Где хороший ассортимент радиодеталей в розницу?
21304
41
Евг. Музыченко
veteran
Есть ли в городе розничные магазины радиодеталей с приличным ассортиментом, желательно - на левом берегу? Знаю только "Электронщик" на Горском, но там в последнее время половины из спрашиваемого нет (нужны были high-side ключи вроде IPS6041, синие SMD-светодиоды 0603 или 0805, мелкие разъемы). В Сибфакторе у радиобарахолки ключей и разъемов тоже не было, за светодиодами туда уже не доехал, выдрал из старой автомагнитолы.
Про рубрику "Радиодетали" в ДубльГИСе знаю, но там большая часть - оптовики, а остальные сильно специализированы. Некоторые соглашались продать в розницу, но только под заказ, везти собирались недели две, и в несколько раз дороже, чем можно купить на eBay/AliExpress/DealExtreme, откуда в среднем идет недели три.
Про рубрику "Радиодетали" в ДубльГИСе знаю, но там большая часть - оптовики, а остальные сильно специализированы. Некоторые соглашались продать в розницу, но только под заказ, везти собирались недели две, и в несколько раз дороже, чем можно купить на eBay/AliExpress/DealExtreme, откуда в среднем идет недели три.
SteveR
guru
Нету таковых, ни на левом, ни на правом. См. всякие диджикеи, маузеры, кое-кто из производителей чипов имеет свои электронные магазины (по крайней мере, средства отладки там продают).
savelevi
veteran
На ленина магазин "радиодетали", там розница.
Евг. Музыченко
veteran
В этих магазинах имеет смысл покупать лишь экзотику, а основная часть ширпотреба есть на eBay/AliExpress/DealExtreme. Но почте россии это по барабану - она неимоверно тормозит все и всегда.
Евг. Музыченко
veteran
Его тоже знаю - там большой ассортимент советского старья, которое периодически бывает полезно, а из современного там, в основном, микросхемы для видеотехники и немного рассыпухи.
Евг. Музыченко
veteran
Предлагаете спецпочтой (за соответствующие деньги) пересылать единичные экземпляры радиодеталей для домашнего баловства?А скорости они тоже не гарантируют - она гарантируется только для документов. Любые изделия технического назначения таможня имеет полное право в любой момент задержать для досмотра, на всем известные сроки. Прецеденты были.
Asreutov
member
на ленина тоже несколько раз скуплялася
2011NIK13
activist
Надо в 2ГИС заглянуть и все места как на ладони.
Я закупаюсь в Эллайне (Шамшиных18), ИП Баженов (Серебренниковская 23), Радиола, Сибфактор-Компонент (Дачная 60), Элкотел на Горском/Железнодорожная, на Ленина 48 редко........
Список длинный.
Смотря кому и что надо.
Сейчас вот насобирал кучу разъемов DB DM 9 и 25 контактных с корпусами и без.
Если интересно кому то в личку.
Я закупаюсь в Эллайне (Шамшиных18), ИП Баженов (Серебренниковская 23), Радиола, Сибфактор-Компонент (Дачная 60), Элкотел на Горском/Железнодорожная, на Ленина 48 редко........
Список длинный.
Смотря кому и что надо.
Сейчас вот насобирал кучу разъемов DB DM 9 и 25 контактных с корпусами и без.
Если интересно кому то в личку.
Сибфактор-Компонент закрылся примерно с весны 2012 года. Было почти всё и практически по оптовым ценам. Остался сибфактор прибор но они не работают с наличкой. Очень понравился Радиосфера. Похоже бывший подвальный с пожарки на никитина-кирова, в новом формате. С онлайн прайсами.
road54
veteran
Вопрос к знатокам. Хочу поменять конденсаторы в стерео-усилителе, там стоят К50-24, у меня есть "новые" точно такие же, но им не менее 20 лет от роду. Некоторые "спецы" утверждают что их надо выбросить, т.к. в них давно электролит высох, а вместо них воткнуть китайские.
1. Есть ли возможность протестировать советские на предмет работоспособности и каким образом?
2. Почему как буд-то бы "высыхают" 20-летние, в то время когда у меня усилитель 1976 г.в. до сих пор работает на родных?
Спасибо.
1. Есть ли возможность протестировать советские на предмет работоспособности и каким образом?
2. Почему как буд-то бы "высыхают" 20-летние, в то время когда у меня усилитель 1976 г.в. до сих пор работает на родных?
