между Раздольным и Гусиным бродом направо , точнее не скажу, мы от трассы далеко уезжаем, практически по бездорожью через поля, рядом с трассой практически ничего нет, все вытоптано.Подскажите, а это до стройки Восточного объезда или после стройки? Если после, то примерно сколько от неё ехать надо, не доезжая до Гусиного Брода?
Вчера не выдержали, и еще раз рванули на свои места , за пару часов на двоих опять 5,5 ведер подберезовиков
NORDIK
просто v.i.p.
к сожалению нет, в мошковский район ездили
NORDIK
просто v.i.p.
в кудряшах пусто, а грибов охота, ну и поехали сегодня ни свет ни заря.......хорошо хоть кофе успели с собой взять и Катя бутеров наделала на роту, а то совсем бы померли
Ой, молодцы девчонки, ни дождя, ни ветра не испугались!
Мы тоже устали ждать караканских грибов, вчера посетили бор у пляжа "Звезда". Грибников оказалось немало, но и мы с подругой успели набрать сухого груздя и лисичек по большому пакету, до первого ливня.
А Караканский бор в планах на четверг, так что отпишусь после 14го
Мы тоже устали ждать караканских грибов, вчера посетили бор у пляжа "Звезда". Грибников оказалось немало, но и мы с подругой успели набрать сухого груздя и лисичек по большому пакету, до первого ливня.
А Караканский бор в планах на четверг, так что отпишусь после 14го
Сейчас читают
красота и материнство (часть 121)
202526
1000
Новогодний топик от дракона к змее
34631
345
Транспортные проблемы Новосибирска
124192
568
Холмчанка1
activist
Я завтра планирую,только не определилась в какую сторону,Ленинский рынок разными грибами завален,у перекупщиков появился боровик,говорят из Томской области.
Lentochka777
member
А подскажите, пожалуйста, от трассы далеко съезжать? Машина седан, после сегодняшних дождей можем не проехать...
Ребята, есть тут знатоки? Нарезала каких-то рыжеватых грибов (на фото цвет неправильно передался), ножки на срезе чернеют. Что это за грибы? Съедобные?
Подскажите пожалуйста есть ли в лесу сейчас клещи? хотим съездить завтра..
Качество фотографии плохое, но похоже на подосиновики.
Они сейчас не активны.
Нужно быть крупным невезунчиком, чтобы сейчас кусанули.
Я ездила спокойно без всяких спец средств защиты.
Нужно быть крупным невезунчиком, чтобы сейчас кусанули.
Я ездила спокойно без всяких спец средств защиты.
Старые подосиновики. Съедобно.
Посмотрите, на одной из фоток бурундуками изъедено.
Посмотрите, на одной из фоток бурундуками изъедено.
Felixf50
junior
Хотелось бы очень поехать за грибочками. Кто планирует в ближайшие дни, есть авто, внедорожник.
Хотелось бы очень поехать за грибочками. Кто планирует в ближайшие дни, есть авто, внедорожник.такое же предложение!
Можно в понедельник или во вторник, если по работе есть возможность , вот с местом бы определиться .
Сломалась машина, поеду с радостью с тем , кто может , места знаю.
Девочки, а подскажите где брали?)) Мы сегодня за Ярково были в околках, на 2 часа=2 ведра сухого груздя, но ни одного подберезовика не встретили((( а уж очень хочется их на зиму заморозить
alexey2403
junior
Правду перекупы говорят . Сегодня сам был в Томске . Душу потешил в волю . Такого изобилия грибов давно не видел . Боровики . Подосиновики . Маслята . Немного лисичек . Подберёзовики . За полтора часа , с квадрата 100 на 100 метров , два с половиной больших пакета . И про дождь забыл . Жалко времени мало свободного было . И вся эта благодать на окраине Томска . В бору вдоль Кузовлёвского тракта .
Хорошо однако, я сегодня 1 белый нашел и кучу подберезовиков немного лисичек и груздей
Вчера были в Ордынском районе, набрали два ведра маслят . И ведро груздей. Один подберезовик)))) Маслят набрали бы больше, во времени были ограничены.
ну так где собрано все это итого и раз-два-три?
у нас тут цель не только хвалиться, но и делиться хотя примерным направлением
у нас тут цель не только хвалиться, но и делиться хотя примерным направлением
сарказм не уместен, вы бы ответили ещё слева и справа.
Сломалась машина, поеду с радостью с тем , кто может , места знаю.есть джип, могу поехать в любое время кроме понедельника!
