Евросеть-Евросеть, это просто о..еть?!
10466
134
alexas
Евросеть как водится жжёт. Помнится недавно на mobile-review проскакивало аналогичное послание...
С одной стороны вроде как и верно. Бизнес превыше всего, а несогласных на улицу. Но с другой... Хотя нет здесь другой стороны...
solo
Это вы меня обозвали что ли, столь изящно? :-)
И причем тут Гиппократ? :-)
Угу......Не навреди.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Извиняюсь, погорячился.
alexas
>Кто пошлет лесом? Суд? ) Это вряд ли.

Вот ведь наивный юноша!
Умиляете вы меня, честно говоря, своим нереалистичным подходом..
Вот ситуация - купили вы в этом Диксисе телефон, а он у вас возьми и сломайся - ваши действия?
Идем в СЦ, а там не могут сделать телефон. Ну, SE это или Motorola, например. И отправляют его в Москву/Питер на ремонт, которые менее 3 недель и не бывает даже..
А трубу вам на подмену никто не даст.. И вот через месяц ожидания, получаете вы свой телефон обратно. А он через 2 недели возьми да опять сломайся..
Не-е, думаете вы, не хочу я его опять чинить, деньги-в-зад хочу.. И посылаете вы его вместе с грамотно оформленной претензией нашей почтой продавцу в Москву. (Ну или сами там передаете. ежели в командировке будете). А они, вредные, вместо того, чтобы вернуть вам деньги обратно, посылаю ваш телефон опять в ремонт, где он лежит еще недели 2. Нет, потом его все-таки отремонтируют и вернут вам обратно..
Ну, неразобрались они там, что вы хотели..
И что вы дальше делаете? Идете в местный суд?
Который проводит заседание без участия ответчика, бо как ни один нормальный представитель не полетит сюда для участия в суде. И получаете вы на руки судебное решение и дальше что с ним делаете? К приставам идете? Чтобы дядки в погонах принудили таки эту контору исполнить решение суда?
Другое дело, если продавец - вот он, родимый, под боком..Тут обычно дело и до суда даже не доходит..

В качестве домашнего задания, попробуйте купить телефон в ТД Центральный (в ларьках внутри его) и потом вернуть его по гарантии. :-)
solo
В качестве домашнего задания, попробуйте купить телефон в ТД Центральный (в ларьках внутри его) и потом вернуть его по гарантии. :-)
А они уже и гарантию дают???
solo
Центральный, я надеюсь, скоро закроют:улыб:И покупать там ничего я не буду, я ведь говорю, что завязал здесь телефоны брать.

Давайте так, когда моя Nokia или SE сломается (не дай бог, конечно), я проделаю эти операции и Вам расскажу. А пока и думать не хочется, работает - не трогай. Но все эти ваши слова про месяц ожидания нереальны. Я могу сразу подать на расторжение договора, и мне все равно - починят они его или нет.
alexas
>>>>Но все эти ваши слова про месяц ожидания нереальны.
winer
>А они уже и гарантию дают???
Давать - дают. Вот тока не исполняют..
И судиться сними можно бесконечно..
alexas
>Давайте так, когда моя Nokia или SE сломается (не дай бог, конечно), я проделаю эти операции и Вам расскажу

O.K. Не забудь только..
Хотя, я вам искренне желаю, чтобы ваши аппараты не ломались..

>Но все эти ваши слова про месяц ожидания нереальны.
Вот ведь...
Пример лежит у меня на столе. Motorola V180, пришла 12 Мая '05, ушла в СЦ в Питере, где ждала прихода з/частей. Обратно из СЦ ее получили 5 августа 05.

