тСухов
Привет всем. Кто скажет, что за гриб попался мне вчера в лесу?
Шляпка, как женская осенняя шапочка "с начёсом", ножка выходит как-будто из "кулька", рос возле старого тополя у корней. Раньше такого не встречал.
тСухов
Пожоже, что-то несъедобное, или малосъедобное-трудноудобоваримое... Главное правило грибника- досконально не знаешь гриб - не употребляй))
FOREST_UNLIMITED
Вольвариелла шелковистая  вроде как.
Маслята пошли. И вешенки.
тСухов
А это что за грибы? Не опята, растут не там и конситенция не такая, пожиже.
тСухов
Приветствую всех грибников! Кто-нибудь уже ездил за опятами? Завтра собираюсь по своим местам, не рано еще?
тСухов
Опят пока не видел, маслят в Заельцовском, где обычно собираю, много, целые поляны, не червивых выбрать крайне трудно.
Yoric
Похоже на чешуйчатку.
Я вчера 4 ведра маслят собрала. Уже по темноте, не до фоток было. Пошли мои любимые маслята, я их называю "полевые". Они всегда идут массовкой в начале осени и растут не в лесу, а в поле рядом с лесом. Приземистые и с толстой ножкой. Потом до 4 утра развлекалась))
тСухов
День добрый всем заинтересованным лицам ! Результат двухчасового сбора...:улыб:
тСухов
Вольвариелла шелковистая вроде как.
Да, точно, она. Спасибо что просветили :роза:

Пожоже, что-то несъедобное, или малосъедобное-трудноудобоваримое...
Тут пишут что вполне съедобна, только вот в "тарных количествах" встречается исключительно редко :nom:

На прошлой неделе грибочки попадались сплошь "прозаические", зато порадовали количеством и качеством - молоденькие, крепенькие, чистенькие. Ушёл с полным ведёрком :live:
тСухов
P.S.
А этот, посмотрите какой забавный - будто "смайлик" на шляпке.

Погоду на ближайшие дни обещают тёплую и без осадков. Завтра-послезавтра ещё съезжу.