На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приветствую всех, кто пользуется ПММ, или присмотривается к ним и думает о покупке.
Меня интересуют следующие вопросы:
1)На сколько оно в хозяйстве все таки полезно?
Стоит ли покупать, что бы сэкономить 30-40 минут времени в день?
2)Где можно посмотреть данные агрегаты?
В МИРе не так уж и много полноразмерных машин (60 см).
У Сибвеза сайт - отстой, поэтому не посмотришь что это за машинка нормально, а из-за каждой модели бегать не охота на сайт производителя.
В Эльдорадо та же фигня, но еще и цены нет
3)Каких производителей порекомендуете?
По мотивам iXBT хочу остановиться на Siemens/Bosch, Zanussi или Электролюксе (в порядке убывания по ценам/качеству)

Меня интересуют следующие вопросы:
1)На сколько оно в хозяйстве все таки полезно?
Стоит ли покупать, что бы сэкономить 30-40 минут времени в день?
2)Где можно посмотреть данные агрегаты?
В МИРе не так уж и много полноразмерных машин (60 см).
У Сибвеза сайт - отстой, поэтому не посмотришь что это за машинка нормально, а из-за каждой модели бегать не охота на сайт производителя.
В Эльдорадо та же фигня, но еще и цены нет
3)Каких производителей порекомендуете?
По мотивам iXBT хочу остановиться на Siemens/Bosch, Zanussi или Электролюксе (в порядке убывания по ценам/качеству)

По-моему, в МИРе самый нормальный выбор. Возле вокзала. Ну и по сайту их посмотрите.
Что касается экономии... Ну если 30-40 минут, то не знаю, у меня мытья больше набирается
Купил Bosch, не огромную, а среднюю, при нормальной готовке на двух человек вся посуда, накопленная за день, моется в один цикл. Если гости, праздники и т.п. или семья больше - то надо большую, или по частям мыть придётся, а это неудобно. Ну а в хозяйстве она очень удобна, так как Вам нужно будет лишь составить в неё посуду - и всё. Дальше - сама. Рекомендую!
Что касается экономии... Ну если 30-40 минут, то не знаю, у меня мытья больше набирается
Купил Bosch, не огромную, а среднюю, при нормальной готовке на двух человек вся посуда, накопленная за день, моется в один цикл. Если гости, праздники и т.п. или семья больше - то надо большую, или по частям мыть придётся, а это неудобно. Ну а в хозяйстве она очень удобна, так как Вам нужно будет лишь составить в неё посуду - и всё. Дальше - сама. Рекомендую!Рекомендую!Вот и я хожу и облизываюсь...
Хочется...в МИРе самый нормальный выборменя интересуют отдельностоящие полноформатные (60 см) ПММ, а у них на сайте отображены только две модели
по все видимости больше и нет
а жаль

Думаю тоже бош взять, тот что у них в наличии есть.
По моему должен быть очень прост в управлении и удобен в эксплуатации?!

А узкую (45 см) брать не хочется - ребенок растет и скоро гора посуды будет тоже расти...

Я брал Bosch 55T02 в Мире исходя из имеющегося места, на самом деле, разница между ней (9 комплектов) и полноразмерной (12 комплектов) не столь критична, хотя, естесственно, последнее удобней.
Почему в Мире, а не где-то ещё. Год назад когда мониторил, выбор отсутствовал вообще: Эльдорадо - только старые модели и не лучшая цена, Сибвез - задранная цена и наличие только на затулинке, Айсберг - младшая модель в единственном экземпляре, Байт - нет вообще, и т.д. и т.п.
57М12 та что в Мире нормальная модель, на самом деле практика показала, что наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.
Почему в Мире, а не где-то ещё. Год назад когда мониторил, выбор отсутствовал вообще: Эльдорадо - только старые модели и не лучшая цена, Сибвез - задранная цена и наличие только на затулинке, Айсберг - младшая модель в единственном экземпляре, Байт - нет вообще, и т.д. и т.п.
57М12 та что в Мире нормальная модель, на самом деле практика показала, что наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.