> Я могу сразу подать на расторжение договора, и мне все равно - починят они его или нет.
Вы можете предъявить продавцу претензию о расторжении договора купили-продажи и возврате уплаченной суммы (ну или текущей цены продажи, если она выше). Соотв-но иногороднему продавцу вы направляете претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Срок доставки почтой бандероли в москву порядка 5-7 дней.
Продавец проводит (независимо от вас, получается) проверку качества товара.
И, для выявления, причины выхода товара из строя, назначает проведение независимой экспертизы.
Вот после получения результатов этой экспертизы, продавец и будет отсчитывать положенные 10 дней для удовлетворения вашего требования.
И если, независимая экспертиза покажет, что у телефоны механические повреждения, вы никогда не сможете доказать, что они произошли при транспортировке и т.д. а не в процессе эксплуатации :-(
Реальность такова, что вам просто пришлют обратно ваш отремонтированный телефон.
Дальше можете подавать в суд. Последующие ваши действия я описал в предыдущем своем посте.

Вы поймите, я вам пишу это все из реального опыта..
"Не мы такие, жизнь такая.."
solo
Продавец проводит (независимо от вас, получается) проверку качества товара.
И, для выявления, причины выхода товара из строя, назначает проведение независимой экспертизы.
Это да, но такой риск существует и здесь. Признаться, я вообще не сталкивался, чтобы вот так отдали что-то в СЦ и они его починили. То залечивают досмерти, то скандалят до бесконечности.:улыб:
alexas
:-) А много ли аппаратов в сервис сдавали? :-)
solo
Три:улыб:Ни одного вылеченного.. А мой SE все равно не возьмут в СЦ, он у меня падал и помялся корпус.:улыб:
alexas
н-да уж, действительно, наболело.....я тут намедни, не прошло и три месяца со дня покупки, тоже побежала в их сервис-центр, перестали работать половина клавиш, вырубаться стал каждые десять минут , в общем, совсем плох стал телефончик......а там очередь человек в пятьсот, трубок свободных на подмену нет, и у всех практически одна и та же причина поломки.......больше ни ногой под жёлтую вывеску!!! вот что значит сэкономила 400 руб.! при покупке....
Zeta
А какой аппарат, если не секрет?
Zeta
А куда побежали-то - в Евросеть или в СЦ. Если в сервис, то в какой?

Ну, про 500 человек вы явно преувеличили :-)
И откуда вы знаете, у кого какая поломка? На приемке сидели? :-)
Ну и что за аппарат-то был?
Matrix_Agent
да аппарат-то простейший, Siemens А52, но до этого было два таких же, купленных точно не в Евросети ))), в Солнечном один, второй в Мобильном мире, так по году работали и никаких глюков, правда, один недостаток у них всё же был - потерялись-таки...)))
solo
их сервис-центр на Богдашке, 26/1, на приёмке я , конечно, не сидела :улыб: но подождать пришлось минут пятнадцать, соответственно, слышала, у кого что болит...:улыб:одно и то же: зависает, настройки исчезают, клавиши не работают.....о как! ))
solo
Приходит человек, покупает телефон. На следующий день приходит обратно - телефон не нравится, дайте другой.
-----------
Я с тебя удивляюсь. По закону ЗПП такой человек посылается куда подальше.
alexas
Письмо руководства Евросети к сотрудникам для внутреннего пользования.
-------------
Ну что сказать, Чичваркин вне всякого сомнения - незаурядный человек. Размеры и темпы роста это лишний раз доказывают.
ЗЫ Хотя что-то такое от Геббельса напоминает на уровне ощущений
Capone
Мне он больше напоминает сутенера-негра из "Брата-2" :ха-ха!:
Zeta
У меня есть А52, ага, там по-хорошему ломаться нечему. Брал его себе по причине утери нокии, день походил и матери отдал:) В каком-то ларьке кстати брал. Дык дивайсу почти полтора года уже - и ни одного глюка:-)
Matrix_Agent
дык....и я об том же....ломаться практически нечему....))) два конца. два кольца, посередине гвоздик......а вот в Siemens, купленном в Евросети, видимо, всё непросто, там, поди-кась, и схема стоит внутри.....вот и ломается.....))))
Capone
Приходит человек, покупает телефон. На следующий день приходит обратно - телефон не нравится, дайте другой.
-----------
Я с тебя удивляюсь. По закону ЗПП такой человек посылается куда подальше
1. Должны поменять. Ну не попадают мобильники под 55 постановление. Почему - тут тоже уже написали. Давай продолжим общение в аське или личке, может я сего нового узнаю, ну или тебя просвещу :-)
2. Бывает еще чисто человеческий подход.
Иногда лучше пойти навстречу покупателю и сделать ему обмен/возврат, чем ругаться с ним и оставить о себе негативное впечатление. Думаю, и ты с этим неоднократно сталкивался..
solo
про человечкское отношение совершенно понятно.
Про 55 постановление ты написал, припоминаю такое
alexas
Покупал в Евросети 2 SE T290. Оба замечательно работают. То что прошивка от SE T230 - вполне может быть, так как эта модельна базе 230-го сделан. Хотя утверждать не могу - не спец.
Аккумуляторы держат нормально.
А то что покопался в прошивке - твои проблемы.
solo
Покупал как то моторолу оказалась дохлая обратился в магазин через день сказали идите ... в сервис на багдашке. Пришел, поглядел, развернулся и сходил в отдел защиты прав покупателей моторол :ха-ха!: вернулся в сервис с претензией из етого отдела Деньги за мотор вернули через неделю :eek:
bermax
А причем тут "...вернулся в сервис с претензией из етого отдела". К сервису-то какая претензия была? Она могла быть предъявлена продавцу, а удовлетворяться после проведения экспертизы. В данном случае, вам повезло, что магазин этим не заморачивался...
solo
"Глава Департамента экономической безопасности МВД России Сергей Мещеряков заявил на брифинге в Москве, что у его ведомства есть вопросы к компании "Евросеть". Чиновник отметил, что оборот "Евросети" превышает миллиард долларов, однако анализ кодов растаможивания показывает объем лишь в несколько десятков миллионов долларов. Он задался вопросом, каким образом на российский рынок попадают другие телефоны. Мещеряков подчеркнул, что у его ведомства есть вопросы о легальности нахождения в российском обороте данной продукции."

