Кальян в Новосибирске
50170
95
Martin Iden
На счёт табака жду в личку! А что касается процесса приготовления, то прослойку не оставляю, количество дырочек 10-15, не очень большие, 1-1,5 мм ... Ещё мне кажется, что у меня маленькая чаша для табака - везде где курил кальян, она была больше в диаметре и выше (или это не влият??) ... Поэтому кладу табак даже с небольшой горкой и прижимаю фольгой ...
nenavigu-musli
Кальяны можно купить дешево не только через инет маги но и на складе в энске, здание дома быта на семьи шамшиных
Адрес, дайте адрес???
дом быта вродеж на красном?
flashlight
Поэтому кладу табак даже с небольшой горкой и прижимаю фольгой ...
поэтому ничего и не выходит!
Вы табак просто сжигаете и курите не табак а уголь :dnknow:
Табака нужно накладывать рыхлой массой, и то бы до крев чашки оставалось милиметра 3.
И не делайте дырки в фольге слишком большие!
Ssspirit
Сделал небольшую воздушную прослойку - получилось гораздо лучше!!!
flashlight
Ух моя тема все еще актуальна! а ей почти 4 года:улыб:Помнится, когда ее открывал, у нас кальян особо популярен и не был, а теперь в кажром кафе или баре есть, у кого не спроси, все хоть раз но курили:)
DeSator
одно огорчает что качество приготовления все еще в плачевном состоянии. пробывал в нескольких заведениях кальян чесно говоря буэээ :bad: . табак только альфакир используют неизвесно почему и уголь редко где натуральный. плюс почему то в заведениях делают очень много угля табак в итоге горит и дерет горло как сигареты а все посетители курят и довольны :безум:. возможно это связанно с тем что не во многих местах есть отдельно кальяншикиа готовят кальян бармены. вот и получается что пробывали кальян вроде все а вкусный бес першения в горле кальян пробывали очень не многие.:хммм:
DeSator
Где же можно попробовать хороший кальян? В каком заведении?
Я еще ни разу не пробовала но хочу...:смущ:
T!sha
Чесно говоря не могу ни одно заведение где пробывал посоветовать. Возможно можно покурить у нас хорший кальян но тогда это будет стоить 1500 руб потому что я за хреновый кальян на воде отдавал 500-700 рублей :зло:. А за 1500 можно купить кальян и самому попробывать.
T!sha
в Кардамоне в прошлом году неплохо кальян делали
Molks
ну в барах я не курил по сути, курил только в people's в августе... стоит 500р на воде, меняют табак и угли каждые 20-30минут... пришел бармен, который вроде шарит... сделал смесь, получилось очень неплохо, но табака в порции мало, не хватает даже на 20 минут.
DeSator
вот кто курил в пиплс, расскажите как там качество по сравнению с другими барами?
DeSator
Всем доброго дня!
1) Все кто спрашивал по покупке и прокате кальянов - рекомендую смотреть в Гисе интернет-магазины новосибирские.Есть парочка основных - в одном - продажа кальянов, табаков,аксессуаров, в другом - тоже но ассортимент поменьше + прокат вроде был.
2) Про табаки - в городе действительно практически нереально прикупить настоящий качественный табак.Лично пробовал - Аль-Факирр,Факур,Эл-Нахлу,Эл-Нахлу серия Шахерезада,и всяческие низкосортные Арабии, и другие табаки в баночках (вообщем те которые делаются в РФ якобы под контролем арабов).Так вот все табаки,которые делают по лицензии в РФ лучше не берите т.к. Г. Табак высокого качества отличает хороший помол, нормальная! влажность, и отсутствие "бревен" - палочек,которые нужно убирать т.к. они не дымят и считаются побочным материалом. Старайтесь находить табаки,которые запечатаны в пленку, только с арабскими иероглифами (или аналогичными), желателен также акциз (но если нет, то может и повезти и табак будет хороший, хотя в принципе это контрафакт и может быть там все что угодно вместо табака).
:безум:3)Про уголь - пробовал опять же кучу всяких.
Самые хорошие - польский спиртовой (а не селитровый как 90% углей быстроразжигаемых, она воняет и тошнит от нее бывает :bad:) и бельгийский в зеленой и черной упаковке (разжигаемый на горелке(плитке) или быстро - соответственно).Последний отличает большая таблетка - 40 мм.
4)Через что курить - пробовал через все :улыб:. В итоге курить через алкоголь не советую (одни понты) и тому кто будет раскуривать не завидую :безум: :ха-ха!:, самое нормальное - холодная вода, или молоко.
Всем хорошего расслабления за кальяном!
Помните что курение вредно.Частить с этим делом не рекомендую т.к. легкие у нас одни :спок:
WhispeR
Бельгийский в зеленой упаковке хороший тк он не быстро разжигаемый. Я вобще не советую пользоватся быстроразжигаемыми благо древесный у нас в городе купить можно и он выходит дешевле стоит чем таблеточный.
Я сейчас курю на Zoghal Ghaleb меня устраивает хотя углей я пробывал не очень много(тк 1 кг курится как минимум 2 месяца у меня) думаю чевонибуть нового попробывать как этот кончится.