А что Все молчат что белые пошли.....))))куда пошли?
А что Все молчат что белые пошли.....))))Это где таких кабанчиков набрали?
А где, если не трудно? можно в личку.
Вчера вечером в Марусино маслят пополам с подберезовиками ведро за час)
Холмчанка1
activist
Ездила в Боровое,сухого груздя много,в основном большие и червивые,но набрать хороших можно.Находила 3 сырых,но червивые,есть черный груздь.
Сегодня за Ярково ведро сырого груздя и пол ведра белого
МарияZ
activist
кто про клещей интересовался. Они уже стали активны! Вчера женщина около курорта Сосновка (Бердский залив) жаловалась ,что сняли с собаки 2-х клещей. Собака в дебри не лазила, в основном по тропинкам в сосновом лесу передвигалась. Я тоже думала ,что рано еще для активности....
да забить, клещей бояться в лес теперь что ли не ходить. Для техз кто боится то клещи до поздней осени так и ползают по лесам.
Для остальных они заканчиваются в начале июля
Для остальных они заканчиваются в начале июля
Холмчанка1
activist
Я когда вхожу в лес,забываю в первую секунду о клещах,как правило,с нами происходит именно то, чего мы боимся.Соблюдайте меры предосторожности и все будет хорошо.
Timofei_nsk
member
У меня, конечно, такой красоты, как здесь на фото нет, но я езжу на электричке, а не на машине. Поэтому в заповедные места попасть практически невозможно. Но все равно, считаю, отличный "улов" за вчера на фото. Сегодня 12 литров подберезовиков, и ведерко груздей. Езжу по Сокурской ветке.
Холмчанка1
activist
Конечно отличный,завидую белой завистью,пусть удача всегда будет с Вами.
Не нашла я на сегодня напарника, поэтому решила съездить сегодня в лес детства. Как и водится, одна и на автобусе. Не была в тех местах лет пять!
Все боялась: вдруг и леса то уже нет, вдруг цивилизация поглотила его? Ан нет)) Жив, курилка! Даже старые грибные места на месте. Только небольшая поросль сосенок, которую я помню, оказалась полноценным лесом. Погладила старые березки, ну а лес мне, как старому другу насыпал грибочков ведерко
Все боялась: вдруг и леса то уже нет, вдруг цивилизация поглотила его? Ан нет)) Жив, курилка! Даже старые грибные места на месте. Только небольшая поросль сосенок, которую я помню, оказалась полноценным лесом. Погладила старые березки, ну а лес мне, как старому другу насыпал грибочков ведерко
valushko
junior
Здравствуйте,были сегодня в каравана,набрали не много.груздем шт 10 и вот таких (фото),пподскажитеих можно есть
Начиналось все позитивно так, а потом вдруг налетел жуткий ветер, ливанул стеной дождь. Молнии сверкали, гром – аж в ушах закладывает. Понимаю, что надо сваливать, но дорога только через поля. Ну че? Мокнуть в лесу смысла нет – побежала.
Как то вот не сильно понравилось в жуткую грозу в полях, где я единственное возвышение. Вокруг еще одиночные бывшие деревья, в которые уже когда-то молния попала. По правилам надо залечь в канавку до окончания буйства стихии, но такая идея мне тоже понравилась. В общем, добежала до ближайшей дороги и почти бросилась под проезжавший мимо грузовичок, оказавшийся хлебоперевозкой. Наверное, у меня был вид не очень, потому, что меня не только довезли до ближайшей остановки городского транспорта, но и, порывшись в фургоне, выдали булку хлеба и пиццу: «еще и голодная поди?».
Кто бы ты ни был, неизвестный водитель, спасибо тебе. Я всегда знала, что хороших людей больше, чем плохих
Как то вот не сильно понравилось в жуткую грозу в полях, где я единственное возвышение. Вокруг еще одиночные бывшие деревья, в которые уже когда-то молния попала. По правилам надо залечь в канавку до окончания буйства стихии, но такая идея мне тоже понравилась. В общем, добежала до ближайшей дороги и почти бросилась под проезжавший мимо грузовичок, оказавшийся хлебоперевозкой. Наверное, у меня был вид не очень, потому, что меня не только довезли до ближайшей остановки городского транспорта, но и, порывшись в фургоне, выдали булку хлеба и пиццу: «еще и голодная поди?».
Кто бы ты ни был, неизвестный водитель, спасибо тебе. Я всегда знала, что хороших людей больше, чем плохих
ТОП 5
2
3
4