Телефон с АОН
5782
29
Подскажите, сейчас большинство трубок Dect идут с АОН. Вопрос - данный АОН определяет все номера, либо только те, которые занесены в тел. книгу. И еще - в Сименсах идет какой-то Евро АОН, что это такое? Или все эти АОНы работают тока с доп. приставкой?
Какой бы аппаратик порекомендовали - нужен с в районе 2000 - 2500 руб., без автоответчика. Критерии - хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны.
Заранее спасибо.
Какой бы аппаратик порекомендовали - нужен с в районе 2000 - 2500 руб., без автоответчика. Критерии - хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны.
Заранее спасибо.
Если определяют, то не только те, которые в тел. книгу занесены.
У меня Панасоник-307.
АТС 346.
Определяются только номера на 346 - все, а остальные - очень выборочно.
Скажем, на 210 некоторые определяются, некоторые - нет.
Сотовые не определяются вообще.
Не знаю, из-за того, что АТС старая, или еще из-за чего.
Когда определяется номер из тех, что в книге, то выводит эту запись.
У меня Панасоник-307.
АТС 346.
Определяются только номера на 346 - все, а остальные - очень выборочно.
Скажем, на 210 некоторые определяются, некоторые - нет.
Сотовые не определяются вообще.
Не знаю, из-за того, что АТС старая, или еще из-за чего.
Когда определяется номер из тех, что в книге, то выводит эту запись.
Евроаон-современный стандарт определения номера, определяет всё,нужно заказывать по 009, если АТС цифровая.
Стоит эта услуга 20 рублей в месяц (плюс к абонентской плате). А телефон лучше какой-нибудь Панасоник
Стоит эта услуга 20 рублей в месяц (плюс к абонентской плате). А телефон лучше какой-нибудь ПанасоникНасчет типа АТС пока неясно.
Если не цифровая, то можно любой DECT, а к нему за 200 рублей конвертор "РусАОН -> CallerID". Ставится просто в разрыв кабеля. У меня (АТС-296) большинство номеров (кроме сотовых, конечно) определяет, даже некоторые междугородние. Только в 7-значном формате (так станция выдает русский АОН).
Можно, конечно, взять телефон, который сразу понимаюет русский АОН (например, посоветованный выше Панасоник) - но тут может быть (не обязательно!) проблема на распараллеленной линии, когда в квартире есть второй телефон. У меня 2 телефлона - ДЕКТ и простой, разделены простым тройником за 20 рублей (по сути просто "скрутка"). Когда я купил конвертор и поставил его сразу перед ДЕКТом - почему-то не заработало, пока не переставил конвертор в линию до тройника.
Еще один замеченный конфликт - когда подключил ADSL (Вебстрим) и разделил линию сплиттером между телефоном и ADSL-модемом, то обнаружил, что АОН не работает, если сплиттер стоит до конвертора. То есть первым должен быть конвертор (это касается только русского АОНа). Не исключено, что эта проблема может иметь место и для телефонов со встроенным русским АОНом (я сам не пробовал - видел такие только Панасоники, к которым у меня давняя необъяснимая неприязнь, и Вокстелы, которые вообще не рекомендую ни в коем случае, на работе наелись по горло, глюк на глюке, не считая общей несуразности).
Касательно обычного CallerID - говорят, на некоторых аппаратах есть проблемы с соотнесением определяемого номера (который в полном формате) с именем в записной книжке (где, понятное дело, семизнаки). Жаловались на Филипсы, еще на что-то. Фактически работает только определение номера, но не имени. То есть услуга, согласитесь, работает максимум наполовину.
В моем GE-1830 есть пункт в меню - "Код зоны". Забиваешь туда 7383 (или что там пишет CalerID на цифровых АТС, не знаю), и телефон игнорирует эти цифры в начале номера. То есть определяет имя по соотвествующему 7-значному номеру. Я не пробовал по причине отсутствия CallerID (у меня ведь простой АОН, 7-значный, он имя само собой правильно выдает) - но писали, что на таком же телефоне эта фича правильно работает.
Так что имеет смысл при выборе телефона этот вопрос уточнить.
Правда, свой GS1830 посоветовать могу, но с оговоркой. Он соответствует всем требуемым критериям: "без автоответчика... хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны". За исключением одного критерия -цены Он сейчас стоит всего около 1200р.
