Ценители вина
4430
6
Nataschulja
activist
Привет. А не кто не подскажет проводятся ли у нас в Новосибирске дегустации вин? И вообще какие-нибудь выставки, встречи на эту тему? Опыту малова-то в понимании качества вина, умении читать этикетку, хотелось бы научиться...
dost27
veteran
В новосибирске нет. Вам в Краснодарский край с такой проблемкой или в столицы. В нске нифига нет.
strannik 1234
activist
В Септима проводится встречи и дегустации вин. Раньше девушка на Станиславского когда магазин их работал, так рассказывала о винах... что без покупки не уходил. У них были каждую встречу дегустации. Щаз не знаю.
lena_spanielchik
member
В магазине МЕТРО на Северной 11 каждые выходные дегустации. Через яндекс можно найти платные курсы сомелье, а на ю-тюбе есть серия видеороликов "Школа сомелье" интересных и понятных для новичков)))
суперфедя
veteran
...в МЕТРО также под эстакаду праздников или в основном под новый год оч.познавательные рекламные листовки-справочники и прочие каталоги по конкретным спиртным. Про вискарь (история, типы, география и.п.). По вину каталоги (розовое, игристое, понятие букетов, столовых и прочее) ...Достатосно информации если вы употребляете вино до 500 руб. ...Далее как мне кажется имеет смысл досканально изучать тематику если ваш бюджет пораспущенее. ...И на таком "наноуровне" лучше предоставить эту возможность сделать выбор вина, нам, мужчинам! ...чтоб вас хоть чем то удивлять!
ТС мыслит совершенно верно.
В одной теплой стране с богатыми традициями, где стакан винища за обедом - норма, а за ужином - правило, меня принимающая сторона отправила на однодневные курсы по этой части. После моего дурацкого вопроса, какое у вас тут вино получше. Мол, в двух словах не объяснишь, и вапще, смотря чо тебе надо. Ага, собралась группа человек 10, отвезли на вайн-ярд. Вышел препод - главный дегустатор сего вайнярда. Первые полдня были лекции. Тема - как правильно наслаждаться видом, ароматом и вкусом вина. После обеда - практические занятия. Привезли винища, выдали фужеры, специальные тетради и справочник по оттенкам вкуса и аромата. Мы должны были дегустировать и письменно, по правилам излагать, какие, значит, там ноты (оттенки, - их дофига, цветочные, фруктовые, древесные...). И как они складываются в аккорд. А препод - проверял, объяснял чо неправильно. В конце - контрольная работа. Надо было смешать купаж из трех сортов красного винища и, опять же внятно изложить, почему такая пропорция, а не другая, и в чем была идея этой смеси. Дегустатор выбрал потом лучший купаж. Приз за лучшую контрольную - ящик винища, ессно. Но мне не достался, выиграл опытный местный дедок. Вопщем оттуда вышел нетвердо, но умея отличать рислинг от шардоне и каберне от мерло не только по вкусу и запаху, но и по виду (игре в бокале). А так же определять, бочка была из француззского или из австралийского дуба. Австралийский растет в сухом климате и от этого дает более "звонкие" древесные ноты, а фрацузский - "мягкие". Теперь переживаю, что в предыдущей жизни выпил дофига дорогого винища без всякого толка.
Вобщем, поезжайте на лазурный берег, там запишитесь на эти курсы в любом турбюро, - не пожалеете. 120 евро, кажется.
В одной теплой стране с богатыми традициями, где стакан винища за обедом - норма, а за ужином - правило, меня принимающая сторона отправила на однодневные курсы по этой части. После моего дурацкого вопроса, какое у вас тут вино получше. Мол, в двух словах не объяснишь, и вапще, смотря чо тебе надо. Ага, собралась группа человек 10, отвезли на вайн-ярд. Вышел препод - главный дегустатор сего вайнярда. Первые полдня были лекции. Тема - как правильно наслаждаться видом, ароматом и вкусом вина. После обеда - практические занятия. Привезли винища, выдали фужеры, специальные тетради и справочник по оттенкам вкуса и аромата. Мы должны были дегустировать и письменно, по правилам излагать, какие, значит, там ноты (оттенки, - их дофига, цветочные, фруктовые, древесные...). И как они складываются в аккорд. А препод - проверял, объяснял чо неправильно. В конце - контрольная работа. Надо было смешать купаж из трех сортов красного винища и, опять же внятно изложить, почему такая пропорция, а не другая, и в чем была идея этой смеси. Дегустатор выбрал потом лучший купаж. Приз за лучшую контрольную - ящик винища, ессно. Но мне не достался, выиграл опытный местный дедок. Вопщем оттуда вышел нетвердо, но умея отличать рислинг от шардоне и каберне от мерло не только по вкусу и запаху, но и по виду (игре в бокале). А так же определять, бочка была из француззского или из австралийского дуба. Австралийский растет в сухом климате и от этого дает более "звонкие" древесные ноты, а фрацузский - "мягкие". Теперь переживаю, что в предыдущей жизни выпил дофига дорогого винища без всякого толка.
Вобщем, поезжайте на лазурный берег, там запишитесь на эти курсы в любом турбюро, - не пожалеете. 120 евро, кажется.
Nataschulja
activist
Обдумывала этот вариант, пока коплю денежку, да и с собой немешало бы компаньона, так сказать и дешевле и в процессе поделиться впечатлениями....
ТОП 5
1
2
3
4