На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
DataExpressRu
member
На лайвмаркет тыщ на 10 меньше такой стоит.
Да, действительно рекомендуется смотреть 50" с расстояния 5 метров.
Да, действительно рекомендуется смотреть 50" с расстояния 5 метров.
Dimitri
experienced
Да, действительно рекомендуется смотреть 50" с расстояния 5 метров.Не слушайте эти рекомендации. Я вот купил 40", чтобы смотреть с трех метров, так сначала был в шоке от размера экрана, а потом понял, что с трех метров надо смотреть как раз 50". Hint: измерьте угол зрения на экран в кинотеатре и соотнесите его с углом зрения на телевизор с дивана. (Конечно, если крупнофарматный телевизор покупается именно для домашнего кинотеатра, а не для просмотра новостей.) Вообщем, 32" - с двух метров, 40" - с 2.5, 50" - с трех. Конечно, устройства изображения должны быть как минимум 1368x768 (или 1024x768 у плазменных панелей с их вытянутыми пикселями) - иначе вы увидите эти самые пиксели и не получите удовольствия от просмотра. Кстати, HD-фильмы уже давно доступны в Москве в количестве несколько сот штук - ищите в форумах.
Dimitri, при просмотре HD эти рекомендации можете и не слушать, но при просмотре обычного телесигнала на 50" будете наблюдать квадратные головы футболистов.
Dimitri, при просмотре HD эти рекомендации можете и не слушать, но при просмотре обычного телесигнала на 50" будете наблюдать квадратные головы футболистов.И даже при просмотре спутникового ТВ - обычного, не HDTV( которое для нас еще долго будет экзотикой), в том числе хваленого НТВ+ (этот особо отличается пикселизмом, потому что как и все российские провайдеры, старается экономить на аренде полосы частот, для чего сжимает каналы, но не по разрешению, как некоторые, а по битрейду - в принципе,с одной стороны это правильно, малодинамичные изображения получаются лучше, 720х576 все-таки, а вот динамика пикселит... про квадратные головы футболистов - в самую точку)
Ну так я же написал, что речь идет о домашнем кинотеатре. Хотя я на своем 40" ж/к телевизоре смотрю эфир с обычной коллективной антенны. С трех метров отторжения не вызывает, хотя любой DivX-фильм (не говоря уж о DVD, и тем более WMV-HD) смотрится на порядок лучше.
Кстати, головы не будут квадратными, если ап-скейлер в телевизоре или DVD-плеере грамотно реализован
Кстати, головы не будут квадратными, если ап-скейлер в телевизоре или DVD-плеере грамотно реализован
Ну так я же написал, что речь идет о домашнем кинотеатре.... ...хотя любой DivX-фильм (не говоря уж о DVD, и тем более WMV-HD) смотрится на порядок лучше.Вот тут уж я не соглашусь, потому как принципиально исключил ВСЕ DivX и некачественные пиратские DVD с "пережатыми" фильмами из своего "рациона"... Да и какая там звуковая дорожка на DivX? - наверняка не DD5.1 - так какое наслаждение такой фильм принесет? Его проще и быстрее вместо 40" ЖК на экране мобильника в автобусе по дороге на работу проглядеть...

Сейчас читают
Куда сделать вклад? (часть 8)
387574
1000
Расскажите про покупки (часть 2)
148821
1000
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
353217
1000
Не понял, с чем Вы не согласны. С тем, что DivX на порядок лучше телеэфира? Поверьте мне, это так.
Разница между DVD и DivX (согласен, немаленькая!) все-таки меньше, чем между эфиром и DivX. Даже в звуке - DivX идет в стерео, а если он получен как рип с DVD - то и в многоканальном виде, а эфир увы - всегда в моно (даже на Первом канале, несмотря на NICAM).
Разница между DVD и DivX (согласен, немаленькая!) все-таки меньше, чем между эфиром и DivX. Даже в звуке - DivX идет в стерео, а если он получен как рип с DVD - то и в многоканальном виде, а эфир увы - всегда в моно (даже на Первом канале, несмотря на NICAM).
Несогласен в том, что написав "магические слова" ДОМАШНИЙ КИНОТЕАТР (а это подразумевает автоматически аудиосистему не ниже DD5.1), Вы упоминаете форматы сжатия/кодировки видеосигнала DivX, никак не говоря про аудиосоставляющую... Что касается того, что DivX МОЖЕТ быть лучше эфира - согласен - но причем тут ДК? Ваш 40" ЖК - просто устройство воспроизведения видеосигнала и максимум стереоозвучки, но никак не ДК...
P.S. На Первом фильмы/сериалы все-таки в стерео идут - это очень хорошо слышно...