Правда, есть аналогичная модель (1840 кажется), которая входит в требуемую цену 2000р, но там уже есть ненужные полифония и цветной экраннасчте простоты - такой факт: купил я его в Москве, когда у нас таких еще не было, за несколько часов до вылета... и уже по пути в аэропорт обнаружил, что забыл инструкцию в магазинеВ интернете не нашел (модель была новая) - но разобрался сам, настолько меню оказалось простое и понятное.
Уже не первый раз говорю, сам не ожидал, что телефон окажется таким удачным, несмотря на простоту и низкую цену (я я разными дектами пользовался, есть с чем сравнить).
У меня (АТС-296) большинство номеров (кроме сотовых, конечно) определяет, даже некоторые междугородние. Только в 7-значном формате (так станция выдает русский АОН).У меня Ларт вадавал только номера аналоговых АТС, а про меж город даже и речи не было
А вот Caller ID - это весчь! Определяется ВСЁ!
Говорят, что есть проблемы с сопоставлением номера и записи телефонной книги, но я об этом знаю только по наслышке. Мой Siemens С100 ещё ни разу не ошибался
У меня Ларт вадавал только номера аналоговых АТС, а про меж город даже и речи не былоСовершенно точно, у меня пару раз определялся межгород (кажется с Бийска) - но только 7 последних знаков (я сам был страшно удивлен).
Насчет только аналоговых - да, наверное, так и есть, сейчас специально проверил (попросил позвонить с недавно переключенного на цифру номера 361*, который раньше был 347* и стабильно определялся - сейчас глухо). Как я и говорил, определяется большинство звонков - но это потому, что большинство абонентов нам звонят именно с аналоговых АТС :), так уж получилось
Сейчас читают
Красный Факел
202687
179
Благотворительная распродажа/обмен - читать первый пост! (часть 11)
450663
974
Билеты срочно!
632918
342
С ликвидацией ОКС-7 в этом году в связи с переходом на NGN русский АОН вообще перестанет работать. Хотя может на NGN переведут не сразу весь город.
>>>>в этом году в связи с переходом на NGN
А когда NGN планируют запустить??..
ЗЫ. У меня Панасоник 825 - АОН работает весьма выборочно. Очень много не определяет...
А когда NGN планируют запустить??..
ЗЫ. У меня Панасоник 825 - АОН работает весьма выборочно. Очень много не определяет...
> У меня Панасоник 825 - АОН работает весьма выборочно.
Какая АТС?
Какая АТС?
Если АОН-то вполне возможно, если caller id-то это- грубейшая неисправность Вашей АТС, оставляйте заявку в бюро ремонта.
NGN до конца года, ближе к концу.
А вообще если АТС цифровая, то не вижу смысла пользоваться обычным АОН, лучше подключить Евро-АОН (CallerID) и получать все номера
А вообще если АТС цифровая, то не вижу смысла пользоваться обычным АОН, лучше подключить Евро-АОН (CallerID) и получать все номера
>>>>Какая АТС?
Старенькая цифра - 211...
Старенькая цифра - 211...
>>>>Если АОН-то вполне возможно
Да, речь именно об АОНе, коллер АйДи на DX200, хоть это и цифра, насколько я помню не фурычит...
Да, речь именно об АОНе, коллер АйДи на DX200, хоть это и цифра, насколько я помню не фурычит...
>>>>А вообще если АТС цифровая, то не вижу смысла пользоваться обычным АОН
Ну, видите ли, хоть у меня АТС и цифровая, а все равно никак... И явно цифры начнут менять не раньше чем координатки все уберут...
http://www.es-nso.ru/service-n/?p=servicephone&d=gts
Не могу найти список АТС, на которых доступны эти услуги....
Ну, видите ли, хоть у меня АТС и цифровая, а все равно никак... И явно цифры начнут менять не раньше чем координатки все уберут...
http://www.es-nso.ru/service-n/?p=servicephone&d=gts
Не могу найти список АТС, на которых доступны эти услуги....
Правда, свой GS1830 посоветовать могу, но с оговоркой. Он соответствует всем требуемым критериям: "без автоответчика... хороший звук и удобство(простота). Всякие цветные дисплеи и полифония не обязательны". За исключением одного критерия -цены Он сейчас стоит всего около 1200р.А что это за фирма GS? У нас их где-нибудь продают?
