Доброго времени суток!..
Перепробовав известные доселе мне бюджетные решения для борьбы с щетиной, захотел электробритву. И не простую, а с вращающимися ножами, и не какую-нибудь, а отечественную.
Кто наставит на пусть истинный?..
ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ?
Еще хочется знать, какая надежнее, и стоит ли вообще "размениваться на мелочь".
Всем спасибо!
Перепробовав известные доселе мне бюджетные решения для борьбы с щетиной, захотел электробритву. И не простую, а с вращающимися ножами, и не какую-нибудь, а отечественную.
Кто наставит на пусть истинный?..
ГДЕ ВЗЯТЬ ТАКУЮ?
Еще хочется знать, какая надежнее, и стоит ли вообще "размениваться на мелочь".
Всем спасибо!
Знаю что Бердский электромеханический завод производит ряд моделей, но ни разу не видел. Есть и аккумуляторная.
Это который "Бердский Завод квадратных батареек"? Уж лучше Panasonic 80-ой серии взять - и надолго, и качественно....
александр99
guru
Бердскую, да и вообще отечественную не берите.
Много зависит от металла сетки. После бердской морда так чешется, как будто ржавым топором брился, даже кажется, что от лица железом пахнет. У меня браун, металл совсем другой, нет того раздражения.
Могу ошибиться, но с сеткой лучше чем с вращ. ножами. С ножами от вращения рабочая сетка нагревается, что -. С сеткой такого нет.
Много зависит от металла сетки. После бердской морда так чешется, как будто ржавым топором брился, даже кажется, что от лица железом пахнет. У меня браун, металл совсем другой, нет того раздражения.
Могу ошибиться, но с сеткой лучше чем с вращ. ножами. С ножами от вращения рабочая сетка нагревается, что -. С сеткой такого нет.
Спасибо всем откликнувшимся!..
А вот еще вопрос: облазив инет, так и не понял, в чем преимущества сетки перед ротором?..
Покупал не так давно Панасоник (сетку), так вот она бреет очень плохо... (или такой экземпляр достался).
Видимо, придется остановиться на роторных Браунах...
А вот еще вопрос: облазив инет, так и не понял, в чем преимущества сетки перед ротором?..
Покупал не так давно Панасоник (сетку), так вот она бреет очень плохо... (или такой экземпляр достался).
Видимо, придется остановиться на роторных Браунах...
Какая именно модель от Панаса была с сеткой - просто интересно...
Использую 2.5 года ES8026S - посмотреть можно здесь panasonic.ru
Заряжается за 45 минут - для одного бритья за 5 минут.
Можно бриться с пеной - хотя мне не понравилось. Можно мыть под струей воды.
Меня всем устраивает, очень удобно что не привязана к разетке а аккумуляторная
Заряжается за 45 минут - для одного бритья за 5 минут.
Можно бриться с пеной - хотя мне не понравилось. Можно мыть под струей воды.
Меня всем устраивает, очень удобно что не привязана к разетке а аккумуляторная
Сейчас читают
Открытие Спиннингового Сезона
22003
92
Марафон стройности - 70
193918
1000
Вопросы священнику
307116
266
Это который "Бердский Завод квадратных батареек"? Уж лучше Panasonic 80-ой серии взять - и надолго, и качественно....Ооох с панасоником только неудобно то, что к ним нет запчастей. В отличие от Браунов и т.п. У меня у моей сломалась сетка, пошёл в фирменный панасониковский магазин. Геморрой какой-то! Сначала сказали, что нужно сделать предоплату 50%, а через пару недель деталька придёт. Только сначала не нашли такую модель, как у меня. Сказали, уточните. Уточнил, с тем же номером пошёл - сказали, что непонятно, какая именно деталька сломалась (там такой же модели не было, но я на другой показывал точно такую же!), надо принести бритву саму. По магазинам бытовой техники спрашивал - сказали, что на них детали бывают только теоретически. Так что мне кажется, что стоит на этот факт тоже обратить внимание. Самому лень уже снова в панасониковский магазин тащиться, проще новую купить
Я видел для своей в МИРе запасную сетку и ножи. Хотя за 2.5 года не менял ни разу. Сильно нравиться то, что сунул под струю и все смылось - положил за день все высохло. У брауна такого не было 2 года назад (или мне не попалось)
Потом про бритье с пеной - наверно кто бреется станком - им будет полезно - у меня было раздражение от этого.
Потом про бритье с пеной - наверно кто бреется станком - им будет полезно - у меня было раздражение от этого.
Дык... в мире мне тож сказали, что бывают теоретически. Но на мой вопрос "А может, через недельку зайти?" продавец посоветовал не тратить на это время
А в каком именно МИРе?
Может, я не там искал
А в каком именно МИРе?
Может, я не там искал
Покупал не так давно Панасоник (сетку), так вот она бреет очень плохо... (или такой экземпляр достался).К любой бритве надо привыкать некоторое время - недельку-другую. Кстати по какой причине решили остановиться на электробритве? Сам уже 9 мес пользую панасоник 8093, отличная вещь! Правда надо учесть, что станком выбриться можно чище, и на электро переходить стоит, если есть раздражение кожи после бритья. Я, например, брился раз в два-три дня, чаще не мог - раздражение. Панасом бреюсь ежедневно, иногда даже без средств после бритья. Выбриваюсь чище, и никакого раздражения! Панасоник мой позволяет бриться с пеной, т.н. влажное бритье. После бритья ее нужно под струей воды промыть и на полочку сушиться - весь уход. Иногда с жидким мылом включить режим очистки, как бритва попросит В общем, я очень доволен!
DataExpressRu
member
А как Вам бритва с подачей лосьона NIVEA FOR MEN : Philips HQ 7760?
Описание здесь: http://www.livemarket.ru/catalog/britvy/philips/927/
Описание здесь: http://www.livemarket.ru/catalog/britvy/philips/927/
ViCH
veteran
Интересно, а с другим лосьоном она работает? Интересно было бы послушать реальных обладателей, но сдается мне что это палка о двух концах. С одной стороны удобно - не надо лицо пеной мазать, следить чтобы слой был равномерным и не слишком большим, а с другой... А если кому нивея не нравится, или аллергия на него? Или просто - надоел запах, захотелся другой. А если купленный лосьон окажется подделкой, бритва не испортится? В общем, я бы не стал такую покупать себе...
Да собственно не факт, что во всех магазинах будут эти самые запасные картриджи. И будет вещь лежать без дела
DataExpressRu
member
Нашел комплект из 5 картриджей для этой бритвы.
Стоит 250. Одного хватает на 2 недели. Так что необязательно чтобы во всех магазинах они были, все таки роскошь бритвы 5звезд. Достаточно найти один недалеко или там же заказать.
Стоит 250. Одного хватает на 2 недели. Так что необязательно чтобы во всех магазинах они были, все таки роскошь бритвы 5звезд. Достаточно найти один недалеко или там же заказать.
bravot
veteran
Чего-то почиттал описания и не понял в чем толк?
В панасонике можно пользоваться любым гелем - капаешь на сетку, пару секунд он вспенивается и готово. Моя аряжается за 45 минут полностью - 5 минут достаточно для одного раза побриться (почему-то всегда батарейка садится в самый не подходящий момент). Хватает на неделю, не меньше. С ней можно под душем бриться, кстати.
И ничего покупать раз в две недели не нужно и стоила она почти в два раза дешевле этого филипса. Возможно я чего-то не понимаю в этой жизни??
В панасонике можно пользоваться любым гелем - капаешь на сетку, пару секунд он вспенивается и готово. Моя аряжается за 45 минут полностью - 5 минут достаточно для одного раза побриться (почему-то всегда батарейка садится в самый не подходящий момент). Хватает на неделю, не меньше. С ней можно под душем бриться, кстати.
