Кому нужен утюг, обратите внимание на...
2258
20
Panasonic :live:

Кроме шуток.
Отличный функционал и существенно ниже цена, чем у прочих марок. На треть как минимум.

Топ-модели, естественно.
У которых и отключение, и все такое.
Крыска
А мне всёравно Vitek нравится... Сейчас например VT-1214 с электронным управлением, очень удобно:улыб:
Tt002
витьки доверия не внушают, имхо
CrayFish
Ощущение такое есть, но ещё ни одна вещь их производства у меня не сломалась. Хотя и нет ничего серъёзнее утюга. Например, микроволновку бы их врятли купил.
CrayFish
Ну, кому-то видать внушают :-)

Посмотрим...

Моя старенькая Ровента прослужила 10 лет.
Надеюсь, что я не ошиблась выбором и на этот раз: NI-C75XS
Tt002
что интересно - у витьков и ему подобных - изделию отличаются красотой, дизайном - сильно изощреные они
но внутренности зачастую оставляют желать лучшего
а у брендовых панасоников, бошей и т.п. - дизайн может хромать, за то сделаны качественно
вот и подумаешь - что взять - красоту или надежность :dnknow: :not_i:
Крыска
А мы купили Braun с отстегивающейся подошвой.
Очень удобно - теперь можно гладить брюки без всяких марлечек.
И жена все свои кофточки гладит без марли
bravot
Еще не пробовала гладить липнущее.
Попробую - отпишу...
Вообще-то, там какое-то покрытие, подошва слегка золотистая и немного выпуклая - перед собой ткань не гонит...

Я смотрела на модели с насадками на подошву, но... Не последнюю роль сыграла цена - за тысячу мне не влом и марлю намочить.
Крыска
Тут даже не липнущее - если погладить мужские темные брюки без марли - то они блестеть начинают - а с этой насадкой ничего подобного не замечано.
Ну и типа отключается он сам, если его на месте забыть, а струей пара мужно спокойно сдуть стопку платков, например.
bravot
Панас этот тоже отключается (модели без отключения я даже не смотрела) и его паровой удар меня приятно удивил, очень сильный по сравнению с моим старым :-)
Крыска
Сколько стоил-то и где? Я давно уже собираюсь купить новый утюг, но никак не определюсь...и выкладывать за этот немудреный агрегат больше полутора - двух тысяч нет никакого желания...
Ява
Покупала в Панасонике, взяла последний, но в июне они ждут новые модели.
Вроде бесшнуровые еще есть в наличии, по возможностям и технологии такие же. Стоят порядка 1600. В Айсберге видела бесшнуровой.

Аналогичные других марок (тефал-ровента-браун) - стоят порядка 2300-2500.
Ява
Сколько стоил-то и где? Я давно уже собираюсь купить новый утюг, но никак не определюсь...и выкладывать за этот немудреный агрегат больше полутора - двух тысяч нет никакого желания...
Берите Philips
Крыска
Тоже планирую следующим Панасоник топовый - но вот беда - Krups 13-тилетней выдержки никак ломаться не хочет - максимум - оплетка тряпичная на шнуре потерлась... :спок:
CrayFish
А это по-моему такая хитрая фича с докинг стэйшн!:миг::ха-ха!:
CrayFish
з.ы. согласно всем постановлениям партии и правительства, топовая модель образца 10-летней давности от Tefal уже должна представлять угрозу всему, включая окружающую среду, ан нет - работает, и признаков ухудшения работы не подаёт!:улыб:За что отдельное спасибо группе SEB и персонально Tefal!!! :respect:
У меня был такой Panasonic, with dock station.:улыб:Довольно-таки долго им пользовался. Проблемка была одна: когда приходилось гладить крупные вещи типа пододеяльников, он достаточно быстро остывал, и требовалось его возвращать на базу частенько. Сейчас я пользуюсь утюгом с отстёгивающейся базой - его можно и со шнуром использовать, и без оного. Последний вариант, честно говоря, удобнее в большинстве случаев.
Про тот Панасоник ещё вот что вспомнил - к его подошве вообще ничего не прилипало!
Алексий
а
понятно
по типу чайников - только он здесь нагревается когда стоит на этом своем док стэйшене
мое мнение - ну наф. остывать будет на больших вещах сильно быстро - поэтому уж лучше шнур.
CrayFish
Я тоже предпочла со шнуром, но у меня к тому же доска с розеткой...
madmax
> Тоже планирую следующим Панасоник топовый - но вот беда - Krups 13-тилетней выдержки никак ломаться не хочет - максимум - оплетка тряпичная на шнуре потерлась...

Я тоже думала, что моя Ровента вечная, тем более что шнур у нее фторопластовый, а не в оплетке (сейчас вообще никто так уже не делает - интересно, почему?), но... Сдох терморегулятор.

У Панасоников, кстати, съемный резервуар для воды. Для меня это плюс - я привыкла именно к такому.