Крыска
На лайвмаркет тыщ на 10 меньше такой стоит.
Да, действительно рекомендуется смотреть 50" с расстояния 5 метров.
DataExpressRu
Да, действительно рекомендуется смотреть 50" с расстояния 5 метров.
Не слушайте эти рекомендации. Я вот купил 40", чтобы смотреть с трех метров, так сначала был в шоке от размера экрана, а потом понял, что с трех метров надо смотреть как раз 50". Hint: измерьте угол зрения на экран в кинотеатре и соотнесите его с углом зрения на телевизор с дивана. (Конечно, если крупнофарматный телевизор покупается именно для домашнего кинотеатра, а не для просмотра новостей.) Вообщем, 32" - с двух метров, 40" - с 2.5, 50" - с трех. Конечно, устройства изображения должны быть как минимум 1368x768 (или 1024x768 у плазменных панелей с их вытянутыми пикселями) - иначе вы увидите эти самые пиксели и не получите удовольствия от просмотра. Кстати, HD-фильмы уже давно доступны в Москве в количестве несколько сот штук - ищите в форумах.
Dimitri
Dimitri, при просмотре HD эти рекомендации можете и не слушать, но при просмотре обычного телесигнала на 50" будете наблюдать квадратные головы футболистов.
Goodman
Dimitri, при просмотре HD эти рекомендации можете и не слушать, но при просмотре обычного телесигнала на 50" будете наблюдать квадратные головы футболистов.
И даже при просмотре спутникового ТВ - обычного, не HDTV( которое для нас еще долго будет экзотикой), в том числе хваленого НТВ+ (этот особо отличается пикселизмом, потому что как и все российские провайдеры, старается экономить на аренде полосы частот, для чего сжимает каналы, но не по разрешению, как некоторые, а по битрейду - в принципе,с одной стороны это правильно, малодинамичные изображения получаются лучше, 720х576 все-таки, а вот динамика пикселит... про квадратные головы футболистов - в самую точку)
Goodman
Ну так я же написал, что речь идет о домашнем кинотеатре. Хотя я на своем 40" ж/к телевизоре смотрю эфир с обычной коллективной антенны. С трех метров отторжения не вызывает, хотя любой DivX-фильм (не говоря уж о DVD, и тем более WMV-HD) смотрится на порядок лучше.

Кстати, головы не будут квадратными, если ап-скейлер в телевизоре или DVD-плеере грамотно реализован
Dimitri
Ну так я же написал, что речь идет о домашнем кинотеатре.... ...хотя любой DivX-фильм (не говоря уж о DVD, и тем более WMV-HD) смотрится на порядок лучше.
Вот тут уж я не соглашусь, потому как принципиально исключил ВСЕ DivX и некачественные пиратские DVD с "пережатыми" фильмами из своего "рациона"... Да и какая там звуковая дорожка на DivX? - наверняка не DD5.1 - так какое наслаждение такой фильм принесет? Его проще и быстрее вместо 40" ЖК на экране мобильника в автобусе по дороге на работу проглядеть... :спок:
madmax
Не понял, с чем Вы не согласны. С тем, что DivX на порядок лучше телеэфира? Поверьте мне, это так.
Разница между DVD и DivX (согласен, немаленькая!) все-таки меньше, чем между эфиром и DivX. Даже в звуке - DivX идет в стерео, а если он получен как рип с DVD - то и в многоканальном виде, а эфир увы - всегда в моно (даже на Первом канале, несмотря на NICAM).
Dimitri
Несогласен в том, что написав "магические слова" ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР (а это подразумевает автоматически аудиосистему не ниже DD5.1), Вы упоминаете форматы сжатия/кодировки видеосигнала DivX, никак не говоря про аудиосоставляющую... Что касается того, что DivX МОЖЕТ быть лучше эфира - согласен - но причем тут ДК? Ваш 40" ЖК - просто устройство воспроизведения видеосигнала и максимум стереоозвучки, но никак не ДК...:улыб:
P.S. На Первом фильмы/сериалы все-таки в стерео идут - это очень хорошо слышно... :спок:
madmax
Да и какая там звуковая дорожка на DivX? - наверняка не DD5.1
а это уж смотря как сжать
Manul
Помоему там и субтитры пишутся с DivX, если есть необходимость?
madmax
На Первом фильмы/сериалы все-таки в стерео идут - это очень хорошо слышно... :спок:
Вообще-то с Первым не все так очевидно. Вопрос обсуждается тут. До недавнего времени была слышна четкая разница между местной рекламой (действительно в стерео) и московскими передачами и рекламой (в моно). После Ваших слов засомневался - проверю при случае (я Первый только по выходным смотрю).
Dimitri
После Ваших слов засомневался - проверю при случае (я Первый только по выходным смотрю).
Сомнения напрасны - Первый канал в любом случае идет в основном с моно звуком. По вышеприведенной ссылке про это написано. Стереозвук из Москвы транслируется только на тех программах, которые обозначены 2 квадратиками (см. вложение). Все остальное - гарантированное моно. Насчет того, подается ли этот стереозвук со спутника в наш эфир - я еще не проверил. Технических проблем не вижу, раз рекламу в стерео дают.
СЕВАК
купил Samsung CS-29Z30 SPQ
всем доволен
serega
ннп

Подниму темку - просвещения для - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1348 - интересная статья, а в комментах полезные ссылки - рекомендую почитать...
madmax
ну не удивил, прямо скажем, таких статей мульёны, но жуниорам пригодицО )))
serega
Перед покупкой ТВ посоветовалась со знакомым, который разбирается в ТВ технике и знаком с местным рынком продавцов. Посоветовал: JVC на пл. Калинина и Panasonic на Советской. Купила Panasonic (Малайзия). Кстати, по поводу герц сказал не заморачиваться и брать 50, точную аргументацию не вспомню, но я ему верю - физик-прикладник.
SVE
-по поводу герц сказал не заморачиваться и брать 50, точную аргументацию не вспомню, но я ему верю - физик-прикладник.-

Хе-хе, смотрю свой панас (29 - 50Гц) уже 8 лет, но менять буду на 100Гц (кинескопный) и с чуть большей диагональю...
SVE
но я ему верю - физик-прикладник.
нда, в очередной раз убеждаюсь, что надо верить лишь глазам своим... пусть даже это оптичекий обман, не подчиняющийся законам прикланой физики, но разница-то не просто ощутимая - огромная.
SVE
Вас жестоко обманули :dnknow:...какая зарплата у физика? :secret:
Отвезите лучше телик обратно, пока не поздно, и обменяйте на 100Гц, если здоровье дорого.. :umnik:
serega
нпп. Не знаю, может вопрос уже и поднимался, но вот. Сейчас смотрю рекламу, идут телики ЛСДС. Это что? В чем отличие от плазмы? Объясните кто-нибудь! :umnik:
Kirochka
Советую воспользоваться поисковыми службами в Инете, типа Яндекса.С вопросом: технология телевизор ЛСД
Kirochka
нпп. Не знаю, может вопрос уже и поднимался, но вот. Сейчас смотрю рекламу, идут телики ЛСДС. Это что? В чем отличие от плазмы? Объясните кто-нибудь! :umnik:
Почитай форум http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3
bmw1966
Спасибо. Сейчас посмотрю
:umnik: