На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На билетах банка России никогда такого и не писали.А Банк России таковым для РФ не считается?
Казначейские билеты — бумажные деньги, выпускаемые непосредственно государственным казначейством - министерством финансов или специальным государственным финансовым органом ...
Банк России таковым для РФ не считается?так он и не пишет на билетах, что они казначейские.
у банка России и Казначейства России разные функции и разные полномочия.
дабы внести ясность приведу выдержку из Конституции России:
"Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами."
теперь стоит понимать, что Казначейство России не имеет никакого отношения к выпуску и эмиссии денег. потому и нет на Билетах Банка России упоминания о Казначействе...
дабы внести ясность приведу выдержку из Конституции России:
"Статьей 75 Конституции Российской Федерации установлен особый конституционно-правовой статус Центрального банка Российской Федерации, определено его исключительное право на осуществление денежной эмиссии (часть 1) и в качестве основной функции — защита и обеспечение устойчивости рубля (часть 2). Статус, цели деятельности, функции и полномочия Банка России определяются также Федеральным законом 10 июля 2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и другими федеральными законами."
теперь стоит понимать, что Казначейство России не имеет никакого отношения к выпуску и эмиссии денег. потому и нет на Билетах Банка России упоминания о Казначействе...
Интересует 100 рублей Крым. Продает кто? Жду предложений.
Спасибо всем кто откликнулся. Купюру приобрел

если не секрет - стоимость? можно в личку - если секрет)
Купил за 250 рублей. Просто очень не терпелось заиметь. Были предложения и за 230 руб.
Сейчас читают
Отношения, независимость, личность. (часть 2)
85917
371
Прошу помощи на лечение сбитого машиной молоденького котика
27645
172
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
586928
732
судя по всему, в обиходе не появится..
Это точно, будет так-же как и с Сочинской купюрой.
Это точно, будет так-же как и с Сочинской купюрой.А какова с ней обстановка на сегодняшний момент?
Интересует 100 рублей Крым. Продает кто? Жду предложений.тоже интересует
В свободном хождении нет. В магазинах на сдачу не дают. Говорят в банках раньше давали,особо приближенным личностям... Сейчас её можно только купить

Куплю набор банкнот СССР 1961/1991 года. Продает кто-нибудь?
собственно, зачем выпускать ограниченным тиражом бумажку, зная, что по номиналу ее в обиходе все равно не будет?) ну так бы и обозначили в банке - коллекционная.. купив за 250, с ней не пойдешь в магазин отовариваться на 100
Добрый день! Совершенно случайно узнала что тысячная купюра банка России модификации 2004 года стоит примерно 1500 руб. У меня такая есть. Есть желающие приобрести?
У вас она в прессе? Так то почему нет, вполне разумный ценник.
100р Памятная банкнота Банка России, посвященная Крыму и Севастополю (серии КС и СК)
цена 240р.
Кому интересно в личку.
цена 240р.
Кому интересно в личку.
Что значит в прессе? Я в этом не разбираюсь.
буквально. состояние как только из под пресса печатного станка...
Ясно,спасибо за пояснение. Но у меня банкноты,которые были в обороте -не в прессе))
тогда нужно фото. Но боюсь, если есть (наверняка) перегибы, уголки закруглены, грязь по поверхности, да номер ничем не примечателен: стоимость банкноты - номинал
100р Памятная банкнота Банка России, посвященная Крыму и Севастополю (есть все серии КС, СК и серия замещения кс)
100р серии КС или СК:
1шт - 220р,
от 2шт - по 200р,
от 10шт - по 180р
от 100шт - по 150р
Есть корешки (100шт) обеих серий с 1шт банкнотой серии кс (замещения) - по 15000р
100р серии кс (третья серия кс (маленькие буквы), серия замещения, выпущена ограниченным тиражом для замещения основных серий при браке производства)
1шт - 1500р
Вопросы и предложения в ЛС
100р серии КС или СК:
1шт - 220р,
от 2шт - по 200р,
от 10шт - по 180р
от 100шт - по 150р
Есть корешки (100шт) обеих серий с 1шт банкнотой серии кс (замещения) - по 15000р
100р серии кс (третья серия кс (маленькие буквы), серия замещения, выпущена ограниченным тиражом для замещения основных серий при браке производства)
1шт - 1500р
Вопросы и предложения в ЛС
... Есть корешки (100шт) обеих серийА что такое корешки?
Дайте фотку посмотреть, ради академического интереса
Корешок - это упаковка на 100 штук. Ваш академический интерес пачку банкнот не видел?
Корешок - это упаковка на 100 штукЯснько. Спасибо!
Я то думал это типа как поля от марок почтовых, где метки, эталоны цвета и т.д
Ваш академический интерес пачку банкнот не видел?Раньше видел, конечно, при СССР. А вот сейчас даже и не знаю оборачивают наши киргизские боны в них или нет
сейчас даже и не знаю оборачивают наши киргизские боны в них или нетне в мешках же их возят\штабелируют. Деньги порядок любят.
100р Крымские с одинаковыми номерами обеих серий.
Есть один такой радар - дорого.
Кому интересно - стучитесь в ЛС
Есть один такой радар - дорого.
Кому интересно - стучитесь в ЛС
Господа бонисты, ежели кого, вдруг, интересуют крымские сотки, могу предложить некоторое количество по 150 рублей (серии КС и СК). Обращаться можно в личку или найти меня на Березке.
Дим, я возьму, вот только когда я на березку попаду - это даже для меня великая тайна...и монетки казахские нужны...наверное, уже в середине апреля, после отпуска
Дим, я возьму, вот только когда я на березку попаду - это даже для меня великая тайна...и монетки казахские нужны...наверное, уже в середине апреля, после отпускаВ личку брось список всего, что надо. Там уж разберемся

Подскажите, пожалуйста, банкнота 100 руб. 1993 года имеет какую-то ценность?
Есть корешки (100шт) обеих серий с 1шт банкнотой серии кс (замещения) - по 15000р12 готов.
Landfahrer
v.i.p.
2-х долларовая купюра почем сейчас?смотря какой год выпуска. старые - до 1976 года - имеют ценность из-за ограниченного тиража.
американцы (в смысле граждане США) их выводят из оборота, ныкая по карманам и кошелькам. ) поэтому в самих США их в обороте нет. но за рубежом большинству чихать на 2 доллара, ибо купюра это не шибко редкая и штампуется сотнями миллионов. даже не знаю, удастся ли ли ее продать неамериканцу современную купюру дороже номинала. возможно удастся, доллара за 3-4, если клиент тоже "наслышан о ее редкости". )
в россии при обмене в банках их выдают как обычно. в США, когда ими рассчитывались, почти все не скрывали удивления, смотрели на просвет и обычно клали ее мимо кассы, под прилавок. даже как-то спросили где мы ее достали. )
в англоязычной вики пишут, что их напечатано порядка 1 млрд штук, то есть примерно по 3 штуки на каждого американца. ) относительная редкость обусловила миф, что они выведены из обращения, больше не выпускаются, а значит стоит дороже номинала. отсюда и желание оставить купюру у себя как раритет.)
и еще я не до конца разобрался, но, вроде как, имеется что-то типа замкнутого круга: чем меньше купюр в обороте, тем меньше на них спрос со стороны розницы и тем меньше их эмитируется федрезервом.
вот, на сайте казначейства последний вопрос. что, дескать, ни минфин, ни федрезерв не может просто так повлиять на распространение и использование купюр, если ритейл их не просит.
Всем добрый вечер
Предлагаю
100р Крым
Есть серии КС и СК - 150р
Есть серия кс (третья серия кс (маленькие буквы), серия замещения) 1шт - 1300р
Есть банкноты серии СК и КС с полностью ОДИНАКОВЫМИ номерами - 450р за пару
Есть РАДАР серии СК и КС с полностью ОДИНАКОВЫМИ номерами
Все три серии СК, КС и кс - от 1500р до 1700р (у всех две последние цифры одинаковые, + у основных серий полностью одинаковые номера)
ЛС приветствуются
Предлагаю
100р Крым
Есть серия кс (третья серия кс (маленькие буквы), серия замещения) 1шт - 1300р
Есть РАДАР серии СК и КС с полностью ОДИНАКОВЫМИ номерами
Все три серии СК, КС и кс - от 1500р до 1700р (у всех две последние цифры одинаковые, + у основных серий полностью одинаковые номера)
ЛС приветствуются
Обменяю 15шт 100 рублей Олимпиада в Сочи серии АА (пресс)
на 15шт 100 рублей Олимпиада в Сочи аа (пресс)
на 15шт 100 рублей Олимпиада в Сочи аа (пресс)
Всем добрый вечера в каком районе
Предлагаю
100р Крым
Всем добрый вечер
Предлагаю
100р Крым
Есть серия кс (третья серия кс (маленькие буквы), серия замещения) 1шт - 450р
Есть РАДАР серии СК и КС с полностью ОДИНАКОВЫМИ номерами + антирадар серии кс (замещенки)
Все три серии СК, КС и кс - от 730р до 880р (у всех две последние цифры одинаковые, + у основных серий полностью одинаковые номера)
ЛС приветствуются
Предлагаю
100р Крым
Есть серия кс (третья серия кс (маленькие буквы), серия замещения) 1шт - 450р
Есть РАДАР серии СК и КС с полностью ОДИНАКОВЫМИ номерами + антирадар серии кс (замещенки)
Все три серии СК, КС и кс - от 730р до 880р (у всех две последние цифры одинаковые, + у основных серий полностью одинаковые номера)
ЛС приветствуются
< п.9 >
Оказывается, оборачивают простой бумажной белой невзрачной полоской с кляксой-штампа упаковочной машины
Оказывается, оборачивают простой бумажной белой невзрачной полоской с кляксой-штампа упаковочной машины
Есть Боны с 1961 по 2015гг
В наличии, фото по запросу
состояние есть Xf -- UNC
Цены на любой кошелек
Отправка почтой, из г. Димитровград
Мой Высокий рейтинг, гарантия что Вы получите заказанный товар.
В наличии есть все ГВСки и Биметалл от 20р
Также в наличии Юбилейные монеты СССР от 80р
Возможен обмен.
С уважением Игорь.
В наличии, фото по запросу

состояние есть Xf -- UNC
Цены на любой кошелек
Отправка почтой, из г. Димитровград
Мой Высокий рейтинг, гарантия что Вы получите заказанный товар.
В наличии есть все ГВСки и Биметалл от 20р
Также в наличии Юбилейные монеты СССР от 80р
Возможен обмен.
С уважением Игорь.
ТОП 5
2