правильно ,легкий, но и цвет очень светлый и жидкий
Скажите, правда, что мед с Иван-чая имеет слабовыраженный запах?правда ,
"....мед с иван-чая (кипрея), очень светлый, почти прозрачный с очень слабым ароматом, севший мед
белого цвета почти без запаха ...," мед с иван-чая долго не кристаллизуется.
а что значит - жидкий?
любой мед со временем ( время разное конечно) должен "сесть". если не садится , то можно начинать задумываться...., а почему не садиться
нет, похоже, что мед настоящий,проводила кое-какие проверки на качество. Привезли мне его из Исетского района Тюменьской области. Там этим летом тоже стояла лютая жара, и ульи перевозили туда где было больше травы, там как раз Кипрей и был.
А жидкий, это значит, что еще процесса кристаллизации не наблюдается, наверное, еще рано
Можно ли употреблять какой-нибудь мед аллергикам, говорят липовый можно.
ну даже и не знаю, если аллергия на мед, то это лучше к врачу-специалисту сходить.
если просто есть на что-то аллергия( они жеж разные аллергии) , то тоже всякие варианты возможно, возможно можно есть мед в любых количествах и любой.
а по существу если , то светлые сорта меда в меньшей степени аллерген, темные сорта в большей.
если просто есть на что-то аллергия( они жеж разные аллергии) , то тоже всякие варианты возможно, возможно можно есть мед в любых количествах и любой.
а по существу если , то светлые сорта меда в меньшей степени аллерген, темные сорта в большей.
а это ведь интересный вопрос и почему-то нигде не могу найти на эту тему информацию. У моего мужа аллергия на мед с 10 лет и вот прошло больше сорока лет я дала попробовать, чай с медом цветочным и сразу реакция-запершило в горле. А вот с Краснодара привезли каштановый мед , съел 1 чайную ложечку и никакой реакции, значит аллергия на мед-это аллергия на нектары с каких-то цветов .
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
378746
623
Ремонт стоек
113516
440
карты Таро. (часть 2)
368434
811
first_snow
experienced
Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются. Но это уже не будет мед натуральный, вернее это мед, но не особо полезный.
Потому может и не было алергии.
Вообще аллергикам советуют проверять мед (капля меда на чтолибо и нюхать или внутьрь - кому как) - искать тот на который небудет аллергии. От капли меда сильно не поплохее, а капля - это количество достаточное для определения аллергии. Если реакция будет, то пройдет быстро, если нет - значит можно кушать спокойно Но это придется делать каждый год.
Потому может и не было алергии.
Вообще аллергикам советуют проверять мед (капля меда на чтолибо и нюхать или внутьрь - кому как) - искать тот на который небудет аллергии. От капли меда сильно не поплохее, а капля - это количество достаточное для определения аллергии. Если реакция будет, то пройдет быстро, если нет - значит можно кушать спокойно Но это придется делать каждый год.
pavla
member
Спасибо, так и будем пробовать, нагревать мед что-то не хочется, что его портить, ведь при нагреве больше 40гр. полезность свою потеряет.
Julleta_1
member
У родственника своя пасика небольшая на алтае. Мед очень вкусный. Знаю,что он дягилевый.
Вся мои знакомые и друзья через меня покупают: 3литровая банка 1500р. < п.4 >
Вся мои знакомые и друзья через меня покупают: 3литровая банка 1500р. < п.4 >
он самый вкусный и один из самых высоких сортов меда( насколько я знаю). В интерне очень много наверное инфо))
first_snow
experienced
это мед с дудника (такое растение лекарственное).
им лечат сердечно-сосудистую и нервную системы, еще он снимает спазмы (как собственно и само растение дудник или дягель).
Дягилевый мед очень красив. Темно-коричневого или красновато-янтарного цвета. Отличается специфическим вкусом и ароматом, напоминая запах карамели. Очень вязкий, особенно при низких температурах. Кристаллизуется медленно.
