Bota_nik
member
А мы живет в м/р "Снегири", поэтому для нас южное направление - это далеко. За грибами мы ездим в сторону Кубовой. В эту субботу выбрались в лес первый раз, за лисичками. Набрали ведро с двух с половиной полянок. И дальше - тишина! Белого - ноль, груздей - то же самое. Хотя лес очень влажный, дожди были. Чего этому белому не хватает? Два года назад мы в этом месте его так хорошо накосили... Приятно вспомнить!
Мы тоже повелись на обилие лисичек в продаже, но сами ни разу не рвали их. В итоге - немножко подберезовиков на пожаритьнараз. Много червивых, хоть и молоденьких.. И парочка не совсем известных мне грибов.. В общем, хочется грибной массовости уже:))
ЕленаЕлена
activist
Мы тоже прогулялись по любимым местам))) Лисичек очень много!!! Белых несколько штук, маленько подберезовиков
ЕленаЕлена
activist
Ваш коровник скорее всего козляк, коровники пластинчатые. А второй гриб непонятный, мне такие часто попадаются
Одиночные фото грибов - все коровники (они же свинушки)
Ребята, планируем на следующих выходных на пару дней поехать в Колыванский район туда ближе к с Вьюны , едем на ниве.будет одно два места.говорят там хорошие грибы, может рыбу половим еще. Приглашаю с нами если у вас есть палатка, котелок и желание отлично провести выходные.
wonderer813
member
Молоденький гриб это точно коровник (он же свинушок). Крупный, видимо, тоже он.
Сейчас читают
Грибы 2015
670457
1002
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193194
385
Поделитесь "рыбой" договора купли-продажи
2722
31
Ребята, планируем на следующих выходных на пару дней поехать в Колыванский район туда ближе к с Вьюны , едем на ниве.будет одно два места.говорят там хорошие грибы, может рыбу половим еще. Приглашаю с нами если у вас есть палатка, котелок и желание отлично провести выходные.был там в среду-грибов не нашел!
район Раздольного .... С пятницы по воскресенье собрала 14 ведер в основном подберезовики, подосиновики , немного лисичек и осиновых груздей. В пятницу после работы за 2 часа вдвоем 4 ведра, в субботу одна за 4 часа 5 ведер, и в воскресенье за 2 часа вдвоем 5 ведер. Ходили в основном по березовым и осиновым околкам, от машины далеко ходить не надо, грибы везде... я такого еще ни разу не видела... прям грибное эльдорадо!
Можно рассмотреть другие варианты. Готов отвезти вас куда угодно +-100 км. С вас места, с меня машина)
NIVA021
activist
По гусинке в сторону Плотниково
Natalialex78
junior
Спасибо , а подскажите, мы мост проезжаем и там куда справа или слева или может км помните? Будем очень признательны
Такое уже есть
veteran
wonderer813
member
В районе села Новолуговое появились грибочки... Обабки, свинушки...
NIVA021
activist
между Раздольным и Гусиным бродом направо , точнее не скажу, мы от трассы далеко уезжаем, практически по бездорожью через поля, рядом с трассой практически ничего нет, все вытоптано.
Вчера не выдержали, и еще раз рванули на свои места , за пару часов на двоих опять 5,5 ведер подберезовиков
Вчера не выдержали, и еще раз рванули на свои места , за пару часов на двоих опять 5,5 ведер подберезовиков
После ваших фоток как-то неловко выкладывать свои.
20 подберёзовиков за 2 часа бледно выглядят на фоне вашего изобилия.
20 подберёзовиков за 2 часа бледно выглядят на фоне вашего изобилия.
А я вот сижу на работе, и думаю опять вечером в лес рвануть. А грибы я уже друзьям раздаю
Вчера с папой и маленьким братом два пакета небольших набрали за пару часов. Подберезовики, чуть-чуть маслят.В Нижней Ельцовке, возле мед.академии. Уставшие уже приехали туда, можно было дальше собирать) Теперь вот по вашей наводке собираемся))
едьте подальше в поля по березовым околкам, близко почти ниче нет, все выкошено!
Я Вам в личку написала еще. У нас транспорт не очень проходимый (мото), надеюсь получится пролезть там))
Ларипуля
member
Это осиновый груздь или еще его называют тополевый. Он горький, надо вымачивать 2 суток меняя воду, потом отварить и супер вкусные соленые груздочки получаются. Нисколечки не хуже сухого.
