На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Bormentall
junior
Был сегодня в лесу, попутно забежал на свои сморчковые места. Кое где ещё снег лежит, кое где водой залито. Вряд ли в этом году к 1 мая появятся, по крайней мере на моих местах, может только где повыше. Солнышко сегодня хорошо пригревало. Делать не чего, ждём-с )
Bormentall
junior
Пока ни одного не видел. Обильно поливался рефтамидом, хотя когда они есть поливайся, не поливайся всё равно прут. Видимо пока ещё в моих местах не очухались
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Давно заглядываю на ваш форум, и вот решил зарегится.
Прошу принять в свои ряды, Александр.
Живу в Нур-Султане, за грибами обычно езжу на север, в сторону Борового, а это, географически - южная часть Средне-Сибирской равнины, т.е. схожая с Сибирью природа, климат и соответственно, грибосфера.
Кстати, родился в нвс обл и до 12 лет жил в НВС.
У нас тоже в этом сезоне запоздалая весна, 17 апр выезжал, но, кроме "поганок" ничего не "раскопал", порадовали первые первоцветы, смотрю, и у вас пока тишина... В субботу думаю продублировать выезд, должны уже пойти шапочки...
Давно заглядываю на ваш форум, и вот решил зарегится.
Прошу принять в свои ряды, Александр.
Живу в Нур-Султане, за грибами обычно езжу на север, в сторону Борового, а это, географически - южная часть Средне-Сибирской равнины, т.е. схожая с Сибирью природа, климат и соответственно, грибосфера.
Кстати, родился в нвс обл и до 12 лет жил в НВС.
У нас тоже в этом сезоне запоздалая весна, 17 апр выезжал, но, кроме "поганок" ничего не "раскопал", порадовали первые первоцветы, смотрю, и у вас пока тишина... В субботу думаю продублировать выезд, должны уже пойти шапочки...
красота!
у нас первый признак что появились сморчки - это зацвела медуница. Пока тихо в лесу.
у нас первый признак что появились сморчки - это зацвела медуница. Пока тихо в лесу.
Ждём уже медуницу) хотим числа 8 на разведку съездить..
Сейчас читают
Стройинвестпроект. ул.Троллейная 12 (часть 6)
119370
992
Продать квартиру за месяц. Это возможно?
38185
196
Сибирские Сети, отзывы по качеству (часть 2)
183680
588
РыбачкаНадежда
junior
Вчера первый сморчок нашла. :))
NORDIK
просто v.i.p.
поздравляем!
а я вчера 4 раза проезжала мимо заветного места со сморчками, но сил выйти из машины и пойти посмотреть не было
а я вчера 4 раза проезжала мимо заветного места со сморчками, но сил выйти из машины и пойти посмотреть не было
Bormentall
junior
Сегодня заехал в лес, сморчков пока нет. Всё есть, а грибов нет)
В лесу жарко и уже сухо, правда в низинках ещё вода не сошла
Снял с себя первых двух клещей, будьте внимательны
В лесу жарко и уже сухо, правда в низинках ещё вода не сошла
Снял с себя первых двух клещей, будьте внимательны
Bormentall
junior
Пока грибов нет, только и остаётся цветочки фотографировать)
Самое интересное то, что на даче есть пни с вешенкой. Так под ними парочка вешенок уже размером со спичечную коробку. Странная природа. Вешенки вылазят быстрее сморчков.
edward_snake
member
Гулял за Раздольным, результат чуток более 20 литров сморчковой шапочки сегодня, 7 мая 15 литров + 2 строчка. Прочел статейку на главной, оказывается сморчковая шапочка по уровню опасности как строчок! Блин откуда они миколога этого взяли то?
NORDIK
просто v.i.p.
если честно, то я тоже об том же подумала. что шапочку, что конческий всегда ели и живы-здоровы
edward_snake
member
Да слов нет, и уже в паре-тройке статей засветилась. Хотя.... Фиг с ним, пусть в белых цианид найдет еще и в подосиновиках метиловый спирт. Нам же больше достанется!
