Мечтаю играть на гитаре...
6368
25
Уже 2 года мечтаю научиться играть на гитаре... Купила гитару, пару самоучителей и... никаких успехов... Один человек обещал научить меня, но... :(((( Реально ли вообще научиться игре на гитаре самой, по самоучителю? И ещё мне говорили, что этим можно овладеть, только если заниматься с детства, правда ли это?..
Научиться играть на гитаре вполне реально и самостоятельно.
Если регулярно заниматься ( ну хорошо, нерегулярно - но заниматься! )
Вопрос: что вы понимаете под игрой на гитаре?
Бренчать популярные песенки, или что-то более серъёзное?
Если второе, то всё же рекомендую найти хорошего преподавателя и позаниматься с ним.
Если регулярно заниматься ( ну хорошо, нерегулярно - но заниматься! )
Вопрос: что вы понимаете под игрой на гитаре?
Бренчать популярные песенки, или что-то более серъёзное?
Если второе, то всё же рекомендую найти хорошего преподавателя и позаниматься с ним.
Хотелось бы для начала хотя бы научиться "бренчать популярные песенки", а уж потом от простого переходить к сложному...
shakira
veteran
играю с 6 лет - папа преподаватель, автор учебников.
по опыту своих знакомых - научиться можно в любом возрасте, было бы желание.
без преподавателя (или человека, который это умеет делать и показывать, что одно и то же) - это нереально. т е по книгам научиться играть - практически невозможно.
по опыту своих знакомых - научиться можно в любом возрасте, было бы желание.
без преподавателя (или человека, который это умеет делать и показывать, что одно и то же) - это нереально. т е по книгам научиться играть - практически невозможно.
Ну... тогда если самостоятельно ничего не получилось - а желание действительно есть - искать преподавателя
Хотя бренчать ( но только бренчать! ) обучить могу и я - обращайтесь в личку
Хотя бренчать ( но только бренчать! ) обучить могу и я - обращайтесь в личку
YEEES
experienced
Реально и самому с учебником
Было бы желание!
Бремчать например хотя бы раз в день
Было бы желание!
Бремчать например хотя бы раз в день
SAMAEL97
guru
Мечтаете? Эхх, мечты - это хорошо. А вот если бы это было целью - научиться, научились бы. По книжкам, и просто экспериментируя на слух, это реально. Без преподавателя процесс затягивается, конечно, но и только. У меня этот процесс затянулся на 8 лет .
Сейчас читают
Зимняя подготовка
8810
134
Православный календарь. Новости приходов православных.
885144
657
Кошки... кошки
84487
347
Научиться играть по самоучителю практически не реально!!! Тут надо таким вундеркиндом быть...
Чтобы начать учиться играть хоть что-нибудь (просто бренчать) надо найти человека, чтобы показал основы! С этим не справится ни один самоучитель, каким бы он ни был... Человек может подсказать, объяснить, помочь и указать на ошибки, что очень важно в начале.
Аккорды, бои, переборы можно заучить, но без тренировки, хотя бы час тупого бренчания в день (упорство и наплевательское отношение к соседям обязательно ) , ничего не получится.
УДАЧИ!
Чтобы начать учиться играть хоть что-нибудь (просто бренчать) надо найти человека, чтобы показал основы! С этим не справится ни один самоучитель, каким бы он ни был... Человек может подсказать, объяснить, помочь и указать на ошибки, что очень важно в начале.
Аккорды, бои, переборы можно заучить, но без тренировки, хотя бы час тупого бренчания в день (упорство и наплевательское отношение к соседям обязательно ) , ничего не получится.
Один человек обещал научить меняТеребите.
Реально ли вообще научиться игре на гитаре самой, по самоучителю?Нет.
этим можно овладеть, только если заниматься с детстваКраснели, когда врали?
УДАЧИ!
Как брать аккорды и играть перебором может и освоите по самоучителю, а вот игру "боем" - никогда, только если покажут
pitovnik
v.i.p.