наиболее часто используемая функция - это полностью автоматический цикл, а всё остальное греет душу, что оно есть, и используется раз в квартал.Вот это точно!![]()
А вот по поводу объёма загрузки, они не так сильно отличаются, но если ребёнок, лучше наверно большую, + крупные предметы в небольшой машине "убивают" пространство, так как вроде и место осталось, но и не втиснешь туда ничего... Но этих крупных предметов не так и много

Да я уже привык брать быт технику в МИРе - мне у них больше нравится.
Вроде притензий нет. Понравилось как доставляют (в срок, бесплатно, без нареканий). Это все конечно ИМХО. Но за это +1 им!
По остальным магазинам когда путешествовал - не понравилось. Ни цены, ни отношение консультантов.
Хотя на самом деле и в МИРе мне один консультант не нравится (как то он к клиентам относится без желания что то объяснить и продать вообще, больше поболтать ему хочется), и, как назло, на него постоянно наталкиваюсь (в отделе где как раз стоят стиралки, печи и все такое, в магазине что на маркса)
Ладно, значит будем смотреть на бош в мире, и ждать свободных денег
Вроде притензий нет. Понравилось как доставляют (в срок, бесплатно, без нареканий). Это все конечно ИМХО. Но за это +1 им!
По остальным магазинам когда путешествовал - не понравилось. Ни цены, ни отношение консультантов.
Хотя на самом деле и в МИРе мне один консультант не нравится (как то он к клиентам относится без желания что то объяснить и продать вообще, больше поболтать ему хочется), и, как назло, на него постоянно наталкиваюсь (в отделе где как раз стоят стиралки, печи и все такое, в магазине что на маркса)
Ладно, значит будем смотреть на бош в мире, и ждать свободных денег

Вам дорога на Красный проспект 153, ДМЭЛ (техника бош, сименс, канди, аег, занусси).
Сейчас читают
Трудовой договор
25172
134
Мы выиграли суд против МТС!!!
21856
177
Правила парковки о дворе. Пропаганда?
106280
543
Подождите немного - и Мир наполнится товаром :-)
Сейчас там с этими распродажами просто ничего не осталось, особенно дешевого.
д...и обратите внимание на уровень шума, который ПММ воспроизводит, моя -просто трактор, поэтому пользуемся ею исключительно в ночное время при закрытых в кухню и спальни дверях.
Подождите немного - и Мир наполнится товаром :-)ну я думаю техника бош не из дешевых, а то что товара нет почти - это и правда из-за скидок, "я так думаю" (с)

У меня название модели Bosch Silence Comfort полностью отвечает уровню создаваемого ей шума. Почти не слышно. 

д...и обратите внимание на уровень шума, который ПММ воспроизводит,Может, с самой что-то не так? Вообще, сколько видел, во всех инструкциях около 50-55 dB указано. И к стиралкам, и к ПММ... Это должно быть негромко (но не бесшумно, как некоторые производители уверяют
) Моя Бош негромкая, только шум воды слышен и тихое-тихое гудение.и говорит ему Балда с укоризной:
- не гнался бы ты поп за дешевизной! (с)

- не гнался бы ты поп за дешевизной! (с)

но у меня Самсунг.Ой... А Вы уверены? Где же вы её достали, Самсунг вроде ПММ не производит... По крайней мере, в их каталоге вообще такой позиции нет?!
Вам дорога на Красный проспект 153, ДМЭЛ (техника бош, сименс, канди, аег, занусси).а какие у них условия по доставке. особенно в отдаленные районы.
а так же уровень цен каков?
первый раз просто слышу про эту фирму.
А это, насколько я знаю, единственная фирма, которая занимается продажей настоящих европейцев всех моделей в Н-ске...
Конкретно про нее ничего не знаю, позвоните или зайдите...
Конкретно про нее ничего не знаю, позвоните или зайдите...
Старый и больной
activist
Это утверждение НЕ соответствует действительности (и насчёт "единственная", и насчёт "настоящих") 

Алексий
экспериментатор
думаю, насчёт "всех моделей" автор тоже погорячился...Я же написал насколько я знаю... Я не утверждал.
А вам если известны другие фирмы, поделитесь информацией.
А вам если известны другие фирмы, поделитесь информацией.
насколько я знаю...
ну, это как любимое многими слово "возможно", которое используют для того, чтобы вписать текст в федеральный закон о рекламе.
Чересчур категоричное заявление, при этом не понятно, что за контора, на кого работают, почему нужно обращаться к ним а не к розничным операторам типа того же Мира или Встрой-ки и т.д. и т.п.
ну, это как любимое многими слово "возможно", которое используют для того, чтобы вписать текст в федеральный закон о рекламе.
Чересчур категоричное заявление, при этом не понятно, что за контора, на кого работают, почему нужно обращаться к ним а не к розничным операторам типа того же Мира или Встрой-ки и т.д. и т.п.Кстати, а как на счет "встрой-ки"?
у них тоже как то с выбором отдельностоящих ПММ не очень, может временно?!
как у них с доставкой?
и еще вопрос такой: есть ли у нас в нске (и бывают ли вообще) ПММ с варочной панелью?
у них тоже как то с выбором отдельностоящих ПММ не очень, может временно?!
как у них с доставкой?
и еще вопрос такой: есть ли у нас в нске (и бывают ли вообще) ПММ с варочной панелью?
С отдельностоящими у них проблематично по-моему, хотя, под заказ, думаю, сделают. По доставке проблем думаю не будет, опыта нет, сам варочную панель у них забирал самовывозом
А подключение у них делает та же контора, что в Мире - "Фрегат-Сервис".
ПММ с варочной панелью
не знаю, с такой экзотикой не встречался, теоретически наверное можно попробовать встроить ПММ под варочную панель взамен духовки
А подключение у них делает та же контора, что в Мире - "Фрегат-Сервис".ПММ с варочной панелью
не знаю, с такой экзотикой не встречался, теоретически наверное можно попробовать встроить ПММ под варочную панель взамен духовки