И ничего покупать раз в две недели не нужно и стоила она почти в два раза дешевле этого филипса. Возможно я чего-то не понимаю в этой жизни??
так и не понял, в чем преимущества сетки перед ротором?..Это индивидуальное. Зависит от кожи. У меня от сетки раздражение, у кого-то, знаю, наоборот.
DataExpressRu
member
ничего покупать раз в две недели не нужно и стоила она почти в два раза дешевле этого филипса.в комплекте 5 картриджей. по идее хватит на 2,5 месяца. а по поводу цены - нужно смотреть и другие характеристики. у филипса ЖК дисплей с системой напоминания и т.п., у панасоника он есть?
madmax
old hamster
у филипса ЖК дисплей с системой напоминания и т.п., у панасоника он есть?А оно сильно надо? Вот у Панаса 3 "топовые" бритвы - 8161, 8162 и 8163 - отличаются ТОЛЬКО видом индикатора - у последней он на ЖК - ну и что - индикатор первой свой функционал не выполняет что-ли? То же и с "напоминалкой" - зачем излишние навороты - бритва должна хорошо брить в первую очередь, а "финтифлюшки" - второе уже....
Старый и больной
activist
Мне подарили топовую Panasonic 8163, до этого пользовался тоже топовой Panasonic 8093, а до этого не топовой, но трёхголовочной Panasonic 762. Бреюсь только с пеной, но гель наношу на лицо, а не на бритву. В новой модели оценил выпуклый контур сетки - ямочку на подбородке стало брить ещё чище. Но в старой бритве аккумулятор лучше заряд держал.
А вообще, я уже много лет использую комбинированный способ бритья: сначала срезаю щетину по ходу роста волос обычным станком (Жилетт рулит ), а затем начисто всё выбриваю электробритвой с гелем. В последней телерекламе Панасоник видел дополнительное устройство для очистки бритв - не тратьте деньги зря. Функция самоочистки у всех моих электробритв работала и работает идеально, жидким мылом очищается замечательно. По опводу роторных могу сказать, что всё зависит от индивидуальных особенностей кожи. У меня есть знакомые, которые пользуются Филипсами, и очень довольны.
А вообще, я уже много лет использую комбинированный способ бритья: сначала срезаю щетину по ходу роста волос обычным станком (Жилетт рулит ), а затем начисто всё выбриваю электробритвой с гелем. В последней телерекламе Панасоник видел дополнительное устройство для очистки бритв - не тратьте деньги зря. Функция самоочистки у всех моих электробритв работала и работает идеально, жидким мылом очищается замечательно. По опводу роторных могу сказать, что всё зависит от индивидуальных особенностей кожи. У меня есть знакомые, которые пользуются Филипсами, и очень довольны.
Большое спасибо за ответы и участие!!!
Прочитав множество мнений и послушав свою душу, выбор сделан все же на Philips 5426.
Еще раз, всем спасибо!
Прочитав множество мнений и послушав свою душу, выбор сделан все же на Philips 5426.
Еще раз, всем спасибо!
DataExpressRu
member
YagMik, купил бритву?
Где брать планируешь?
Где брать планируешь?
YagMik
activist
Брать планируется в "МИРе" на вокзальной магистрали. Цена Philips 5426 в р-не 1600 рублей.
---
Об ощущениях отпишу во вторник-среду!
---
Об ощущениях отпишу во вторник-среду!
DataExpressRu
member
Не переплати тока.
HQ 5426 здесь 1380р стоит
HQ 5426 здесь 1380р стоит
Vitaly
v.i.p.
не работает ваша ссылка.
а у меня вот вопрос, видел бритвы Браун в большом таком стакане, как я понял они там чистятся...и стоит такая от 3 000 до 6 000 рублей.