им лечат сердечно-сосудистую и нервную системы, еще он снимает спазмы (как собственно и само растение дудник или дягель).
Дягилевый мед очень красив. Темно-коричневого или красновато-янтарного цвета. Отличается специфическим вкусом и ароматом, напоминая запах карамели. Очень вязкий, особенно при низких температурах. Кристаллизуется медленно.
Посмотрела на это растение в инете, да, его полно в лесах, особенно в низинах, никогда не думала, что пчелы любят такие невзрачные цветы, неужели в них
так много нектара, не видела в продаже такой мед, не пробовала, поинтересуюсь у спецов, найду, куплю.
так много нектара, не видела в продаже такой мед, не пробовала, поинтересуюсь у спецов, найду, куплю.
bear
junior
это мед с дудника (такое растение лекарственное)..так это не факт, дягиль и дудник , вроде как разные растения. точнее, дудник тоже дягиль, но по меньше и другой
так вот, вроде как мед с них разный должен быть и по цвету и по запаху . с дудника (русянка) вроде как ценней.
Julleta_1 у Вас какой ?
lae
veteran
Алергии на мед не будет если мед нагреть до 60-70 градусов, так как все ферменты которые вызывают аллергию потеряются.Неверно. Аллергия на мёд - следствие не только содержащихся в нём белков, а, тем более, ферментов. Она может быть обусловлена другими факторами, ведь натуральный мёд - это просто склад (в хорошем смысле слова) органики. Более того, диастазная активность мёда сохраняется даже при нагревании до 90 градусов + пик активности некоторых ферментов как раз наблюдается именно в районе 65-70 градусов, поэтому объяснять аллергию на мёд только за счёт белков - неправильно. Как пример, - у моего сокурсника проблемы с усваиванием мальтозы, поэтому липовый мёд он есть не может, однако подсолнуховый - может позволить. Про пыльцу уже говорили, а ещё могут быть и микроорганизмы (грибы, бактерии и т.п), микроэлементы и пр.
Если можешь есть мёд - ешь его! Ибо повезло
first_snow
experienced
А что про пыльцу говорили? К Вашему сведению пыльца-обножка, т.е. пыльца обработанная ферментами пчёл, в значительной степени теряет свою аллергенность, пыльца же, консервированная мёдом, и перга – «пчелиный хлеб» практически безопасны.
Существует еще такое явление – как индивидуальная непереносимость. К сожалению, те симптомы, которые вы описали – это как раз проявление непереносимости пчелопродукции… А она встерчается лишь у 2% населения Земли по статистике.
Существует еще такое явление – как индивидуальная непереносимость. К сожалению, те симптомы, которые вы описали – это как раз проявление непереносимости пчелопродукции… А она встерчается лишь у 2% населения Земли по статистике.
lae
veteran
К "моему сведению", экзиновая оболочка у пыльцы - вещь весьма устойчивая к внешним факторам. Пыльца многих растений средней полосы спокойно выдерживает нахождение в среде соляной и серной кислот повышенной (неживотной) концентрации (стандартный лабораторный опыт в универе и, если не ошибаюсь, в сельхозакадемии), а уровень гликозил-гидролаз у рабочей пчелы (в т.ч. диастазы) не позволяет растворять оболочку, особенно, если у пыльцы данного вида отсутствуют эктоапертуры. Поэтому не стоит утверждать про "значительную степень". Разумеется, есть мёд и находиться в зоне цветения, - разные вещи, т.к. мёд вводится только перорально, т.е. отсутствует попадание пыльцы в дыхательные пути и т.п.
Да, кстати, откуда данные по статистике в 2%?
