Warchild
veteran
Я знаю точно что белый есть в сторону болотного и много, а на выхах в каракане было пусто
Холмчанка1
activist
А какая синявочка соленая вкусная!
Warchild
veteran
Да я про прошедшие выхи говорю
Как форум ожил за последнюю неделю
tim_k_a
experienced
Да, соленая синявка нежнее груздя, и жареная - хороша!
Вот собираемся проверить Караканские леса в четверг, если волна дождей по дороге не смоет.. Прогнозы погоды самые разные, остается надеяться, а путевка-то на базу уже куплена!
Вот собираемся проверить Караканские леса в четверг, если волна дождей по дороге не смоет.. Прогнозы погоды самые разные, остается надеяться, а путевка-то на базу уже куплена!
Сейчас читают
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
36039
167
Грамотность
66137
237
Обмен/продажа детских вещей (часть 7)
662754
921
Бабайка_АС
activist
Человек пишет что там пусто, на выходных был
Холмчанка1
activist
Хорошего отдыха,а я планирую в конце месяца в Томскую область дней на 5,что-то там захотелось боровиков пособирать.
Холмчанка1
activist
Спасибо за ролик,лисички и те,и другие хороши.
elenaleo
member
не подскажите примерно в какое место в Томской области ехать?
никогда не была там,говорят там уже грибов валом,вся трасса усыпана
никогда не была там,говорят там уже грибов валом,вся трасса усыпана
tim_k_a
experienced
Составила бы тебе компанию, но могу только в начале сентября, а вдруг??
elenaleo
member
по какой дороге?
напрямую с Сиба?
напрямую с Сиба?
Katerinn
experienced
А вы там куда ездите? Какая-то база? Тоже очень хочу в Томск - не дают покоя рассказы о грибном эльдорадо.
Козловка никогда не подведет!Сегодня ездили, набрали боровиков, белого (лесного) и подберезовиков полный багажник!А вообще грибы в Томской области есть в Колпашево!
Бабайка_АС
activist
КОзловка это та которая от болотного ?
Бабайка_АС
activist
Этож вообще к чёрту на куличках!
Timofei_nsk
member
сегодня ездил по Кузбасской ветке на электричке. Набрал литров 15 груздей (и сырой, и сухой), а так же 7 литрвоое ведерко молодого белого. Нашёл одну полянку, а на ней 6 белых, шляпки в диаметре около 30 см. Чистые, но брать не стал. Уже переросли. Так что белых можно и в НСО пособирать.
Бабайка_АС
activist
Скажите мне точные данные GPS где грибы растут вплоть до 1 метра и я поехал
Холмчанка1
activist
У моих "извозчиков"отпаск с 24 августа.
Холмчанка1
activist
Такая же картина,начиталась отчетов томских грибников и лишилась сна,если базу подходящую не найдем,то снимим угол в грибных местах,ну и посмотрим достопримечательности.
лучший1
member
Вольному-воля, спасенному-рай! Собирайте в Новосибе, раз далеко! Могу лишь сказать, что за белым озером!
Бабайка_АС
activist
ну всё ппц завтра поеду белое озеро искать табличка есть? ))
васяs
veteran
ну всё ппц завтра поеду белое озеро искать табличка есть? ))результаты сообщите!
васяs
veteran
Обязательно если не заблудимсяне могу в инете карту с автодорогой найти, но нашел инфу, что там медведи водятся!
LeXXXuS
activist
спасибо! вроде не очень далеко по расстоянию, не знаю как по времени!
Коль пошла такая пьянка, кто-нибудь может слышал про Сузун? Есть там что и было ли?))
Леш, говорят там сухо и пусто. У меня тетка 2 дня косит маслят и прочее под Маслянино (там у ёйного сына пасечное хозяйство)
правильно Катя говорит, все это шампиньоны, только не кушайте их, особенно жаренные с картошкой, магазинные потом кушать не сможете, они вам сеном покажутся
Да мне и так магазинные травой кажутся)))Там где я раньше проживала, шампиньоны были обычным делом, а тут я первый раз их нашла за 8 лет, поэтому засомневалась, правильно ли помню или совсем уже)))
Есть желающие в Козловку съездить и как там дорога?
ну тогда кушайте с удовольствием
wonderer813
member
Шампиньоны точно.
Нижняя сторона шляпки сиреневатого цвета и обязательная юбочка на ножке.
Нижняя сторона шляпки сиреневатого цвета и обязательная юбочка на ножке.
Спасибо, мне горькие как-то не попадались, когда грибов мало, я их беру. Варю все грибы, кроме белых.
так шампиньоны-то все червивые как их кушать(
Люди, а можно кому-нибудь "упасть на хвост"? Сама "безлошадная"... А так хочется свежих грибочков...
Седня за Плонтиково, за Иней, в околках. Это мои только, товарищ еще набрал чуть поменьше - я до 6 собирал, он до 2:) Практически все грибы (и те, которые товарищ собирал) - с двух околков небольших. Завтра расскажу, может кому интересно - что за околки были (без координат точных - приметы:)) и как мы там их искали - тактика-методика:)) Фотки не совсем передают объем - грибы здоровые, по 30 см шляпок не было, как тут писали, по 15-17 - были:) Где-то ведра 2,5 тут, у товарища полтора. Я как-то поначалу плохо искал, привык в Каракане, а тут травища:))
ТОП 5
2
3
4