Правда, есть аналогичная модель (1840 кажется), которая входит в требуемую цену 2000р, но там уже есть ненужные полифония и цветной экраннасчте простоты - такой факт: купил я его в Москве, когда у нас таких еще не было, за несколько часов до вылета... и уже по пути в аэропорт обнаружил, что забыл инструкцию в магазинеВ интернете не нашел (модель была новая) - но разобрался сам, настолько меню оказалось простое и понятное.
Уже не первый раз говорю, сам не ожидал, что телефон окажется таким удачным, несмотря на простоту и низкую цену (я я разными дектами пользовался, есть с чем сравнить).
"GE CE2-1830GE5 metallic espresso GAP 4 трубки, память 50 номеров, спикерфон на трубке 1059руб, поставка 10 дней"
не оно?
не оно?
"GE CE2-1830GE5 metallic espresso GAP 4 трубки, память 50 номеров, спикерфон на трубке 1059руб, поставка 10 дней"General Electric что ли? Или Gold Star?
не оно?
ага, дженерал электрик за касарь , джанг ёнг какой нибудь..
ага, дженерал электрик за касарь , джанг ёнг какой нибудь..Как раз Джен. электрик.
Косарь для Дж.Эл - это совсем не дешево. Они очень бюджетные аппараты делают, их проводные телефоны одни из самых дешевых, можно рублей за 200 купить.
Не будем забывать, что аппараты под торговой маркой "Дженерал Электрик" делает какой-нибудь Джанг Ёнг :ха-ха!
P.S. Дружно учим цифирки на штрих-кодах. Помогает.
P.S. Дружно учим цифирки на штрих-кодах. Помогает.
Неплохая модель GE9398, только вот в городе не найти.
Понятно, что американцы сами сборкой телефонов для России не увлекаются ;). Где ж еще клепать трубки, как не в Китае?
Посмотрел, что про наш телефон в интернете пишут:
"Радиотелефон стандарта DECT Atlinks GENERAL ELECTRIC GE 27850
Производитель: ATLINKS inc. USA (торговая марка GE)
Сделано в КНР".
Но ведь работает (тьфу х3). Проводной - тоже GE, тоже разговаривает.
А вот с АОНом, видать, облом вышел. Во всяком случае, другим на квитанциях предлагали такую услугу, а нам - нет. Кто-нибудь знает, что за атс "Квант" и на что она способна? Там хоть тональный набор работает?
Посмотрел, что про наш телефон в интернете пишут:
"Радиотелефон стандарта DECT Atlinks GENERAL ELECTRIC GE 27850
Производитель: ATLINKS inc. USA (торговая марка GE)
Сделано в КНР".
Но ведь работает (тьфу х3). Проводной - тоже GE, тоже разговаривает.
А вот с АОНом, видать, облом вышел. Во всяком случае, другим на квитанциях предлагали такую услугу, а нам - нет. Кто-нибудь знает, что за атс "Квант" и на что она способна? Там хоть тональный набор работает?
Спасибо. Знал, что есть какой-то простой номер, но забыл, какой именно.
Кванты есть разных поколений, в том числе современные электронные... Звоните 009 если не ведомственная.
А что это за фирма GS? У нас их где-нибудь продают?GE. General Electric.
Ошибся я, спутал с российской фирмой GS, с которой иногда имею дело.
P.S. Дружно учим цифирки на штрих-кодах. Помогает.Штрих-код на коробке американcкий (UPC-12), других территориальных признаков нет.
Хотя и так, конечно, ежу понятно, что данная ценовая категория вся поголовно в Китае делается. И заметьте, штрих-коды при этом чаще оригинальные, а не китайские.
В последнее время в Китае стали довольно неплохо технику клепать
да General Electrik неплохой телефон, знаю еще одну линейку недорогих и надежных DEC радиотелефонов, называются ALCOM http://nemezis.myegy.com/lem/tel.html#radio
Если ваш тел. номер подключен к цифровой АТС, то при подключении услуги ЕВРО АОН (20р. в месяц) у вас будут определяться практически все входящие звонки, также как на сотовом
Если ваш тел. номер подключен к цифровой АТС, то при подключении услуги ЕВРО АОН (20р. в месяц) у вас будут определяться практически все входящие звонки, также как на сотовом
ТОП 5
1
2
3
4