Лента.ру
solo
*****В качестве домашнего задания, попробуйте купить телефон в ТД Центральный (в ларьках внутри его) и потом вернуть его по гарантии. :-)****

Не поверите - был прецедент, купил друг телефон там, поломался он через пару недель, пришел назад нету того ИП. есть другое. Тогда чего.... посмотрели по базе что за ИП такое, номер его телефона и позвоили, грамотно объяснив, что юридически мы правы, и давайте обойдемся без суда и следстия:) Поменяли ,или денег вернули.. не помню.
Filimon
Хм. Фантастика..

Скорее всего, была классическая схема - один ИП и куча касс и народа, работающего "через его реквизиты".
Видимо, тот ЧП был достаточно крут, чтобы объяснить тому тому продавцу что не стоит его так подводить..

В том-же ТДЦ не зря гуляет поговорка "Ты по браку - иди ..."
alexas
А у евросети вообще очень интересная политика, относительно продаваемого товара. помнится они первыми стали возить VK мобаил к нам. В общем купилась на эту симпотичную штучку, итог - поменяла три раза на новый, очень хотелось верить что хоть один будет нормально работать
kroha777
А зачем Вам три мобильных телефона? Вот так поиграются некоторые, а потом возвращать идут. :ха-ха!:
alexas
интересная деталь про мобилы:
есть Siemens CX75 в одной сети салонов и есть Siemens CX75 в другой сети салонов. Цены отличаются на 500 рублей.
Неужели кто-то умеет снижать цены?
Да, умеют, но не с помощью больших объёмов, а с помощью договоренностей с производителем! Эти модели отличаются наличием/отсутствием съёмной карты памяти.
Консультант в компании Siemens мне объяснила, что бывают две серии этих телефонов. Вот и "цены просто оЙУХеть"
alexas
Соответственно, видя в сетях вроде Эльдорадо и Евросеть товар намного (больше чем на 50 руб.) дешевле, надо задать себе вопрос: "Что они убрали из этого товара, чтобы он стоил дешевле?"
bob
На сколько мне известно, они просто привозят сюда телефоны, которые выпущены не под Россию, поэтому они зачастую и сеть не держат
bob
никто ничего из товара не убирал
сам пользую CX75, знаю что их есть два вида комплектации - с картой памяти+наушники и без оных
потому и в цене разница :ухмылка: