выбор плиты
1690
10
Возник вопрос о выборе новой плиты. Не знаю, то ли купить стеклокерамику, то ли остаться верной чугунным комфоркам. Советуют разное, кому что нравится. Поделитесь опытом! Есть ли у кого отрицательные впечатления от стеклокерамических плит?
анютка
Вот тебе довод,
как же приятно мыть стеклокерамику, в отличие от чугунных комфорок :улыб:
анютка
по цене стеклокерамика намного дороже...

люди, поделитесь опытом стОит переплачивать за стеклокерамику или нет? какие плюсы и минусы у обоих вариантов?
анютка
Минус для меня был один - пришлось раздать алюминиевые сковородки и турку - они для стеклокерамики не подходят.
анютка
Слышал пару раз от владельцев отрицательные отзывы о стеклокерамике. Но все они сводились к тому, что посуда теперь не вся подходит, или уронили что-нить острое и поверхность треснула и тп. По существу не слышал ни разу. Хотя сам себе выбираю чугунную:улыб:Но тут скорее вопрос соотношения цена/функциональность. Кстати, может кто посоветует плиту шириной 60см? В духовке нужен гриль и вертел. Желательно таймер и термостат. Присмотрел себе горенье E276W, а она 50см:хммм:
Mr.GreenCucumber
Я посмотрел как мама моет свою - думаю если после каждой готовки (как только снял кострюлкю с печки) вытерать чугунную -= то проблем тоже ни каких не будет.
По мне не удобно в стеклокерамике - что если что вытечет то сразу окажется на полу.
анютка
Я выбрал классику от Whirpool с быстрым нагревом, нареканий нет. Не боюсь ронять крышки, ножи, ложки, гарантированно знаю, что ничего не треснет.:улыб:С точки зрения чистки - реально проблем нет.
bravot
Мыть приходиться после каждой готовки, а то потом приходится отскабливать(у меня к горенью специальная пластиковая щетка шла), зато на мытье уходит полминуты!
bravot
Я все-таки себе чугунку купила, Gorenje E777, все устраивает, правда без вертела. :улыб:
ViCH
Кстати, может кто посоветует плиту шириной 60см? В духовке нужен гриль и вертел. Желательно таймер и термостат. Присмотрел себе горенье E276W, а она 50см:хммм:
Исходя из собственного опыта, рекомендую ЗВИ-402. Подробней о плитах можно посмотреть тут . Главная особенность - толстый стеклопакет с резиновым уплотнителем (дверка духовки) что далеко не у всех импортных плит есть. Очень экономит энергию и не греет кухню (+ запах). Все преимущества стекла и комфорок описаны по приведенной ссылке выше.
Simple minds
купили ЗВИ 412. маме очень нравится.