на седане можно проехать, с нами ходили местные деревенские они там все места знают
ленон
member
сразу после кирзы поворот, это ордынский район посмотрите по карте на границе с алтаем
Добрый день! Может быть я конечно и поздновато отвечаю Вам, но по -моему эти Ваши грибочки очень похожи на желчный гриб http://mycology.su/tylopilus-felleus.html Хоть и не ядовит, но я бы не советовала

В Искитимском р-не в стороне Усть Чема лисичек набрали довольно хорошо. Не смотря на дожди. Груздь и маслята уже здесь червивые. Белый-редкость.
на седане можно проехать, с нами ходили местные деревенские они там все места знаютбез местных нашел там несколько штук всего!
Солнечная_я
member
В выходные поедим за Козловку.Прочитала,что там один кедрач...Где же там боровику расти?Может кто ни будь сориентирует?
наталья141
activist
Интересно, а нынче шишки в Базое есть?
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1835652
924
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
30368
201
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
410050
565
Ну что ездил кто в сторону Томска!?
Я поеду в воскресенье, если там все не повыберут, отчёт выложу, но я там никогда не была, еду наобум.
Если кто знает поподробнее куда там ехать отпишитесь пожалуйста
Я поеду в воскресенье, если там все не повыберут, отчёт выложу, но я там никогда не была, еду наобум.
Если кто знает поподробнее куда там ехать отпишитесь пожалуйста
Посмотрите по карте 86-ой квартал, там весь Томск отоваривается. Прогуглите - в инете достаточно информации. Поворот с трассы налево в бор в Тимирязевское или в Тахтамышево и Кафтанчиково. Гляньте в Викимапии. На месте желательно быть в 5 утра, значит из Новосиба желательно отбыть в 2- 2.30. Там цепляетесь за колонной грибников и едете до заветных мест. Удачи. Ждём отчет

Спасибо за информацию, достаточно подробно дали наводку.
Обязательно отпишусь, грибник я заядлый, но три раза была в Каракане проехала до самого Чибиса, глухо, на пароме переправлялась, проехала все спирино, антоново пролазила весь Алеусский бор глухо, но было это две недели назад ((((
Обязательно отпишусь, грибник я заядлый, но три раза была в Каракане проехала до самого Чибиса, глухо, на пароме переправлялась, проехала все спирино, антоново пролазила весь Алеусский бор глухо, но было это две недели назад ((((
Пожалуйста :). В приоритете сверток на Тимирязевское, на втором месте Кафтанчиково, оно ближе. В тех краях гриба сейчас полно, трасса усыпана грибами (боровик). Сам ездил в субботу и во вторник в сторону Томска, но в другие места, по старой Томской трассе. Гриб в тех местах сейчас уже отходит. Набрали 19 ведер на двоих. А вот 86 квартал сейчас актуальное направление! В северном и восточном направлении гриба сейчас в изобилии. Вам должно повезти.

Сегодня опять ездили в Болотнинский район-Козловочку)))Моховики появляются молоденькие, маслят нарвали 2 ведра 10л молоденьких (фото, к сожалению, нет), белый гриб лесной на Белом Озере достигает 3кг, а кто-то говорил про кедрач-дах его там вырубили давным давно!!
ЕленаЕлена
activist
Хм, у жены знакомые есть там рядом (в Кунчуруке). Надо намекнуть ей, что сто лет не виделись и хорошо бы навестить их. Но есть опасность, что до грибов дело и не дойдет 

Кунчурук, великолепные места. За мосток и 11 км полного бездорожья. Только трактор или подготовленные внежорожники и безлюдная тайга

Упаду на хвост в любую сторону. Или завтра после 12 возьму на борт, только с вас место, а то сам совсем не знаю где грибы есть.
дубовик вроде бы, синеет на срезе, замариновал две банки будем зимой пробовать) живы останемся катрин, то отпишем форумчанам))
у меня поездка за грибами в увлекательное путешествие всегда превращается, особенно когда пепелац в бездорожье застревает )
а потом по лесу хожу то в болото провалюсь, то комары ( почему то больше остальных любят) искусают и иссосут) то в болото провалюсь, но итог всегда радует релакс есть релакс. а ещё я мастер на поганки и разные незнакомые грибы нарываться. встретил в лесу на первой фотке, интересно кто это.
у меня поездка за грибами в увлекательное путешествие всегда превращается, особенно когда пепелац в бездорожье застревает )
а потом по лесу хожу то в болото провалюсь, то комары ( почему то больше остальных любят) искусают и иссосут) то в болото провалюсь, но итог всегда радует релакс есть релакс. а ещё я мастер на поганки и разные незнакомые грибы нарываться. встретил в лесу на первой фотке, интересно кто это.
Ребят, а как дорога в Козловке ? Не на джипе проедем?
Привет!
Страшилка какая на первом фото
Мы тоже последний раз ездили - застряли, да так, что уазик на трассе ловить пришлось. Но что поделать - охота пуще неволи.)))
Куда ездили? В Мошковский?
Страшилка какая на первом фото

Мы тоже последний раз ездили - застряли, да так, что уазик на трассе ловить пришлось. Но что поделать - охота пуще неволи.)))
Куда ездили? В Мошковский?
DiamondSteel
member
На первом фото Земляная звезда бахромчатая (Geastrum fimbriatum)
Набрали 19 ведер на двоихЯ прошу прощения, но это же какой-то промышленный масштаб уже получается! Неужели нужно так много грибов на зиму? Мне вот и пары ведер бы хватило, а то и меньше...