Про табак могу сказать что пробывал буквально все более мение извесные марки:AL FAKHER,AL FAKHER Golden,AL MASAH,EL NAKHLA,FAKHUR,HAVANA,LAYALINA,ROYAL,Serbetli,AL WAHA, SOEX,HABIBI,AL AJAMY,TAJ MAHAL,AL BAKHRAJN.

и из всего этого я для себя выбрал всего два на постоянное курение. так что надо пробывать все и кому как говорится что нравится то и курить. российские табаки также не советовал бы брать. чесно говоря вобще не советовал бы брать не в специализированных магазинах (типо отделов с сувенирами и в переходах метро где стоят одни китайские кальяны и китайский уголь за 20 руб туба :bad:)тк у них поток покупателей не очень большой и соответственно табак залеживатся что не очень хорошо на нем сказывается.ИМХО

Акциз не акциз по отношению к табаку это больше понты чем гарантия качества акцизку можно наклеить в соседнем подвале и все ни чего сложного в этом нет тк там серия и номер оденаковые размножил одну и все. лучшая зашита от лажу брать в одном проверенном месте. В этом я убидился на личном опыте брал альфакир с акцизом и без акзица (в проверенном месте) без акциза был точно такойже как и с акцизом только стоил в 2 раза дешевле. так что помне акциз не акциз разницы нет ИМХО.

По поводу интернет магазинов лично эти два мне не нравятся своими ценами. Я радею за другой магазин и желаю успеха им тк они дали возможность покупать мне табак и уголь нормального качества по НОРМАЛЬНОЙ цене.

