добавлю свои три копейкикупила по весне еще сушилку Скарлет - с регулировкой температуры, но без таймера, в Эльдорадо по акции была около 1000. посушила в ней лук, петрушку, грибы. Петрушку и грибы потом на мельничке в порошок смолола - хорошая вещь! Грибы сушила дня 3 по 4-6 часов.
Я купила такую сушилку, для грибов самое то! И если сломается не жалко)) Если пользоваться ей несколько раз в году зачем переплачивать? вечером ставила, утром отключала, грибочки высохли на ура) еще сушила груши в ней, тоже отлично. Хорошая вещь, советую
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО! (часть 2)
433955
998
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
448827
387
Болтушка - 17
214850
1003
К сожалению, к среде в Каракане почти все высохло. Набрали совсем немного боровичков, маленьких, растрескавшихся. Остальных грибов тоже стало меньше. Теперь - через неделю после дождика ждать следующих
Twin76
activist
ВНИМАНИЕ!!! Кто еще не видел в новостях http://news.ngs.ru/more/2249473/ - МЕДВЕДИ - там где Кубовая, ну думаю и Бибиха тоже место их внимания!! Вообще то направление - вниз по реке!!! Посмотрите про аэрозоли - ну так, для сведения, там же есть "шумовой" баллончик от зверей http://www.aerosol72.ru/index.php/nasha-produktsiya/credstva-samooborony/product/view/187/19%29.
Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?
Форумчане!!! Кто едет в Каракан в пятницу или субботу, м.б. есть местечко в машине? Хочу БОРОВИКОВ!!!!!
Прошлый понедельник. Каракан.Ну это Вы хорошие места знаете там:)
Да, слышали, но настоящего грибника никакой медведь не испугает! Надеемся, наше место он не посетит. В лес-то все равно хочется
Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?Если честно то я на нее вообще не выезжаю и никогда не пересекаю. Иногда только по ней возвращаюсь к мостику.
наконец то до НГС дошло! там еще на той неделе предупреждения висели.
:)))) мда, задали Вы задачку, по поводу того, где же Вы тогда можете собирать:)))) А....получается заезжаете через паром-Нижнекаменку??Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?Если честно то я на нее вообще не выезжаю и никогда не пересекаю. Иногда только по ней возвращаюсь к мостику.
Резаные грибы нанизываем на китайские шпажки деревянные (эт такие длинные зубочистки). Выкладываем их на раскладушку-сушилку белья. направляем на грибы вентилятор,не забудьте его включить. пробовал сушить тепловентилятором-не то, оч. быстро,но грибы желтеют. А так-2суток и в полотнянный мешочек. Опята на большую чертёжную доску- слой до 150 мм , но нужно ставить барьер-чтоб не сдувало.
Нет, заезд и выезд через революционный факел.:)))) мда, задали Вы задачку, по поводу того, где же Вы тогда можете собирать:)))) А....получается заезжаете через паром-Нижнекаменку??Скажите пожалуйста,где собирали боровички ? далеко по песчанке уезжали?Если честно то я на нее вообще не выезжаю и никогда не пересекаю. Иногда только по ней возвращаюсь к мостику.
Нет, заезд и выезд через революционный факел.:)))Продолжаем разгадывать ребус:)) - ну тогда получается - что по той дороге, которая сразу налево уходит, от мусорки (которая была большая, потом убрали, потом плакат повесили, а сейчас опять мусорят), которая узкая. Я просто думал - она же тоже песчаная. Кстати по ней полно грибников ездит. И я знаю места - подальше-подальше, тоже можно сказать по ней, только я туда пешком хожу, машину возле широкой песчаной оставляю. Ну если нет, тогда я не знаю...От мостика направо, чтоли?:)
по-моему, вы слишком навязчивы. если бы человек хотел раскрыть свои места - он это уже сделал бы.
Камрады а кто-нибудь в бане сушил. Может растопить градусов до 80 и подержать пару часиков? Кто что думает?
TRN
activist
Кто-нибудь был в последние дни в лесу? Есть ли еще какие-нибудь грибы или все засохли? Откликнитесь, пожалуйста!
le_lik
junior
в бане думаю влажность высокая, от бака с водой, а вот в сауне возможно да.
