alexas
experienced
Господа, Евросеть - они вообще откуда возят эти вагоны с телефонами? Из Одессы?
Так исторически сложилось, что двое моих знакомых на одной и той же модели погорели. Купили SE T290. Черные такие, прикольные.
У одного аккумулятор стал садиться через полдня. Пришли в Евросеть, с диким боем отдали его им, через 10 дней взяли обратно с формулировкой "Дефектов не обнаружено". То есть 10 часов работы в режиме ожидания - это нормально по их мнению.
У другого такой же телефон, та же проблема. Но разбираться не пошел, время дороже. Решил покопаться вечерком с ним. Разобрал прошивку, она оказалась от Т230. Телефон перестал отправлять SMS, сделал заводской сброс настроек - убилось половина мелодий и пара игрушек. То есть, телефоном пользовались?
Самое интересное, что у меня Т230, с таким же аккумулятором. Работает 4-5 дней легко без подзарядки, покупался в "Диксисе" в Питере.

Так исторически сложилось, что двое моих знакомых на одной и той же модели погорели. Купили SE T290. Черные такие, прикольные.
У одного аккумулятор стал садиться через полдня. Пришли в Евросеть, с диким боем отдали его им, через 10 дней взяли обратно с формулировкой "Дефектов не обнаружено". То есть 10 часов работы в режиме ожидания - это нормально по их мнению.
У другого такой же телефон, та же проблема. Но разбираться не пошел, время дороже. Решил покопаться вечерком с ним. Разобрал прошивку, она оказалась от Т230. Телефон перестал отправлять SMS, сделал заводской сброс настроек - убилось половина мелодий и пара игрушек. То есть, телефоном пользовались?
Самое интересное, что у меня Т230, с таким же аккумулятором. Работает 4-5 дней легко без подзарядки, покупался в "Диксисе" в Питере.
у меня тоже беда. аккумулятор заряд не держит. хотела идти сдавать уже. а тут оказывается не я первая !
Matrix_Agent
guru
Есть подозрение, что аккумуляторы во всех трех случаях перемороженные.
нет. сименс SL65Хороший магазин..

В Томске прикольно. В магазинах, которые принимают телефоны на комиссию везде висят таблички: "Телефоны, купленные в магазинах "Евросеть" на комиссию не принимаем!!!"

alexas
experienced
Есть подозрение, что аккумуляторы во всех трех случаях перемороженные.То есть, тот самый рекламный желтый состав оказался из рефрежираторов?

Сейчас читают
Хилокская, 1б
95391
303
Марафон стройности - 77
199822
1000
Что на завтрак? Спустя 15 лет
70778
391
В Томске прикольно. В магазинах, которые принимают телефоны на комиссию везде висят таблички: "Телефоны, купленные в магазинах "Евросеть" на комиссию не принимаем!!!"Супер![]()

Разобрал прошивку, она оказалась от Т230. Телефон перестал отправлять SMS, сделал заводской сброс настроек - убилось половина мелодий и пара игрушек. То есть, телефоном пользовались?Да это запросто.

alexas
experienced
Да это запросто.Да я понимаю, что это делается просто. Но я думал, что крупная сеть не должна такого себе позволять?..Покупаются за копейки телефоны б/у, к ним за копейки же - новые китайские корпуса переставляются, - и вперед
![]()
Но я думал, что крупная сеть не должна такого себе позволять?..А на чем же им делать такие деньги, которые позволят такое бурное развитие фирмы и рекламу по ЦТ и множественные офисы в центре городов?
speedygonsalez
activist
акуеть
мочить казлофф

