На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Настольные игры своими руками?
58679
30
Molks
guru
захотелось поиграть в настольные игры предстоящими длинными осенне-зимними вечерами. вот только поиск в гугле ничего не дает - нет таких сайтов, где было бы расписано, как сделать самому из бумаги, клея, линейки, ножниц и цветных маркеров\фломастеров настольную игру. типа "менеджера", "монополии" и других не менее интересных. вариант купить в магазине не рассматривается, так как такой тип расходов в бюджете не заложен (+недешево) =))
может, кто-нибудь посоветует ресурс? чтобы были выложены фотографии этапов изготовления, правила игры и необходимые инструменты\затраты\расходы?
заранее большое спасибо!
может, кто-нибудь посоветует ресурс? чтобы были выложены фотографии этапов изготовления, правила игры и необходимые инструменты\затраты\расходы?
заранее большое спасибо!

в гугле есть только настольные игры своими руками для детей - нам от 27 до 33 =))) не подходит, ага =)
Я долгое время хотела Монополию, но стоит она и сегодня очень дёшево, в итоге просто взяла сделала красивое поле в фотошопе, нанесла название фирм, стоимость + страндартные поля, что есть в оригинале игры (их можно посмотреть в любой электронной версии монополии), карточки Сюрприз, Известие + многа-многа разноцветных денег! Всё распечатала и благополучно играю ) Получилось Дёшево - и оч красиво! )))
Диман_Хороший
experienced
Могу кеш-беж порекомендовать
Его очень просто самим сделать. Нужна доска, два кубика, 4 набора фишек

Кеш-беш как-то на "монополию" или "менеджера" не очень похож. Вот дела то какие- я в отрочестве в "подарок менеджеру" играл чуть не сутки напролет, а потом увлекся компьютерными играми и забыл про настольные, наткнулся вот на тему и ностальгия прям зашевелилась, а интересно есть какие-нибудь клубы настольных игр, где можно придти поиграть, а то среди моих знакомых вряд ли много найдется желающих ))
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 24)
177665
950
Секс без причины
6956
66
Как узаконить перепланировку?
307513
1000
Beobachter
v.i.p.
Почему никто не упоминает игры не основе правил "Вархаммера"? - Вот уж где поле для всяческого творчества: вархаммер
а может подскажет тогда кто, где можно купить "Менеджер" ? так хочется в него иной раз поиграть 

Привет. Посмотри здесь. Много игр, в том числе и формата "распечатай и играй" + описание популярных настольных игр. Сам кое-что скачивал
Хотя купить игру сейчас проблем нет, в любом крупном книжном магазине, в среднем рублей 500 стоит. Монополия 1500 - дороговато, но есть и на нее ссылка, если интересно. Монополия

Знаю я игру очень классная можно сделать самому называется мандо.....ка. Кроме этого нужно еще 2 кубика и 16 фишек игра на 4-2 человек по 4 фишки на каждого)) Если что пишите)) расскажу 

Тоже планировали распечатать себе настольную игру, но после более детального изучения я отказался от этой идеи. Ведь воссоздать своими руками такую красоту, например как эта, очень сложно :). А проникнуть в атмосферу настольной игры гораздо проще, имея перед собой красивые и приятные игровые компоненты :).
про эту вашу манд...кеш-беш выше писали 
очень азартная, к слову, игра

очень азартная, к слову, игра
Great_inquisitor
junior
ничего мужики, подождите, я открываю этим летом ресурс clab-igrodel.ru
Там основная тема и будет Игры своими руками, причем помимо существующих в продаже, будут предлогаться и игры придуманные участниками действующего клуба ИгроДел. Также прдложены придуманные новые механики. Кому интересно, пока существует только группа в контакте: http://vkontakte.ru/club21830405
Там основная тема и будет Игры своими руками, причем помимо существующих в продаже, будут предлогаться и игры придуманные участниками действующего клуба ИгроДел. Также прдложены придуманные новые механики. Кому интересно, пока существует только группа в контакте: http://vkontakte.ru/club21830405
Тем, кому нравится 10-книжье Желязны, могу порекомендовать Игру "Корона Амбера" - http://korona-ambera.ucoz.com/
Придётся слегка потратиться на типографию, но "игра должна стоить свеч"
Придётся слегка потратиться на типографию, но "игра должна стоить свеч"

http://vynosmozga.ucoz.ru/load - миниваргеймы
Добрый день!
В начале девяностых на прилавках магазинов игрушек встречалась настольная игра "Коммерсант" с характерным круглым игровым полем, редко встречающимся в различных аналогах монополии.
Играл я в неё в то время с друзьями и родственниками часто и подолгу и игра очень нравилась, но потом появился компьютер и т.д. и игра подзабылась, а потом вообще потерялась после нескольких переездов с квартиры на квартиру...
Недавно решил приобрести аналог или оригинал монополии, чтобы сейчас разнообразить посиделки с друзьями, но после изучения различных современных вариантов пришел к выводу что старый добрый "Коммерсант" был значительно интереснее (может быть это ностальгия просто).
И я решил заняться реконструкцией старой игры. Нашел сканы всего комплекта игры на одном форуме города Омска и почти полностью воссоздал все составляющие. Остались только купюры игровой валюты, так как рисунок на них весьма не разборчивый. А также правила игры, которые, к сожалению, придется писать по памяти - среди сканов их нет.
Теперь о том к чему я все это пишу.
Если у кого-то случайным образом сохранился комплект игры этой старой игры "Коммерсант" (с игровым полем как на приложенной картинке), то я был бы очень рад взять отсканировать его на время, или ещё лучше выменять игру на пиво/фрукты/конфетки (кто что любит больше)))
Также если кого-то заинтересовал мой "проект" - буду рад любой помощи и словом и делом!
В начале девяностых на прилавках магазинов игрушек встречалась настольная игра "Коммерсант" с характерным круглым игровым полем, редко встречающимся в различных аналогах монополии.
Играл я в неё в то время с друзьями и родственниками часто и подолгу и игра очень нравилась, но потом появился компьютер и т.д. и игра подзабылась, а потом вообще потерялась после нескольких переездов с квартиры на квартиру...
Недавно решил приобрести аналог или оригинал монополии, чтобы сейчас разнообразить посиделки с друзьями, но после изучения различных современных вариантов пришел к выводу что старый добрый "Коммерсант" был значительно интереснее (может быть это ностальгия просто).
И я решил заняться реконструкцией старой игры. Нашел сканы всего комплекта игры на одном форуме города Омска и почти полностью воссоздал все составляющие. Остались только купюры игровой валюты, так как рисунок на них весьма не разборчивый. А также правила игры, которые, к сожалению, придется писать по памяти - среди сканов их нет.
Теперь о том к чему я все это пишу.
Если у кого-то случайным образом сохранился комплект игры этой старой игры "Коммерсант" (с игровым полем как на приложенной картинке), то я был бы очень рад взять отсканировать его на время, или ещё лучше выменять игру на пиво/фрукты/конфетки (кто что любит больше)))
Также если кого-то заинтересовал мой "проект" - буду рад любой помощи и словом и делом!
Колмпьютер + принтер + Корельские дрова и/или Фотошоп + бумага + ножницы/клей + руки + немного фантазии и наблюдательности ... и любые игры у Вас на столе. Что мешает?

Абсолютно согласен! Компьютер есть, Corel есть, ножницы клей есть. Воссоздал полную реконструкцию. Ищу оригинальный комплект для перерисовки игровых купюр и воссоздания правил игры.
Ну вот наконец я закончил свой проект реконструкции "Коммерсанта"!
Все желающие могут скачать по ссылке, распечатать и играть!
В комплекте игровое поле, карточки предприятий, карточки "Риск", "Письмо", "Сюрприз" и игровые купюры. А также ПРАВИЛА игры восстановленные с отсканированного оригинала!
http://depositfiles.com/files/a3lt9e3uj
Если устареет ссылка или при проблемы со скачиванием, обращайтесь в личку - перезалью.
Все желающие могут скачать по ссылке, распечатать и играть!
В комплекте игровое поле, карточки предприятий, карточки "Риск", "Письмо", "Сюрприз" и игровые купюры. А также ПРАВИЛА игры восстановленные с отсканированного оригинала!
http://depositfiles.com/files/a3lt9e3uj
Если устареет ссылка или при проблемы со скачиванием, обращайтесь в личку - перезалью.
правда не хватает карт но я их делаю пару карт уже сделал
блин, еще бы русский язык подучить, а то как-то стремно выглядят карты с орфографическими ошибками
простите за ошибки
делал в спешке
но я исправлю

1000_bullets
member
клёво! когда доделаешь запиши батллрепорт пробного матча с обЪяснением правил 

дюха2001
junior
Я делала карты ПАССАТОРЕ. Для детей, покупала 2 одинаковых детских журнала , для взрослых картинки со смыслом и эротические. Знаете да, игру? Открывать парные карточки. Переворачиваются рубашками вверх. Берётся одновременно по 2 карты, если одинаковые, то себе забираешь, если разные, то положить обратно.
Делала карту с фишками и кубиком. Для взрослых были такие клетки, на которые попадая, выполняешь какое-нить задание. Задания придумывали все вместе и заранее писали на карточках.
Ещё конверт делала ввиде штанишек. Заполняешь вырезками из газет. Пускаешь по кругу. Каждый достаёт со словами У МЕНЯ В ШТАНИШКАХ.. и читает. Только надо смешное вырезать. Я все спид-инфо изрезала. Сначало странно игра начинается, а потом все ждут, кому же что выпадет. (заголовки типа ТРИ ШАРИКА, НАВОДНЕНИЕ, СКИДКИ ПЕНСИОНЕРАМ, ВОЛОСАТЫЙ МОНСТР.....)Это хорошо идёт, когда компания либо мало знакома, либо гости ещё идут, а за стол пока рано.
Делала карту с фишками и кубиком. Для взрослых были такие клетки, на которые попадая, выполняешь какое-нить задание. Задания придумывали все вместе и заранее писали на карточках.
Ещё конверт делала ввиде штанишек. Заполняешь вырезками из газет. Пускаешь по кругу. Каждый достаёт со словами У МЕНЯ В ШТАНИШКАХ.. и читает. Только надо смешное вырезать. Я все спид-инфо изрезала. Сначало странно игра начинается, а потом все ждут, кому же что выпадет. (заголовки типа ТРИ ШАРИКА, НАВОДНЕНИЕ, СКИДКИ ПЕНСИОНЕРАМ, ВОЛОСАТЫЙ МОНСТР.....)Это хорошо идёт, когда компания либо мало знакома, либо гости ещё идут, а за стол пока рано.
Я как то ехал в поезде с Владика, мы ьтоже в штанишки играли....я тогда квартиру проиграл и две машины...
Это уже другая игра, моя невинная и забавная, а ваша-проверка на глупость.
ТОП 5
1
4