ОценщикЕЛЕНА
junior
В среду в Коченевском районе были крошки подберезовики- чистые, красивые, на троих собрали ведер 7, часа за 3, но людей было очень много, кто успел первый, тот собрал-много срезов. Не знаю, есть ли смысл в выходные ехать.
TRN
activist
Спасибо за хорошую новость. Я думала. что грибов больше не будет, а отпуск впереди.
Twin76
activist
Камрады а кто-нибудь в бане сушил. Может растопить градусов до 80 и подержать пару часиков? Кто что думает?Зачем изобретать велосипед?:)) Вчера купил сушилку за 1100 (правда таких цен уже мало) - в ней просто раскладываются...что-то раскладывается:))) В том числе грибы:) и обдувается это все теплым воздухом. Ну хотя я тоже люблю экспериментировать:))) Для интересу можно и в бане попробовать:)) В сушилке эффективней, потому что там конвекция - дует именно воздух. Хотя в бане тоже можно установить вентилятор:D
по-моему, вы слишком навязчивы. если бы человек хотел раскрыть свои места - он это уже сделал бы.Ну да,в чем-то Вы правы:) На самом деле у меня интерес был не грибной - а просто - стало интересно - да что же это может быть за место - грубо говоря спортивный интерес разгадать уже этот ребус:))) Ну ладно, проехали, как говорится:)))
в бане думаю влажность высокая, от бака с водой, а вот в сауне возможно да.так его можно не заполнять водой. "баня-сауна" - это одно и тоже - сауна - финское название просто, я так понимаю. А у них точно такие же бани, как у нас есть. К тому же не во всех парилках там же бак с водой стоит и если разогреть ее просто - то будет сухо и жарко. Ну действительно, если вентилятор добавить - чтобы воздух гонял просто - то должно получиться. В любом случае интересно:))))) Только следить надо повнимательней, чтобы не перегреть, а то жареные грибы получатся. И при 80 и при 70 и даже при 60 грибы будут готовиться уже - в смысле кулинарным образом, белки будут изменяться, просто помедленней:) Так что тут надо некий баланс искать. В покупной сушилке есть два режима по температуре - 45-55 и 60-70 градусов - второй для более крупных кусочков ну и и более водянистых.
Student555555
guru
Если поизучаете тему бани то поймёте, что русская баня и сауна это ,,опу с пальцем сравнивать. Хотя в Сибири , в основном сухопарки(сауны). Совет про сушилку не спрашивал, но всё равно спасибо. Да и про баню сразу не отвечайте, прежде чем строить я с пол года читал, интересовался советовался и т.п., тема интересная.
Twin76
activist
Если поизучаете тему бани то поймёте, что русская баня и сауна это ,,опу с пальцем сравнивать. Хотя в Сибири , в основном сухопарки(сауны). Совет про сушилку не спрашивал, но всё равно спасибо. Да и про баню сразу не отвечайте, прежде чем строить я с пол года читал, интересовался советовался и т.п., тема интересная.Извините, если уже Вы неким образом на меня "наезжаете" - что я не изучал там по Вашему, неправомерные сравнения (про палец и т.п.), сразу не отвечайте - откуда Вы так решили, что я не знаю вопроса-то? Ну сейчас вот я согласен, что наверное в настоящее время за этим словами люди - скорее всего наши российские люди,поставили два разных понятия. Да и то читаешь - и понимаешь, что эти все "классификации" - это все условно. Ну на всякий случай скажу - что я тоже интересовался и изучал данный вопрос. То, что типа в сауне сухой горячий пар и бассейн, а в бане бассейна нет и попрохладней и обязательно влажно - это все как захотят люди - так и будет. Вот еще там устройство разное - конечно разное - разные люди строят. Сауна - это финское слово "баня". И раньше (и до сих пор) они там у них есть такие же как у нас - с паром и т.