Какой домашний кинотеатр купить и где?
2427
27
PhoeniX
guru
Нужно купить домашний кинотеатр за 10-15т.р.
Хотелось бы узнать, какой производитель и модель получше и где лучше их покупать. Или в принципе разницы между производителями нет большой и лучше выбирать по внешнему виду?
Хотелось бы узнать, какой производитель и модель получше и где лучше их покупать. Или в принципе разницы между производителями нет большой и лучше выбирать по внешнему виду?
Смотря для чего.Сам два года назад остановил свой выбор на Panasonic SC-HT900EE-S, не жалею, поэтому с лёгкостью могу посоветовать любую модель этого бренда, а поставщиков - ТД Реал (магазины Panasonic) или Мир.
Единственное, есть недостаток у любого "коробочного" варианта - если воспроизведение кинофильмов и попсы идёт идеально, то на роковых композициях, несмотря на хороший сабвуфер, фронтальным и тыловым колонкам из стандартного комплекта силёнок не хватает. Поэтому в этой части вообще не советую "коробочный" вариант.
А вообще, выбирайте, что понравится, ограничиваясь приличными марками.
Единственное, есть недостаток у любого "коробочного" варианта - если воспроизведение кинофильмов и попсы идёт идеально, то на роковых композициях, несмотря на хороший сабвуфер, фронтальным и тыловым колонкам из стандартного комплекта силёнок не хватает. Поэтому в этой части вообще не советую "коробочный" вариант.
А вообще, выбирайте, что понравится, ограничиваясь приличными марками.
Поддержу выбор Панасоника - я остановил свой выбор на связке аудиосистемы HT17 и DVD-рекордера ES10 - техника надежная, доступная, цены по сравнению с прошлым годом упали, есть сервис на всякий случай... Что касается конкретного совета по ДК, то тут надо плясать от расположения его по отношению к слушателю и его требований - на ixbt.com стоит почитать статьи и понять, что к чему...
Единственное, есть недостаток у любого "коробочного" варианта - если воспроизведение кинофильмов и попсы идёт идеально, то на роковых композициях, несмотря на хороший сабвуфер, фронтальным и тыловым колонкам из стандартного комплекта силёнок не хватает.еще есть такая особенность. Если в музыке есть низкочастотные (конкретно низко) звуковые эффекты, переходящие между левым/правым каналами - то на коробочной 5.1-акустике вся эта красота пойдет прямиком из сабвуфера (что помешает насладиться меломану). Потому что на таких аппаратах сабвуфер вынужден воспроизводить не только крайние низы, но и часть звукового спектра повыше, т.е. недоступного мыльницам, висящим на основных звуковых каналах.
А я так понимаю, что саб нужен только для кино, а для музыки таки нужны приличные АС окружения, а саб лучше отключать при прослушивании музычки.
Угу, очень корректно описано, примерно так это и происходит.
А если попроще? :)
ВСЕМ: Посоветуйте мне, пожалуйста, такой кинотеатр в той же ценовой категории, чтобы можно было насладиться чистотой звука. Особая громкость не нужна, я редко слушаю музыку громко.
ВСЕМ: Посоветуйте мне, пожалуйста, такой кинотеатр в той же ценовой категории, чтобы можно было насладиться чистотой звука. Особая громкость не нужна, я редко слушаю музыку громко.
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
139720
999
Лишают водительских прав не за что, на ул.Титова пересечение Пермская
29875
280
ПриятноХлопотныйМорозный Дозор
129392
1000
Посоветуйте мне, пожалуйста, такой кинотеатр в той же ценовой категории
Так тот же Панасоник, любой, вписывающийся в указанные ценовые рамки.
Абсолютно адекватный, чистый звук для 90% композиций. А если для 100% - то это всё-таки не "коробка", и по цене чуть поболе.
Так тот же Панасоник, любой, вписывающийся в указанные ценовые рамки.
Абсолютно адекватный, чистый звук для 90% композиций. А если для 100% - то это всё-таки не "коробка", и по цене чуть поболе.
Тоесть просто по внешнему виду выбирать лучше в магазине из указанного ценового диапазона и лучше Панасоник и делать это лучше в Мире?!
Насчёт музыки - врят ли на нём будут слушать рок громко, в большинстве фильмы смотреть.
А что по поводу ББК, Самсунгов?!
Насчёт музыки - врят ли на нём будут слушать рок громко, в большинстве фильмы смотреть.
А что по поводу ББК, Самсунгов?!
Лучше проштудировать каталог Panasonic'а либо из магазина Реала или в Интернете, а также ознакомиться с методами построения ДК на ixbt, как я написал уже - без этого будет не 5.1, а пшик... Большинство друзей, которые приобрели себе ДК "в сумму", установили их "как бог на душу положит", т.е. того звука, который в фильме Вам передает режиссер, Вы не услышите - ДК необходимо не только выбрать, но и правильно установить и настроить - в Panasonic'ах для этого устанавливаются мощностная характеристика саба и расстояние от колонок до слушателя - тогда эффект есть от пространственного звучания - это для фильмов - для музыки и эфира есть множество дополнительных игр с эквалайзером...
P.S. Сильно советую - не надо "в цену" покупать - чтобы потом не разочароваться от приобретения..
