Спасибо.Сегодня мне сказали,что в Мошковском районе белый пошёл.Кто-нибудь владеет такой информацией?
Красавцы!! И такие яркие, почти как подосиновики)))
Мы сегодня тоже по ближнему лесу прошлись. Цветут Кукушкины слезки, земляника - белым ковром! Пахнет хвоей, сосновой горячей смолой, а вот грибами - нет. Значит, нашему лесу - еще не время, а вот из дальних лесов тоже чего-то везут, по слухам.
Мы сегодня тоже по ближнему лесу прошлись. Цветут Кукушкины слезки, земляника - белым ковром! Пахнет хвоей, сосновой горячей смолой, а вот грибами - нет. Значит, нашему лесу - еще не время, а вот из дальних лесов тоже чего-то везут, по слухам.
Если жара не спадет,навряд ли грибы будут.Много переросших подберезовиков попадалось.Цветов правда много,а калина как цветет,глаз не оторвать.
С завтрашнего дня вроде дожди обещают. В пятницу поедем за Мошково, проверим околки.
С нетерпением будем ждать вестей,а я в субботу планирую по Ордынской трассе проверить околки.
сегодня на трассе видел одинокую бабульку которая продавала подберёзовиков одно ведро и два ведра коровников и тишина, комаров в лесу много и луж, которые то ли с зимы то ли с дождей остались.
Сейчас читают
Все про рассаду!
695534
1000
Ищу фильм по описанию
1536495
787
обсуждение слайдов (часть 5)
251232
1000
Поздравляю :-)
А кто на последнем фото?
А кто на последнем фото?
это все подберезовики, ни белых, ни подосиновиков не попадалось, а коровники фотографировать не стал
Собирали грибы в Восточном Казахстане (южный Алтай).
Насобирали степную вешенку, в среднем гриб по 1 кг. весом и шампиньонов.
Насобирали степную вешенку, в среднем гриб по 1 кг. весом и шампиньонов.
winter_sunlight
junior
Привет всем, вот и мы с мужем открыли грибной сезон, за час штук 15 подберезовиков, пол ведра коровников. Комары злющие) Ездили в сторону ст. Мочище)
winter_sunlight
junior
Что-нибудь слышно про белые, маслята в Каракане? В прошлом году со стороны Спирино собирали до конца сентября, полно было белых и маслят. Уже нетерпится съездить туда на разведку, да далековато
Обожаю шампиньоны,а размерчик какой!Природа красивая.
слышала ,что в Спирино пошёл!Завтра поеду!!!!!!
Тоже слышал. Ждем от вас новостей.
звонила в Каракан белый пошёл,но ещё очень мало!
Наверно на следующей недели можно будет смотаться на разведку
в четверг сказали позвонить после дождей!
Отпишитесь пожалуйста потом,я собираюсь в выходные.
winter_sunlight
junior
Где собирали таких красавцев?))) Скорей бы отпуск, поедем в Каракан любимый)
кто-нибудь, давайте в пятницу за грибами съездим?
в спиринском бору есть белый ,но мало и червивый,а появился он там две недели назад,надо прохладные ночи
червивого не будет,дождей там не было ,только вот вчера прошел,ездил сегодня еле ,еле литров семь набрал.
червивого не будет,дождей там не было ,только вот вчера прошел,ездил сегодня еле ,еле литров семь набрал.
Кстати,забыл сказать,клеща много,будьте осторожней !
Как думаете в кудряшах есть че ловить? Далеко ехать не хочется одному
НатаКолина
veteran
Про Кудряши чёт ни кто не отписывается.
ekt
veteran
Я была пару раз в Кудряшах.
Последний раз в субботу. Безумное количество поганок и еще больше комаровС поисками, правда, сильно не упиралась. Прицельно глянула пару грибниц подберезовиков и пару мест потенциальных маслят. Ниче не увидела пока. Клещей тоже не видела, может повезло. Там где я была - всегда клещевник знатный был
Последний раз в субботу. Безумное количество поганок и еще больше комаровС поисками, правда, сильно не упиралась. Прицельно глянула пару грибниц подберезовиков и пару мест потенциальных маслят. Ниче не увидела пока. Клещей тоже не видела, может повезло. Там где я была - всегда клещевник знатный был
Lenya23
junior
В кудряшах белого мало,маслят тоже немного.В спиринском бору маслята есть ,но тоже мало
lavoieshka
member
Я была в эти выходные в Коченево и собрала урожай подберезовиков. Червивых почти не было, только вылезли, такие красавцы...жаль фотик не взяла. Думаю куда бы за белым ломануться, народ есть какие нибудь предположения где он может быть? Планирую в каракан в пятницу нагрянуть...если конечно дорогу окончательно не размоет...
отписываюсь!была в Спирино,точнее в Антоново,грибов достаточно много,но как уже говорили куча червивого!в 5 выехали,в 14-00 были дома,так рано ещё не разу домой не приезжала!))))))
Спасибо,что написали,хорошо набрали,а я в выходные,но еще не решила куда.
завтра вечером созвонюсь с Караканом)спрошу есть ли смысл ехать туда
Я тоже хочу в Каракан,но просто так ехать далеко,хочется набрать немного грибочков.
А я в бибеево хочу, ток просто так тоже далековато)))
lavoieshka
member
А я с Бердска, мне до Каракана ближе всего...только вот есть там что? Или уже нет((( напишите вечерком, если кто, что знает...
В Бибеево есть хорошие места,но что-то с той стороны вестей пока нет.
В кудряшах пусто. Только что оттуда.
ТОП 5
1
2
3
4