Спасибо.
Смотря в какой части схемы они стоят и какая ёмкость. Большинство мультиметров китайских проверяют до 200 мкф. В магазинах радиодеталей они стоят "копейки". Если есть сомнения то покупайте новые.
У К50-24 ёмкость 2200 мкф. Видимо нужен мультиметр соответствующий, а что дальше?
Стоят у Амфитон 01-2У по 2 шт. на канал УМ и один как я понял на преде. У Кумир-001 по 4 шт. на канал УМ и 2 х.з., в другом месте
Стоят у Амфитон 01-2У по 2 шт. на канал УМ и один как я понял на преде. У Кумир-001 по 4 шт. на канал УМ и 2 х.з., в другом месте
Похоже это по питанию стоят с такой ёмкостью. Туда можно любые по вольтажу поставить и по габаритам. С такой ёмкостью можно проверить простым стрелочным прибором. Методика проверки в яндексе по запросу-
проверка конденсатора стрелочным тестером. Можно и цифровым (и не забыть перед проверкой конденсатор разрядить). Если у всех будут примерно одинаковые показания по скорости отклонения стрелки то можно и не менять. Или сравнить с новым такой же ёмкости. С форума ухожу. Бываю редко.
проверка конденсатора стрелочным тестером. Можно и цифровым (и не забыть перед проверкой конденсатор разрядить). Если у всех будут примерно одинаковые показания по скорости отклонения стрелки то можно и не менять. Или сравнить с новым такой же ёмкости. С форума ухожу. Бываю редко.
да. по питанию стоят. С9 и С11. сейчас ,с такими габаритами и на 10000 можно поставить. будет даже лучше. думаю блок питания выдержит заряд кондёров с большей ёмкостью.
http://s55.radikal.ru/i150/1104/48/4d50db4033d0.jpg
http://s55.radikal.ru/i150/1104/48/4d50db4033d0.jpg
Евг. Музыченко
veteran
Хочу поменять конденсаторы в стерео-усилителеС усилителем какие-то объективные неполадки, или Вы просто посчитали, что "время пришло"?
там стоят К50-24, у меня есть "новые" точно такие же, но им не менее 20 лет от роду. Некоторые "спецы" утверждают что их надо выбросить, т.к. в них давно электролит высох, а вместо них воткнуть китайские.Совершенно не факт, что высох. Не знаю, как в К50-24, а К50-6 герметизированы компаундом, а не пластиком/резиной, у меня до недавнего времени валялась кучка выпущенных в 70-80-х, практически все были живые и кондиционные. Другое дело, что среди армянских было очень много брака - они даже свежие очень любили сдыхать. Мне лет шесть назад притащили отремонтировать какой-то советский электромузыкальный инструмент, там в генераторах сдохла половина К50-6 и К50-16, так я их поменял на такие же из своих, инструмент прекрасно заработал.А К50-24, как раз на 2200 мкФ, где-то с полкило в мешке валяется, иногда сую их в низкочастотные цепи источников питания, если габариты позволяют, тоже прекрасно работают.
Есть ли возможность протестировать советские на предмет работоспособности и каким образом?Как уже написали - омметром, только лучше стрелочным, чем цифровым. У цифрового большое время устаканивания показаний, ориентироваться можно лишь на длительность сигнала (если он есть в мультиметре), а на стрелочном четко видна амплитуда бросков стрелки, только нужно подключать два-три раза с переполюсовкой, чтобы увидеть полную амплитуду разряда и перезаряда.
2. Почему как буд-то бы "высыхают" 20-летние, в то время когда у меня усилитель 1976 г.в. до сих пор работает на родных?Зависит от соблюдения технологии изготовления (толщина стакана, состав металла, степень пропитки, качество герметизации). Хорошо сделанные могут и 50 лет проработать.
Многие китайские сейчас тоже идут бракованные, как и вообще все тамошние детали. Уважающие себя компании выпускают хорошие детали, но по Китаю огромное количество полуподпольных фабрик, имеющих вполне современное оборудование, на котором они клепают фуфло с маркировкой тех самых уважаемых компаний, и сбывают коммерсантам, которые это продают по дешевке. Те, кто занимается производством, это знают, и стараются закупаться напрямую, а вот в рознице можно нарваться на что угодно.
