Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
336849
1000
Sellary
Дим мне еще летучую мышь и сурка отложи, на следующие выхи заберу обязательно, ныне батрачу...
wox
Дим мне еще летучую мышь и сурка отложи, на следующие выхи заберу обязательно, ныне батрачу...
отложил.
Автоинформатор
Господа... Не надо у меня сейчас польских всадников спрашивать... Закончились... Последние две монеты завтра отдаю...
Вот следующих поляков буду заказывать, тогда постараюсь привезти еще... Правда, могут выйти подороже - злотый почти на 20% вырос.:хммм:
Sellary
унутма, хардаш, мы за тобой присматриваем :biggrin:
wox
унутма, хардаш, мы за тобой присматриваем :biggrin:
"А Сила - в Правде, брат" (с):улыб:
ArtemSergeev
за фотоаппаратом сейчас не полезу.
картинка вот:
wox
гы гы гы
да уж поднял настроение:улыб:
Sellary
Во я дурень, сквозь строк прочитал.
Естьу кого на обмен/продажу турецкая кошка?
Ищу: Испания 100 песет 1980 в состоянии UNC. Может кто продаёт?
Bobbyman
А остальные номиналы не нужны этой серии? есть почти все, вот 100 вроде бы нет :хммм:
Продам монеты Европы 1950-2000-х годов: Бельгия, Испания, Нидерланды, Дания, Франция, Польша, Германия.
Также есть несколько монет начала прошлого века:
Германия: 1 пфенинг - 1911г, 5 пфенингов - 1901г
Дания: 1 эре - 1929г, 2 эре - 1935г
Франция: 1 франк - 1932г
numizman
Остальные все есть, не хватает только 100 в UNC.
У кого есть 1992 Год космоса3 руб. на продажу? Цену в ЛС, пожалуйста.
chebka2
Естьу кого на обмен/продажу турецкая кошка?
Просветите темного, почему у них тиражи такие маленькие.
бзззз
Просветите темного, почему у них тиражи такие маленькие.
Вы уверены, что по адресу вопрос?
Sellary
Да я в общем. Если человек эти монеты собирает, может знает про тираж и прочее. Ну, а если кто-нибудь другой даст ответ, то никто ж не возражает. Буду благодарен за интересующую меня информацию.
бзззз
Красивых монет много не бывает, тем более с редкими животными :wub1.gif:
Вся серия приятная и не большая, имхо.
бзззз
Нет, не собираю. Хотя может и хотела бы.
Просто кошек люблю. Подарок себе на 8 марта сделала.
бзззз
Да я в общем. Если человек эти монеты собирает, может знает про тираж и прочее. Ну, а если кто-нибудь другой даст ответ, то никто ж не возражает. Буду благодарен за интересующую меня информацию.
Ну, вот Вы можете сказать, почему у ДГР тираж по 5 млн, а у РФ - по 10? Ну, стукнуло в правительстве в голову кому-то... Наверняка даже логично обосновано стукнуло... Только вот кроме этого "стукнутого" никто Вам не ответит на вопрос "почему так"...
Также и у турков... Захотели таким тиражем сделать и сделали...
Или вопрос был в другом?
Sellary
Обычное дело, что юбилейные идут меньшим тиражом, чем обычные. Можно пофилософствовать чуток.
ДГР более детальные/изящные, может их чеканить из-за этого дороже???
Турков значительно меньше, чем россиян - им и монет надо меньше)) Кстати тоже изящные, имхо.
Такой ли уж это маленький тираж для Турции, если в Казахстане тираж 50тыс, всего в 3 раза больше.
Так и Казахстан маштабнее Турции. И нумизаматов там значит больше.
chebka2
Боюсь представить за сколько бы у нас продавали 10-ку юбилейную с тиражом в 15.000 (кошка же именно такого тиража, верно?). Явно не по 150-200 рублей.
Кстати, не смог найти эту монету в каталоге Краузе 2013 года.
Bobbyman
Кстати, не смог найти эту монету в каталоге Краузе 2013 года.
Она после черепахи (KM#1264) должна будет встать. Видимо, не успели воткнуть... Там же тоже люди работают... Номер, возможно, будет 1265...
Но, может быть, я и ошибаюсь...

Монета это или нет смотрите на сайте Турецкого монетного двора (13 страница, 3 снизу):
http://www.darphane.gov.tr/tr/old_products.php?parent_id=197&content_id=200#content.php?parent_id=197&content_id=200
Sellary
В каталог 2014 воткнут поди. А вообще странно, что монеты 2010 года нет в каталоге 2013. Я думал у них с этим всё строго и чётко.
Bobbyman
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста стоимость монет.
lelik1978
Простите фото не поставилось...
lelik1978
В смысле простите и все???? Да я второй день ломаю голову над тем, что же тебе оценить! Ночь не спал! Сменил 18 браузеров! Написал в техподдержку форума! А ты простите и все????? Ну уж нет! Тут должна быть какая то компенсация!
Bobbyman
В каталог 2014 воткнут поди. А вообще странно, что монеты 2010 года нет в каталоге 2013. Я думал у них с этим всё строго и чётко.
Человеческий фактор везде присутствует. А насчет того, что иностранцы трудолюбивее, внимательнее, ответственнее... Мифы это все... Точно такие же люди, как и мы:улыб:
Sellary
Может в новом каталоге будут повнимательнее:улыб:
Интересно, когда уже форум нормально заработает.
Bobbyman
Попробую ещё раз. Подскажите стоимость.
lelik1978
Вы что за картинку то пытаетесь загрузить?
Sellary
Парнишка на работе сфотал монеты.Обычное фото в JPEG формате. Уже уменьшил до 798 кб а толку нет. Значит не судьба...
lelik1978
Словесному описанию не поддается?
Bobbyman
Или куда в другое место загрузить?
Bobbyman
3 копейки 1846, 5 копеек 1943, 15 копеек 1932, 15 копеек 1949, пол копейки 1899, 10 копеек 1941, 1 копейка 189... (последнюю цифру не разобрать), 20 копеек 1932
lelik1978
Ну, да без фото тут никак... Расценки привожу в зависимости от состояния...

3 копейки серебром 1846 - от 100 рублей до 3000
5 копеек 1943 - от 50 до 400 рублей
15 копеек 1932 - 100 рублей плюс-минус 50
15 копеек 1949 - от 50 до 300 рублей
пол копейки 1899 - от 0 до 200 рублей
10 копеек 1941 - от 50 до 400 рублей
копейка с нечитаемым годом... такая ничего не стоит

Учитывая наличие последней копейки, подозреваю, что все монеты в таком состоянии, что цена - по нижней планке.
Есть лишняя аргентина (250 р) и 2 WWF-файные медали в пруфе (по 160 р)
Продам два набора Монет США
НАбор №1 Серия Линкольн ( 1 Цент ) цена 150 рублей
Набор №2 Серия 200 лет основания запада ( 5 центов ) 250 рублей
  • Линкольн

• 200 лет основания запада

Prescott2008
в наборе 200 лет по 4 монеты? так это нихрена не набор...
Здравствуйте! Есть монеты с 60-х годов. Если интересно, могу выслать список Вам на эл. почту. Список большой, но стоящих монет, подозреваю, там немного. Продам.
9520307
Здравствуйте! Есть монеты с 60-х годов. Если интересно, могу выслать список Вам на эл. почту. Список большой, но стоящих монет, подозреваю, там немного. Продам.
И Вам здравствовать.

Хотя бы какого государства монеты можете сказать?