Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
342138
1000
Sellary
И вдогонку...
Какова стоимость?
Anioto
И вдогонку...
Какова стоимость?
300,500,1000
Sellary
И вдогонку...
Какова стоимость?
300,500,1000
не силен в ценах, но как-то с месяц назад такие (или может похожие) монеты видел в переходе у ГПНТБ по 250 руб...
Ivan80
И вдогонку...
Какова стоимость?
300,500,1000
не силен в ценах, но как-то с месяц назад такие (или может похожие) монеты видел в переходе у ГПНТБ по 250 руб...
Вань , тут ключевое слово(не силен в ценах) :biggrin: написано же , монеты в сохране :yes.gif:а то что в переходе у ГПНТБ продают у Дмитрия я думаю и по сотке купить можно :yes.gif:если я не прав,то меня старшие товарищи поправят :спок:
Ivan80
Ну, кому есть разница, тот у меня возьмет, кому нет - тот в ГПНТБ:улыб:
Стоимость "рядовых" этих у меня 40,40,20... Сканы "рядовых" сделать?
Ну или на словах могу объяснить куда смотреть, чтобы именно на этих позициях состояние определять...
Sellary
Ну, кому есть разница, тот у меня возьмет, кому нет - тот в ГПНТБ:улыб:
Стоимость "рядовых" этих у меня 40,40,20... Сканы "рядовых" сделать?
Ну или на словах могу объяснить куда смотреть, чтобы именно на этих позициях состояние определять...
если не сильно затруднит... я поэтому и написал - что может похожие,но чем-то отличаются... по стостоянию - очень схожи...
Ivan80
если не сильно затруднит... я поэтому и написал - что может похожие,но чем-то отличаются... по стостоянию - очень схожи...
Вот Ленин рядышком положенный (из "дешевого" специально получше выбрал). Смотрим, к примеру, на звездочки в гербе и под гербом...
Ivan80
Вот Победа-30.
Смотрим лицо, пальцы руки с мечом, титьки, складки одежды...
Sellary
Вот Победа-20.
Смотрим лица девочки и солдата, пальцы рук солдата, ребро на мече...
Sellary
Вот Ленин рядышком положенный (из "дешевого" специально получше выбрал). Смотрим, к примеру, на звездочки в гербе и под гербом...
спасибо. теперь понятнее...
Sellary
Вот Победа-30.
Смотрим лицо, пальцы руки с мечом, титьки, складки одежды...
единственное уточнение - это износ или такое качество штамповки?
Sellary
Вот Победа-20.
Смотрим лица девочки и солдата, пальцы рук солдата, ребро на мече...
одно уточнение - это "износ монеты" или качество штамповки?
Ivan80
единственное уточнение - это износ или такое качество штамповки?
износ
Sellary
Продам монеты молодой России:

3 рубля:

Освобождение Киева АЦ
Курская Дуга - АЦ
Сталинградская битва АЦ
Северный конвой
Прага
Берлин
Кенигсберг
Разгром Квантунской армии в Маньчжурии
Капитуляция Германии
Капитуляция Японии

Монеты хранятся в зип-пакетиках, некоторые - мытые.

За всё - 21000р., кому интересно - прошу в личку.

Фото - по запросу.
Михаил91

3 рубля:

Освобождение Киева АЦ
Курская Дуга - АЦ
Сталинградская битва АЦ
Северный конвой
Прага
Берлин
Кенигсберг
Капитуляция Германии
Капитуляция Японии

Фото - по запросу.
Отдельно АЦшные продаются? Если да, то в какие деньги? Ну и их фото/сканы тогда...
Михаил91
АЦ-шки отдельно, 3 монеты - 2300р.

Фото:

