tim_k_a
experienced
нынче - 25р. Да, этот мостик. Очень хочется дождика, чтобы хоть грибница не пересохла. Есть надежда на четверг))
Скажите кто как от комаров защищается, эффективно чтобы? Ездили в прошлые выходные в лес, какие там грибы, я из машины вылезти не успела с ног до головы обрызганная, а комары уже съели(( Пробежалась конечно, но ни одного грибочка не увидела в приступе отмахивания Честно говоря, не помню, чтобы в прошлому году было ТАК
Serendipiti
member
Katyufa
activist
Без такого костюма выходит и не выбраться Мне такой и взять то негде, Надеваюсь по максимуму конечно, чтоб закрыто все было и жилетка у меня с капюшоном как в хим защите без швов одно лисо наружу , а вот лицо нечем закрыть получается и брызгалки не помогают. А Тайга отгоняет хоть как-то гадов этих?
Serendipiti
member
Тайга она на основе масла гвоздики, на лицо ее можно только в качестве крема, а вот репелент просто на сетку побрызгать. Комары вокруг летают, а не садятся.
Костюм с москитный сеткой на руки перчатки и брызгаю их рефтамидом, без перчаток ходил насчитал 50-70 укусов
snegir
veteran
У нас почти аналогичные костюмчики, "Лесник" называются, 700-900 р стоят + ревтамид голубой (только подорожал он в 2 раза, по сравнению с прошлым годом)
Сейчас читают
Новогодний топик от дракона к змее
30281
293
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15165
157
Ново-Николаевск, начало....
96883
490
я вчера на барахолке Рефтамид купила за 85 руб., так же как в том году
Нежные вы какие В прошлом году ездили на "шайтан озеро" в омскую область, там пауты были ну просто как лошади , жена с сыном выйти из машины боялись, но нужда та всё-равно заставила
А тут комариков испужались
А тут комариков испужались
да прям "испужались" ... я постоянно по рыбалкам и грибам мотаюсь и пофиг на мошку.. , когда азарт прет эти мелочи и не замечаешь , а вот то, что клещ может цапнуть, так это уже серьезно... так что лучше перебз...ть......
подскажите название и адресок магазина, а то у нас в дзержинском р-не дешевле 115 р. не встречала.., вот только на барахолке по 85 р ( Рефтамид голубой)
Дешевый голубой рефтамид в магазинах Бегом к нам.
а адрес магазина не подскажите? в дубльгисе нету информации
спасибо! в интернете нашла адреса
Вчера заехали в любимые околки под Ярково.Итог :3 гриба чистых и 2 трухлявых.А вот комаров и мошек
21.06.15, Ташара, Мошковский район. За час разведки по своим местам 3 белых маленьких, 1 масленок, 1 подобабок и 1 рыжик. И земляники ягодок 10 нашел. Сушь стоит в лесу. Скорее бы дожди.
придется радоваться землянике в тени берез и сосен, и поливным грядкам виктории. Зато не сгниет от сырости.... А дождик аж на 3 июля перенесли....
ЕленаЕлена
activist
И снова любимая грибница)))
Прокатились сегодня с утра, собрали небольшой урожай
В лесу сухо, шляпки у грибов потрескались
Попалось только штук пять нормальных боровичков
Лисята с прошлой недели подросли совсем маленько
Нужен хороший дождик!!!
А земляники море!!! И комариков)))
Прокатились сегодня с утра, собрали небольшой урожай
В лесу сухо, шляпки у грибов потрескались
Попалось только штук пять нормальных боровичков
Лисята с прошлой недели подросли совсем маленько
Нужен хороший дождик!!!
А земляники море!!! И комариков)))
Холмчанка
activist
Какие лисички крохотулички,но много.
вчера 25.06 заскочила на полчасика в березняк за д. Каменка , 5 подберезовиков и 1 коровник, подберезовики почти все чистые, а один даже молоденький, но лес истоптан, как рота солдат прошлась....
ЕленаЕлена
activist
Лисички на одном месте нарезала, совсем маленькие трогать не стала)))
Taras
member
А что за костюм? И ваши впечатления от него - недостатки ?
Я все к Новатуровскому Москит-2 присматриваюсь. Но померил - както не очень.
Я все к Новатуровскому Москит-2 присматриваюсь. Но померил - както не очень.
Холмчанка
activist
Сегодня на рыночке,который на Колыванской трассе,продавали маслята и подберезовики.
angelina1891
junior
Решили последовать вашему примеру, поехали в коченево, грибы есть, но все шляпки сухие, один только гриб нашли нормальный ((
Холмчанка
activist
Вчера ездили отдыхать в Ояш,сушь ужасная,ягода горит,походила по околкам,тишина,нашла одну сыроежку,уже сухая.Так,что картина печальная.
ЕленаЕлена
activist
А красота какая!!! С прошлого года наблюдаю за Вашими шедеврами, Вы искусный фотограф
Холмчанка
activist
Спасибо,но до фотографа мне далеко,просто хочется запомнить,что тронуло.С 3-го дожди обещают,природа оживет.
Да, без дождей совсем тяжело хотя попадаются и совсем молоденькие, крепкие и не червивые, и явные перестарки (в том околке где был совенок). Сигаретная пачка для понимания размера (её длина 10 см.) десятка полтора подберезовиков все равно надыбал и коровники. Белый один, который на фото, но это уже еда для червей, а не для меня. Больше в лесу до дождей делать не чего
А грибница не выгорит от такой жары? А то дожди пройдут, а грибов может и не быть больше.
В 2012 сильней жара стояла. По осени грибы были, опят помню хорошо набрал.
Так что еще не все потеряно!
Так что еще не все потеряно!
сейчас нужен не просто дождик,а хороший дождь желательно дня три,но не огорчайтесь грибы все равно будут.
сейчас нужен не просто дождик,а хороший дождь желательно дня три,но не огорчайтесь грибы все равно будут.вот и дождик пришел!! ура
ksusha123
member
какие красивые))))))))))Ну что грибники?????!!!!!Погода радует!кто куда собирается?
после дождика если тепло будет,то будет очень много грибов!))))))
что то в ближайшую неделю как раз тепла то и не обещают!
Были сегодня в Волче-бурле ни одного белого гриба
Были сегодня в Волче-бурле ни одного белого гриба
Тоже туда ездим...в том году за три раза "0".
Холмчанка1
activist
А какие-нибудь другие есть?В бору сыро?
bodymix
junior
Маленько груздей, в бору сыро мы были в дождь
Холмчанка1
activist
Я думаю,что на следующей неделе пойдут грибы.
Только что из кудряшей, грибов нет (только старые, червивые). Клещей не было (использовали рефтамид тайга), комаров полно.
Холмчанка1
activist
Вчера в Раздольном продавали лисички.
ТОП 5
1
3
4