На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собственно вопрос такой. На какие тех. характеристики и параметры надо обращать внимание при выборе? Потому как не пользовал и не имел подобную штуку дома.
Крыска
unreal
Объем, диаметр поворотного стола, наличие прибамбасов (вертел, решетки), гриль, конвекция (вентилятор горячим воздухом дует внутрь), возможность нормального ручного ввода мощности, а не программы какие-нибудь типа "картошка" - "мясо"...
Для чего собираетесь покупать - только тарелку супа в ней разогревать, или готовить? Если готовить, то берите большую (минимум 26 литров) и с конвекцией.
Для чего собираетесь покупать - только тарелку супа в ней разогревать, или готовить? Если готовить, то берите большую (минимум 26 литров) и с конвекцией.
selfless
experienced
Я посоветую определиться с тем, что хочется готовить в микроволновке (для меня это был рис, курица и жареное мясо) и выбрать такую, где есть соответствующие автоматические программы.
Соответственно выбрал Панас-754
Где-то читал, что 95% случаев использования микроволновки приходится на автоматические программы, разогрев и разморозку.
Соответственно выбрал Панас-754
Где-то читал, что 95% случаев использования микроволновки приходится на автоматические программы, разогрев и разморозку.
А я считаю, что не надо никаких программ, ну или пусть будут, но при этом должен быть и ручной ввод "время-мощность". Нужно иметь возможность вмешиваться в процесс, убавить или прибавить мощность на ходу, например...
У меня печка с ручным программированием - раза три, может, пользовалась, по первости, потом вообще забыла про эту возможность, твот олько сейчас к слову вспомнила :-)
Прочесть книжку по особенностям микроволновой кухни, и вперед...
У меня печка с ручным программированием - раза три, может, пользовалась, по первости, потом вообще забыла про эту возможность, твот олько сейчас к слову вспомнила :-)
Прочесть книжку по особенностям микроволновой кухни, и вперед...
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 51)(NF)
173681
1000
обсуждение слайдов (часть 6)
54188
440
О радости жизни NF
637620
588
А я считаю, что не надо никаких программ, ну или пусть будут, но при этом должен быть и ручной ввод "время-мощность"Все печки, что я видела, имели и то и другое одновременно.
Тоже считаю, что программы особо не нужны, постепенно приспосабливаешься подбирать параметры сам, точнее получается, но если в планах есть лакомиться курочкой-гриль, надо выбирать гриль помощнее - у меня 700 вт, и даже чтобы ломтик филе пока едва подрумянился, надо минут 40, не меньше, а о окорочках и говорить нечего - в некоторых местах все равно сырые, даже через час.
Лучше конвекцию, а не чистый гриль, уж там точно все поджарится.
В моей старушке килограммовый цып табака на решетке готовится в режиме "волны+конвекция" минут 25.
Волны 1200, гриль столько же, а конвекция, наверное, и все 2000Вт... Когда она пашет на всю железку, в квартире притухают лампы, а по первости отгорели нафиг провода от счетчика (автомат выдержал, гыыы)...
А вот рис на пару я так и не научилась я в ней варить - сохнет :-(
Зато с горя научилась его варить на плите :-))
В моей старушке килограммовый цып табака на решетке готовится в режиме "волны+конвекция" минут 25.
Волны 1200, гриль столько же, а конвекция, наверное, и все 2000Вт... Когда она пашет на всю железку, в квартире притухают лампы, а по первости отгорели нафиг провода от счетчика (автомат выдержал, гыыы)...
Зато с горя научилась его варить на плите :-))
asma de jour
ужос просто ужос...
Нифига ты ЖЖОШЬ!
ИМХА моя - микруха должна быть с ДВУМЯ излучателями, грилем и конверсией... причем грилей тоже должно быть два.... ну то есть две дырки с нагревателями...
Стоить такое нечто должно от 4 тыр...
А радовать будет - я гречку варю только в микрухе... тут еще многое от посуды зависит

ИМХА моя - микруха должна быть с ДВУМЯ излучателями, грилем и конверсией... причем грилей тоже должно быть два.... ну то есть две дырки с нагревателями...
Стоить такое нечто должно от 4 тыр...
А радовать будет - я гречку варю только в микрухе... тут еще многое от посуды зависит

Крыска
unreal
Я гречку вообще не варю, я ее кипятком заливаю, и через полчаса ем. И от посуды это совершенно не зависит 