мочить казлофф

Не надо тут как бабки в очереди: купила колбасу а она пахнет....Покупал 4 телефона в Евре - фсе работают отлично, аккумуляторы живы. Просто надо грязи полить на контору, которая по доступным ценам продаёт качественный товар? Вас за руку вели в этот магазин? Не нравится - покупайте в Дефисах, Телесотах и прочих менее дешёвых магазинах. Про БУ в новых корпусах - БРЕД!.......
alexas
experienced
Не надо тут как бабки в очереди: купила колбасу а она пахнет....Покупал 4 телефона в Евре - фсе работают отлично, аккумуляторы живы. Просто надо грязи полить на контору, которая по доступным ценам продаёт качественный товар? Вас за руку вели в этот магазин? Не нравится - покупайте в Дефисах, Телесотах и прочих менее дешёвых магазинах. Про БУ в новых корпусах - БРЕД!.......Да откуда от качественный? Если вам повезло, то это не значит еще что товар качественный. Лично я в Евросети и не покупаю ничего, но когда с людьми разговариваешь, постоянно такие случаи. Про остальных никогда ничего подобного не слышал.
Далеко не постоянно такие случаи, две мои Моторолы в совершенно разных ценовых категориях - всё отлично работает, никаких претензий по качеству товара и обслуживания. А про б/у в новых корпусах - точно бред. Парадокс только, что чем неправдоподобнее ложь, тем охотнее в неё готовы верить.
Про БУ в новых корпусах - БРЕД!.......Ну тогда скажите, откуда в "новых" телефонах не стандартные, а явно кем-то закачанные мелодии попадаются??
Алексий
ненормальный
Н-дя, в последнем посте я был не прав. Не просто Парадокс только, что чем неправдоподобнее ложь, тем охотнее в неё готовы верить. Важно, чтобы это обрастало ещё дополнительными подробностями. Обобщёнными. 

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Баловство продавцов
?

GuimpLena
Белая Госпожа
Давайте так. У меня до этого Сименса было 4 сименса 25, 35, 45, 55. Все работали отлично. Как должен держаться заряд знаю. Аккумулятор - слабый. Сегодня пойду в Евросеть, попробую с этим что-то сделать. Про то что меня туда за руку не тащили - правда. Меня так же не тащили за руку в дефис, в соту, в ультру и т.д. Где купила, там купила. Теперь раскаиваюсь. Про менее дешевые магазины - цена в Евросети была не самая низкая. Просто хотелось верить. что у магазина подобного размаха и проблем меньше, то есть нет б/у телефонов. так что... про бабок в очереди - глупость сказали.
GuimpLena
Белая Госпожа
Давайте так. У меня до этого Сименса было 4 сименса 25, 35, 45, 55. Все работали отлично. Как должен держаться заряд знаю. Аккумулятор - слабый. Сегодня пойду в Евросеть, попробую с этим что-то сделать. Про то что меня туда за руку не тащили - правда. Меня так же не тащили за руку в дефис, в соту, в ультру и т.д. Где купила, там купила. Теперь раскаиваюсь. Про менее дешевые магазины - цена в Евросети была не самая низкая. Просто хотелось верить. что у магазина подобного размаха и проблем меньше, то есть нет б/у телефонов. так что... про бабок в очереди - глупость сказали.
Да откуда от качественный? Если вам повезло, то это не значит еще что товар качественный. Лично я в Евросети и не покупаю ничего, но когда с людьми разговариваешь, постоянно такие случаи. Про остальных никогда ничего подобного не слышал.А вы думаете у других продавцов товар более качественный, поставщики то у всех одни и теже,
сама Евросеть многим продает телефоны оптом.
А если Вы про остальных ничего подобного не слышали это ваша беда, я много чего слышал и про Связной, Диксис, Дивизион и т.п.
Я не являюсь сторонником либо поклонником Евросети, просто подобная критика подобна критике тима МТС го**о, БИ го**но, Мег го**но,
я считаю если говорить не о чем лучше молчать.
Тут нет связки б/у - не б/у и держит/не держит заряд аккумулятор. В конце концов при покупке всегда можно тщательно проверить дату изготовления, наличие наклеек на индикаторах/объективе (после отклеивания прилегание будет совсем не таким), микроцарапины на несменных частях корпуса, упаковку комплектующих - той же батареи, крышки отсека аккумулятора и т.д. и т.п., то есть всегда можно убедиться что перед Вами абсолютно новый телефон и не витринный образец.
Кстати, в Евросети мне абсолютно не нравится идея продавать их с витрины, у них жестокие лампы подсветки, и хотя диапазон температур эксплуатации/хранения для телефонов достаточно широкий, покупать телефон, который в магазине получил дозу тепла как за год на солнышке на пляже как-то не хочется...
По аккумулятору проще всего напрячь сервис-центр на замену. На месте продавца требование о замене телефона я бы рассматривать не стал, т.к. сам аппарат надлежащего качества, а гарантийный срок на аккумуляторную батарею (как комплектующее изделие) установлен отдельно. Просто чтобы сократить срок замены, проще сразу в указанный в гарантийнике или продавцом сервис.
Впрочем, можно попробовать, вдруг заменят.
Кстати, в Евросети мне абсолютно не нравится идея продавать их с витрины, у них жестокие лампы подсветки, и хотя диапазон температур эксплуатации/хранения для телефонов достаточно широкий, покупать телефон, который в магазине получил дозу тепла как за год на солнышке на пляже как-то не хочется...
По аккумулятору проще всего напрячь сервис-центр на замену. На месте продавца требование о замене телефона я бы рассматривать не стал, т.к. сам аппарат надлежащего качества, а гарантийный срок на аккумуляторную батарею (как комплектующее изделие) установлен отдельно. Просто чтобы сократить срок замены, проще сразу в указанный в гарантийнике или продавцом сервис.
Впрочем, можно попробовать, вдруг заменят.

я и хочу аккумулятор поменять. к телефону у меня претензий нет. хоть и был куплен с витрины и в телефонной книжке уже были номера какие-то записаны.
По аккумулятору проще всего напрячь сервис-центр на замену. На месте продавца требование о замене телефона я бы рассматривать не стал, т.к. сам аппарат надлежащего качества, а гарантийный срок на аккумуляторную батарею (как комплектующее изделие) установлен отдельно. Просто чтобы сократить срок замены, проще сразу в указанный в гарантийнике или продавцом сервис.Они посылают почти сразу.

Вот это косяк, если телефоны записаны в телефонную книжку самого телефона. Просто наличие истории признак того что его могли проверять с тестовой симкой или потенциального клиента, а это признак эксплуатации аппарата другим лицом - продавать можно, но покупателя должны об этом уведомить.
тьфу-тьфу-тьфу по этой части с сервисниками не сталкивался. Возможно для них это самый простой ответ, хотя на мой взгляд, авторизованному сервису все эти батареи производитель должен менять на раз, добра-то.
Если что в претензии пишем: аккумулятор входил в комплект аппарата, был установлен в соответствии с инструкцией, механических повреждений не имеет, использовалось только штатное, входящее в комплект телефона зарядное устройство. И с презумпцией вины продавца пусть попробуют доказать что вы его сами угробили 

Ну тогда скажите, откуда в "новых" телефонах не стандартные, а явно кем-то закачанные мелодии попадаются??
В Евросети такого никогда не встретите, 100пудово...
666w999
experienced
Элементарно,
пришла новая модель телефона и продавец естественно возьмет ее в руки и попробует все возможные функции, просто удалять результат своей деятельности некоторые забывают.
пришла новая модель телефона и продавец естественно возьмет ее в руки и попробует все возможные функции, просто удалять результат своей деятельности некоторые забывают.
Это не значит что он Б.У. да и после этого продавец покупает фирменную панель от НОВОЙ модели телефона и меняет ее? ООчень маловероятно...
>А вы думаете у других продавцов товар более качественный, поставщики то у всех одни и теже
Никогда не видели неССЕшный товар вЕвросети?
Про одних и тех-же поставщиков не надо..
>сама Евросеть многим продает телефоны оптом.
Евросеть уже давно не торгует оптом..
> я много чего слышал и про Связной, Диксис, Дивизион и т.п.
Добро пожаловать на форум Сотовая Связь.
Там выслушаем ваше мнение с особым интересом.
Никогда не видели неССЕшный товар вЕвросети?
Про одних и тех-же поставщиков не надо..
>сама Евросеть многим продает телефоны оптом.
Евросеть уже давно не торгует оптом..
> я много чего слышал и про Связной, Диксис, Дивизион и т.п.
Добро пожаловать на форум Сотовая Связь.
Там выслушаем ваше мнение с особым интересом.
alexas
experienced
Ну тогда скажите, откуда в "новых" телефонах не стандартные, а явно кем-то закачанные мелодии попадаются??
В Евросети такого никогда не встретите, 100пудово...
Я же говорю. Телефон SE T290 из Евросети. Заглючил почти сразу, взяли и сделали "Общий сброс" до заводских настроек. Убилась часть мелодий, причем мелодии были явно не заводские. Сониэриксоновские мелодии я знаю.
Далее разобрали прошивку, она оказалась версией от T230.
Господин, alexas. А какому оператору подключен телефон? Если к Би, то у них есть какая фича называется «Хамелеон». Она круто садит аккумулятор. У меня SE T630, за день садится! А прошивка у T290 и T230 может быть одинакова. Недавно на днюху брату подарили T290 купленный у них же, нареканий пока нет!
winer
experienced
Скажите, что мешает Евросети подкидывать телефоны "гарантийные"? Пришел тел в гарантию, а затем "упал" на витрину. И забыли там удалить все лишнее. И чел-покупатель и чел-продавец с вот такими лицами
. Естественно у чела-покупателя потом 