Евг. Музыченко
veteran
сейчас ,с такими габаритами и на 10000 можно поставить. будет даже лучше.Не обязательно будет лучше. Если имеющиеся емкости снижают пульсации ниже собственного шума тракта - лучше не будет.
road54
veteran
Спасибо за развёрнутый ответ. Поменять хочу потому что у обоих усилителей не работает один канал (правый). Мне сказали что конденсаторы скорее всего и начать нужно с них. В "мастерские" относить не хочу - заберёшь потом отремонтированный "свен-мистери". Пока есть желание разобраться в этом вопросе самому (благодаря форумам). На не работающих каналах звука нет, лёгкое гудение присутствует.
Уже потренировался на не нужной плате в пайке деталей
Уже потренировался на не нужной плате в пайке деталей
mig54
activist
Не обязательно будет лучше. Если имеющиеся емкости снижают пульсации ниже собственного шума тракта - лучше не будет.Хуже не будет. Басы будут лучше. Ну или покажется что лучше стали.
если не работает канал и там и там то может просто шнур такой?
если не работает канал и там и там то может просто шнур такой?Я сначала тоже так подумал, т.к. на других двух советских усилителях 5 дин работал наоборот, если смотреть на гнездо, то Л и П были не слева, а справа, как для выхода из усилителя для записи, например. На всякий случай ещё раз проверю, тем более покупал как полностью рабочие, но без проверки на месте. Ничего страшного, цена и состояние оправдали риск и потери по поводу этих двух.
Евг. Музыченко
veteran
Поменять хочу потому что у обоих усилителей не работает один канал (правый). Мне сказали что конденсаторы скорее всего и начать нужно с них.Если Вам в качестве возможной причины указали на конденсаторы большой емкости (C9/C11) на вышеприведенной схеме - не слушайте больше этих людей, они не имеют понятия об электронике. Выход из строя этих конденсаторов никак не может привести к полной потере звука - только к искажению. К полной потере может привести выход из строя разве что мелких C2/C3/C6, да и то не факт.
Коли Вы совсем в этом не разбираетесь - отдайте лучше кому-нибудь из умельцев старше 30 лет, которые еще успели захватить советские детали. Хотя, если человек грамотный, он разберется, даже если никогда советских деталей не видел.
Евг. Музыченко
veteran
на других двух советских усилителях 5 дин работал наоборот, если смотреть на гнездо, то Л и П были не слева, а справа, как для выхода из усилителя для записи, например.У усилителя входные контакты должны быть именно справа, где у источников звука (магнитофон, проигрыватель) находятся выходы. А слева находятся входы для записи у магнитофонов.
Разъем DIN.
mig54
activist
fayloobmennik.net/2649706 полная схема если ещё не нашли. Поищите специализированые форумы и почитайте что да как. для начала поменяйте правый и левый канал после предварительного на самих платах усилителей(контакт 17 на первой схеме) . и как говорят :
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо когда этот дым выходит из нее, она перестает работать...... этот агрегат довольно сложный может быть в починке. особенно если "уже потренировался на плате".
Вся электроника работает на волшебном синем дыме, ибо когда этот дым выходит из нее, она перестает работать...... этот агрегат довольно сложный может быть в починке. особенно если "уже потренировался на плате".
road54
veteran
Проблема не в том чтобы найти "мастера", а в том чтобы он действительно в совершенстве владел этой темой, вот пример модернизации
Да, аутентичность прежде всего, но в случае того же банального Амфитон-002, можно и нужно что-то менять
Да, аутентичность прежде всего, но в случае того же банального Амфитон-002, можно и нужно что-то менять
Евг. Музыченко
veteran
Так Вы хотите просто отремонтировать усилители, или же переделать их в "ультра Hi-Fi"? В первом случае достаточно электронщика средней руки, лишь бы разбирался в аналоговой схемотехнике (нынче в основном цифровики - и электроники цифровой больше, да и проще она). Для второго уже потребуется очень сильно продвинутый специалист, у которого и со временем вряд ли будет хорошо, и попросит он немало. Хотя тупо сделать платы, закупить комплектацию и распаять сможет и студент, и любитель, а вот измерить получившиеся характеристики и подправить в случае чего - далеко не каждый профессионал сможет, и аппаратура для этого нужна непростая и недешевая.
О... с этим делом надо к Дмитрию Юрьевичу на НЭВЗ, отличный наладчик! Золотые руки... телефон жалко свой потерял, а там было очень много контактов, и среди них ДМ... а тот который в записной -почему то отключен...
На верное за небольшое вознаграждение и согласился бы:)
На верное за небольшое вознаграждение и согласился бы:)
1. Ёмкость "набирается" если конденсатор просто подержать под напряжением- т.е. включить усилитель в сеть, а ещё лучше чаще слушать музыку. Но это когда всё звучит качественно, без искажений.
2. Если акустика хорошая, то недостаток ёмкости в фильтрах ощущается на "низах"- "слабые низы".
"Усилок их не прокачивает".
3. Конденсаторы однозначно надо менять, особенно проходные- желательно на К52-1, а в БП поставить подходящие по габаритам и ёмкостью минимум в 2 раза больше. Хуже не будет.
4. Осторожно надо быть с транзисторами- менять только на тот же тип или 100% аналоги.
Импорт лучше не ставить просто подбором по справочнику. Если "усилок возбудится" то погорит и акустика, а она дорогая.
5. К спецам, сударь к спецам. На НОЭМУ позвоните, может кто и поможет.
2. Если акустика хорошая, то недостаток ёмкости в фильтрах ощущается на "низах"- "слабые низы".
"Усилок их не прокачивает".
3. Конденсаторы однозначно надо менять, особенно проходные- желательно на К52-1, а в БП поставить подходящие по габаритам и ёмкостью минимум в 2 раза больше. Хуже не будет.
4. Осторожно надо быть с транзисторами- менять только на тот же тип или 100% аналоги.
Импорт лучше не ставить просто подбором по справочнику. Если "усилок возбудится" то погорит и акустика, а она дорогая.
5. К спецам, сударь к спецам. На НОЭМУ позвоните, может кто и поможет.
road54
veteran
Так Вы хотите просто отремонтировать усилители, или же переделать их в "ультра Hi-Fi"?Сейчас просто отремонтировать эти 2, желательно своими силами. Далее, взять как донора того же 002 и отдать на модернизацию, к тому времени и спец отыщется, надеюсь.
3. Конденсаторы однозначно надо менять, особенно проходные- желательно на К52-1, а в БП поставить подходящие по габаритам и ёмкостью минимум в 2 раза больше. Хуже не будет.А можете на фото показать где проходные, а где из БП?
Всем спасибо за комментарии.
Фото отсюда:
Амфитон
Кумир
Евг. Музыченко
veteran
Ёмкость "набирается" если конденсатор просто подержать под напряжением- т.е. включить усилитель в сеть, а ещё лучше чаще слушать музыку.Это что за новый физический эффект?
Осторожно надо быть с транзисторами- менять только на тот же тип или 100% аналоги.Правильно спроектированный усилитель с ООС из-за различий в параметрах транзисторов не возбудится. А разброс параметров советских коммерческих полупроводников, даже в пределах одной буквы, по сравнению с буржуйскими, был просто чудовищным - на это в обязательном порядке закладывались при разработке. Найти зарубежный аналог, параметры которого отклоняются от типовых больше, чем у советского оригинала из другой партии, весьма проблематично.
Импорт лучше не ставить просто подбором по справочнику. Если "усилок возбудится"
Евг. Музыченко
veteran
Сейчас просто отремонтировать эти 2, желательно своими силами. Далее, взять как донора того же 002 и отдать на модернизацию, к тому времени и спец отыщется, надеюсь.Боюсь, без базовых познаний в электронике Вы можете провозиться с ремонтом довольно долго. Там может быть элементарная неисправность, типа высохшего переходного конденсатора или пробитого транзистора, но искать неисправную деталь Вам придется путем последовательного перебора, в то время как электронщик, даже любитель, найдет ее путем целенаправленной проверки.
А можете на фото показать где проходные, а где из БП?Которые маленькие, емкостью 1-50-100 мкФ - переходные, а большие, емкостью 500-1000-4000 мкФ - фильтры питания.
Попробуйте проверить переходные конденсаторы, начиная с правых по схеме, поочередно касаясь выводов тонкой спицей, шилом или отверткой, держа инструмент за металл, но не касаясь при этом корпуса и других частей. На входных (левых) узлах при этом обычно слышен "фон" (гудение), на выходных (правых) его может быть не слышно, но может быть некоторое потрескивание в момент касания. Если в работающем канале эффект наблюдается по-другому (другая интенсивность и/или тембр звука), нежели в неработающем - есть основание подозревать неисправность конденсатора.