Приветствую, соседи!
Смотрю, у вас тоже весна затяжная и с грибами не густо...
Мотался вчера в Боровое(КЗ) и наконец-то открыл сезон! Набрал немного сморчков, хотя планировал шапочку... странная весна в этом году, у нас сморчок всегда через недею после Ш появляется, а тут наоборот, хотя, может ее уже и не будет, дело к лету...
Смотрю, у вас тоже весна затяжная и с грибами не густо...
Мотался вчера в Боровое(КЗ) и наконец-то открыл сезон! Набрал немного сморчков, хотя планировал шапочку... странная весна в этом году, у нас сморчок всегда через недею после Ш появляется, а тут наоборот, хотя, может ее уже и не будет, дело к лету...
Bormentall
junior
Здравствуйте!
Какое совпадение, вчера тоже ездил в Боровое, только НСО )))
Сморчковой шапочки нашёл мало, в основном ещё маленькие, совсем мелкие не брал. Через несколько дней съезжу ещё раз, проверю. Но такое ощущения, что урожая как в прошлом году не будет.
Заходил в лесок, где в прошлом году собирал сморчки, ни одного...(
Кстати ваши сморчки шикарные!!!
Какое совпадение, вчера тоже ездил в Боровое, только НСО )))
Сморчковой шапочки нашёл мало, в основном ещё маленькие, совсем мелкие не брал. Через несколько дней съезжу ещё раз, проверю. Но такое ощущения, что урожая как в прошлом году не будет.
Заходил в лесок, где в прошлом году собирал сморчки, ни одного...(
Кстати ваши сморчки шикарные!!!
АМД
junior
Спасибо.
У нас тоже адониса полно, но, что бы такая плантация! Никогда не встречал... обычно растет небольшими группами по краю леса...
Классные шапочки! Сочные, и самого вкусного размера! Даже соскучился по ним, уже второй год по ним "пролетаю" - в прошлом году из-за ковида не получилось выехать, а в этом "они решили отдохнуть")))
Хотя, как знать, может еще и у нас шапочка появится, смотаюсь еще через пару дней...
У нас тоже адониса полно, но, что бы такая плантация! Никогда не встречал... обычно растет небольшими группами по краю леса...
Классные шапочки! Сочные, и самого вкусного размера! Даже соскучился по ним, уже второй год по ним "пролетаю" - в прошлом году из-за ковида не получилось выехать, а в этом "они решили отдохнуть")))
Хотя, как знать, может еще и у нас шапочка появится, смотаюсь еще через пару дней...
цитата "Прочел статейку на главной, оказывается сморчковая шапочка по уровню опасности как строчок!"
Что за бред... а где статья, ткните ссылку плиз...
Что за бред... а где статья, ткните ссылку плиз...
Bormentall
junior
Вот ссылка https://ngs.ru/text/gorod/2021/05/08/69901979/
Так всякую ерунду пишет
Как у вас с клещами дела обстоят? Вчера с себя 11 штук снял
Так всякую ерунду пишет
Как у вас с клещами дела обстоят? Вчера с себя 11 штук снял
Был сегодня в Ярках ведро сморчка набрал .
АМД
junior
У нас клещей тоже хватает, но я не заморачиваюсь - перед лесом гардексом обрабатываю одежду...
А статейка... так, ради кликабельности - журналистам тоже на что-то жить надо))) Не поленился, зашел на сайт Грибы сибири, так там Бульонкова бред несет, что после отравления до ванны дойти не смогла, упала и шрам на переносице остался... Надо будет найти ее фото, глянуть)))
А статейка... так, ради кликабельности - журналистам тоже на что-то жить надо))) Не поленился, зашел на сайт Грибы сибири, так там Бульонкова бред несет, что после отравления до ванны дойти не смогла, упала и шрам на переносице остался... Надо будет найти ее фото, глянуть)))
Добрый вечер! Слышно ли что-либо о лесном папоротнике? Вылез ли?