александр99
guru
Думаю версия на 100 % точная.
Анекдот в тему
В комп. фирму набрали новых продавцов с улицы, ну и что бы хоть немного ориентировались в товаре в коробку с каждым собранным компом вкладывали сопроводительный листок для "личного" пользования. Чтоб продавец знал, что продаёт.
В один день прибегает разгневанный покупатель, бросает коробку с компом (купленным только вчера) на стол и требует возврат денег.
На вопрос почему? Он достаёт из коробки ту самую записочку (забыли удалить), где написанно:
"Мать г@вно, видюха старьё, процессор слаб. Подсунуть лоху"
А вы евросеть, евросеть....
Анекдот в тему
В комп. фирму набрали новых продавцов с улицы, ну и что бы хоть немного ориентировались в товаре в коробку с каждым собранным компом вкладывали сопроводительный листок для "личного" пользования. Чтоб продавец знал, что продаёт.
В один день прибегает разгневанный покупатель, бросает коробку с компом (купленным только вчера) на стол и требует возврат денег.
На вопрос почему? Он достаёт из коробки ту самую записочку (забыли удалить), где написанно:
"Мать г@вно, видюха старьё, процессор слаб. Подсунуть лоху"
А вы евросеть, евросеть....
Что мешает? Я думаю должна мешать забота об имидже компании. Евросеть не самая мелкая контора в России.
Господин, alexas. А какому оператору подключен телефон? Если к Би, то у них есть какая фича называется «Хамелеон». Она круто садит аккумулятор. У меня SE T630, за день садится! А прошивка у T290 и T230 может быть одинакова. Недавно на днюху брату подарили T290 купленный у них же, нареканий пока нет!Один МТС Корпоратив, другой Джинс. Никаких Хамелеонов нет. До этого телефоны на том же тарифе работали без проблем.
alexas
experienced
Что мешает? Я думаю должна мешать забота об имидже компании. Евросеть не самая мелкая контора в России.Вести с полей: Купили товарищи в Евросети Nikon 4600. Заглючила собака на первый день. Правда, поменяли... с доплатой на Nikon 5600.

PS: Я честно не знаю, почему мои знакомые ведутся на Евросеть, я не специально по городу собираю эту информацию