P.S. На Первом фильмы/сериалы все-таки в стерео идут - это очень хорошо слышно...

Да и какая там звуковая дорожка на DivX? - наверняка не DD5.1а это уж смотря как сжать
Помоему там и субтитры пишутся с DivX, если есть необходимость?
На Первом фильмы/сериалы все-таки в стерео идут - это очень хорошо слышно...Вообще-то с Первым не все так очевидно. Вопрос обсуждается тут. До недавнего времени была слышна четкая разница между местной рекламой (действительно в стерео) и московскими передачами и рекламой (в моно). После Ваших слов засомневался - проверю при случае (я Первый только по выходным смотрю).![]()
После Ваших слов засомневался - проверю при случае (я Первый только по выходным смотрю).Сомнения напрасны - Первый канал в любом случае идет в основном с моно звуком. По вышеприведенной ссылке про это написано. Стереозвук из Москвы транслируется только на тех программах, которые обозначены 2 квадратиками (см. вложение). Все остальное - гарантированное моно. Насчет того, подается ли этот стереозвук со спутника в наш эфир - я еще не проверил. Технических проблем не вижу, раз рекламу в стерео дают.
ннп
Подниму темку - просвещения для - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1348 - интересная статья, а в комментах полезные ссылки - рекомендую почитать...
Подниму темку - просвещения для - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1348 - интересная статья, а в комментах полезные ссылки - рекомендую почитать...
ну не удивил, прямо скажем, таких статей мульёны, но жуниорам пригодицО )))
Перед покупкой ТВ посоветовалась со знакомым, который разбирается в ТВ технике и знаком с местным рынком продавцов. Посоветовал: JVC на пл. Калинина и Panasonic на Советской. Купила Panasonic (Малайзия). Кстати, по поводу герц сказал не заморачиваться и брать 50, точную аргументацию не вспомню, но я ему верю - физик-прикладник.
-по поводу герц сказал не заморачиваться и брать 50, точную аргументацию не вспомню, но я ему верю - физик-прикладник.-
Хе-хе, смотрю свой панас (29 - 50Гц) уже 8 лет, но менять буду на 100Гц (кинескопный) и с чуть большей диагональю...
Хе-хе, смотрю свой панас (29 - 50Гц) уже 8 лет, но менять буду на 100Гц (кинескопный) и с чуть большей диагональю...
но я ему верю - физик-прикладник.нда, в очередной раз убеждаюсь, что надо верить лишь глазам своим... пусть даже это оптичекий обман, не подчиняющийся законам прикланой физики, но разница-то не просто ощутимая - огромная.
Вас жестоко обманули
...какая зарплата у физика? 
Отвезите лучше телик обратно, пока не поздно, и обменяйте на 100Гц, если здоровье дорого..

Отвезите лучше телик обратно, пока не поздно, и обменяйте на 100Гц, если здоровье дорого..

нпп. Не знаю, может вопрос уже и поднимался, но вот. Сейчас смотрю рекламу, идут телики ЛСДС. Это что? В чем отличие от плазмы? Объясните кто-нибудь! 

Советую воспользоваться поисковыми службами в Инете, типа Яндекса.С вопросом: технология телевизор ЛСД
нпп. Не знаю, может вопрос уже и поднимался, но вот. Сейчас смотрю рекламу, идут телики ЛСДС. Это что? В чем отличие от плазмы? Объясните кто-нибудь!Почитай форум http://dom.hi-fi.ru/forum/forums.php3![]()
ТОП 5
1
2
4