На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мысль
experienced
Положить в холодильник и завтра собрать ещё.Мои лиисички другие
Дабы не путались из-за сообщения Katerinn — Лисички, Рыжики.

Точно я лисички то собрала? (кстати увидел их муж, который совсем не грибник и даже желания к этому джелу никакого не имеет)
Они действительно не червивые, очень чистые и плотные
Положу в холодильник, может завтра удастся вырваться в лес

Бывают там черви
Просто редко. Важно не расслабляться и все равно смотреть.
Точно лисички, не переживайте. Просто молодые еще.

Просто редко. Важно не расслабляться и все равно смотреть.
Точно лисички, не переживайте. Просто молодые еще.
Спасибо большое всем за ревизию и комментари 

ЕленаЕлена
activist
Лисички, они в этом году светлее, чем обычно. М ы такие тоже собирали
Сосед715
activist
Кто-нибудь ездил за Коченёво,как там дела с грибами?
QWER0000000
activist
Не знаю, подумала просто!!! Там лисичек много продают, а мы в этот раз там только свинушек видели. Не набрали и ведерка на своем месте подберезовиков(((все обрезали, дождь пошел, колесо прокололи и муж сказал, все уезжаем!!!
Сейчас читают
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 2)
136795
1000
инструктор по вождению для блондинки
10282
72
Стартовая, 4 (часть 2)
126854
765
QWER0000000
activist
да, и мы видали много людей собирающих землянику
Мысль
experienced
Уважаемые грибники! Посмотрите пожалуйста, что за улов у меня сегодня?
На первом фото маслята?
И вот нашла такой гриб...это наверное подберезовик???? (у меня с ними беда..не видела их в достаточном количестве, поэтому путаюсь
)
И если я оставлю это богатсво
в холодильнике до утра - не пропадут?
На первом фото маслята?
И вот нашла такой гриб...это наверное подберезовик???? (у меня с ними беда..не видела их в достаточном количестве, поэтому путаюсь

И если я оставлю это богатсво

Маслята и подберезовики.Видно,что кое какие грибы с червоточиной,есть вероятность,что к утру будут все червивые.Лично я на ночь не оставляю.
AndyBN
activist
Все некогда после отпуска отчетик по выходным написать.
Был в Каракане на отдыхе. Шли дожди и приезжающие пугали ужасами размытых дорог, потому особого желания ездить по лесу не было. Но как удержаться?
В общем отошли с женой метров 200 от берега, она чернику собирает, я по грибки пробежался.
Наткнулся на пару мест с лисичками, да попутно белые попадались. За полчаса набрали по ведру лисичек и белых. Причем лисички-пуговочки, будь крупнее ведра 4 было б. А белых больше половины не взяли - гниют уже.
Был в Каракане на отдыхе. Шли дожди и приезжающие пугали ужасами размытых дорог, потому особого желания ездить по лесу не было. Но как удержаться?
В общем отошли с женой метров 200 от берега, она чернику собирает, я по грибки пробежался.
Наткнулся на пару мест с лисичками, да попутно белые попадались. За полчаса набрали по ведру лисичек и белых. Причем лисички-пуговочки, будь крупнее ведра 4 было б. А белых больше половины не взяли - гниют уже.
чарвивые однако!
подберезовики ( ножка может быть чистой но под шляпкой в губке этой или как её обозвать там будет ведро чарвичков! и их надо сразу в обработку пускать и нельзя замачивать

виктория888
member
А где Вы их собрали, если не секрет? Направление в смысле...я так хочу пособирать их, но ни разу не видела как они растут((
Мысль
experienced
Собирали в Боровом (это направление Ордынки), набрали совсем немного, там местные ходят похоже каждый день
Сама первый раз увидела как мелочь выглядит, так забавно прям из хвои мелки шляпки торчат. До этого были в Караканском бору, там встречелись крупные экземпляры (но до Каранканского так долго выдираться - ну по крайней мере мне так показалось). Крупные грибы почти все червявые нам попадались.