мне то вот как раз духовка пока не очень нужна, хватает микроволновки с конвекций на всякие подобные случаи...
а вот совместить варочную с ПММ было бы интереснее
но тут ведь сложности такого рода: варочная панель нагревается и синзу, поэтому как к ней "отнесется" посудомойка не известно....
а вот совместить варочную с ПММ было бы интереснее
но тут ведь сложности такого рода: варочная панель нагревается и синзу, поэтому как к ней "отнесется" посудомойка не известно....
Ну, здесь у встройщиков надо консультироваться - есть ли подобные решения.
А я б ту же Встрой-ка! терроризировал, они вроде адекватные вполне.

ок, спасибо. попробую.
хотя, буквально позавчера опустошил кэш на другие, не менее важные нужды, и теперь покупка посудомойки откладывается...
хотя, буквально позавчера опустошил кэш на другие, не менее важные нужды, и теперь покупка посудомойки откладывается...

Кстати, а как у Bosch'а с сервисом в нашем городе? 

Авторизованный СЦ есть. При этом в принципе в разных точках и СЦ народ сходится во мнении, что в случае чего проблем с запчастями будет мало, в отличие, к примеру, от Whirpool...
Свободностоящую покупала год назад в Сибвезе. Понравившаяся мне модель (BOSH SGS59A02) была только там. Очень довольна как эффективностью ПММ, так и тем фактом, что взяла именно полноразмерную...
Ну я тоже считаю, что брать надо полноразмерную.
вопрос только в том, где... и какую...
пока что есть время выбрать... вот и выбираю.
Думаю что с производителем определился точно.
вопрос только в том, где... и какую...
пока что есть время выбрать... вот и выбираю.
Думаю что с производителем определился точно.

кто нибудь видел в городе посудомойки полноразмерные цветом "нержавеющая сталь" или похожего отттенка хотя бы?!...
и обделать ее?
кухня просто будет не встроенная
и я не совсем понимаю как будет выглядеть эта встроенная машинка в реале
в торговых залах они такие страшные все, ободранные
встроенную можно в принципе, хотя достаточно было бы достаточно если только под столешницу
кухня просто будет не встроенная
и я не совсем понимаю как будет выглядеть эта встроенная машинка в реале
в торговых залах они такие страшные все, ободранные
встроенную можно в принципе, хотя достаточно было бы достаточно если только под столешницу
Можно отдельную тумбу\шкаф специально под п\мойку забубенить.
ЗЫ: Про раскрой пока новостей нет, к концу недели чОта проявица.
ЗЫ: Про раскрой пока новостей нет, к концу недели чОта проявица.
ок
если че - туда ешо эту хрень впихаем
если че - туда ешо эту хрень впихаем

Ага, тока надо знать размеры этой хрени, чтобы "гробик" под неё сделать, не в курсе -они стандартные все? или от производителя зависит?
да вроде стандартные должны быть
в районе 80*60*60
ну ты прикинь пока
конкретика будет чуть позже
када открываете "мастерскую" на ГЭСе?
в районе 80*60*60
ну ты прикинь пока
конкретика будет чуть позже
када открываете "мастерскую" на ГЭСе?

Открытие после майских, ввиду задержки оборудования на таможне у Финской границы.
По встройке посудомойки ,дествительно, пока не проблематично, можно расчитать по наибольшему размеру, а потом "подредактировать" по факту, когда получиться определиться с девайсом...
По встройке посудомойки ,дествительно, пока не проблематично, можно расчитать по наибольшему размеру, а потом "подредактировать" по факту, когда получиться определиться с девайсом...
у меня тоже с финансами порешится к майским праздникам малость
там уже можно будет детально обсуждать - что и куда
и к тому же времени определюсь с посудомойкой.
там уже можно будет детально обсуждать - что и куда
и к тому же времени определюсь с посудомойкой.
договорились,она кстати сколько весит? так ,для общего развития интересно и для расчётов полезно..откапал несколько вариантов
40-50 кг.
40-50 кг.
ТОП 5
1
2