http://img-fotki.yandex.ru/get/6828/97171555.0/0_1201d0_35d71d98_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/14/97171555.0/0_1201d1_51cf16b7_L.jpg
А побольше фото можно? Желательно индивидуальные? Можно сканы, если это проще.
А то по этим только видно, что это действительно те самые монеты... Ну и что они не из-под танка... Но адекватно состояние не оценить...
Sellary
Не получаются лучше фото, да и темно уже. А при включённом свете - вообще бесполезно делать нормальные фото. Если будете на Берёзке в это воскресение, могу показать вживую монеты.
Михаил91
Не получаются лучше фото, да и темно уже. А при включённом свете - вообще бесполезно делать нормальные фото. Если будете на Берёзке в это воскресение, могу показать вживую монеты.
Буду. Живой просмотр "более чем" устраивает.
Автоинформатор
Не помню, кто спрашивал... Потому пишу широковещательно.
Приехало по одной книжке Адрианова:
- Серебряные монеты Российской Империи 1701-1917 годов (2010 год издания)
- Медные монеты Российской Империи 1701-1917 годов (2008 год издания)
- Монеты советского государства. Стандартные, юбилейные и памятные для обращения 1961-1992 годов (2013 год издания)
- Монеты советского государства. Стандартные выпуски 1921-1959 годов (2014 год издания)
Sellary
Я стартовал на Молотке аукционы на недешевые казахские монеты. Стартовая цена монет - 1 рубль. Возможно, это будет для кого-то шансом недорого приобрести заветные монеты:улыб:

Вот ссылки:
- 55 лет Победы
- 100 лет Муканову

Найдутся любители лотерей?
Лотерея с Победой закончилась. Муканов - еще долго...
Пока же еще одну коротенькую лотерею зарядил. Тоже по казахам, тоже с рубля:
- 10 лет Независимости
Михаил91

3 рубля:

Освобождение Киева АЦ
Курская Дуга - АЦ
Сталинградская битва АЦ
Северный конвой
Прага
Берлин
Кенигсберг
Капитуляция Германии
Капитуляция Японии

Фото - по запросу.
Все монеты проданы.
Автоинформатор
продам кучку монет разные страны и ссср
пешик
продам кучку монет разные страны и ссср
фото кучки можно? или список?
Sellary
гондурас 50 центавос.20центавос 10центавос.5центавос.тринидат и тобаго 25 центов 10центов.5центов .1египет1 фунт.50 пиастров.лаос 50ат.20ат .10ат.индонезия 200 рупий.гватемала 25сентаво.1 кетцель.тайланд 10 бат.5 бат.2 бат.1 бат.польша 20 грошей.1 грош.китай 1 юань.5дзень.1 дзень.тайвань 1 юань.филлипины 5 песо.1 песо.25 сантимов.хорватия 1 куна.50лип.10лип.мексика 50 сентаво.чехия 5 крон.2 крон.1 крона.индия2 рупии.1 рупия.чехословакия 20 геллеров.германия 10 пфенингов.5 пфенингов.испания 5 песет .1 псет.нидерланды 25 центов.арабские эмираты 1 дирхем.и монеты ссср.
пешик
гондурас 50 центавос.20центавос 10центавос.5центавос.тринидат и тобаго 25 центов 10центов.5центов .1египет1 фунт.50 пиастров.лаос 50ат.20ат .10ат.индонезия 200 рупий.гватемала 25сентаво.1 кетцель.тайланд 10 бат.5 бат.2 бат.1 бат.польша 20 грошей.1 грош.китай 1 юань.5дзень.1 дзень.тайвань 1 юань.филлипины 5 песо.1 песо.25 сантимов.хорватия 1 куна.50лип.10лип.мексика 50 сентаво.чехия 5 крон.2 крон.1 крона.индия2 рупии.1 рупия.чехословакия 20 геллеров.германия 10 пфенингов.5 пфенингов.испания 5 песет .1 псет.нидерланды 25 центов.арабские эмираты 1 дирхем.и монеты ссср.
Обалдеть!
А то, что в разные года эти монеты могут быть разными, Вам в голову не приходило? К примеру, 5 пфеннигов ГДР и 5 пфеннигов Третьего Рейха несколько по разному стоят... И интерес к ним разный...
Впрочем, судя по списку, особо интересной иностранки там вряд ли есть... То ли с автосервиса взято (вариант - с автомойки), толи подборка класса "мои путешествия".

А советское то что? То, что по 100 рублей за кг покупается? Или чего интереснее?
Sellary
не ерничай ,из совдепии есть 20 годов монеты,и есть 100 летние новозеландские медяхи.а если года интересуют,пиши какие монетки - посмотрим чем заинтересуеш.обмен -продажа.
пешик
не ерничай ,из совдепии есть 20 годов монеты,и есть 100 летние новозеландские медяхи.а если года интересуют,пиши какие монетки - посмотрим чем заинтересуеш.обмен -продажа.
Собственно, кто заинтересован то в продаже/обмене? Я? Пока не заинтересован... И, подозреваю, что большинство, почитавших Ваш список - тоже (ну, разве только из новичков кто клюнет)...
Если есть чего продать, то и представляйте чего есть.
А пока что представлено как куча мелких монет, самая дорогая из которых 10 рублей стоит и есть у каждого, кто темой интересуется...

P.S. Не понял, когда мы на "ты" перешли?
Sellary
за червонец даже ты на березке ниче не продаеш.
пешик
за червонец даже ты на березке ниче не продаеш.
Рекомендую подойти и посмотреть внимательно в альбомы на монеты, которые по 5 рублей (!!!) лежат не первый месяц... И сделать выводы...

И хватит "тыкать". Лучше по годам распишите что все-таки есть... Или фото дайте...
А то и продать хочется, и шевелиться для этого не хочется... Прям, сказка какая-то...

Кстати, если есть ранние советы, то фото или скан все равно потребуется, так как интерес к ним очень сильно от состояния монет зависит...
Sellary
скан не получится пока,скину через пару дней
Ищу 2 монеты качества Пруф (староделы) в коробках с картонными вкладышами Гос.банка:
1981 - Дружба Навеки,
1985 - 40 лет Победы.
Такие как на картинках.
Либо одни картонные вкладыши от этих монет, без монет.

С предложениями в ЛС.

С уважением, Евгений.
Silver_John
Также ищу картонные вкладыши Гос.банка (синие) от монет Олимпиады 80.
Такие, как на фото.

С уважением, Евгений.
Автоинформатор
Продам юбилейку СССР:

1 рубль

- 20 лет Победы (XF);
- 30 лет Победы (XF);
- 175 лет со дня бородинского сражения (PROOF -);
- Олимпиада 80 космос (UNC);
- Олимпиада 80 НГУ (UNC в запайке);
- Лебедев (PROOF -);
- Иванов (XF);
- Райнис UNC);
- Скорина (UNC).

5 рублей

- Большой дворец (XF -);
- Матенарадан (UNC в запайке);
- Регистан (UNC в запайке);
- Архангельский собор (UNC в запайке);
- Собор покрова на рву (XF).

За все монеты 4000 руб.
Остальные фото по запросу.
cora2009
В это воскресенье ещё в парке на Берёзке будут собираться?
Михаил91
Секретарь клуба в прошедшие воскресенье пробежался по всем и сказал, что с этого воскресенья - в ДК Чкалова. Но я думаю, что кто-то уедет в тепло, а кто-то останется на Березке. Я, к примеру, как обычно, с супругой буду делить - ей Чекалду, себе - Березку...
Sellary
Понятно, а правда, что вход платный туда для посетителей?
Михаил91
Понятно, а правда, что вход платный туда для посетителей?
Не правда.
Платный вход был раньше, когда в других местах сидели.
Sellary
Секретарь клуба в прошедшие воскресенье пробежался по всем и сказал, что с этого воскресенья - в ДК Чкалова. Но я думаю, что кто-то уедет в тепло, а кто-то останется на Березке. Я, к примеру, как обычно, с супругой буду делить - ей Чекалду, себе - Березку...
Дим,казахи вроде еще две монеты выпустили :yes.gif:када будут?
О.С.ик
Дим,казахи вроде еще две монеты выпустили :yes.gif:када будут?
Три: Манул, Валиханов, Кокпар.
Заказал. Жду отправки в Новосиб.
Sellary
забавно так читается в одном ряду, когда все это наглядно представляешь:
манул (обязательно толстый) - Валиханов (бедолага) - кокпар (с конями и пьянкой) :biggrin:

ежели манул не серебряный - я возьму одного...толстого :спок:
wox
забавно так читается в одном ряду, когда все это наглядно представляешь:
манул (обязательно толстый) - Валиханов (бедолага) - кокпар (с конями и пьянкой) :biggrin:

ежели манул не серебряный - я возьму одного...толстого :спок:
В серебре, конечно, тоже начеканили. Но я серебро казахское не вожу.
Как пришлют - сообщу тут.
Sellary
это с зелеными глазками? представляю, сколько за нее навернут...
wox
это с зелеными глазками? представляю, сколько за нее навернут...
Да, серебро с камешками...
Добрый вечер!

Кто-нибудь погодовку Украины собирает?
g_l_o_o_m_y
Добрый вечер!

Кто-нибудь погодовку Украины собирает?
Здравствуйте.
У Вас лишнее или недостающее?
g_l_o_o_m_y
И то, и другое...
А списков и того, и другого нет?