Евг. Музыченко
veteran
Очень понравился Радиосфера.Радиосферу мне приятель рекомендовал, все не могу до нее добраться. У нее сайт вообще живой? У меня ни radiosfera.org, ниwww.radiosfera.org вообще не ресолвятся.
Проходные (разделительные) - делят каскады (части схемы) по постоянному току. Определять по схеме (ещё лучше читать описание) усилителя- ёмкость 1.0- 10 mF.
В фильтре БП ставят от 10 до 50000mF и электролиты (полярные).
В фильтре БП ставят от 10 до 50000mF и электролиты (полярные).
2011NIK13
activist
Надо взять конденсатор "старый" и замерить его ёмкость. Затем подержать его под номинальным напряжением 24 часа и снова замерить. Ёмкость будет больше. Не верите? Попробуйте.
Все импортные транзисторы более высокочастотные- в этом и проблема. Ещё у них совсем другие температурные характеристики. Много ньюансов при сборке в корпус. Неправильно соединил "земли" и всё!!!
Не надо такие усилители самому ремонтировать, а уж настраивать тем более!!! К спецу!!!!.
Все импортные транзисторы более высокочастотные- в этом и проблема. Ещё у них совсем другие температурные характеристики. Много ньюансов при сборке в корпус. Неправильно соединил "земли" и всё!!!
Не надо такие усилители самому ремонтировать, а уж настраивать тем более!!! К спецу!!!!.
Евг. Музыченко
veteran
Так и у нового конденсатора емкость меняется в небольших пределах при изменении напряжения и температуры. У старых просто диапазон этих изменений расширяется. Называть это "набором емкости" не совсем корректно.
Зарубежные транзисторы часто действительно работают при бОльших частотах, но емкости/индуктивности схемы (в том числе и паразитные) ограничивают самовозбуждение гораздо лучше, чем собственные частотные ограничения транзисторов. При тех длинах дорожек и проводов, что были в советских усилителях, колебания даже на сотнях килогерц поддерживать довольно трудно, а уж на этих частотах хорошо работают и советские транзисторы.
А что надо к спецу - это однозначно.
Зарубежные транзисторы часто действительно работают при бОльших частотах, но емкости/индуктивности схемы (в том числе и паразитные) ограничивают самовозбуждение гораздо лучше, чем собственные частотные ограничения транзисторов. При тех длинах дорожек и проводов, что были в советских усилителях, колебания даже на сотнях килогерц поддерживать довольно трудно, а уж на этих частотах хорошо работают и советские транзисторы.
А что надо к спецу - это однозначно.
Есть такой ещё момент- "грязная сеть".
В давние времена было очень мало устройств работающих в импульсном режиме. Сейчас всё иначе- ПК, зарядки от телефонов, а энергосберегающие лампы так просто беда. В них вообще фильтры отсутствуют!!! Из них все помехи ползут в сеть 220 В. В итоге синус 50 Гц и помехи - гадюшник. Трансформатор правда почти ничего не пропускает. Кое-что пролазит. Поэтому обязательно нужен LC входной фильтр по сети 220 В и заземление (сеть должна быть 3-х проводной). Почитайте побольше в инете про усилители тема в общем серьёзная. Удачи!!
В давние времена было очень мало устройств работающих в импульсном режиме. Сейчас всё иначе- ПК, зарядки от телефонов, а энергосберегающие лампы так просто беда. В них вообще фильтры отсутствуют!!! Из них все помехи ползут в сеть 220 В. В итоге синус 50 Гц и помехи - гадюшник. Трансформатор правда почти ничего не пропускает. Кое-что пролазит. Поэтому обязательно нужен LC входной фильтр по сети 220 В и заземление (сеть должна быть 3-х проводной). Почитайте побольше в инете про усилители тема в общем серьёзная. Удачи!!
Евг. Музыченко
veteran
В давние времена было очень мало устройств работающих в импульсном режиме.Импульсные БП в телевизоры начали ставить в 80-х. Примерно в те же времена начали выпускать диммеры для освещения, а любители стали массово делать цветомузыкальные установки на тиристорах. Плюс один-два холодильника в каждой квартире, швейные машинки и дрели с коллекторными двигателями, и так далее. От первых компьютерных БП помехи были действительно неслабые, а потом их стали делать лучше.