PPS: Я не работаю в компании-конкуренте, напротив, мы с ними даже "дружим" в какой-то степени.
winer
experienced
Да при чем тут имидж? Имидж, как известно, НИЧТО!!! Нажива - все!!! И тем более вы не задумывались почему у них телы такие дешевые, иногда даже очень. Меня это пугает. То, что они серыми телефонами приторговывают, вы тоже отрицать будете?
Alexas
А к Sony-Ericson-у они гарантийник вам дали свой или ничего не дали?
Alexas
А к Sony-Ericson-у они гарантийник вам дали свой или ничего не дали?
GuimpLena
Белая Госпожа
про имидж компании и желание заработать и стотовые телефоны. не последняя контора МТС в свое время где-то просто хапнула полвагона алкателей. И самое смешное было для ремонтников, когда к ним стояли два человека и у одного телефон произвольно отключался, а у другого включался точно также сам собой. Меня шокировало, что мой-то телефон не дешевой, а средней ценовой категории. Уж к таким-0то должно быть хоть чуть избирательное отношение. Хотя справедливости ради, что-то он у меня исправился. вот уже третий день заряжаться не просит.
Хм. Странные у вас однако рассуждения..
Про МТС, а тогда еще ССС-900. Да, закупили они, в свое время партию операторских Alcatel Club. Времена тогда были таки, что ССЕшный телефоны стоили процентов на 30 дороже своих серых собратьев.. И серяком торговали ВСЕ в те времена.
Да и аппараты по чувствительности были очень даже ничего.. Что и нужно было ССС на заре ее развития..
И вы всерьез полагаете, что аппарат средней ценовой категории будет надежнее чем низшей? Какое там " избирательное отношение" - все они одинаковые..
Про МТС, а тогда еще ССС-900. Да, закупили они, в свое время партию операторских Alcatel Club. Времена тогда были таки, что ССЕшный телефоны стоили процентов на 30 дороже своих серых собратьев.. И серяком торговали ВСЕ в те времена.
Да и аппараты по чувствительности были очень даже ничего.. Что и нужно было ССС на заре ее развития..
И вы всерьез полагаете, что аппарат средней ценовой категории будет надежнее чем низшей? Какое там " избирательное отношение" - все они одинаковые..
>Скажите, что мешает Евросети подкидывать телефоны "гарантийные"?
Вот эту тему хотелось бы развить по-подробнее..
В смысле, интересует мнение людей, которым попался такой отремонтированный телефон.
Дело в том, что как многие тут знают и активно пользуются, существующее законодательство в сфере защиты прав потребителей весьма лояльно к этим самым потребителям. В итоге, покупатель, обнаружившый программный глюк в телефоне имеет полное право вернуть телефон в магазин. Покупатель получает обратно свои деньги, магазин - трубу, за которую он уже расплатился с поставщиком.
И что остается делать магазину - списывать трубу на прибыль или все-таки пытаться продать отремонтированный?
Счас мне скажуь, что софт - это фигня, что можно перешить и продать - никто и не заметит.
ОК. Возьмем пример по-тяжелее - Samsung X480. Из-за непродуманности конструкции, у него западают боковые клавиши. Дефект лечится в СЦ в течении 1 дня.
А клиент уже не хочет такой "глючный" аппарат. И что с ним делать - дать новый такой-же, чтобы он через неделю опять с ним пришел? Или вернуть деньги и пытаться продать?
Тогда опять будут топики - "####" торгует б/ушными телефонами под видом новых.
Интересует глас народа..
P.S. Про себя скажу, что мы такой аппарат продали со скидкой 150р и честно все рассказали-показали..
Вот эту тему хотелось бы развить по-подробнее..
В смысле, интересует мнение людей, которым попался такой отремонтированный телефон.
Дело в том, что как многие тут знают и активно пользуются, существующее законодательство в сфере защиты прав потребителей весьма лояльно к этим самым потребителям. В итоге, покупатель, обнаружившый программный глюк в телефоне имеет полное право вернуть телефон в магазин. Покупатель получает обратно свои деньги, магазин - трубу, за которую он уже расплатился с поставщиком.
И что остается делать магазину - списывать трубу на прибыль или все-таки пытаться продать отремонтированный?
Счас мне скажуь, что софт - это фигня, что можно перешить и продать - никто и не заметит.
ОК. Возьмем пример по-тяжелее - Samsung X480. Из-за непродуманности конструкции, у него западают боковые клавиши. Дефект лечится в СЦ в течении 1 дня.
А клиент уже не хочет такой "глючный" аппарат. И что с ним делать - дать новый такой-же, чтобы он через неделю опять с ним пришел? Или вернуть деньги и пытаться продать?
Тогда опять будут топики - "####" торгует б/ушными телефонами под видом новых.
Интересует глас народа..
P.S. Про себя скажу, что мы такой аппарат продали со скидкой 150р и честно все рассказали-показали..
