Всем привет. Хочу купить ЭЛТ телевизор диагональю 72 см, а может даже больше.
Имею 25000 р. Какие посоветуете. Где можно всякие обзоры на телевизоры прочитать?
Имею 25000 р. Какие посоветуете. Где можно всякие обзоры на телевизоры прочитать?
нечто похожее уже было , поиск рулит.
Только полюбому бери 100 Гц, и не надо думать что других щас непродают,впялят и непоморщаца, а глаза потом слезиться будут...
По маркам посмотри на форумах про аппаратуру.
Только полюбому бери 100 Гц, и не надо думать что других щас непродают,впялят и непоморщаца, а глаза потом слезиться будут...
По маркам посмотри на форумах про аппаратуру.
Или добеги до газетного киосака, купи журнальчик, не не "огонёк", а Russian Digital или Audio-Video Salon, там и тесты и новинки и по стоимости разброс (как правило завышеный)...
Не надо никакие обзоры читать - идите в нормальный крупный магазин и покупайте тот, который на ваш взгляд лучше показывает.
Ну, 100Гц-овый, конечно.
Плюс смотите, какие разъемы вам нужны для подключения другой техники, а то мож у него скарт один, а у вас наоборот его нету...
Часы реального времени и будильник если нужны, то тоже обратите внимание - их может не быть.
Ну, 100Гц-овый, конечно.
Плюс смотите, какие разъемы вам нужны для подключения другой техники, а то мож у него скарт один, а у вас наоборот его нету...
Часы реального времени и будильник если нужны, то тоже обратите внимание - их может не быть.
Многое о технике узнаётся уже после покупки (есссно, как правило нехорошее).-знаю по опыту многих пиплов, так чта лучша полазить на форумах, и посмотреть чего народ пишет
-мой выбор JVC HV-29WH21 и подобные этому в линейке производителя...
-мой выбор JVC HV-29WH21 и подобные этому в линейке производителя...
ОК, сходить посмотреть, который лучше показывает, а потом почитать, что про него пишут.
это правильно.
Походи\позаписывай\посматри чО\как, потом "поиск" и рейтинги кака\ляля...
Походи\позаписывай\посматри чО\как, потом "поиск" и рейтинги кака\ляля...
Сейчас читают
красота и материнство (часть 114)
195201
1000
Родитель №2, 3... (F строго по теме).
178433
999
жилой комплекс "Ясный берег"
302573
1000
Девушка за рулём
veteran
а видели в Мире Thomson 32 WH 402 S - 81 см и всего 19.720. Вот мне всё нравится, но где подвох, почему так дешево?
serega
руки-ножницы
Произведено в г.Калининграде, свободной экономической зоне...
Девушка за рулём
veteran
место сборки - Франция?! Мне хочется подробностей, можно? Можно в личном порядке.
serega
руки-ножницы
место сборки - Франция?!насчет Франции вы прочитали, или это озвучили,просто цена...,эээ...да...?!,здесь немного дороже будет ,где видели то?
Да там на Мировском сайте написано - Франция, что по факту - надо в магазине проверять.
Так что вполне возможно, что телек на самом деле с завода, родная марка которого Erisson, подробней о них здесь.
Так что вполне возможно, что телек на самом деле с завода, родная марка которого Erisson, подробней о них здесь.
Девушка за рулём
veteran
Меня тоже смущает именнго цена. Но заявленая страна сборки именно Франция!
Девушка за рулём
veteran
как проверять? Паспорт ТВ попросить?
во во, мне тоже в Эльдараде плели,не то Франция не то Польша, а оказалость...э...Калинингород..,там исчО и Шарпы делаютЪ
так что павнимательнее тама..
так что павнимательнее тама..
serega
руки-ножницы
Паспорта на всё у них одинаковые тока на разных языках, так что наверное это не поможет.Мож сертификат глянуть?
Девушка за рулём
veteran
А Вы лично, как про Калинин-город выяснили? Опытным путём?
Мир часто снижает цены на остатки, так что неудивительно, что этот телек дешевый.
Девушка за рулём
veteran
Он по всей "мировской" сети заявлен именно по такой цене, сколько у них этих остатков то?? Не, эта версия отпадает.
Pipe
guru
на задней крышке должно быть написано, пусть продавец его повернет к себе задом, к лесу передом
serega
руки-ножницы
А Вы лично, как про Калинин-город выяснили? Опытным путём?Ага, тип того...долго пытал продавцоФФ, ну и потом же букавки KG присутствовали в артикуляции моей мадели...патом этот телик паламался и я снёс его обратно в эльдораду, но это уже другая история..
на задней крышке должно быть написаноУ меня такого небыло...просто ТОМПСОН цыфры\буквы,вольтаж,мощность серийный номер и Рстандарт...ну и всё.
Алексий
ненормальный
Ага, на задней стенке. Номинально эта модель в 28'' исполнении есть на сайте Томсона, 32'' уже идёт 412S а не 402... Всё может быть, может и Франция. Только они теперь получается всё равно под китайцами ходят, TTE group, теперь TSL из Китая вроде там рулит.