энергосберегающие лампы так просто беда. В них вообще фильтры отсутствуют!!!В очень некоторых. У меня валяется пара десятков плат от сдохших за последние 5-7 лет ламп, от Philips и Osram, до Navigator и Lezard, которые в гипермаркетах нынче продают по 30-50 рублей. Везде после выпрямителя есть и дроссели, и электролитические конденсаторы.
Поэтому обязательно нужен LC входной фильтр по сети 220 В и заземление (сеть должна быть 3-х проводной).Фильтр можно подключить и промышленный, заземление не обязательно - в старых советских аппаратах с НЧ трансформаторами не было моды соединять емкостью первичные цепи со вторичными.
Почитайте побольше в инете про усилители тема в общем серьёзная.Надеюсь, почитать про теплый ламповый звук советовать не станете?
Nik528
junior
здравствуйте все! подскажите пожалуйста в каком магазине радиоэлектроники лучше всего искать моторизированный регулятор громкости(потенциометр он вроде называется) delta? на нем написано 20кОмАх2. стоит в hi-fi усилителе аудиолаб 8000s. очень надеюсь, что его вообще можно купить( или может кто подскажет хорошего мастера по ремонту хи-фи аппаратуры в Новосибе, а то один уже поковырялся в этом регуляторе громкости и усилитель за 30000р стал играть как муз.центр за 5000р(((( заранее спасибо откликнувшимся!
Евг. Музыченко
veteran
Открывать ДубльГИС, брать телефон и обзванивать все подряд - эта штука достаточно редкая. Либо идти на сайты вроде ebay/aliexpress/dealextreme/fasttech и т.п., и там искать motorized potentiometer.
road54
veteran
Всем привет. Решил модернизировать Вега 50у-122, но для начала привести его в первозданный вид. Проблем нет, только регулятор громкости шебуршал и иногда при вращении пропадал один канал. Там стоял переменный резистор:
"СП3-4аМ
Б9001Б
М10М"
У меня в залежах есть новый:
"1К0М
СП3-4аМ
А9107А
М10М"
Его и поставил, смазав циатим-201, он на фото, шебуршание естественно исчезло, но один канал стал играть очень тихо. В чём дело, у них разное сопротивление или что? Почему после замены именно один канал играет тихо, а второй как новый?
Ещё у меня есть новый с такой маркировкой, может быть он подойдёт?
"СП3-4аМ
В9107В
22КМ"
"СП3-4аМ
Б9001Б
М10М"
У меня в залежах есть новый:
"1К0М
СП3-4аМ
А9107А
М10М"
Его и поставил, смазав циатим-201, он на фото, шебуршание естественно исчезло, но один канал стал играть очень тихо. В чём дело, у них разное сопротивление или что? Почему после замены именно один канал играет тихо, а второй как новый?
Ещё у меня есть новый с такой маркировкой, может быть он подойдёт?
"СП3-4аМ
В9107В
22КМ"
В Веге на регуляторе громкости стоит именно на 100 кОм (ваше обозначение М10М).
Почему один канал совсем тихо? Где-то что-то могло не пропаяться при замене.
Почему один канал совсем тихо? Где-то что-то могло не пропаяться при замене.
2011NIK13
activist
Не стал писать в посте "Отдам даром" так как отдаю специфику.
Отдам даром:
- разъёмы РП15-9Ш (папа- 12шт. и мама- 6шт.)
- разъёмы РП15-15Ш (папа- 7шт. и мама- 4шт.)
- разъёмы РП15-23Ш (папа- 3шт. и мама- 2шт.)
СНО 53-8/30- много (папа и мама)
СНО53-60-23- упаковка 10 шт.
СНО53-60/95-2- 6шт.
СНО53-60-23в- 3шт.
СНП59-96Р-20-2- 2комплекта (мама и папа)
Датчики для охраны:
- СМК2- упаковка
- Д2- упаковка.
Кому надо пишите в личку.
Отдам даром:
- разъёмы РП15-9Ш (папа- 12шт. и мама- 6шт.)
- разъёмы РП15-15Ш (папа- 7шт. и мама- 4шт.)
- разъёмы РП15-23Ш (папа- 3шт. и мама- 2шт.)
СНО 53-8/30- много (папа и мама)
СНО53-60-23- упаковка 10 шт.
СНО53-60/95-2- 6шт.
СНО53-60-23в- 3шт.
СНП59-96Р-20-2- 2комплекта (мама и папа)
Датчики для охраны:
- СМК2- упаковка
- Д2- упаковка.
Кому надо пишите в личку.
ТОП 5
1