На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Готти" на Ленина и сине-зеленое жывотное на входе
1543
9
De$troyer
activist
Достал охранник! Требует показать чек, даже если купил пару болванок. Администрации Готти: а вы знаете, что это ПОЗОРНО? Фактически, любого покупателя подозревают в воровстве. Мне, например, данный факт противен, и я в такие магазины, где практикуют досмотр на выходе, стараюсь второй раз не ходить.
Думаю это просто связано с месторасположением магазина, давольно таки проходное место да и центровое. может просто отнестись к этому проще?
А это у Вас жизненное кредо - законы игнорировать?
п. 34 Правил торговли
Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателя при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.
п. 34 Правил торговли
Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателя при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.
п. 34 Правил торговлиДополню, что это не просто правила торговли, а действующее
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 сентября 1994 г. N 368
АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
О ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЙ РОЗНИЧНОЙ
ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ
МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ
И еще дополнение, Есть там пункт 42.
[/i]42. В соответствии с гражданским законодательством, нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в известность работников торгового зала об аналогичных товарах, приобретенных в другом магазине;
[/i]
Да, это обязанность покупателя. И Правила на самом деле утверждены именно этим постановлением.
Знаете, а я бы Вам посоветовала почитать другой трактат, может тогда бы Вы не пытались продемонстрировать свой ум, пытаясь унизить умственные способности другого человека 

Красота сводит с ума. Блондинки, аккуратнее с зеркалами!
Сейчас читают
Приветы осенние 2014!!!
288833
1000
"А я люблю военных...."
28526
256
Михалков. Не панимаю.
53783
392
Ага, а так же способствует облегчению этих самых дяденькиных кошельков...

А по-поводу таких действий, что говорится в правилах?
На днях в поисках дешевенького ноута проходим мимо "Готти" на Ленина. Рашили зайти. На входе охранник требует сумку положить в ячейку стелажа. В сумке (наплечная 230 на 320 мм) важные документы и фотоаппарат (18-20 тыров), спрашиваю - вы несете ответственность за сохранность положеного в ячейки? - Немая сцена, объясняю - в сумке весьма ценные предметы.... Ответ - я отвечаю только за имущество фирмы. (За день до этого в одном из псевдосупермаркетов жена "обменялась" ячейками с другим покупателем - т.е. у них ключи были перепутаны, охрана ни чем им помочь не могла, но все разрешилось благополучно).
Купил ноут через несколько домов в Адитоне (это не реклама), где хоть и стоял стелаж не входе, но охраник был адекватнее. Видать Готти деньги не нужны, важнее зашугать покупателей.
На днях в поисках дешевенького ноута проходим мимо "Готти" на Ленина. Рашили зайти. На входе охранник требует сумку положить в ячейку стелажа. В сумке (наплечная 230 на 320 мм) важные документы и фотоаппарат (18-20 тыров), спрашиваю - вы несете ответственность за сохранность положеного в ячейки? - Немая сцена, объясняю - в сумке весьма ценные предметы.... Ответ - я отвечаю только за имущество фирмы. (За день до этого в одном из псевдосупермаркетов жена "обменялась" ячейками с другим покупателем - т.е. у них ключи были перепутаны, охрана ни чем им помочь не могла, но все разрешилось благополучно).
Купил ноут через несколько домов в Адитоне (это не реклама), где хоть и стоял стелаж не входе, но охраник был адекватнее. Видать Готти деньги не нужны, важнее зашугать покупателей.
ТОП 5
1
2
3