В моей старушке килограммовый цып табака на решетке готовится в режиме "волны+конвекция" минут 25.Кстати, а как быть при готовке на решетке с жиром из курицы, он ведь стекает вниз, а подставка-то микрушная не сильно глубокая? Я поэтому и не решаюсь решетку пользовать, боясь угваздать всю печку.
Рис в кастрюльке только в этой печке и варю, не страшно, что пригорит или наоборот разварится, как на плите, включил-ушел. Пару раз пересыхал, но теперь наловчилась на правильное соотношение воды и времени.
В воде я и на плите рис сварю - я его кипятком заливаю и ставлю сразу на горячую плитку, и сразу же выключаю нагрев до 1.
20 минут.
В микроволновке по времени будет столько же. Если в воде. Но я хотела именно на пару, и даже купила пароварку - фигово. Пересыхает. А если воды в нее больше лить, чтобы рис частично хотя бы замочила, то время увеличивается, даже если кипяток лить. Возни больше... Помешивать...
Вообще, я наверное рисоварку когда-нибудь куплю... Люблю рис хороший, рассыпчатый :-)
А после курицы-гриль приходится мыть печку с мылом... она вся устряпана...
20 минут.
В микроволновке по времени будет столько же. Если в воде. Но я хотела именно на пару, и даже купила пароварку - фигово. Пересыхает. А если воды в нее больше лить, чтобы рис частично хотя бы замочила, то время увеличивается, даже если кипяток лить. Возни больше... Помешивать...
Вообще, я наверное рисоварку когда-нибудь куплю... Люблю рис хороший, рассыпчатый :-)
А после курицы-гриль приходится мыть печку с мылом... она вся устряпана...
Покупаю только рис, обработанный паром, если воды не перелить, все получается рассыпчатое

Да фиг с ним, с рисом :-)
А вот кто-нибудь инверторную печку юзает? Есть разница по сравнению с обычной?
А вот кто-нибудь инверторную печку юзает? Есть разница по сравнению с обычной?
я как раз инверторную использую, но сравнивать не с чем ;-)
кстати, слабость электропроводки - один из главных поводов не покупать печь с конвекцией.
Иначе выглядит все так: я готовлю! Всем пригнуться!
кстати, слабость электропроводки - один из главных поводов не покупать печь с конвекцией.
Иначе выглядит все так: я готовлю! Всем пригнуться!
Да вроде держит, после ремонта счетчика :-)
Хотя проводка та еще...
Хотя проводка та еще...
Может Панас все-таки 574, а не 754?
И не проводка, а пробки обычно вылетают после микроволновка+печь/духовка+комп да вечером все под лампочками... 
P.S. Кстати, как там с покрытием нержавеющим - хорошо моется на 574-ой - а то вот на нее нацелился....

P.S. Кстати, как там с покрытием нержавеющим - хорошо моется на 574-ой - а то вот на нее нацелился....

Всем спасибо, купил Vitek 1659. 23л. с грилем. в Уютной технике в 1000 мелочей. за 3280р. Дешево и сердито. А мне много и не надо.
quaker
satan claus
вопрос долго ли она проживёт))
Да, конечно, 574 8-)
Моется нормально, я никаких проблем не обнаружил.
Моется нормально, я никаких проблем не обнаружил.
ннп....
Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым...
Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым...

Один из первых плюсов новой СВЧ, отмеченный моей женой - рядомстоящая старенькая Moulinex Y79 размораживает мясо настолько интенсивно, что по краям оно уже приготовляться начинает, хотя в центре еще лед, когда как 575-я такой же кусок мясо размораживает очень равномерно, тем более не нужно париться со временем прогрева - достаточно взвесить размораживаемое мясо и ввести его вес на панели управления 575-ой - печь сама определит, сколько греть - и все правильно определяет же... 

а французская поделка какого года выпуска?
Год выпуска - ХБЗ, но куплена в 96-м вроде году, так что 10 лет точно...
Мясо - вроде кило или чуть больше...
Мясо - вроде кило или чуть больше...
Большой кусок в обычной печи начнет готовиться по краям, скорее всего - это же физика... Я всегда ставлю меньший вес оттаиваемого куска. На треть минимум, или время уменьшаю...
Вот что и вызвало удивление, что он НЕ стал готовиться, а просто остался мягким после оттаивания... НЕ стала появляться такая белесость, которая указывает на начало варки мяса....
ннп....Радует, но как то долго они доставляли...
Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым...![]()
Ну а что удивляет, инвертор же мощностью управляет, а не временем излучения.
А какая разница, если в конечном счете нужный результат выходит.....
В принципе - какая разница, когда доставят - у меня НЕ было жестких сроков - сумма была важнее - от нее и плясал - как "на горизонте" появилась искомая СВЧ-печь - мне было предложено ее заказать, со всеми вытекающими..

хм
принцип готовки и разогрева в микроволновке приблизительно таков: "поверхность" пищи греется микроволнами, а внутри за счет передачи тепла.
по моим представлениям, даже инверторная печь не сможет разморозить продукты так, что бы они не пригорели и при этом были полностью оттаявшими внутри
принцип готовки и разогрева в микроволновке приблизительно таков: "поверхность" пищи греется микроволнами, а внутри за счет передачи тепла.
по моим представлениям, даже инверторная печь не сможет разморозить продукты так, что бы они не пригорели и при этом были полностью оттаявшими внутри
Приобрел СВЧ-печь Panasonic 575 в Интернет-магазине LiveMarket. Заказал в пятницу, получил сегодня - во вторник - сотрудники магазина привезли в офис, проверили, выдали чек/гарантийник - так что все как надо и удобно очень! Рад, что такой сервис появился в Нск! Цены очень приятные! Буду рекомендовать друзьям-знакомым...А у Вас сколько бонусов LM?
У меня 165 пока.
Давайте меняться по их акции?
CrayFish
guru
у меня тоже должно быть 165
надо зайти, проверить
надо зайти, проверить
CrayFish
guru
не помню 
под каким я логинился и пароль забыл
а функции восстановить пароль у них нет