в Каракане грибы пошли, кто там говорит нет.
Были 27 числа... именно в тот день когда всех грибников от туда смыло :))).... кроме как на хороших машинах там передвигаться было проблемно.... по сути ехали за черникой, а насобирали грибов (в отличии от пред. выходных когда поехали за грибами, а набрали черники)
поздновато-то приехали мы.... часам к 10.... рванул дождь. все давай от туда сбегать... ливень был такой что просто реки текли.... дорогу размыло, лужи по полметра или более.
сперва походил по лесу под дождем в основе крупные серые сыроежки (люблю такие мяса много и обычно чистые)
а потом наткнулся на белые молодые.. .пошел по местам.... белый есть, но как говорится уже прошлись, много срезанного. Молодняк идет, но видимо пошли раньше ножки по 4-6 см срезанные.
Пособирали вообщем на на 2 ведра. Если бы не дождь... я думал собрали бы меньше, благодаря ему грибников было почти не видно.
Были 27 числа... именно в тот день когда всех грибников от туда смыло :))).... кроме как на хороших машинах там передвигаться было проблемно.... по сути ехали за черникой, а насобирали грибов (в отличии от пред. выходных когда поехали за грибами, а набрали черники)
поздновато-то приехали мы.... часам к 10.... рванул дождь. все давай от туда сбегать... ливень был такой что просто реки текли.... дорогу размыло, лужи по полметра или более.
сперва походил по лесу под дождем в основе крупные серые сыроежки (люблю такие мяса много и обычно чистые)
а потом наткнулся на белые молодые.. .пошел по местам.... белый есть, но как говорится уже прошлись, много срезанного. Молодняк идет, но видимо пошли раньше ножки по 4-6 см срезанные.
Пособирали вообщем на на 2 ведра. Если бы не дождь... я думал собрали бы меньше, благодаря ему грибников было почти не видно.
TRAT
veteran
Сегодня, на Бердском заливе, за полчаса ведро белых (обабков). Что удивительно других грибов почти нет, встретил пяток сыроежек и один свинух, и все.
за полчаса ведро белых (обабков)Так белых или обабков? Обабки - это подберезовики и подосиновики.
Сегодня решила наведаться в Кудряши,давно не была,результат превзошел все мои ожидания.За 2 часа-40 белых.
Так белых или обабков?Как меня учила в детстве мама белые есть боровые и лиственные, они же обабки, а подберезовики и подосиновики отдельно.
У борового белого темнокоричневая шляпка и бутылкообразная ножка (ну как на картинках белый гриб рисуют), а у лиственных ножка цилиндрическая и шляпка посветлее.
Кстати на второй фотке предыдущего поста сфотографирован такой же гриб, какие я сегодня собрал.
QWER0000000
activist
Ох красавцы то какие!!! И черника мммм!! Давно не ела ее! Говорят для зрения очень полезна!! А мы запаслись резиновыми сапогами, завтра с утра едем , но пока не решили куда!!
Холмчанка
activist
Мне кажется,что гриб везде есть,идет новый слой,грибочки молоденькие,красивые,правда попадаются и червивые.Черника действительно полезна для зрения.Кстати,брусники в бору будет тоже очень много,на солнышке уже краснеет.
А мы вчера тоже были в Кудряшах. Хотели вообще-то набрать подосиновиков. Но в любимом осиннике царило полное разорение
Даже поганки и сыроежки были срезаны и брошены тут же
Поэтому тоже набрали белых. Ведерко. Общего фото нет: стемнело и ливанул дождь.

Поэтому тоже набрали белых. Ведерко. Общего фото нет: стемнело и ливанул дождь.
Ну а это небольшой подарок леса на прощание
Набрали небольшой пакетик мелких маслят. Ползали уже в темноте. Уезжали с сосен со словами "Только не смотреть, только не смотреть!" А то бы увязли бы там в ночь

Набрали небольшой пакетик мелких маслят. Ползали уже в темноте. Уезжали с сосен со словами "Только не смотреть, только не смотреть!" А то бы увязли бы там в ночь

НатаКолина
veteran
Ездили вчера в сторону Ярково по направлению к Сенчанке(если не ошибаюсь в названии).Ведёрко белых набрали,валуёв или бычков, немного груздочков посолить,сыроежек пожарить.Не могу сказать,что много грибов
Обшарили практически все близлежащие околки,но либо переросшие,либо только выглядывают шляпки,средних маловато((Но попадались такие живописные экземпляры(забыла телефон зарядить и фото нет
),один белый так интересно жизнь скрутила,ну в том смысле,что судьба повернула на 180градусов
:рос сложенным пополам причём,очевидно,что сначала в одном направлении,затем - в прямопротивоположном,зато большой и нечервивый.Дабы не расстраиваться малым количеством улова-набрала чудесный букет из (не знаю как называются)жёлтых ромашек и таких лиловых,формой кукурузу напоминающих цветов,сделаю гербарий в рамку под стекло и
А вообще,думаю,надо бы в Кудряши,пока всё не собрали ))

Катя,маслята класс,вот только обрабатывать их
НатаКолина,классный улов

НатаКолина,классный улов

Цветы называются рудбекия.Мы уезжали вправо,по проселочной дороге,там народа мало,грибов больше.А в Кудряшах пошел белый,правда 80% червивый,даже маленькие.
ЕленаЕлена
activist
Для грибников, посетивших Каракан в прошлые выходные!!!
Вот такой "УРОЖАЙ" у тетушки на платном мостике)))... Может тут и что-то Ваше есть???
Вот такой "УРОЖАЙ" у тетушки на платном мостике)))... Может тут и что-то Ваше есть???

