магазин уцененной бытовой техники
5915
4
на маркса есть такой магазинчик с интересными ценами. Есть ли на форуме люди, которые или покупали, или имеют представление о таких товарах и о будущем таких товаров? Интересно почитать отзывы и впечатления.
Там два типа причин уценки:
повреждения корпуса (если брать на дачу, особого значения не имеет) и замена неисправных частей: электроники или механики.
Насколько я понимаю, если заменить неисправный модуль полноценно исправным, то риск выйти из строя у такой техники не выше чем у любой другой. А вот цена...
Stasyan
Магазин это Сибвеза, цены ниже ровно в два раза, вещи после гарантийного ремонта силами сбственного СЦ, насколько я поняла, но гарантия 1 месяц. Лично меня больше всего смутило последнее, и покупать я там не стала... Хотя была подходящая модель холодильника.
Stasyan
Купил чайник и утюг. Утюг был абсолютно новый, только на одной из насадок была сломана ручка - нам она на фиг не нужна. А чайник время от времени немного протекает, но это не досаждает. На каждом устройстве сэкономили примерно по тысяче рублей. Всё отлично работает уже года 1,5 (тьфу-тьфу-тьфу). Но крупную дорогую технику я бы не решился там покупать всё-таки, скорее всего.

P.S. Продавец уверял меня почему-то, что магазин не имеет никакого отношения к "Сибвезу". Хотя даже юрлицо одно и то же. :ха-ха!:
Крыска
Жаль. Значит, не очень у них хороший СЦ, если только на месяц может работу своей техники гарантировать... Так может, взял бы чего - ибо красотам не приучен (точнее, привык видеть во всем только функциональность)
Stasyan
А еще есть сибвезовский на Гоголя с торца, мы зашли в горестных поисках электропечки, такой какой надо и долго смеялись потом. Там телек большой плоский стоял, так на нем писелявая картинка одна зависла и стоит... А что? Можно и купить - есть чем блеснуть по-детсадовски. А включать и смотреть необязательно.