Да, кстати, откуда данные по статистике в 2%?
first_snow
experienced
ух, что то Вы в химию ударились помоему конкретно, Вы попроще к людям будьте!
first_snow
experienced
Всем интересующимся: есть прополис, пыльца и воск натуральный (капанец). Меда нет.
lae
veteran
Ладно, в следующий раз ограничусь безаргументной фразой "вы неправы"
Кстати, капанец у вас обычно какого цвета?
Кстати, капанец у вас обычно какого цвета?
first_snow
experienced
аргументировать конечно надо, но как то попроще, а то такое ощущение что о чем мы с вами говорим понимаюм тоже только мы с вами.
Цвет воска желтый - темно-желтый
Цвет воска желтый - темно-желтый
first_snow
experienced
Есть хорошие новости. Выставил пчелок из омшанника (из берлоги :)).
У нас за речушкой есть поле с первоцветами, хочу как только пойдет весенний медосбор вывезти туда пасеку на несколько недель. Думаю что немного меда накачаю свежего.
Так что кто хочет откушать свежего медку весенего, велком в личку!
У нас за речушкой есть поле с первоцветами, хочу как только пойдет весенний медосбор вывезти туда пасеку на несколько недель. Думаю что немного меда накачаю свежего.
Так что кто хочет откушать свежего медку весенего, велком в личку!
first_snow
experienced
Кто то зимой спрашивал про подмор. Так вот свеженького урожая есть)))
Кому надо - в личку.
Кому надо - в личку.
SkwоT
чужестранец
Привет)
А для чего используют подмор?? Любопытно)
И еще - скажите, пожалуйста, куда в Новосибирске или ближайших его окрестностях можно сдать воск домашнего топления? Мои родственники из деревни интересуются, а я тольк позвонила в один магазин и больше не знаю, где поискать?
А для чего используют подмор?? Любопытно)
И еще - скажите, пожалуйста, куда в Новосибирске или ближайших его окрестностях можно сдать воск домашнего топления? Мои родственники из деревни интересуются, а я тольк позвонила в один магазин и больше не знаю, где поискать?
Хитрый Кот
guru
Ну мед(то ) где? ато опять на неделе в с торону твоей пасеки поеду....
first_snow
experienced
Есть свежая пыльца. Урожай уже этого года. Кому надо пишите - привезти смогу числа 20 июня.
first_snow
experienced
Либо на этих, но скорее всего уже на следующих выходных привезу рамки три меда. Так что с почином господа Если что - телефон в личке.
Фото рамочек выложу позже кому интересно.
Фото рамочек выложу позже кому интересно.
first_snow
experienced
На разлив меда будет банок 5 в сентябре. Принимаю заказы. На сегодня весь разливной мед разобран.
В понедельник привезу три свежих рамки меда в сотах. Кому интересно - обращайтесь в личку.
Так же могу предложить прополис свежий.
В понедельник привезу три свежих рамки меда в сотах. Кому интересно - обращайтесь в личку.
Так же могу предложить прополис свежий.
SkwоT
чужестранец
Фест, скажите, пожалуйста, какова в этом году рыночная цена хорошего оттянутого (запечатанного) меда? Не в сотах, а выкачанного. Спасибо)
Я хоть и не Фест...
Производители называют ценник за литр в районе 500р, перекупщики продают по ~700р. Тут ещё от тары зависит - мы в воскресенье купили маленькую баночку в 150гр за 130р захотелось чаю с мёдом попить
Итог: Не торопитесь делать запасы на зиму, пчеловоды закончат сбор и выйдут на рынок со своими ценами, можно будет выбирать и вроде как шансов нарваться на суррогат уже меньше.
Производители называют ценник за литр в районе 500р, перекупщики продают по ~700р. Тут ещё от тары зависит - мы в воскресенье купили маленькую баночку в 150гр за 130р захотелось чаю с мёдом попить
Итог: Не торопитесь делать запасы на зиму, пчеловоды закончат сбор и выйдут на рынок со своими ценами, можно будет выбирать и вроде как шансов нарваться на суррогат уже меньше.
Giya
activist
А и правда, почем нынче медок продают писатели сайта?
По сравнению с прошлым годом цена выросла?
По сравнению с прошлым годом цена выросла?
Цену формирует рынок. Например я перед продажей своего меда просматриваю рынок и ставлю ценник по нему.
Как должен выглядеть правильный мед в ветке уже писалось. Добавлю пару рекомендаций. Если у вас нет знакомых, родственников или друзей знакомых среди пчеловодов, то идите на рынок, но не центральный базар, а на рыночные ярмарки которые бывают в конце августа, начале сентября в городе, там много пчеловодов, правда и псевдо-пчеловодов хватает.
Вы выбрали мед и считает, что он настоящий. Поговорите с пчеловодом, где он его собирал, а большая ли у него пасека, о пчелах, о пользе меда, любой пчеловод поддержит эти темы и с удовольствием все вам расскажет. Попросите у пчеловода контактный телефон, для покупки меда на следующий год. Купив баночку, отлейте литровую банку и оставьте ее на полку до конца года, остальное можно съедать. В конце года посмотрите, что произошло с вашим медом в литровой банке, если он расслоился - то мед не зрелый, если в нем появились кусочки сахара - разведен сахарным сиропом, выбрасывайте контакт этого "пчеловода", нормальный мед должен загустеть равномерно, либо остаться жидким. Если ваш мед нормальный, то вы нашли качественного поставщика на следующие годы.
Итог: Не торопитесь делать запасы на зиму, пчеловоды закончат сбор и выйдут на рынок со своими ценами, можно будет выбирать и вроде как шансов нарваться на суррогат уже меньше.Как показывает закон подлости, если из 10 один будет бракованный, то он попадется именно вам.
Как должен выглядеть правильный мед в ветке уже писалось. Добавлю пару рекомендаций. Если у вас нет знакомых, родственников или друзей знакомых среди пчеловодов, то идите на рынок, но не центральный базар, а на рыночные ярмарки которые бывают в конце августа, начале сентября в городе, там много пчеловодов, правда и псевдо-пчеловодов хватает.
Вы выбрали мед и считает, что он настоящий. Поговорите с пчеловодом, где он его собирал, а большая ли у него пасека, о пчелах, о пользе меда, любой пчеловод поддержит эти темы и с удовольствием все вам расскажет. Попросите у пчеловода контактный телефон, для покупки меда на следующий год. Купив баночку, отлейте литровую банку и оставьте ее на полку до конца года, остальное можно съедать. В конце года посмотрите, что произошло с вашим медом в литровой банке, если он расслоился - то мед не зрелый, если в нем появились кусочки сахара - разведен сахарным сиропом, выбрасывайте контакт этого "пчеловода", нормальный мед должен загустеть равномерно, либо остаться жидким. Если ваш мед нормальный, то вы нашли качественного поставщика на следующие годы.
А и правда, почем нынче медок продают писатели сайта?Выросла, но не сильно. Хотя на рынках можно найти товар по любой цене, я находил 3л за 1300р, правда мне даже не пришлось его пробовать, чтобы определить фальсификат.
По сравнению с прошлым годом цена выросла?
хорошего оттянутого (запечатанного) меда? Не в сотах, а выкачанного.а это как? запечатанного, но не в сотах...
или под хорошим оттянутым (запечатанным) медом понимается зрелый мед, который выкачивался из запечатанных сот?
Да, именно так)
Спасибо всем, кто ответил мне.
Мне как раз нужно узнать цену на мед этого года для родни из деревни, у них пасека, в этом году хороший урожай меда (разнотравье), они хотят немного (литров 30) продать. Качество меда я знаю, сама помогала качать: там сначала рамку распечатывают всю (соты запечатанные вскрывают таким ножом специальным горячим), а потом выкачивают в медогонке, и мед очень густой и красивый. Мед с разнотравья, из хорошего чистого района.
