На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы с Эльдорадо
3158
21
Купил я в прошлом году в одном из магазинов этой сети бритву, дали гарантию на 2 года. Через несколько месяцев она перестала работать. Отправился я в этот магазин, а мне в ответ: опаньки, а у вас в чеке написано ООО "Эль-Сиб", а мы - ООО "Эльдорадо-Сибирь", стало быть никакой ответственности по гарантии мы не несем…
Подскажите, плз, что тут можно сделать? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает кто такая ООО "Эль-Сиб" и куда она пропала?
Подскажите, плз, что тут можно сделать? Может быть кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и знает кто такая ООО "Эль-Сиб" и куда она пропала?
ну очень интересно!
только вот сомневаюсь, что ООО "Эль-Сиб" куда-то пропало.
Может, оно уже торгует под вывеской "Эльдорадо" где-нибудь в Новокузнецке, а оттуда ООО "Эльдорадо-Сибирь" торгует здесь :-)
и там претензии не принимают, и тут...
шутка, конечно, но очень интересно.
Обратитесь в отдел по защите прав потребителей - может, они найдут?
только вот сомневаюсь, что ООО "Эль-Сиб" куда-то пропало.
Может, оно уже торгует под вывеской "Эльдорадо" где-нибудь в Новокузнецке, а оттуда ООО "Эльдорадо-Сибирь" торгует здесь :-)
и там претензии не принимают, и тут...

шутка, конечно, но очень интересно.
Обратитесь в отдел по защите прав потребителей - может, они найдут?
Так они ж по жизни разные юрлица в разных магазинах регистрили с названиями как раз типа Эль-Сиб, Эль-Нов и т.п.
другое дело что формально поскольку Эльдорадо-сибирь наверняка не является правопреемником Эль-Сиба, то все права предусмотренные ЗЗПП реализовать будет сложненько...

В Эльдорадо работаю тупни - сегодня проверял.
Дебилы 100% эти работнички.
И еще: ТАМ не фиг КУПИТЬ все какое-то ггггг
Дебилы 100% эти работнички.
И еще: ТАМ не фиг КУПИТЬ все какое-то ггггг
Известная история.
Называется франчайзинг (в извращённом российском виде).
Сеть имеет бренд Эльдорадо.
Как бы продаёт право на марку своим филиалам (на самом деле филиалы её собственность). А те раз в год меняют название, учредителей и т.д. Чтобы скинуть гарантийщиков и наверняка облапошить налоговую.
То есть наверняка рни каждый раз меняют в названии буквы и тем самым скидывают с себя ответсвенность за гарантию
Шанс один. В администрации Где регистрируют ООО ЧП и тд. взять справку о состоянии дел в этом предприятии. Если ещё не закрыто, то искать, если закрыто то шансов никаких.
Для примера на этом форуме поищите: Телесота
Называется франчайзинг (в извращённом российском виде).
Сеть имеет бренд Эльдорадо.
Как бы продаёт право на марку своим филиалам (на самом деле филиалы её собственность). А те раз в год меняют название, учредителей и т.д. Чтобы скинуть гарантийщиков и наверняка облапошить налоговую.
То есть наверняка рни каждый раз меняют в названии буквы и тем самым скидывают с себя ответсвенность за гарантию
Шанс один. В администрации Где регистрируют ООО ЧП и тд. взять справку о состоянии дел в этом предприятии. Если ещё не закрыто, то искать, если закрыто то шансов никаких.
Для примера на этом форуме поищите: Телесота
yuson
activist
по поводу "Эльдорадо" как раз сегодня читал, чуть не помер со смеху. Советую почитать здесь
serega
руки-ножницы
Есть вариант - сообщить в магазине продавцу, что чек(или что там за документ - где название "Эльдорады") УТРАЧЕН.
а по закону:
в статье 18.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
...ну и тыры-пыры.
ПыСы: Они по серийному номеру должны определить партию и принадлежность паламатой штуки к их торг.сети...а будут грить, что мол не наша, отвечай ничё не знаю, покупал у вас, свидетелей полный афтобус..и т.п.
а по закону:
в статье 18.
5. Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
...ну и тыры-пыры.
ПыСы: Они по серийному номеру должны определить партию и принадлежность паламатой штуки к их торг.сети...а будут грить, что мол не наша, отвечай ничё не знаю, покупал у вас, свидетелей полный афтобус..и т.п.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 48)
158260
1000
Найдена кошечка, помогите найти бесплатную передержку!
5244
55
Одинокий щенок под плитой, нужна передержка!
27150
144
александр99
guru
Пустая трата сил и времени.
Они легко вам докажут, что вы купили не у них.
Пример:
Вы им: Купил у вас, чека нет, но есть гарантийник, свидетели и т.д.
Они вам: Когда купили.
Вы им: Пять месяцев назад
Они вам: Бред, мы только два месяца как существуем, вот, работаем. До нас тут ООО "ххх" снимало помещение, съехали, ищите. А то, что и у них и у нас франчайзинговый договор с Эльдорадо заключён, ну и что? совпадение. Люди те же самые работают? Так что ж им не работать, от туда уволились, к нам устроились.
Вы: Идёте лесом, или точнее едите на том самом автобусе.
Попробуй докажи правоприемственность.
Они легко вам докажут, что вы купили не у них.
Пример:
Вы им: Купил у вас, чека нет, но есть гарантийник, свидетели и т.д.
Они вам: Когда купили.
Вы им: Пять месяцев назад
Они вам: Бред, мы только два месяца как существуем, вот, работаем. До нас тут ООО "ххх" снимало помещение, съехали, ищите. А то, что и у них и у нас франчайзинговый договор с Эльдорадо заключён, ну и что? совпадение. Люди те же самые работают? Так что ж им не работать, от туда уволились, к нам устроились.
Вы: Идёте лесом, или точнее едите на том самом автобусе.