Да и фото медуницы пока не видел.
Да и фото медуницы пока не видел.
Добрый день! Папоротник во всю уже солят.
alexklassen
experienced
Открыл грибной сезон. Заехал в Заельцовский просто глянуть грибные места, особо не надеясь. На солнечном пригорке нашёл пару маслят средних размеров нечервивых. Вокруг и далее больше не обнаружил.
завтра буду котлеты делать, а остальное отварю, порежу и в морозилку
ТихаяОхотница
member
Доброго времени суток! Вот вчера был дождик и, вроде, не сильно жарко, сразу не высушится..Может, грибы какие полезут?)
NKS
v.i.p.
А сегодня вообще хороший дождь был.. и вроде как на всю неделю подобное. Какие грибы могут появиться? Или рано ещё..
Да любые уже. Маслята, подберезовики, белые. Самая погода для грибов.
ТихаяОхотница
member
Да ночи холодные и льет все время. А вот после первой грозы в жару появились подберезовики у тропинки, почему-то в осинах, и еще один прямо на газоне (раньше на газонах их не видела). Оказались червивые, а с газона - чистый. Сходила в лес по грибным местам, но там - ничего. Вот такой был артефакт. И недавно в лес ходила уже после похолодания и дождей, опять- ничего. Правда, есть спелая земляника уже кое-где. Будем ждать грибов.
natkud
member
Вы правы- ночи ещё холодные- у нас- район Спирино-Пушкарева ночью пока 4+6.
Жду потепления)))
Жду потепления)))
Осталось 2 корзины 15л =1400, две 20л=1800руб, одна 23л=2000руб . Настоящие крепкие грибные из прутьев ИВЫ. Я есть в сетях как loza.sibiri
alexklassen
experienced
Открыл грибной сезон. Заехал в Заельцовский просто глянуть грибные места, особо не надеясь. На солнечном пригорке нашёл пару маслят средних размеров нечервивых. Вокруг и далее больше не обнаружил.Это было 25-го мая, периодически заезжаю на это место и сегодня был, пусто. Но должны проклюнуться в любой момент.
Плету настоящие крепкие корзины из природного материала прутьев ИВЫ.
Уже осталось по 1шт. - 15л=1400руб, 20л=1800руб, 23л=2000руб.
Следующие корзины, возможно будут через пару недель.
Уже осталось по 1шт. - 15л=1400руб, 20л=1800руб, 23л=2000руб.
Следующие корзины, возможно будут через пару недель.
Сегодня продавали лисички на пл.Калинина,маленькие,криво-уродливые, два ведерка по полтора литра,из Колывани сказали
В Колыванский лесах пока нет грибов,вас ввели в заблуждение.
Появилась инфа что в Алеусском бору пошли белые грибы, кто-нибудь располагает информацией?
Извините, по ошибке какая то фото прикрепилась вместо фото корзин.
В наличии 15л=1400руб и 20л=1800руб.
Фото корзин не удаётся загрузить- ошибку выдаёт.
Я в сетях loza.sibiri
В наличии 15л=1400руб и 20л=1800руб.
Фото корзин не удаётся загрузить- ошибку выдаёт.
Я в сетях loza.sibiri
Похоже гриб пошел https://m.vk.com/wall-42444571_30093
Наталья, я прошу прощения, но думаю вы себя уже достаточно прорекламировали. Это форум о грибах, а не покупке корзин
navuhudonosor
junior
Согласна. Приношу извинения. (Вы можете удалить сообщение с неправильной фотографией?)
Немножечко реабилитируюсь: Алеусский бор - три ночи густой плотный туман, температура 12+18 по ночам
Немножечко реабилитируюсь: Алеусский бор - три ночи густой плотный туман, температура 12+18 по ночам
ТОП 5
1
2
4