Второй день собираю лисички в окресностях дачи.
Дача за Ключами (Академгородок). Встречаются подберёзовики, реже подосиновики и пару раз находил белые. В воскресенье набрал почти полный холидеевский мешок где-то за час (вечером ездил, поэтому больше не успел), а сегодня удалось насладиться процессом в полной мере. Результат - два таких же мешка за 3 часа. Блуждал на одном пятаке площадью метров 200 на 50.
Вот и фоток немного:
Дача за Ключами (Академгородок). Встречаются подберёзовики, реже подосиновики и пару раз находил белые. В воскресенье набрал почти полный холидеевский мешок где-то за час (вечером ездил, поэтому больше не успел), а сегодня удалось насладиться процессом в полной мере. Результат - два таких же мешка за 3 часа. Блуждал на одном пятаке площадью метров 200 на 50.
Вот и фоток немного:
воскресенье, по дороге в Ключи , 5 минут от дороги, 10 минут - и пара быстрономовских пакетов лисичек, причем это вокруг ОДНОЙ березы)))))))естественно под папоротником
wonderer813
member
Откройте для себя с.Новолуговое в Первомайке. Пишите в личку.
wonderer813
member
Сегодня с 4.30 за пару часов вдвоем...
Ольга237
member
эх ) логовушку сдают с потрохами ) прошлое воскресенье - да, пакетик неплохой набрали. но она большая. надо знать куда ехать )
Legal Expert
experienced
Ага, спасибо за ответ. Мы с Холмчанкой уже разобрались. Я уже 11 литров засолил. Вчера еще набрал, теперь должно хватить. Вымачивал, не меньше 3-х дней. Думаю горечь ушла )
Legal Expert
experienced
Подосиновики видел на трассе в Болотном. Т.ч. и они есть, но местами!
Кстати, хочу поделиться фото грибов с Алтайского края (Касмалинская лесная дача). Шляпки у всех вот такие треснутые, бор, конечно, сухой, но грибы есть..Вот бы в сезон там порезвиться :))
3.08 недалеко от Усть Чема вдвоем нарвали около семи ведер подберезовиков. Точно не считала т.к. рвали в пакеты и высыпали в багажник. 4 -го там же втроем 6 ведер.
Всем доброго времени суток!
В Каракане никто не был на днях, случайно?) Так хочется съездить, но опасаюсь, что ни с чем вернемся) Как там обстановка, кто знает?)
В Каракане никто не был на днях, случайно?) Так хочется съездить, но опасаюсь, что ни с чем вернемся) Как там обстановка, кто знает?)
А в борах в принципе есть что-нибудь? Любые интересуют, впрочем.
Всем привет! Кто был в каракане в стороне за масляхой, подскажите, грибами хоть пахнет? Так хочется поехать....Или в этом году каракан нас не порадует?
Там делать нечего, были там неделю назад, за мостиком, ничего нет, бор сухой(( Еще родственники ездили туда отдыхать прошлые выходные- тоже смотрели, нет грибов.
В Каракане нет грибов, в Кудряшах недели 1,5 назад набрали 5 литровое ведерко валуев (бычки их в народе называют), в Ларичихинском бору пусто
Спасибо! В пустую и не хотелось столько км мотать...
говорят на колыванской трассе опята продают. Кто там был, отпишитесь!
Холмчанка1
activist
Супер!Второй снимок замечательный.
lavoieshka
member
Я уже засолила 30 литров сухого груздя....хотите наводку...за ведра и в сторону Коченево, Чика и лесной поляны...продают ведрами.....Именно сухой!! фотки выложу позже....Просто изобилие, странно почему в других местах его нет....
Холмчанка1
activist
Да,это настоящий сухой.Хорошо набрали.
Классный улов подберезовиков!
Мы сегодня тоже за ними охотились, а собрали масляток
Также вызвали вопросы два гриба, один пористый в первый раз вижу, второй, красноватый , часто встречается..
Мы сегодня тоже за ними охотились, а собрали масляток
Также вызвали вопросы два гриба, один пористый в первый раз вижу, второй, красноватый , часто встречается..
я только с себя все мокрое стянула, а она не успела согреться и уже фотки постит
ТОП 5
1
3
4