понятно дело.
Но для больших компаний могут делать технику где угодно, и писать -мэйд бай Томсон (допустим)- , да даже -ин Франсэ-, если этот товар будет продаваться через сбытовую сеть корпораций...
...только мысли.
Но для больших компаний могут делать технику где угодно, и писать -мэйд бай Томсон (допустим)- , да даже -ин Франсэ-, если этот товар будет продаваться через сбытовую сеть корпораций...
...только мысли.
я собственно большие компании и имел в виду, за последние годы ни разу не брал аппарата чтобы не было страны производства указано, может мне одному так попадается
если Сонька сделана в Малайзии, то на ней и написано, что в Малайзии сделана, они же этого не скрывают. Даже центр Техникс попадался испанский, так на нем и писали на шильдике с обратной сторны что в Испании сделан для Мацуситы
если Сонька сделана в Малайзии, то на ней и написано, что в Малайзии сделана, они же этого не скрывают. Даже центр Техникс попадался испанский, так на нем и писали на шильдике с обратной сторны что в Испании сделан для Мацуситы
может это производитель делает на своё усмотрение, чтоб проблем с "законом " небыло, а закон у нас гибкий ...так чта не все этим гнушаться...
У меня точно небыло указано на ТОМПСОНе страны изготовителя.
У меня точно небыло указано на ТОМПСОНе страны изготовителя.
а при чем тут закон у нас , если шильдик они лепят там ?
про Томпсоны ничего не скажу, ни разу не сталкивался
про Томпсоны ничего не скажу, ни разу не сталкивался
Большинство куказывают страну происхождения, но не все и не всегда. Достаточно вспомнить те далёкие времена, когда Самсунг только-только начинал переводить производство в Китай и Малайзию из Кореи, на продукции сделанной в Корее или Великобритании значилось Made in Korea и Made in U.K. а на китайской и малайзийской надпись была одна Made by Samsung.С тех пор многое изменилось, они теперь пишут честно. А Томсон получается нет. Многострадальная вообще марка с точки зрения истории её (марки) продаж.
значит наличие страны происхождения на агрегате необходимо включить в обязательный параметр при покупке
Старый и больной
activist
Technics у Вас японский, в Испании сделана только аккустика.
Алексий
ненормальный
У Matsushita в этом плане всегда всё в порядке с шильдиками было.
наличие страны происхождения на агрегате необходимо включить
Право на эту, как и любую другую ДОСТОВЕРНУЮ информацию, закреплено федеральным законом... Главное, чтоб это не обрастало идиотизмом, как когда-то на рубеже веков пытались ввести "акцизные" марки на аудио-видеотехнику, а-ля как на водку.Мне везёт, поскольку я круг брендов ограничил, всегда знаю, откуда оно, Китай, Польша, или всё-таки, Франция, Германия, Испания... Везде честно написано. А вот Thomson в этом плане всё ж таки весьма загадочная марка, кто, что, зачем откуда.
Право на эту, как и любую другую ДОСТОВЕРНУЮ информацию, закреплено федеральным законом... Главное, чтоб это не обрастало идиотизмом, как когда-то на рубеже веков пытались ввести "акцизные" марки на аудио-видеотехнику, а-ля как на водку.Мне везёт, поскольку я круг брендов ограничил, всегда знаю, откуда оно, Китай, Польша, или всё-таки, Франция, Германия, Испания... Везде честно написано. А вот Thomson в этом плане всё ж таки весьма загадочная марка, кто, что, зачем откуда.
Pipe
guru
давно это было,вполне может быть запамятовал, лет 10 уже этому центру, но мучаю его уже не я, хотя еще играет за милую душу, вот он правильный производитель
Крыска
unreal
> Он по всей "мировской" сети заявлен именно по такой цене, сколько у них этих остатков то?? Не, эта версия отпадает.
Мир всегда снижает цену по всей сети.
Мир всегда снижает цену по всей сети.
Мир всегда снижает цену по всей сетиМлин, а на что они живут то?...
у Томпсона мне нравится одна деталь-у них пульты к теликам программируемые идут,на любой девайс настроить можно.
Ню-Ню...
...а пипл готов покупать данный товар по более высокой цене (см.выше), а демпинг в данном случае отпугивает, как это обЪяснить?
...а пипл готов покупать данный товар по более высокой цене (см.выше), а демпинг в данном случае отпугивает, как это обЪяснить?
Товар покупателя найдет...
Только что кончился сезон скидок, до 40%, и отнюдь не на отстой.
А если кто-то носом крутит, так придет другой, не такой гордый, да и купит по распродажной цене :-)
Тут вопрос в другом - зачем вообще такой телевизор покупать сейчас...
Только что кончился сезон скидок, до 40%, и отнюдь не на отстой.
А если кто-то носом крутит, так придет другой, не такой гордый, да и купит по распродажной цене :-)
Тут вопрос в другом - зачем вообще такой телевизор покупать сейчас...