на счёт везде это не факт , вот в районе Плотникова месяц назад собрал ведро подосиновик, подберёзовик , обабок , а уже как 2 недели подряд хожу и ни гриба нет прям аномалия какаето. Причём очень большие расстояния обхожу
Katerinn
experienced
А мы вчера были за Искитимом. Часов 6 кружили по разным лесам и колкам. За это время нашли 5 груздей и лесок с морем белых и подберезовиков, но высохших.
Уже домой собирались и свернули немного в сторону, последний раз проверить - я даже ведро брать не стала, в итоге за 1 - 1,5 набрали 2 ведерка подберов и польского гриба.
Не могу понять, как так произошло, что в соседних лесах грибов ВООБЩЕ нет.
Кстати, польский гриб раньше никогда не встречала - даже брать не хотела, хорошо в справочник залезла посмотреть. Очень вкусные грибы!
Уже домой собирались и свернули немного в сторону, последний раз проверить - я даже ведро брать не стала, в итоге за 1 - 1,5 набрали 2 ведерка подберов и польского гриба.
Не могу понять, как так произошло, что в соседних лесах грибов ВООБЩЕ нет.
Кстати, польский гриб раньше никогда не встречала - даже брать не хотела, хорошо в справочник залезла посмотреть. Очень вкусные грибы!
ЕленаЕлена
activist
Ездили на прошлых выходных по Кемеровской трассе, после вывески "Жеребцово" сразу поворот налево, а там по околкам. Насобирали лисичек, белых, подосиновиков маленько. и груздь уже пошел, правда мало совсем, но не червивый. Удачной охоты!
Посоветуйте, пожалуйста - куда там ехать в Кудряшовском? Хотя бы примерное направление? Далеко от Кудряшей уезжать? Ни разу туда за грибами не ездила.
васяs
veteran
я когда то тоже там номер терял! сначала сам все лужи прошел, а потом так же на мостике обнаружил! Огромное спасибо кому-то!!!
Сообщение для любителей ягод,вКудряшах очень много спелой черники.Мммм... как вкусно выглядит.... люблю чернику...
не подскажите, где конкретно там сворачивать, чтоб столько ягод можно было собрать))
а то я, вдохновившись топиком и сообщениями с фотографиями грибов, вечером во вторник после работы ездил по северному объезду и свернул с него в сторону Колывани... там ничего не нашел, кроме маслят... вдобавок всего искусали голодные комары)) да потом еще и дождь пошел..
а так хотелось грибочков хотя бы на супчик насобирать))
Присоединяюсь к вопросу про чернику. Хотелось бы набрать хоть маленькую баночку для ребенка. Не подскажите, куда ехать в Кудряшовском направлении..?

От грибников и ягодников секретов нет,29-30 км. и хоть влево,хоть вправо.Сегодня опять ездили на пару часиков.Фотоотчет.Встретили женщину лет 70,она одна набрала 8 литров черники,а Вам слабо?
Мне аж стыдно спрашивать..)) Но я вообще не разбираюсь. 29-30 км. Это куда, от куда?
БЕЗУМНо красивые грибочки! Как на подбор!
БЕЗУМНо красивые грибочки! Как на подбор!
Глупости!!!Это в сторону Колывани,за объездной мост на Омск. 

А что это за грибы на последней фотографии?
ЕленаЕлена
activist
Добрый день! Всегда впечатляюсь вашими фото!!! Спасибо!
А в лес далеко заезжаете? Мы сегодня собираемся, не знаю - стоит далеко ехать или нет?
А еще мне скидывали статейку про сыроежки, пишут что красные и красных оттенков собирать нельзя, встречаются не "совсем съедобные"... мягко сказать)))
А в лес далеко заезжаете? Мы сегодня собираемся, не знаю - стоит далеко ехать или нет?

А еще мне скидывали статейку про сыроежки, пишут что красные и красных оттенков собирать нельзя, встречаются не "совсем съедобные"... мягко сказать)))
Холмчанка
activist
Спасибо за оценку моих фотографий.Когда на машине,то уезжаем дальше,а когда с подругой своим ходом,то кружим,чтобы шум машин было слышно,но в любом случае с полными корзинами.Удачной прогулки.
mushroomer2012
junior
Были вчера за Плотниково (если от Новосибирска ехать), грибы есть. Очень старые - сгнили на корню, двухнедельные - червивые, но немного есть и чистых. И пошли новенькие - молоденькие, только полезли. Искали в основном подосиновики и белые. Результат по небольшой корзинке за 2,5 часа и куча оставленных дорастать )))
ЕленаЕлена
activist

SweetAngel
activist
Добрый день! Вот тоже с мамой решили скататься по грибы. Завтра обещают дождики((( мне одной как-то боязно ехать. Дорогие грибники, к кому можно упасть завтра на хвост??? двумя машинами можно забраться подальше и если застрянем, то вытаскивать друг друга.
уж очень хочу грибочки пособирать..))

Холмчанка
activist
Вчера тоже был в Кудряшовском. С 9 до 13 почти впустую бродил, думал, вообще несолоно хлебавши домой уеду. Но потом все-таки попались белые, на одном очень небольшом участке. Зато росли сразу по 3-4-5 штук рядом, от мала до велика. )
И еще три небольших пятачка с лисичками обнаружились. А так в основном только сыроежки, причем подавляющее большинство червивые.(
И еще три небольших пятачка с лисичками обнаружились. А так в основном только сыроежки, причем подавляющее большинство червивые.(
Вчера ездили в Болотнинский район, в деревню Козловка, гриба полно, только полезли, это еще не все грибы, остальные отдали бабушке на переработку)
ТОП 5
2
3