под каким я логинился и пароль забыл

а функции восстановить пароль у них нет

обратись в их поддержку,
я планирую, что нить крупное купить - холодильник или машинку, ну и на бонусы взять кофеварку, так что лишними не будут
я планирую, что нить крупное купить - холодильник или машинку, ну и на бонусы взять кофеварку, так что лишними не будут
CrayFish
guru
да никак - некада мне
да и не особо то надо
а Вам зачем собственно?
да и не особо то надо
а Вам зачем собственно?
Купила себе LG причем Корейца, очень довольна, не сравнится ни с какой Россией.
Какую модель купили, если не секрет?
Я вот покупал MC-7884 и первый экземпляр оказался неудачным.
По моим наблюдениям LG вообще страдают не плотным прилеганием дверцы к корпусу. У Самсунга оно похоже лучше. И ещё Вы видимо не звонилди в бесплатную горячую линию LG.. Ну спросить, например, как приготовить какое - нибудь блюдо...
И почему Вы думаете что он Кореец?
Есть у меня подозрение что это они только так пишут. Потому что моя печька которая тоже типа сделана в Корее в партиях с разницей в два месяца имеет не слабые отличия:
1. Черный значок LG.
2. Совсем другой провод, причём в последнем экземпляре заботливо прикрученый скобочкой к корпусу.
3. Совсем другие гарантийные талоны.
И это всё покапалось в одном магазине.
Так что похоже LG друтит народ насчёт места производства.
Было у них несолько лет назад что они просто внаглую не указывали где собран "агрегат" и считали что это нормально.
Я вот покупал MC-7884 и первый экземпляр оказался неудачным.
По моим наблюдениям LG вообще страдают не плотным прилеганием дверцы к корпусу. У Самсунга оно похоже лучше. И ещё Вы видимо не звонилди в бесплатную горячую линию LG.. Ну спросить, например, как приготовить какое - нибудь блюдо...
И почему Вы думаете что он Кореец?
Есть у меня подозрение что это они только так пишут. Потому что моя печька которая тоже типа сделана в Корее в партиях с разницей в два месяца имеет не слабые отличия:
1. Черный значок LG.
2. Совсем другой провод, причём в последнем экземпляре заботливо прикрученый скобочкой к корпусу.
3. Совсем другие гарантийные талоны.
И это всё покапалось в одном магазине.
Так что похоже LG друтит народ насчёт места производства.
Было у них несолько лет назад что они просто внаглую не указывали где собран "агрегат" и считали что это нормально.
Julial
guru
Подскажите какая все-таки реальная разница между печью с грилем ( хочу вот такую http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8892&from=priceru ) и с грилем и конвекцией (вот о такой еще думаю http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=8891&from=priceru ).Быстрее готовится (намного ли ?), лучше пропекается-проготавливается (опять же намного лучше?) , я уже голову поломала. Особенно интересует мнение людей, кто после гриля купил гриль+конвекция и оценил разницу 

Голову парить из-за неполных 500 рублей...
Берите ту, которая более функциональна. За такую цену это вообще даром.
Панасоники по 15 тысяч стоят...
Берите ту, которая более функциональна. За такую цену это вообще даром.
Панасоники по 15 тысяч стоят...
хехе, в новосибе я нашла дороже, чем на этом сайте и разница в цене у них там, где нашла(в новосибе вообще почему-то нет таких печек, только в одном месте встретила)-1100 рублей....думаете не стоит парить голову? Мне кажется тыща разницы за то, что не очень-то и надо -все-таки разница, на нее можно че-нить другое приобрести, например

духовка есть? часто пользуете?
если нет - то вам не нужна конвекция однозначно
имхо
если нет - то вам не нужна конвекция однозначно
имхо
Духовки нет, в том -то и дело, когда была, пользовалась редко (курочку там, мясо , картошку, бутеры горячие). СВЧ приобрести хотим как раз вместо духовки в связи с отсутствием места для полноценной плиты, а так же отсутствием приличных плит с духовками маленького размера. Вот так 

> в новосибе вообще почему-то нет таких печек, только в одном месте встретила)-1100 рублей....думаете не стоит парить голову?
Думаю, нет... Все равно это очень дешево - ближайший аналог более известной марки будет стоить тысяч 6.5...
А вы эту Хундай в натуре видели? Страшненькая она... Я когда-то хотела в подарок родственникам такую купить, посмотрела, да и пошла...
У меня Самсунг с конвекцией, больше 10 лет - ни одного нарекания, используется нещадно, для всего.
Думаю, нет... Все равно это очень дешево - ближайший аналог более известной марки будет стоить тысяч 6.5...
А вы эту Хундай в натуре видели? Страшненькая она... Я когда-то хотела в подарок родственникам такую купить, посмотрела, да и пошла...
У меня Самсунг с конвекцией, больше 10 лет - ни одного нарекания, используется нещадно, для всего.
ТОП 5
1
4