То есть, если я им скажу, что трехлитровая банка их меда стоит полторы тысячи (с доставкой клиенту), то это будет правильно.
Спасибо всем, кто ответил мне.
Мне как раз нужно узнать цену на мед этого года для родни из деревни, у них пасека, в этом году хороший урожай меда (разнотравье), они хотят немного (литров 30) продать. Качество меда я знаю, сама помогала качать: там сначала рамку распечатывают всю (соты запечатанные вскрывают таким ножом специальным горячим), а потом выкачивают в медогонке, и мед очень густой и красивый. Мед с разнотравья, из хорошего чистого района.
То есть, если я им скажу, что трехлитровая банка их меда стоит полторы тысячи (с доставкой клиенту), то это будет правильно.
first_snow
experienced
Я продавал мед по 2000 за трехлитровую банку. Желающих больше чем у меня меда. Причем люди приезжали специально на пасеку (а это 200 км туда -обратно) чтобы посмотреть как выкачивается мед и чтобы им налили меда прямо из медогонки.
Из всего меда осталось только 7 рамок (в сотах) и больше никакого меда нет на продажу.
Из всего меда осталось только 7 рамок (в сотах) и больше никакого меда нет на продажу.
SkwоT
чужестранец
Здорово.
Я сама видела, как льется мед из медогонки - это волшебно) Прям, как застывшее солнце...
Мои живут за 170 км. Я позвонила, они сказали, что их устраивает цена полторы за банку.
Подружкам привезу меда, завтра поеду туда)
А про подмор вы мне не ответили, зачем он?
Я сама видела, как льется мед из медогонки - это волшебно) Прям, как застывшее солнце...
Мои живут за 170 км. Я позвонила, они сказали, что их устраивает цена полторы за банку.
Подружкам привезу меда, завтра поеду туда)
А про подмор вы мне не ответили, зачем он?
first_snow
experienced
Из подмора изготавливают мази, отвары, спиртовой экстракт и другие лечебные формы.
Ученые считают, что пчелиный подмор является перспективным источником получения высококачественного биологически активного вещества хитозана.
Употребление препаратов пчелиного подмора "омолаживает" организм. Очищается кровь, а вместе с нею и все внутренние органы. Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы, но в них содержится весь набор микроэллементов которые они передают в мед. Если изготовить отвар из подмора получится по содержанию полезных веществ не уступает меду, только отсутствует нектар.
Ученые считают, что пчелиный подмор является перспективным источником получения высококачественного биологически активного вещества хитозана.
Употребление препаратов пчелиного подмора "омолаживает" организм. Очищается кровь, а вместе с нею и все внутренние органы. Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы, но в них содержится весь набор микроэллементов которые они передают в мед. Если изготовить отвар из подмора получится по содержанию полезных веществ не уступает меду, только отсутствует нектар.
SkwоT
чужестранец
Здорово!
Я теперь и подмора тоже привезу и наделаю из него себе омолаживателя)
Научите, как делать эти отвары?
Я потом, как приеду, в личку напишу Вам, если можно)
Спокойной ночи и спасибо)
Я теперь и подмора тоже привезу и наделаю из него себе омолаживателя)
Научите, как делать эти отвары?
Я потом, как приеду, в личку напишу Вам, если можно)
Спокойной ночи и спасибо)
serega
руки-ножницы
Подмором могут торговать не только производители?
Точнее так, наличие у продавца подмора, не означает его 100%-ную принадлежность к пасеке?
У многих вместе с медом на лотках лежит прополис и стоят стаканы с сухими пчёлами
Точнее так, наличие у продавца подмора, не означает его 100%-ную принадлежность к пасеке?
