А в Ярково, если не секрет, вы сворачиваете направо. в сторону Сенчанки? Налево мы проверили все наши места - только сухой груздь. Сегодня в Ярково продавали очень много молодого белого гриба(боровиков). Но в нашей стороне (за Спирино), говорят, сушь и грибов нет.
сосновка за пашино .в сторону кубовой , очень много маслят .
valushko
junior
Холмчанка1
activist
Можно,это сыроежки и бычки,правда они горчат.
NORDIK
просто v.i.p.
к сожалению я сегодня батон батонистый, вчера когда с Катей ездили в лес я повредила колено и еле доехала до дома, так что сегодня моя участь была просто лежать и лечить ногу
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
190776
434
Транспортные проблемы Новосибирска
124192
568
какую сигнализацию ставить?
27661
121
valushko
junior
Спасибо,а их надо отваривают или можно сразу жарить?
К морю сворачиваю причем сухой груздь 1 шт попался был только сырой
Serendipiti
member
КакТоТак
member
походу эту красоту только сушить под вентилятором, пока весь фарш не выпадет
Можно во вторник , если вымокнуть не боитесь.89137843335
Катерина, вот это приключение у вас было! :-) застать грозу в поле очень не приятно, по себе знаю. Здорово, что хороший человек вам на дороге попался!
Отличный улов, поздравляю! А 80 км - это от Колывани или от Новосибирска?
Serendipiti
member
Да фаршированных то оказалось всего 4 шт. Остальные чистые )))
Вчера с товарищем тоже прокатились по Мошковскому району, изучали новые для себя места.
Выехали поздно, искали с 9 до 14. На обратном пути попали под две грозы и три ливня.)
Грибное ассорти получилось разнообразное, на фото - его основные представители.:)
Товарищ собирал все подряд, у него два ведра. Я почти не брал сыроежки и грузди (слишком много попадалось червивых, решил не тратить на них силы), у меня всего около 7 кг.)
Выехали поздно, искали с 9 до 14. На обратном пути попали под две грозы и три ливня.)
Грибное ассорти получилось разнообразное, на фото - его основные представители.:)
Товарищ собирал все подряд, у него два ведра. Я почти не брал сыроежки и грузди (слишком много попадалось червивых, решил не тратить на них силы), у меня всего около 7 кг.)
Почему красные сыроежки нельзя есть? Всю жизнь их считала съедобными. Они более хрупкие по сравнению с синявками и чаще червивые, поэтому когда грибов много, их часто не берут. Но что их есть нельзя - ни разу не слышала.
а может кто еще информацией поделится - ягоды какие сейчас можно пособирать? и где)
Разные но в основном на дачных обществах )))
воровством не промышляю)) интересуют дикорастущие, лесные.
некоторые красные сыроежки - жгуче-горькие, я их языком проверяю, и если такие - не беру. Они отвариваются, а иначе будут горчить и все испортят.
Холмчанка1
activist
Особенно горчат с желтыми пластинами, я беру только синявки.
Малина может еще осталась и все пожалуй хотя может еще клюква но там болотоход надо и змей не боятся
малины мы 6 ведер набрали в этом году, больше девать ее некуда) хотелось бы черники например. или брусники
В субботу на даче пособирала немного...Плохо быть безлошадным...Хорошая у вас дача :))
Красотища! Вкуснотища! Хочу быть вашим соседом по даче, однако!
wonderer813
member
В Ларичихе и Спирино уже собирали бруснику. В Ларичихе она покрупнее, но далековато...
Черника уже осыпалась, собирали в пригороде Новосиба.
Черника уже осыпалась, собирали в пригороде Новосиба.
Если кто-ниудь собирсется за грибами- с удовольстием составлю компанию на неделе до пятницы!
Кудряшовский, за Северным объездом
tim_k_a
experienced
Да, Наташ, изо всех сыроежек синявка - самая достойная))) Остальные просто лес украшают, как и мухоморчики
Алексей, вот красота! Ну, с открытием настоящего сезона! Представляю, как оно будет через неделю - везде грибы, главное не объесться))) !
Малина может еще осталась и все пожалуй хотя может еще клюква но там болотоход надо и змей не боятсяВчера у Завьялово собрали немного брусники. И видели гадюку. Толстая такая, отъелась, чОрная.
Бабайка_АС
activist
А грибов в каракане не видели? пошёл белый или также ноль?
Бабайка_АС
activist
Люди кто был в каракане ВЧЕРА ПОЗАВЧЕРА пошли белые?
Спасибо за наводку про Колывань. Ездили вчера - промокли насквозь, трава по пояс. но на двоих набрали 4 ведра белого, и по ведерку ассорти - лисички, подберезовики, подосиновики.
Бабайка_АС
activist
Завтра и мы поедем )))) хотелось бы заранее узнать, а то в ноль столько км как то жестка в третий раз за год
Бабайка_АС
activist
В Каракане был в этом году 3 раза и все в ноль
А куда именно за колывань ездили если не секрет, собирали по околкам ?
alexey2403
junior
А я , в этом году , с груздём не дружу . Мои груздёвые места отдыхают видно .
За 80 километр, да по околкам. Много остановок делали, в основном подберезовики. В паре мест только белые были.
подскажите в округе чистый бор, без травы?
подозреваю, что Караканский только или еще что то рядом есть, в пределах 100 км?
ездили на выходных в сторону Бибихи, ничего не собрали, а на след. день в сторону Мошково\Мошнино. Вот там много грибов было, местные корзинами несли, лисички, подберезовики, но трава по пояс почти. Мы уже поздно приехали и то собрали около ведра.
Но хочется погулять по бору, кедрачу. Где такой? :-)
подозреваю, что Караканский только или еще что то рядом есть, в пределах 100 км?
ездили на выходных в сторону Бибихи, ничего не собрали, а на след. день в сторону Мошково\Мошнино. Вот там много грибов было, местные корзинами несли, лисички, подберезовики, но трава по пояс почти. Мы уже поздно приехали и то собрали около ведра.
Но хочется погулять по бору, кедрачу. Где такой? :-)
ТОП 5
2
3
4