Попробуй докажи правоприемственность.
Алексий
экспериментатор
Ну и пусть два месяца они тут, значит, бритва куплена полтора месяца назад.
Наверняка там ещё двух лет с даты производства не прошло.
На мой взгляд всё зависит от настойчивости, если им окажется проще удовлетворить требование покупателя, чем находится в постоянном состоянии разборок, тут же зашевелятся.
з.ы. разборки должны проводиться в магазине, быть достаточно публичными и шумными, отпугивающими других покупателей, но находящимися в рамках закона.

На мой взгляд всё зависит от настойчивости, если им окажется проще удовлетворить требование покупателя, чем находится в постоянном состоянии разборок, тут же зашевелятся.

з.ы. разборки должны проводиться в магазине, быть достаточно публичными и шумными, отпугивающими других покупателей, но находящимися в рамках закона.

александр99
guru
Вы продолжили, я закончу. (историю с чеком)
Вы им: Да, да, я вспомнил, на самом деле я купил её у вас месяц назад.
Они вам:
1.Вариант. Дают 3 корешка (копии накладной выдачи товара что остаются у них) на данную модель бритвы, что наторговали за эти 2 месяца и предлагают сличить номера агрегатов, с целью установить факт и дату покупки. Ессно вы не найдёте своего номера, так как ваш корешок давно на гор свалке, вместе с чёрной бухгалтерией предыдущёго ООО "ххх". Единственный шанс, если товар без номера, или они его не пишут.
2 Вариант. Просто посылают вас нах... сказав, что ещё ни продали ни одной бритвы данной модели, что может быть и правдой, а может и нет. "А в среду я на берегу Невы сидела, волны считала. Насчитала 2 миллиона триста сорок две тысячи семьсот восемь штук. Не веришь, валяй проверяй" (Из фильма). Как сможете проверить? Суд наврядли из-за вашей бритвы арестует бухгалтерию предприятия, тем более, у судьи сразу появиться VIP дисконт в этом магазине.
Побрейтесь так сказать.

Они вам:
1.Вариант. Дают 3 корешка (копии накладной выдачи товара что остаются у них) на данную модель бритвы, что наторговали за эти 2 месяца и предлагают сличить номера агрегатов, с целью установить факт и дату покупки. Ессно вы не найдёте своего номера, так как ваш корешок давно на гор свалке, вместе с чёрной бухгалтерией предыдущёго ООО "ххх". Единственный шанс, если товар без номера, или они его не пишут.
2 Вариант. Просто посылают вас нах... сказав, что ещё ни продали ни одной бритвы данной модели, что может быть и правдой, а может и нет. "А в среду я на берегу Невы сидела, волны считала. Насчитала 2 миллиона триста сорок две тысячи семьсот восемь штук. Не веришь, валяй проверяй" (Из фильма). Как сможете проверить? Суд наврядли из-за вашей бритвы арестует бухгалтерию предприятия, тем более, у судьи сразу появиться VIP дисконт в этом магазине.
Побрейтесь так сказать.

serega
руки-ножницы
ну если шум поднять то возможны различные варианты развития событий...и нах.. сразу не получится послать, просто так не отделались бы.
Кстати какое щас у них ООО торгует, кто нибудь знает. А то мне "Эльдорадо-сибирь" долго денег не переводит, может они того..
Кстати какое щас у них ООО торгует, кто нибудь знает. А то мне "Эльдорадо-сибирь" долго денег не переводит, может они того..
Алексий
экспериментатор
Ну да, описаны вполне реальные варианты развития событий. Тем не менее, клиент с претензией, создающий беспокойство по всем направлениям, даже не чисто в юридическом плане, а в эмоциональном, вероятнее всего будет обслужен "вне очереди".

Именно так!
Надо идти к ним в Магазин (лучше не одному, а для авторитетности взять юридически подкованного чела, или на крайняк группу поддержки из пары народу) и на полном серьёзе стоять на своем (ну, в смысле точки зрения на проблему). И не надо думать что ответ НЕТ это "нет",просто намёк на "а может вы пойдёте", -только после того как урегулируем конфликт.Понастойчивее. Спрашивайте сразу манагера, зама по техническим вапросам, директора. главного..и т.ды. Не будут же они из-за бритвы (мелочь по сути) гундёж (суд, отдел ЗПП)разводить.Но это если её(бритву) менять на такую же или что то ещё, на деньги теперь то врядли..
..
ну а вне очереди, у техников тоже очереди
в Эльдораде то 
Надо идти к ним в Магазин (лучше не одному, а для авторитетности взять юридически подкованного чела, или на крайняк группу поддержки из пары народу) и на полном серьёзе стоять на своем (ну, в смысле точки зрения на проблему). И не надо думать что ответ НЕТ это "нет",просто намёк на "а может вы пойдёте", -только после того как урегулируем конфликт.Понастойчивее. Спрашивайте сразу манагера, зама по техническим вапросам, директора. главного..и т.ды. Не будут же они из-за бритвы (мелочь по сути) гундёж (суд, отдел ЗПП)разводить.Но это если её(бритву) менять на такую же или что то ещё, на деньги теперь то врядли..

ну а вне очереди, у техников тоже очереди

Эй, потребитель! Давай-давай!
Посмотри в другой ветке, там я писал свои мытарства, одни еще не закончились. Напиши в жалобную книгу им чего-нибудь плохохо. Пожалйся в Роспотребнадзор. Да им проще тебе вернуть деньги, чем всем взятки дать.
Посмотри в другой ветке, там я писал свои мытарства, одни еще не закончились. Напиши в жалобную книгу им чего-нибудь плохохо. Пожалйся в Роспотребнадзор. Да им проще тебе вернуть деньги, чем всем взятки дать.
Ссыла где? Посмотрю обязательно.
А по поводу денех, дык канешна отдадут..только не всё, если товар покупался в кредит и сломался, то на возврате должны отдать и проценты (переплату) за пользование кредитом, а такую денюшку они не признают, только через суд..
А по поводу денех, дык канешна отдадут..только не всё, если товар покупался в кредит и сломался, то на возврате должны отдать и проценты (переплату) за пользование кредитом, а такую денюшку они не признают, только через суд..

http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=firm&Number=1871124910&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all
Компьютерные фирмы -> ТЕХНОСИТИ предупреждение
Компьютерные фирмы -> ТЕХНОСИТИ предупреждение
М-дя... После того как я пару раз обращался не с крупными поломками, а так, даже с мелочами, но всё же... По гарантии, то понял, что проще (а иногда и дешевле) про гарантию забыть и ремонтировать просто так. Или в сервис-центре, обслуживающем технику конкретного производителя, но никак не сервисах Эльдорадо...
Просто ремонт такой у них... Привозил домашний кинотеатр, перестал читать некоторые диски. Они мне сказали, что нужно оставить недели на 2-3, и то не гарантируют, что успеют. На моё возражение, что это очень долго, мастер при мне открыл корпус и потёр лазерную головку ватной палочкой косметической. Оторвав при этом один из корешков гарантийного талона. Две недели работал как новенький, потом снова... И за это я доплачивал ещё за дополнительный год или два сервиса (они это всё время предлагают при покупках). Только вот у меня ватных палочек своих хватает, + не нужно ехать далеко в сервис-центр, а на ремонт три недели... Как-то странно
Просто ремонт такой у них... Привозил домашний кинотеатр, перестал читать некоторые диски. Они мне сказали, что нужно оставить недели на 2-3, и то не гарантируют, что успеют. На моё возражение, что это очень долго, мастер при мне открыл корпус и потёр лазерную головку ватной палочкой косметической. Оторвав при этом один из корешков гарантийного талона. Две недели работал как новенький, потом снова... И за это я доплачивал ещё за дополнительный год или два сервиса (они это всё время предлагают при покупках). Только вот у меня ватных палочек своих хватает, + не нужно ехать далеко в сервис-центр, а на ремонт три недели... Как-то странно
serega
руки-ножницы
Видимо, скоро откроется ещё один магазин сети Эльдорадо.По адресу Бердское шоссе,20 уже и буковки прилепили, объявления по набору персонала с месяц болтается в печатных изданиях.
Чего ждать от горя-продавца.Наверное опять будут акции, купите в пол-пятого утра и получите отремонтированный телевизор с гарантией 30 минут в подарок
..
Чего ждать от горя-продавца.Наверное опять будут акции, купите в пол-пятого утра и получите отремонтированный телевизор с гарантией 30 минут в подарок

Народ пытается идти туда, где дешевле, неужели они не думают, что реклама Эльдорадо стоит денег, да и еще каких..........И как Вы думаете, кто за это платит? 

бабушки дедушки..и деревенские из Чика и Коченёво, с Новосиба к ним помоему только малоимущие ходят.. 

Сегодня открылся ещё один СТОК центр от Эльдарады на Б.Шоссе 20..народу видимо невидимо, -где стоко лопухов то взялось.. 

ТОП 5
3
4