а что не так с ее видом??
годков-то ей - дай Бог каждому столько прожить...
ну да пусть лежит себе лежит дальше... Внукам в забаву...
годков-то ей - дай Бог каждому столько прожить...
ну да пусть лежит себе лежит дальше... Внукам в забаву...
да все так с ее видом. но существует общепризнанная классификация "видов", описанная в справочниках, и согласно этой системе классификации, ваша монета в весьма плачевном состоянии. а так да, пусть лежит. а по сравнению с теми же петровскими монетами - годков ей всего ничего...
да все так с ее видом. но существует общепризнанная классификация "видов", описанная в справочниках, и согласно этой системе классификации, ваша монета в весьма плачевном состоянии. а так да, пусть лежит. а по сравнению с теми же петровскими монетами - годков ей всего ничего...Тоже позанудствую. Ваша речь меня насторожила, сударь, особенно обидными показались слова: "ваша монета в весьма плачевном состоянии".... Обратившись к началу вашего ответа я "наугад" открыл первый попавший в интернете запрос, где вкратце указана [наверное] "общепризнанная классификация "видов"" монет, думаю заимствованная все-таки из справочников. вот здесь, например и здесь тоже интересно
Изучив указанный текст,и, оглядев монету, я пришел к выводу, что ваши слова в части "плачевного состояния" являются досужим вымыслом, не имеющим достойных оснований, т.к., монета [возможно] подходит под описание:
G (good) - хорошее (G-4, 6);
VG (very good) - очень хорошее;
А то, что вы называете "плачевным состоянием", можно отнести (по моему скромному мнению) к категориям:
Poor - не идентифицируется, монета не поддается определению;
Fair - почти не идентифицируется;
В любом случае, спасибо всем за ответы.
G (good) - хорошее (G-4, 6);Словосочетание "гуд\вери гуд" читается в контексте "сойдёт\очень даже сойдёт", а не в общепринятом "хороший\очень хороший".
В большинстве своём, начинающие собиратели, стремятся подбирать в коллекцию монеты в состоянии не ниже VF, иначе это будет простая обзорная ретроспектива для школьников..
А то, что вы называете "плачевным состоянием", можно отнести (по моему скромному мнению) к категориям:По-мне, так плачевное состояние для монеты, когда она не нужна коллекционерам в таком виде. Конкретно эта монета не редкая, найти ее в продаже несложно. Поэтому все, что ниже XF, будет плачевным. И далее нет смысла классифицировать.
Я же Вам показал картинки для сравнения. Неужели не видите разницы?да все так с ее видом. но существует общепризнанная классификация "видов", описанная в справочниках, и согласно этой системе классификации, ваша монета в весьма плачевном состоянии. а так да, пусть лежит. а по сравнению с теми же петровскими монетами - годков ей всего ничего...Тоже позанудствую. Ваша речь меня насторожила, сударь, особенно обидными показались слова: "ваша монета в весьма плачевном состоянии".... Обратившись к началу вашего ответа я "наугад" открыл первый попавший в интернете запрос, где вкратце указана [наверное] "общепризнанная классификация "видов"" монет, думаю заимствованная все-таки из справочников. вот здесь, например и здесь тоже интересно
Изучив указанный текст,и, оглядев монету, я пришел к выводу, что ваши слова в части "плачевного состояния" являются досужим вымыслом, не имеющим достойных оснований, т.к., монета [возможно] подходит под описание:
G (good) - хорошее (G-4, 6);
А то, что вы называете "плачевным состоянием", можно отнести (по моему скромному мнению) к категориям:
Poor - не идентифицируется, монета не поддается определению;
Fair - почти не идентифицируется;
В любом случае, спасибо всем за ответы.
Кстати, к плачевному состоянию коллекционеры относят все, что ниже VF.
И только коллекционеры античных монет - то, что ниже F.
Исключение составляют ооооочень редкие монеты (это те, которые известны чуть ли не штучно). Ваша к ним не относится даже близко.
И только коллекционеры античных монет - то, что ниже F.
Исключение составляют ооооочень редкие монеты (это те, которые известны чуть ли не штучно). Ваша к ним не относится даже близко.
Я же Вам показал картинки для сравнения. Неужели не видите разницы?да, Видел. и сравнил. Вы правы, и я ничего против не имею.
В коллекцию никому не предлагаю. на эксклюзивность не претендую. Просто спрашивал примерный ценник в самом начале. Можете убедиться, прочитав начальное сообщение.
Спасибо.
ей богу, вы как дите малое - какие еще обиды? я говорю конкретно о монете, которая оказалась у вас волей случая, а вы так разобиделись, словно вы ее как минимум родили и с 38го года воспитывали...
неужели вы сами не понимаете, что в таком состоянии, уже даже не с патиной а с эрозией от ржавчины, ваша монета никогда не станет интересна для коллекционеров? Дмитрий показал вам в каком состоянии эта монета может дожить до нынешних дней, и причем, это не лучший экземпляр, встречаются в гораздо лучшем сохране...
неужели вы сами не понимаете, что в таком состоянии, уже даже не с патиной а с эрозией от ржавчины, ваша монета никогда не станет интересна для коллекционеров? Дмитрий показал вам в каком состоянии эта монета может дожить до нынешних дней, и причем, это не лучший экземпляр, встречаются в гораздо лучшем сохране...
По-мне, так плачевное состояние для монеты, когда она не нужна коллекционерам в таком виде. Конкретно эта монета не редкая, найти ее в продаже несложно. Поэтому все, что ниже XF, будет плачевным. И далее нет смысла классифицировать.Ваша информация бесценна.
очень вам признателен.
Помилуйте, сударь, какие обиды? всего-лишь светская беседа, не более. Мы взрослые люди, делить нам нечего, а уж тем паче - обижаться без причин. А игра слов - да, присутствует...Вы просто недостаточно убедительно ответили первый раз. Как отмахнулись.
А про интерес у коллекционеров я и не спрашивал. так, цену узнал, да поглядел как тут у вас.
Теперь вижу, что весело.
Спасибо
А про интерес у коллекционеров я и не спрашивал. так, цену узнал, да поглядел как тут у вас.
Теперь вижу, что весело.
Спасибо
да нет, у нас тут никакого негатива нет, и шутку хорошую мы все тут любим и ценим. не держите зла, просто незначительный вопрос о незначительной ценности монете в плане ее стоимости, как бы подразумевает легковесный ответ, ничего личного
т.е. получается, чем ценнее монета, тем развернутей ответ. Чтож, понятно. В следующий раз приду с более ценным экземпляром к вам на ветку, дабы попусту не отнимать время своими нижтожными вопросами.. ну да, и ничего личного. Просто сожалею, что зашел, спросил.
как в жизни - истинные ценности вызывают истинный интерес.
т.е. получается, чем ценнее монета, тем развернутей ответ. Чтож, понятно. В следующий раз приду с более ценным экземпляром к вам на ветку, дабы попусту не отнимать время своими нижтожными вопросами.. ну да, и ничего личного. Просто сожалею, что зашел, спросил.Не стоит сожалеть вам очень культурно все объяснили
Не стоит сожалеть вам очень культурно все объяснилиДа понял я, что повезло мне еще в этот раз несказанно... Сам вот не свой от такого везения.
Засим удаляюсь с вашей ветки, дабы присутствием своим не раздражать старожилов, гуру и прочих експериенсов. Всем спасибо.
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
И там я был, и мед я пил;
У моря видел дуб зеленый;
Под ним сидел, и кот ученый
Свои мне сказки говорил.
все таки ранимой души человек...а мы не уберегли
думаю, он вернется, "он обязательно вернется!" (с)
думаю, он вернется, "он обязательно вернется!" (с)... а мы все простим (с)
все таки ранимой души человек...а мы не убереглиИ не говоритакой душевные человек
cora2009
activist
Мною точно не чищены. Но несколько монет видно, что чистили.
Serial_Killer
member
Продам:
1) 50 копеек 1929 год. Очень качественная копия редкой монеты. Монета из бронзы, без надписей копия. Четкий штамп, видны все колоски и лучики солнца, все надписи без расплывов и шрифт подлинный. Диаметр совпадает с реальной монетой 28 мм. Таких высококачественных копий изготовили немного. 500 рублей.
2) Копии знаменитых редких монет Хорезмской народной республики 100 и 25 рублей примерно 1920 года, материал бронза, надписи и качество совпадает с реальной монеты с которой снимали копию. 200 рублей.
1) 50 копеек 1929 год. Очень качественная копия редкой монеты. Монета из бронзы, без надписей копия. Четкий штамп, видны все колоски и лучики солнца, все надписи без расплывов и шрифт подлинный. Диаметр совпадает с реальной монетой 28 мм. Таких высококачественных копий изготовили немного. 500 рублей.
2) Копии знаменитых редких монет Хорезмской народной республики 100 и 25 рублей примерно 1920 года, материал бронза, надписи и качество совпадает с реальной монеты с которой снимали копию. 200 рублей.
Serial_Killer
member
Продам:
3) 1 рубль Армавир 1918 года, очень точная копия, без надписи копия. 100 рублей.
4) В 1762 году были такие монеты, ныне являются большой редкостью, тем более в хорошем качестве. Комплект из 3-х монет сохраняет 100% историческую точность, даже гурт в виде сетки или косых насечек как на реальных монетах, надписей copy нет. Качество выше всяких похвал! Рекомендую! 250 рублей.
Все вместе 1), 2), 3), 4), будет скидка!
3) 1 рубль Армавир 1918 года, очень точная копия, без надписи копия. 100 рублей.
4) В 1762 году были такие монеты, ныне являются большой редкостью, тем более в хорошем качестве. Комплект из 3-х монет сохраняет 100% историческую точность, даже гурт в виде сетки или косых насечек как на реальных монетах, надписей copy нет. Качество выше всяких похвал! Рекомендую! 250 рублей.
Sellary
veteran
Продам:За другие не скажу - в пробниках и хозермах не разбираюсь, а не барабанах ничего не видать, но в пункте про Армавир стоит убрать слова "очень точная". До точной копии там как до Китая пешком... Это копия с фуфла 1960-х годов. Ну, можно еще сказать копия с копии
Liria
veteran
Приветствую нумизматов и коллекционеров.
В старой книжке нашли "клад" ))) 10 штук тыинок достоинством 1, 2, 5, 10, 20.
Нужны кому-нибудь или можно выбросить?
Приветствую нумизматов и коллекционеров.На память оставьте.
P.S. Александр Македонский - монотеист - это сильно
ннп
ну что, господа нумизматисты, поздравляю вас с новой Бабушкой!
теперь снова есть к чему стремиться. дай ей бог дожить до следующего "портрета"...
теперь снова есть к чему стремиться. дай ей бог дожить до следующего "портрета"...
ннпНу, ее маман в возрасте 102 лет умерла (или 101 - точно не помню). Так что все шансы есть
В королевской семье Великобритании, вообще, женщины живучие...
ДжБО
veteran
На сдачу дали! В троллейбусе! Сказали новая юбилейка!Ну, Дим, почти по твоей теме
Кстати, в какую сумму ее троллейбус оценил?
Да ни в какую просто у меня была ушатанная голова ленина, свободное время и я охренительно талантлив.
Это не плагиат, это такое направление в искустве. резьба по монетам. В основном там черепа изображались. Называлось это в переводе на русский Бомжемонеторезьба! А постольку поскольку у нас кризис народ без работы я счел возможным начать
luka1972
junior
продам 5 копеек медь 1874 и 1876 года. состояние хорошее. фото скину.
продам все монеты в блистере, но без сертификатов. такие дарили.калашников продан, на коте есть косяки, отдам за 500 руб, дракон в наличии. забирайте. по цене договоримся
Sellary
veteran
Здравствуйте, Уважаемые.
Интересуют в количестве порядка 50 штук на каждое наименование монеты Туркменистана (UNC или AU):
- 500 и 1000 манат 1999 года
- 1, 2, 5, 10, 20, 50 тенге 2009 года
- 1 и 2 маната 2010 года
Предложения прошу слать в личку.
С уважением, Дмитрий.
Интересуют в количестве порядка 50 штук на каждое наименование монеты Туркменистана (UNC или AU):
- 500 и 1000 манат 1999 года
- 1, 2, 5, 10, 20, 50 тенге 2009 года
- 1 и 2 маната 2010 года
Предложения прошу слать в личку.
С уважением, Дмитрий.
g_l_o_o_m_y
junior
сваливаешь?Именно поэтому они мне и нужны в состоянии "без обращения" или около того
Папик
veteran
wox
wox
не, блин, ну че, никто не продает интересную денежку?
я так не играю...
я так не играю...
ТОП 5
1
2
3
4