кроме самоучителей есть видеокурсы, в том числе записанные выдающимися гитаристами
один из величайших гитаристов в истории электрической гитары Buddy Guy, который входит в 5-ку лучших гитаристов всех времен и народов, научился играть сам на самодельном инструменте, который он сделал из палки, жестяной банки из-под керосина и лески из москитной сетки
правда он был сыном нищего черного фермера и времени у него было много ;-)
а потом в один прекрасный день его услышали какие-то белые парни, которые случайно оказались в его деревне, купили ему гитару за 55 долларов и посоветовали уехать в Чикаго
один из величайших гитаристов в истории электрической гитары Buddy Guy, который входит в 5-ку лучших гитаристов всех времен и народов, научился играть сам на самодельном инструменте, который он сделал из палки, жестяной банки из-под керосина и лески из москитной сетки
правда он был сыном нищего черного фермера и времени у него было много ;-)
а потом в один прекрасный день его услышали какие-то белые парни, которые случайно оказались в его деревне, купили ему гитару за 55 долларов и посоветовали уехать в Чикаго
surg
veteran
Постановку рук по самоучителю не сделаешь. Опять же, некому поправить ошибки, а переучиваться потом очень тяжело.
Ну первым делом идите учиться на сольфеджио - главное в музыке - это слух, а уже потом техника ....
pitovnik
v.i.p.
интересно, была ли у Эрика Клэптона пятерка по сольфеджио? ;-)))
Главное не отчаиваться и процесс обучения вести грамотно.Я думаю учиться можно и нужно в любом возрасте.А учитель дол быть ЖИВОЙ
surg
veteran
Спасибо, я свое уже отучился. Муз. школа, семилетка по фортепиано
Я в другой ветке этого форума уже писал, но повторюсь и здесь:
Есть городская школа искусств №29, находится по адресу Депутатская, 48, недалеко от Оперного Театра. Туда берут взрослых на платной конкурсной основе по результатам прослушивания.
Мест немного, но много желающих, поэтому шансов попасть туда тоже, как я понял, не очень много.
На прослушивании вас попросят повторить ритм, который они прохлопают в ладоши, и спеть что-нибудь, желательно известное экзаменаторам и на русском языке. Есть отделения эстрадной гитары, и классической гитары. И еще много чего вкусного там есть
Есть городская школа искусств №29, находится по адресу Депутатская, 48, недалеко от Оперного Театра. Туда берут взрослых на платной конкурсной основе по результатам прослушивания.
Мест немного, но много желающих, поэтому шансов попасть туда тоже, как я понял, не очень много.
На прослушивании вас попросят повторить ритм, который они прохлопают в ладоши, и спеть что-нибудь, желательно известное экзаменаторам и на русском языке. Есть отделения эстрадной гитары, и классической гитары. И еще много чего вкусного там есть
На кой ляд петь - непонятно.
У меня вот нету голоса (мне так кажется), однако играю же на инструменте.
У меня вот нету голоса (мне так кажется), однако играю же на инструменте.
Нет, в плане того, что я разговаривать могу - есть голос, ессно.. Но петь я не умею..
Нас сейчас за флуд выгонят, но у тебя есть голос в том смысле, в котором надо,и не спорь.
Rosa
junior
А мне 5 месяцев занятий в "Национальной академии гитары" ( Национальная академия гитары ) дали значительно больше, чем пара лет самостоятельных занятий и двух лет занятий с преподавателем :D.
ннп
ну и как нашёл кто-нибудь где можно научиться?
тоже вот решил долгими зимними вечерами порадовать соседей
ну и как нашёл кто-нибудь где можно научиться?
тоже вот решил долгими зимними вечерами порадовать соседей
На самом деле,тот, кто тебе сказал, что 'научиться можно только с детства' в этом явно не совсем разбирается, потому что научиться можно хоть когда, главное-желание! А самоучители- это не то, что нужно человеку, впервые взявшему в руки гитару! Нужен человек, который может показать,поучить,и т.п. И вполне возможно, что лучше будет, чтобы этим человеком был бы тоже Самоучка!! Я вот немного научился, учил меня азам тоже САМОУЧКА, а дальше уже сам понемногу,по чуть-чуть... В общем не переживай, всё получится!!!
Я тоже немножко играю на гитаре. Что хочу сказать, очень помогает прослушивание записей с игрой других гитаристов, не обязательно сольно. Например группа Два Короля. Сибирские парни вдвоем играют на скрипке и гитаре и сейчас уже в Америке...
lana_music
junior
можно заниматься с квалифицированным и опытным преподавателем по скайп. Наберите в поисковике - онлайн школа музыки "Моя Мечта" и... будете учиться, не выходя из дома)))
ТОП 5
1
2
3
4