У многих вместе с медом на лотках лежит прополис и стоят стаканы с сухими пчёлами
first_snow
experienced
Ну подмор заготавливается по весне - сушат его (пчелы не сумевшие перезимовать) по многу сразу. А потом уже теже перекупы например могут выкупить весь запас и торговать - так что это не показатель. У меня по этой весне так и получилось, только скупили его еще в сыром виде - даже высушить не успел. Правда за копейки...
Самый лучший способ определить перекуп или производитель - съездить на пасеку или покупать у одного и того же пчеловода из года в год (при условии что Вы знаете что у него хороший мед). Потому как уважающий себя человек, а не барыга, будет стремиться делать качественный мед и фуфло подсовывать не будет.
Сергей, лично Вам посвящается: если есть желание приезжайте на пасеку или домой ко мне - угощу медом из медогонки - потом при покупке сразу будете ощущать разницу если будут сурогат подсовывать.
Кстати про прополис - он заготавливается в основном с рамок из которых качается мед - поэтому это так же не показатель принадлежности к пасеке.
И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.
Самый лучший способ определить перекуп или производитель - съездить на пасеку или покупать у одного и того же пчеловода из года в год (при условии что Вы знаете что у него хороший мед). Потому как уважающий себя человек, а не барыга, будет стремиться делать качественный мед и фуфло подсовывать не будет.
Сергей, лично Вам посвящается: если есть желание приезжайте на пасеку или домой ко мне - угощу медом из медогонки - потом при покупке сразу будете ощущать разницу если будут сурогат подсовывать.
Кстати про прополис - он заготавливается в основном с рамок из которых качается мед - поэтому это так же не показатель принадлежности к пасеке.
И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.
бабуля2005
activist
Добрый день! Искала про народные средства по излечению от эритемы, ничего не нашла, кроме обертывания материей, пропитанной прополисом. Сказано, что лучше всего тряпка, которой что-то там накрывают непосредственно в ульи, которая и пропитывается прополисом. Какие цены на прополис? и где забирать, если продадите?
beekeeper
experienced
И еще о наболевшем - алтайский мед. Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с Алтая на той недели - так вот. Чем грешат все производители с Алтая - это незрелый мед, тоесть они начинают выкачивать мед из еще не запечатанных рамок, а это по сути не мед, а нектар, потому как содержание воды больше , а ферментов меньше - пчелы еще не успели запечатать его. Вот что касается алтайского меда.ну грешат этим не только алтайские пчеловоды, многие сибирские делают то же самое. Причина проста, качать незрелый мед менее трудоемкий процесс, снимать печать с сот не требуется, качай каждые три дня напрыск и все довольны.
Один мой знакомый, отказался брать у меня мед, потому что нашел на 100р дешевле по какому-то объявлению. Т.е. многие люди предпочтут взять продукт "noname" и сэкономить 3 копейки, чем взять качественный продукт. Так что незрелый мед, как и качественный зрелый, всегда найдут СВОЕГО покупателя.
beekeeper полностью согласен что на всяк товар есть свой купец, но разговор то идет о качестве.
Кстати а Вы почем продаете мед?
Кстати а Вы почем продаете мед?
first_snow
experienced
Бабуля, та тряпочка называется холстик и накрываются ее рамки в улье. Постораюсь достать для Вас таких холстиков. Забирать - либо на пасеку приезжайте либо ждите когда я в город приеду. По цене все вопросы в личке.
beekeeper полностью согласен что на всяк товар есть свой купец, но разговор то идет о качестве.я продавал по 1850, но у меня он обычно расходится еще до того как я его выкачиваю)))
Кстати а Вы почем продаете мед?
новосиBEERец
experienced
Довелось попробовать и поговорить с пчеловодом с АлтаяНа Алтае сейчас пчеловодов в каждой деревне как блох у Бобика - дело прибыльное, а другой работы просто нет. И все как правило самоучки, вот и недозрелого мёда от этого много появляется.
У меня у друга там пасека давно и он всё старается делать как полагается - беру мёд только у него, полёт нормальный.
ТОП 5
1
2
3
4