так вот, есть ли смысл покупать бритву за 6000 рублей? чего в ней такого чего нет в бритве за 2000?
и как заранее определить чего мне нужно, сетка или ротор?
ЗЫ. смотрю я на эти электробритвы уже два года, и продолжаю бриться станком...боюсь, не подойдет электро и жалко будет денег :((
а у меня вот вопрос, видел бритвы Браун в большом таком стакане, как я понял они там чистятся...и стоит такая от 3 000 до 6 000 рублей.
так вот, есть ли смысл покупать бритву за 6000 рублей? чего в ней такого чего нет в бритве за 2000?
ЗЫ. смотрю я на эти электробритвы уже два года, и продолжаю бриться станком...боюсь, не подойдет электро и жалко будет денег :((
александр99
guru
Ссылка косячная, я её поправил, но там про бритвы ничего нет:
http://www.tvmarket.ru/catalog/britvy/philips/919/
Может плохо искал.
Про то, что придётся жалеть, навряд ли.
Даже если не будешь постоянно ей бриться, то заряди и брось в бардачок авто, не раз поможет, когда спешишь, или забыл побриться дома, на ходу по дороге не пожалеешь. .
Сетка или ротор. Ни кто не подскажет что тебе лучше.
Сам выбирай. Разница такая. В роторе ножпод сеткой вращается с огромной скоростью и потому нагревает повержность сетки. В "сеточной" Там под сеткой ножи ходят маятником как в обычной машинке для стрижке волос.
http://www.tvmarket.ru/catalog/britvy/philips/919/
Может плохо искал.
Про то, что придётся жалеть, навряд ли.
Даже если не будешь постоянно ей бриться, то заряди и брось в бардачок авто, не раз поможет, когда спешишь, или забыл побриться дома, на ходу по дороге не пожалеешь. .
Сетка или ротор. Ни кто не подскажет что тебе лучше.
Сам выбирай. Разница такая. В роторе ножпод сеткой вращается с огромной скоростью и потому нагревает повержность сетки. В "сеточной" Там под сеткой ножи ходят маятником как в обычной машинке для стрижке волос.
DataExpressRu
member
вот правильная ссылка:
http://www.livemarket.ru/catalog/britvy/philips/919/
http://www.livemarket.ru/catalog/britvy/philips/919/
Ни как - только по своей коже. Раздражение появляется в первую неделю пользования, потом проходит - так было со всеми бритвами. Для себя решил, что сетка лучше. Начинал пользоваться роторной бердской и поменял ее потом на простенький braun, потом на получше панасоник - чем лучше бритва тем лучше бреет, но думаю роторная и сетка одного класса будет брить одинаково. К влажному бритью привыкнуть так и не смог, хотя качество повышается еще выше.
Ни как - только по своей коже. Раздражение появляется в первую неделю пользования, потом проходит - так было со всеми бритвами. Для себя решил, что сетка лучше. Начинал пользоваться роторной бердской и поменял ее потом на простенький braun, потом на получше панасоник - чем лучше бритва тем лучше бреет, но думаю роторная и сетка одного класса будет брить одинаково. К влажному бритью привыкнуть так и не смог, хотя качество повышается еще выше.
YagMik
activist
Спасибо, DataExpress за ссылку!
Сегодня попытаюсь обрадовать себя оным подарком.
Сегодня попытаюсь обрадовать себя оным подарком.
и как заранее определить чего мне нужно, сетка или ротор?По собственному опыту: эксплуатировал сеточный панасоник 7026(7027). за неделю ничего хорошего - брил ОЧЕНЬ плохо, хотя и без раздражения. возлагаю надежды на ротор.
Хочу купить себе роторную бритву. Пользовался Braun сеточной, правда недорогая модель.... К тому же, думаю, что ножи сменить должно быть проще на роторной..