покупатель всегда найдётся, тем более на распродажу...но Томсон то нафик,неизвестного пр-ва,шоп потом в ремонт..
Фанаты ЭЛТ ещё остались, и не иссякнут добрую пятилетку...
Фанаты ЭЛТ ещё остались, и не иссякнут добрую пятилетку...
Девушка за рулём
veteran
Ну а почему бы и нет? Зачем мне тратить денешку на дорогой плоский телик, ели мне как обывателю, вполне достаточно картинки с обычного кинескопного? А места где его поставить и вообще завались. Вот и получаем, широкоэкранник за маленькие деньги. Я не гурман от видео и аудио, я простохочу большой телевизор
Тут вопрос в другом - зачем вообще такой телевизор покупать сейчас...Вопрос в другом - зачем вообще телевизор покупать? Покупать надо ПАНЕЛЬ!
Те панели, что сейчас продаются, грядущему стандарту HDTV не соответствуют - пикселей у них меньше... так что их тоже не время покупать... хотя, конечно, может быть сей стандарт нам в скором времени и не светит, ну а вдруг? :-)
что сейчас продаются, грядущему стандарту HDTV не соответствуют
да суета всё это, в нынешних условиях, ну есть у меня на телеке логотипы типа HDMI и HD ready, но при этом они вроде как и ни к чему... при этом я всегда придерживаюсь точки зрения, что сейчас время покупать, завтра новый стандарт придумают, будет лишний повод перейти к новому, более совершенному решению.
С точки зрения разрешения и отработанности технологии, тем не менее, при выборе тв склонился в пользу LCD, а не плазмы.
да суета всё это, в нынешних условиях, ну есть у меня на телеке логотипы типа HDMI и HD ready, но при этом они вроде как и ни к чему... при этом я всегда придерживаюсь точки зрения, что сейчас время покупать, завтра новый стандарт придумают, будет лишний повод перейти к новому, более совершенному решению.
С точки зрения разрешения и отработанности технологии, тем не менее, при выборе тв склонился в пользу LCD, а не плазмы.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Подытожим:
я простохочу большой ... за маленькие деньгиКстати, универсальная формула
Насколько я понимаю, в ближайшее время (3-5 лет) никто пока не объявляет о тотальном переходе на HDTV - цифровое ТВ не будет вроде HD, IP-TV от СТК или НТК тоже, НТВ+ еще тоже думает, вещать над Сибирью в DD5.1 и HDTV (кстати, если надумают - это самый реальный вариант будет), а аналоговое ТВ, лицензии на вещание по которому скоро начнут истекать (ну в пределах опять же 3-5 лет), HDTV точно не станет.... Поэтому платить за тюнер в ТВ - зачем? За посредственную акустику - зачем? К панели проще взять DVD-рекордер + акустика либо прикрутить видеомагнитофон имеющийся + ДК - и забыть лет на 5-7 о модернизации домашней системы, наслаждаясь качественным звуком и хорошим изображением... А уже по мере прихода новых типов "вещателей" - ну там ресиверы докупать нужного стандарта - IP-TV set-box или DVB-ресивер...
При чем тут ресиверы, когда пикселов на панелях меньше...
Ладно, это оффтопик...
А я пока молюсь, чтобы оба моих телека работали как можно дольше и не ставили передо мной вопрос "Что покупать и за какую цену?"
Если сдохнет кухонный, то конечно LCD-панель, вопроса нет, а вот если главный...
Ладно, это оффтопик...
А я пока молюсь, чтобы оба моих телека работали как можно дольше и не ставили передо мной вопрос "Что покупать и за какую цену?"
Если сдохнет кухонный, то конечно LCD-панель, вопроса нет, а вот если главный...
С чего оффтопик-то?
Ну и что, что пикселей меньше? Нечем пока в обозримом будущем их заполнять - нету источника HD-сигнала, а когда будет чем, либо придет время менять панель, либо новые стандарты появятся...
Ну и что, что пикселей меньше? Нечем пока в обозримом будущем их заполнять - нету источника HD-сигнала, а когда будет чем, либо придет время менять панель, либо новые стандарты появятся...
Вот не хотелось бы, заплатив такие бабки, менять панель через несколько лет.
Несколько лет - это лет 4-5 как минимум... Да и там, уверяю, нормально можно будет смотреть HD-сигнал на этой же панели...
А сейчас HD-панели все-таки неоправданно дороги.... И почему утверждается, что их нет - есть, и давно уже - как пример - http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&_spec=&category_id=36025&grp_id=253712&model_id=346750 - как раз за счет числа пикселей цена процентов на 25-30 выше...
А сейчас HD-панели все-таки неоправданно дороги.... И почему утверждается, что их нет - есть, и давно уже - как пример - http://www.panasonic.ru/products/model.xgi?&_spec=&category_id=36025&grp_id=253712&model_id=346750 - как раз за счет числа пикселей цена процентов на 25-30 выше...
ТОП 5
1
2
3
4