по поводу жидкости согласен курю сам только на молоке и воде хорошо еще в колбу лед добавить. можно курить на всяких сиропах и прочем но тогда что бы почуствовать эффект содержимое колбы должно быть горячим но мне лень заморачиватся.
Martin Iden
:agree: :respect:
согласен
кстати
HAVANA,AL WAHA,HABIBI,AL AJAMY,TAJ MAHAL,AL BAKHRAJN,ROYAL
тоже пробовал...как-то так себе....вообщем пока в поисках :live: табака.
Спасибо за инфо в личке :yes.gif:
WhispeR
мне аль ваха- апельсин ни че так понравилось. а с роялом тут такая ситуация что они недавно ребрединг сделалали(года как полтара) и табак стал намнооооогоооо лучше. возможно вы старый пробывали. альбахрен дыня тож ничего остальне как то не очень особо с учетом цены. таджмахал говорят есть хорошие вкусы мне только лимон показался туда сюда. альджами как то я не понял его. гавана все не очень :bad:. хабиби тож ни чего особенного.
Martin Iden
Подскажет ли кто: у кальяна лопнула трубка внутренняя, где можно купить на замену или нет?
Виста
Подскажет ли кто: у кальяна лопнула трубка внутренняя, где можно купить на замену или нет?
ищите в местах,которые здесь обсуждались, либо попробуйте заказать через интернет-магазины.
Но в рознице думаю мало шансов найти трубку отдельную.....
Виста
надо покупать шахту или запаять-залатать эту пострадавшую трубку
DeSator
есть тут кто нить кто торгует кальянным табаком и табаком для сигарет мелким оптом? ИНтересует порядка нескольких килограмм в месяц.Пишите ЛС пожалуйста!
WhispeR
Знаю где продаются табаки хорошие там Соекс есть, еще Щербетли. Хочу купить и того и другого. На выходных с друзьями будем устраевать кальянную вечеринку)) Мне очень двойное яблочко нравится и виноград!!! :respect: Нашла я табаки на Sibkalyan.ru )))) Ух, покурим!! :бебе:
Ssspirit
Адрес, дайте адрес???
www.gidpodarkov.ru кальяны не за дорого:)
Ssspirit
Кстати нашел кальяны по нормальным ценам, правда поздно, ДР у корешка ужо прошел...
Отделы в ГУМе и Москве
Ssspirit
найти кольяны и табак с углем вообще не проблема в Новосибе!
Fatal1t1
найти кольяны и табак с углем вообще не проблема в Новосибе!
найти НОРМАЬНЫЙ кальян табак и уголь в новосибе по НОРМАЛЬНОЙ цене вот пробелема :безум:
Martin Iden
найти НОРМАЬНЫЙ кальян табак и уголь в новосибе по НОРМАЛЬНОЙ цене вот пробелема :безум:
Смотря что считать нормальным, кто-то раджу,мазаг считает нормальным, и нормальной цену в 200р за них :ха-ха!: выше 130-150р пачка уже грабеж)
DeSator
Где самые привлекательные цены на кальяны?:улыб:
Сердцеедка
Где самые привлекательные цены на кальяны?:улыб:
Посмотри на ebong.ru это магазин в ТЦ Пассаж (справа от универсама на Ленина) :knix:
AntonTheBest
какие табаки посоветуете?:миг:
adam
2Adam

Al Fakher - лучший! Бери его - производство эмираты сам курю уже пять лет лучше него нет
Nakhla - египет побюджетнее будет тоже достойного качества

БОЖЕ УПАСИ тебя брать русский табак (типа раджа и тд)! Всё равно что русский автомобиль
AntonTheBest
брал я Nakhla на выходных, так ни че. был тоже Al Fakher, чет не стал покупать, оба по 108.
adam
Главное смотри чтоб акцизы были!
Если нет акцизов скорее всего самопал - произведено в подвале!
Сивуха пацаны потравитесь!

108 рублей для нахлы нормально даже может чуть дороговато
А вот для альфахера ПОДОЗРИТЕЛЬНО ДЁШЕВО стоит задуматься почему у табаков одинаковый ценник!

Ещё раз! Проверь акцизы!!!!
AntonTheBest
да акциза там на всех стоят. долго ли их и в подвале наклеить, от этого ни кто не застрахован. я в калининском универмаге беру. а мож и 118 альфахер стоит, точно помню разница была совсем маленькая.
adam
Попробуй на Ленина 10а справа от Универсама ТЦ Пассаж - там нахла которую ты любишь 100 рублей стоит! Это вообще имхо самый недорогой и качественный магазин по кальянной тематике в Новосибе
AntonTheBest
Причём рядом в самом универсаме тот же табак стоит в полтора раза дороже!!! А в мегасе вообще в два раза! Жесть!
DeSator
А у нас на даче есть своя КАЛЬЯННАЯ!!!!!!!!!!
Очень хочеться ЛЕТА и НАСТРОЕНИЯ, хороших друзей и курения кальяна!!!!!!!!!!
olgaminaeva
Акциз не гарантия качества табака. Это всего лишь показатель того что государство собрало налог. Лучше всего просто брать в надежном месте. А насчет альфакира не лучший он не в одном месте.
Мне вот нахла даже допустим больше него нравится. А какие попробывать я уже писал в этой теме Serbetli(мои любимые вкусы:Вишня,Кокос,Малина,Мята,Красное Яблоко) если хотите просто попускать вкусный дым и без эффекта расслабления-опьянения, Royal(Гуава,Всякая разная клубника,лимон-мята) или Al Ajamy(Слива,Двойное Яблоко) покрепче будут дыма поменьше но вкус насыщенней. Альфакир Голден можно попробовать он подымней обычного альфакира но его всего 5 вкусов(мне больше всего александрийское яблоко нравится).
Еще альваха ничего так (Апльсин,Яблоко,5 звезд).
Из русских если и пробывать но более мение курибельные это Таджмахал и Аль Бахрейн остальные лучше не пробывать. Гаванну тоже лучше не пробывать хотя бывают любители. Лайлина тоже своеобразна можно попробывать может понравится. Ну из Нахлы я ток яблоко курю оно супер конечно но крепкое. Серии нахлы шехерезада и мизо все почти вкусы нормальные.

Вот недавно попробывал американский табак старбаз покупал на заказ за 950 раблей 250 грамм табак конечно супер и мягкий и дыма много но цена !!! в общем если что спрашивайте.
Сердцеедка
Я покупала кальян в интернет-магазине (сибкальян). Цены действительно хорошие + мне еще скидку сделали!! Там и табака разного навалом. И даж безникотиновый Soex есть. Вобщем теперь все только там покупаю, тем более что там еще доставка есть.
Martin Iden
По поводу табака. Покупала как-то неакцизный аль факир.... был высохший табак, курить его было вообще не возможно, дым сухой и противный. Так что лучше не рисковать, либо брать в проверенных местах.
Из табаков мне больше всего понравился Аль факир: виноград+мята; вишенка; манго; 2 яблоко; лимон+мята; арбуз
2 место Щербетли: дыня; вишня; капучино
DeSator
Снял хату, а там кальян. Уже опробовал с женой. Покупал табак в переходе "Под Часовней".
Похоже подсяду, на время проживания в этой квартире))))
EvgeniyTG
читаю старые посты)подсказыаете еще где не задорого можно кальян купить?
Alex_004
Alex, самый дешевый кальян, который я нашел - за 190 рублей, купил недавно сам в подарок на kalyanov.net
Ahmed
Лучше этого магазина (kalian-club.ru) в НСК нет.. Цены хорошие, выбор еще лучше, кач-во на высоте всегда, покупаю там табак уже несколько лет)
DenzeL
Тоже советую покупать в интернет магазинах, так как там дешевле. И никогда не покупать всякие там "Султан", и прочие с непонятными названиями самый хороший табак это "аль факер". На молоке стоит делать не все подряд в интернете есть рецепты например можно делать и на соке. к ананасовому табаку подходит апельсиновый сок, к шоколадному табаку подходит молоко. Я люблю смешивать табаки.

Извиняюсь если повторил чьи то слова))
Martin Iden
Действительно акциз это не показатель качества, мы покупаем табак вообше у парня в контакте, цены низкие (ниже не видел), постоянно свежий, на неделе брали - производтво - август 2011 гола, сочный, вкусный и дымный! постоянно делает нам (может как постоянным клиентам) скидки и подарочки всякие, ассортимент не велик, но все что нам нужно есть, и еще один большой его плюс, можно приехать за табаком(клаьяном, углем, хоть чем) хоть в 12 ночи, если он не спит, конечно) кому интересно - ( vk.com/kalyansk )
Не давно он нам говорил что скоро появятся в продаже курительные камни для кальяна, цена будет по выше, а вот вкус от них вроде как насыщеннее будет! вот мы и ждемс сей чуда:)
DeSator
Есть табак для кальяна.Привезли из Египта.Лишний.
DeSator
Есть табак для кальяна, почти 2 блока, разный. Привозили для себя из Египта.
Обращайтесь. :улыб: