисички (или очень мелко порезанные), соль-перец по вкусу, можно добавить чайную ложку сливочного масла. Через 15 мин все готово!ну вот на фото весь улов собственно![]()

ТОП 5
2
4