В моем сеточном панасе ножи меняются элементарно за несколько секунд Я не менял, но снимал их пару раз, интересно было
Старый и больной
activist
Я тоже менял. Подтверждаю - легко и быстро.
Сегодня попытаюсь обрадовать себя оным подарком.Попытка удалась? Есть уже впечатления?
Попытка удалась? Есть уже впечатления?Попытка удалась! В МИРе была приобретена электробритва Philips HQ 5426 по сходной цене в 1599 рублей. Также было произведено тестовое бритье, которое показало качество результата и относительную бесшумность работы. Об остальном будет сообщено дополнительно по мере накопления статистики.
ВСЕМ СПАСИБО!
один вопрос: ожидания оправдвлись?
вот тоже терзают желания приобрести, потому и задумываюсь....
вот тоже терзают желания приобрести, потому и задумываюсь....
2CrayFish:
Лично для меня бритье - целая проблема. К счастью, она в прошлом. Пробовались все способы, начиная от простых станков до всяких там систем типа Мach3 и круче. Пробовался, как уже упоминалось, сеточный Панасоник. И только роторная электробритва по-настоящему помогла.
Не буду нахваливать, т.к. бритье суть процесс сугубо индивидуальный, но мне подошло.
Лично для меня бритье - целая проблема. К счастью, она в прошлом. Пробовались все способы, начиная от простых станков до всяких там систем типа Мach3 и круче. Пробовался, как уже упоминалось, сеточный Панасоник. И только роторная электробритва по-настоящему помогла.
Не буду нахваливать, т.к. бритье суть процесс сугубо индивидуальный, но мне подошло.
у меня тоже опыт пользования от одноразовых и до Мак3, от последнего кстати нормальные впечатления
но не люблю я этот процесс
как и многие, наверное
поэтому думаю о электробритве
пользовался советской, у отца брал попользоваться (он как то не хочет менять)...
не в кайф, потому как это агрегат древний, но все же удобнее, не надо так исхитряться....
но не люблю я этот процесс
как и многие, наверное
поэтому думаю о электробритве
пользовался советской, у отца брал попользоваться (он как то не хочет менять)...
не в кайф, потому как это агрегат древний, но все же удобнее, не надо так исхитряться....
(дикий смех)
как я вас понимаю в этом плане.
такая же история. вернулся к такой электробритве благодаря отцовскому "Бердску" семьдесят затертого года.
как я вас понимаю в этом плане.
такая же история. вернулся к такой электробритве благодаря отцовскому "Бердску" семьдесят затертого года.
как я вас понимаю в этом плане.До сих пор пользаю "Бердск", все никак ноги не доходят купить нормальную-современную, но привык настолько, что станками и неполучается с первого раза теперь.
А если кожа очень чувствительная? Хотела подарить и думаю теперьМогу ошибиться, но мне кажется, что если кожа действительно (а не на словах) чувствительная, то круговые ножи гораздо более щадящие, чем плавающие (сужу по себе - а я не могу бриться одной кассетой Жилет Сенсор Эксель более, чем неделю... даже 3 дня - уже много, потому что мне 2 лезвия - это само по себе изначально уже мало, надо 3, но это, сами понимаете, вообще разорение... Пусть не в тему - но лучшие лезвия по соотношению цена-качество - корейские 3-лезвийные (не двух!) Dorco, но их, увы, уже давно уже нету - лобби Жилета их практически вытеснило с рынка, хотя даже многие продавщицы мне понимающе говорили, что их мужья предпочитают именно Дорко
А если кожа очень чувствительная? Хотела подарить и думаю теперьДари!
Пусть не в тему - но лучшие лезвия по соотношению цена-качество - корейские 3-лезвийные (не двух!) Dorco, но их, увы, уже давно уже нету - лобби Жилета их практически вытеснило с рынка, хотя даже многие продавщицы мне понимающе говорили, что их мужья предпочитают именно ДоркоПрочитал и задумался: а почему еще никто из китайцев например не догадался производить неоригинальные расходники для жилетов?
Для принтеров же делают неоригинальные картриджи.
А Дорко и выпускали лезвия под станки Жилет и Шик - на упаковке указывалась совместимость.
Например, Dorco-3 - это для Слалома,WIN-3 - для Сенсора. Они, кстати, раньше чем сам Жилет догадались делать тройные лезвия под сенсорный станок. Стоили они около 100 руб. 5 штук. А орининальные тройные Сенсор стоят более 200р. 4 штуки.
Но для моей проволоки, что тех, что других - хватает 1 штуки максимум на 10 дней (более-менее комфортно - от силы на неделю).
... всегда удивляюсь, как некоторые умудряются одноразовым питерским жилетом с одним лезвием полтора месяца бриться (я таким и один раз побриться не могу)
Например, Dorco-3 - это для Слалома,WIN-3 - для Сенсора. Они, кстати, раньше чем сам Жилет догадались делать тройные лезвия под сенсорный станок. Стоили они около 100 руб. 5 штук. А орининальные тройные Сенсор стоят более 200р. 4 штуки.
Но для моей проволоки, что тех, что других - хватает 1 штуки максимум на 10 дней (более-менее комфортно - от силы на неделю).
... всегда удивляюсь, как некоторые умудряются одноразовым питерским жилетом с одним лезвием полтора месяца бриться (я таким и один раз побриться не могу)
НПП
В связи с прошедшим ДР, стал счастливым обладателем Panasonic ES 8161.
Долго колебался какую модель и какой фирмы взять, и все таки остановился на этой.
Качество бритья удовлетворило полностью. Даже без пены выбривает не хуже станка.
Не нужно теперь корябать морду Жилеттом...
В связи с прошедшим ДР, стал счастливым обладателем Panasonic ES 8161.
Долго колебался какую модель и какой фирмы взять, и все таки остановился на этой.
Качество бритья удовлетворило полностью. Даже без пены выбривает не хуже станка.
Не нужно теперь корябать морду Жилеттом...
Поздравляю!
Жду-недождусь своего ДР, чтобы порадовать морду своего лица...
Жду-недождусь своего ДР, чтобы порадовать морду своего лица...
Ну вот дождался и я покупки - только приобрел 8163 - с ЖК-индикатором разрядки. Попробовал вот уже - качество бритья - супер - посмотрим завтра, конечно, на возможное раздражение, потому как Панас предупреждает о привыкании - но на вид вроде все нормально... Короче, такая бритва - способ превратить ежеутреннюю нудистику в удовольствие... Приобрел через vip-electronic - обслуживание на высоте...
Ну вроде все нормально - никакого обещанного Панасом раздражения при смене типа бритья - сказалось то, что 816х бреет "на мокрую", как я и привык...
Обнаружилась проблемка с сетками для бритв Panasonic. В магазинах встречаются редко, для немногих моделей. Для ES-8093 нигде нет. Сервис-центр предложил привезти через две недели за 1050 рублей. Задавила жаба, потому что год с лишним назад удалось купить в "Айсберге" за 500 с хвостиком.
Сходил на сайт Панасоника. Оказалось, что можно заказать с бесплатной доставкой в адрес сервис-центра. За 893 рубля. С оплатой при получении. Заказал 25.01.2007.
Только что проверил статус заказа - "Товар доставлен в Сервисный Центр". Оттуда еще не звонили, хотя по условиям на сайте - должны.
Завтра попробую забрать...
Сходил на сайт Панасоника. Оказалось, что можно заказать с бесплатной доставкой в адрес сервис-центра. За 893 рубля. С оплатой при получении. Заказал 25.01.2007.
Только что проверил статус заказа - "Товар доставлен в Сервисный Центр". Оттуда еще не звонили, хотя по условиям на сайте - должны.
Завтра попробую забрать...
ТОП 5
2
3
4