P.S. Про себя скажу, что мы такой аппарат продали со скидкой 150р и честно все рассказали-показали..А вы значит представитель ЕвроСети?
Если да, скажите, так называемыми "серяками" фирма торгует или нет?
Matrix_Agent
guru
>>>Если да, скажите, так называемыми "серяками" фирма торгует или нет?
winer
experienced
Мне довелось взять sony-ericson в оптовой конторе. Тел. не серый. Т.е. объяснили где сервис центр фирменный куда надо идти если что случится.
Vovasa
v.i.p.
Интересно, кто у нас НЕ торгует серыми телефонами?
----------
вроде как Ультра об этом трубит во всю :)))
----------
вроде как Ультра об этом трубит во всю :)))
Я вот хотел уяснить. Скажите пожалуйста, с какими проблемами может столкнуться человек купивший в фирме "серый" сотовый телефон? Т.е понятно, что в лицензированном СЦ фирмы производителя он обслуживаться не будет, а кроме этого, чел-потребитель с чем может столкнуться.
Я всеже склоняюсь, что вы как-то связаны с теми людьми, которые занимаются ремонтом или продажей телефонов? Об этом говорит вот эта фраза.
Я всеже склоняюсь, что вы как-то связаны с теми людьми, которые занимаются ремонтом или продажей телефонов? Об этом говорит вот эта фраза.
Про себя скажу, что мы такой аппарат продали со скидкой 150р и честно все рассказали-показали..
solo
v.i.p.
>Интересно, кто у нас НЕ торгует серыми телефонами?
Практически все..
Сейчас такое явление, как "серые" телефоны практически снизошло на нет.
Это вызвано и тем, что производители в свое время одумались и снизили цены на трубы для России и, в большей степени, с тем, что европейские операторы отказались от практики дотирования трубок при продаже их абонентам, бо как колоссальные объемы этих трубок уходили в Россию и близлежащие страны.
Так, что можно смело утверждать, что 99% продающихся (не в Евросети) новых аппаратов - белые и пушистые. Т.е. произведены специально для России.
Другое дело, как они завозятся в Россию :-) Но это уже тайна есть великая..
Практически все..
Сейчас такое явление, как "серые" телефоны практически снизошло на нет.
Это вызвано и тем, что производители в свое время одумались и снизили цены на трубы для России и, в большей степени, с тем, что европейские операторы отказались от практики дотирования трубок при продаже их абонентам, бо как колоссальные объемы этих трубок уходили в Россию и близлежащие страны.
Так, что можно смело утверждать, что 99% продающихся (не в Евросети) новых аппаратов - белые и пушистые. Т.е. произведены специально для России.
Другое дело, как они завозятся в Россию :-) Но это уже тайна есть великая..
> с какими проблемами может столкнуться человек купивший в фирме "серый" сотовый телефон?
Самый первый и самый главный минус вы и описали - отсутствие гарантийной и сервисной поддержки производителем. Но это если телефон сломается...
Практически всегда - отсутствие русской клавиатуры.
В плане софта и железа - они ничем не отличаются от белых и пушистых. Технологии разлочки шагнули далеко вперед.
> вы как-то связаны с теми людьми, которые занимаются ремонтом или продажей телефонов
C ремонтом - исключительно как клиент.
С продажами - непосредственно да. Собственно говоря, я этого никогда и не скрывал. Просто я больше общаюсь на автофоруме и на сотовой связи, нежели здесь.
За подробностями - в личку или в аську.
И вобще, повторюсь, мне кажется тема больше достойна форума "Сотовая связь", нежели "Магазины бытовой техники"
Самый первый и самый главный минус вы и описали - отсутствие гарантийной и сервисной поддержки производителем. Но это если телефон сломается...
Практически всегда - отсутствие русской клавиатуры.
В плане софта и железа - они ничем не отличаются от белых и пушистых. Технологии разлочки шагнули далеко вперед.
> вы как-то связаны с теми людьми, которые занимаются ремонтом или продажей телефонов
C ремонтом - исключительно как клиент.
С продажами - непосредственно да. Собственно говоря, я этого никогда и не скрывал. Просто я больше общаюсь на автофоруме и на сотовой связи, нежели здесь.
За подробностями - в личку или в аську.
И вобще, повторюсь, мне кажется тема больше достойна форума "Сотовая связь", нежели "Магазины бытовой техники"
-----------
сотовая связь - это СВЯЗЬ....
а мелкие лавочки от евросети - это по сути, магазины, не имеющие отношения к сотовой связи, а продающие электронные изделия, включая сотовые телефоны....
-----------
сотовая связь - это СВЯЗЬ....
а мелкие лавочки от евросети - это по сути, магазины, не имеющие отношения к сотовой связи, а продающие электронные изделия, включая сотовые телефоны....
ТОП 5
2
4