И, кстати, где такие урожаи, ориентировочно?
Солнечная_я
member
Не кто то а я!!! Чистый сосновый бор там есть? Не бойтесь, мы возмем только свои грибки

Student555555
guru
Росли на острове в осиново березовом лесу. С червоточинами. Я с детсва грибник, думал сначала что подосиновик, но он не краснеет при срезе. Ксати интернет подвел к поддубнику.На островах(Колыванский район) такие грибы неделю назад резал.
И все же что с караканом. Не кто не ездил? Хоть груздей набрать. В том году много было.
В Козловку после Болотного как дорога?
Есть машина, седан, нет компании, но желание огромное выбраться в лес за грибами. Есть желающие присоединиться? Мест не знаю, только направления... Завтра, с самого раннего утра
если вопрос ко мне, то нет.. Ищу компанию
Подскажите от Новосибирска до Козловки сколько км?
Места есть на примете , сегодня готовы на разведку боем? а вы с какого района?
Посмотрите по карте 86-ой квартал, там весь Томск отоваривается. Прогуглите - в инете достаточно информации. Поворот с трассы налево в бор в Тимирязевское или в Тахтамышево и Кафтанчиково. Гляньте в Викимапии. На месте желательно быть в 5 утра, значит из Новосиба желательно отбыть в 2- 2.30. Там цепляетесь за колонной грибников и едете до заветных мест. Удачи. Ждём отчетПолучается, за Болотным не чистый бор, а смешанный лес, верно?![]()
Только что из Каракана. Грибы только пошли. Встречаются понемногу все грибочки, кроме белого. Последние два дня там лило изрядно, так что на следующей неделе точно будет заветный улов) А сегодня с утра там можно было грибников собирать)) если бы не заветные места - вернулись бы почти пустые.
лучший1
member
Мох есть, сосны есть, гриб есть!!!
170 км и про машину спрашивали, так вот до Козловки вы может быть и доедите, но там тушите свет...
Добрый день! Не подскажите, где в Мошковском районе (хотя бы ориентировочно) грибы есть? кроме Белоярки и Козловки. А то завтра собираемся ехать, а куда не знаем...(
В каракане не знаю, но на другой стороне Спирино- Антоново-Пушкари грибы есть. Вчера набрали белого молодого ведра три, маслят и моховиков. Но места желательно знать. Сунулись сначала по незнакомым местам, все красиво, мох, на грибов нет. Пока не добрались до своих мест. Продают на каждом шагу очень много. Тут же, прямо в лесу, стоят перекупы. Но ехать надо очень рано. Мы из-за дождя приехали в 8-30, местные уже возвращались обратно.Счастливой охоты!
Сегодня в Алеусе боровиков прям от души набрал и моховиков то же
К сожалению съездил один на разведку. Но так и не нашел ни белого, ни боровика, точнее 1 белый и 1 моховик нашел))) Извините, но сообщение не прочитал, т.к. уехал уже наверно. Ездил недалеко, за северный объезд. Народу тьма там.
ВегаЗвезда
member
Места есть на примете , сегодня готовы на разведку боем? а вы с какого района?Тоже хотим вырваться. Завтра. Планируете?
Утром выдвигаюсь единственный вопрос до Кафтанчиково ехать через Сокур или через Колывань!?
В каракане белых нет. Зато маховиков и грибников полно.
Хелп! Машина в ремонте, своим ходом ехать не айс. Если есть желающие посодействовать ,буду рада! С меня грибные места и пироги на перекус. Писать лучше в личку. Ехать хочу завтра с самого утра.
Вот - первая наша самостоятельная вылазка. 2,5 часа- большое и маленькое ведерки. Мест не знаем, поехали наобум по кемеровской трассе. Остановились перед поворотом на Жеребцово.
Хотела спросить у заядлых грибников- в НСО все такие леса - с плохо проходимой травой и зарослями крапивы выше человека? Или есть места менее травянистые? Дело в том, что я сама из таежной Иркутской области - там такой травы нету. Бурелом- да, мишки частенько захаживать стали, но травищщи нет. Ездили за лисичками, но немножко набрали и суханов.
Надо сказать, что лисички я собирала первый раз и много мы прошли мимо - ибо, выглядели для меня они как поганки
. Потом уже, заглянув вниз, на ножку, поняла, сколько грибков мы потеряли
Нашла грибы случайно - попались более похожи на лисички - как из книжки. Искали в высокой траве, там же и росли сухие грузди. Раздвигали прям её, траву эту - как следопыты, добывали гриб под бревнами. Я была изумлена, как выглядит лисичка в лесу - предполагала, что немножко иначе.
Понравилось. Хочу еще. Только, может, в другое место.
Хотела спросить у заядлых грибников- в НСО все такие леса - с плохо проходимой травой и зарослями крапивы выше человека? Или есть места менее травянистые? Дело в том, что я сама из таежной Иркутской области - там такой травы нету. Бурелом- да, мишки частенько захаживать стали, но травищщи нет. Ездили за лисичками, но немножко набрали и суханов.
Надо сказать, что лисички я собирала первый раз и много мы прошли мимо - ибо, выглядели для меня они как поганки

Нашла грибы случайно - попались более похожи на лисички - как из книжки. Искали в высокой траве, там же и росли сухие грузди. Раздвигали прям её, траву эту - как следопыты, добывали гриб под бревнами. Я была изумлена, как выглядит лисичка в лесу - предполагала, что немножко иначе.
Понравилось. Хочу еще. Только, может, в другое место.
ТОП 5
1
2
3
4