п. А все остальное - это уже зачем-то наши напридумывали. Хотите для простоты поставить электрический тэн и запретить на него лить воду? - ну ваше дело, ваши деньги. Но никто не запрещает не поддавать в обычной нашей бане и раскочегарить ее до 120-130 и сидеть там греться. И басейнов полно на всяких базах отдыха рядом с классическими русскими парилками. А в особо классных местах выходишь из них - и в водоем естественный. По поводу устройства вентиляции ничего не могу сказать - не знаю. Но что-то говорит о том, что это все ерунда. Вот нашел "Температура в классической русской бане гораздо более щадящая, и редко превышает 70˚C, а благодаря высокой влажности (около 60%) находиться в ней гораздо проще. " Я не знаю точно, как парились давным-давно на Руси, но что-то мне подсказывает (в том числе походы в общественные бани и в СССР и позднее) что ничто не мешало раскочегаривать ее гораздо больше. Мне вообще при 70 будет холодно:))) Это ерунда какая-то. Мне нравится где-то за 90 и посидеть сначала в сухом и поддать потом - чтобы "уши в трубочку":))) - до косточек, чтобы пробирало. И посидеть там сколько вытерпишь - а потом ледяной водичкой облиться и погулять несколько минут на холоде. Вот тогда ощущения незабываемые. Какая это у меня баня будет?:))) Я тут в интернете побегал сейчас - действительно в большинстве статей про "русскую баню" написано - что это влажный пар и не более 70 градусов. Кто это придумал? Где ссылки на первоисточники? А может эти люди просто друг у друга все переписывали?:) Я честно говоря вообще можно сказать ни разу не был в бане, где бы парились при 70 градусах. В смысле мало очень. Ну, если только по разным причинам не удавалось ее разогреть сильнее. В общем - это все какие-то странные условности - про баню и сауну, непонятнокем выдуманные. Честно говоря, точно не знаю про финские традиции - может быть там должен быть именно сухой пар. Но вот сейчас прочитал статью, где именно описывается история финских бань - и там сказано, что "ходить в баню" - это означает в том числе и греться паром, от воды,брошенной на каменку. В общем, я не спорю, что у нас зачем-то придумали какие-то там классификации - чем отличается баня от сауны и решили, что сауна - это именно вот это. Я говорю о том, что это все не имеет под собой никаких исторических основ, а по моему мнению - и основ логических. Потому что хочешь париться в бане сухой и горячей - разогревай ее и не поддавай. А хочешь прыгать потом в бассейн - строй бассейн. Но это не отменяет того, что можно опустить температуру и поддать парку.
Да, еще недавно в Каракане сплошная красота была Выкладываю фотки с воскресной поездки
Twin76
activist
http://www.ice-nut.ru/finland/finland060.htm вот ссылка, где про финские БАНИ:)
karakatiza
junior
Я выкладывала в теме (посмотрите выше рецепт мариновананных груздей). Я по этому рецепту делаю все груздики и сырой и белый и черный. Вчера уже сняли пробу черного. Очень вкусно))
Student555555
guru
Был уверен, что как из пулемёта полетит, поэтому попросил не торопиться. Даже отвечать на этот бред не буду. Без обид.
55994477
member
интересно, в каракане завтра будут грибы?? куда поехать за грибочками?
завтра - лучше в березовые лога, не доезжая до Бурмистрово, или в похожие околки, где низины есть. В бору очень сухо было еще в среду, а уж сейчас - подавно...
тогда, может быть, проще в сторону мошково?....
ЕленаЕлена
activist
А давайте все-таки про грибы ???
васяs
veteran
теперь только про соленые и маринованные!
ОценщикЕЛЕНА
junior
Про Каракан не знаю ничего, далековато нам туда. Где мы были -в Коченевском районе, в околках березовых было очень сухо, много сухих грибов, в низинках- везде сухо (((, нормальные только грузди, белые и подберезовики, но это в среду было, сама не знаю что делать, ехать или нет на выходные
Andrew85
junior
поздравляю!!! а когда были первый и второй дни?
Когда вижу такие фото удачной охоты, сразу хочется всё бросить и срочно ехать в лесДля меня же Караканский бор пока остается загадкой. Был там один раз в начале прошлого октября. Заезжал через Бурмистрово и Факел революции, потом через платный мост и куда-то направо по песчанке, затем была дорога на Синеморье и вот с неё уходил влево по просекам, но безрезультатно... Понимал, что было уже поздновато для грибов, но хотелось увидеть сам бор и понять какая туда дорога - на будущее. Бор, конечно, великолепен! Просто быть там уже удовольствие. В этом году надо обязательно наведаться туда в сентябре после дождей...
Вот хорошая статья - Как правильно сушить грибы
Twin76
activist
Был уверен, что как из пулемёта полетит, поэтому попросил не торопиться. Даже отвечать на этот бред не буду. Без обид.да какие обиды:))) Оскорбляйте на здоровье:)))) На чье-нибудь.
ТОП 5
2
3