P.S. Сильно советую - не надо "в цену" покупать - чтобы потом не разочароваться от приобретения..
для музыки таки нужны приличные АС окруженияПоправлю, что если не слушать DVD-Audio, то все-таки фронтальные колонки играют самую важную роль в прослушивании музыкальных композиций... Хотя, если честно - никогда саб не отключаю - зачем? Может не ту музыку слушаю...
Блочный ДК это + в качестве и + в стоимости. Не громко понятие относительное!!! Я тоже думал, что громко не буду включать, но при хорошем качестве звука руки сами тянутся сделать погромчее
1. Можно взять с усилителем по 15 ватт на канал и слушать в полмощности, в этом варианте потеряете на качестве звука (если конечно не поставите АС окружения примерно по 50 ватт). Но в этом варианте вы рискуете достаточно быстро посадить и угробить оконечные транзисторы на усилителе (а это сами понимаете -ремонт).
2. Можно сделать иначе, взять ДК с мощностью 100 ватт на канал и слушать на 1/10 мощности. В этом случае Вы не теряете качества совершенно, но стоимость ДК будет выше.
При использовании усилителя на минимальной нагрузке уменьшается коэффициент линейных и собственно говоря нелинейных искажений, а это и есть качество звука.
1. Можно взять с усилителем по 15 ватт на канал и слушать в полмощности, в этом варианте потеряете на качестве звука (если конечно не поставите АС окружения примерно по 50 ватт). Но в этом варианте вы рискуете достаточно быстро посадить и угробить оконечные транзисторы на усилителе (а это сами понимаете -ремонт).
2. Можно сделать иначе, взять ДК с мощностью 100 ватт на канал и слушать на 1/10 мощности. В этом случае Вы не теряете качества совершенно, но стоимость ДК будет выше.
При использовании усилителя на минимальной нагрузке уменьшается коэффициент линейных и собственно говоря нелинейных искажений, а это и есть качество звука.
К стати ВВК и Samsung, заслуживают внимания, как первый ДК. Единственное, что у Samsung преобладают таки коробочные варианты. У них выпушена всего одна модель ресивера и ту фиг найдешь в магазинах нашего города. А у ВВК номальные такие DVD рекордеры, простые в управлении и функциональные в использовании. Хотя я наверное ни то ни другое не стал бы покупать. Ну это только мое мнение.
Спасибо. Почти поняла. Осталось только что-нибудь в магазинах выбрать.
Куда тебя с собой?..в магазин или подключать\смотреть?
ннп
из недорогой акустики я бы посоветовал свиней. (sven). я взял ihoo 5,1 - в принципе не жалею.
из недорогой акустики я бы посоветовал свиней. (sven). я взял ihoo 5,1 - в принципе не жалею.
А с дисками проблем нет? В смысле, как он относится к нелицензионным?
Я в форуме с телефона, у меня "тык" не получается к сожалению. :(
в любой большой комп магазин заходите. и говорите хочу посмеотреть свен ихоо 5,1.
это если тык не получается
это если тык не получается
Или так
Основные характеристики
Число каналов 5.1
Суммарная мощность 140 Вт
Цвет серебро, дерево, черный
Диапазон воспроизводимых частот 40-20000 Гц
Отношение сигнал/шум 80 дБ
Интерфейсы
Линейный вход (стерео) есть
Дополнительная информация
Размеры фронтальных колонок 220х300х168 мм
Размеры тыловых колонок 150х180х150 мм
Размеры центрального канала 400х140х150 мм
Размеры сабвуфера 360х420х200 мм
Особенности Шелковые купольные ВЧ-динамики фронтальных и центрального сателлитов. Импеданс 4 Ом. Напряжение питания ~220 В, 50 Гц. Входные сигналы по стандартам AC-3, stereo. Может подключаться к аудиовыходам звуковой карты ПК, CD-проигрывателей и т. д. Электронный переключатель источников входного сигнала: DVD, AUX.
Функциональные возможности
Магнитное экранирование фронтальных колонок/саттелитов есть
Магнитное экранирование сабвуфера есть
Встроенные декодеры Dolby Pro Logic II
Пульт дистанционного управления беспроводной
Акустика
Количество полос фронтальных колонок 2
Мощность фронтальных колонок 18 Вт
Мощность сабвуфера 50 Вт
Мощность центрального канала 18 Вт
Мощность тыловых колонок 18 Вт
Диаметр динамиков фронтальных колонок 25 (ВЧ), 100 (НЧ) мм
Диаметр динамиков сабвуфера 133 мм
Диаметр динамиков центрального канала 25 (ВЧ), 2х100 (НЧ) мм
Диаметр динамиков тыловых колонок 100 (НЧ/СЧ/ВЧ) мм
Основные характеристики
Число каналов 5.1
Суммарная мощность 140 Вт
Цвет серебро, дерево, черный
Диапазон воспроизводимых частот 40-20000 Гц
Отношение сигнал/шум 80 дБ
Интерфейсы
Линейный вход (стерео) есть
Дополнительная информация
Размеры фронтальных колонок 220х300х168 мм
Размеры тыловых колонок 150х180х150 мм
Размеры центрального канала 400х140х150 мм
Размеры сабвуфера 360х420х200 мм
Особенности Шелковые купольные ВЧ-динамики фронтальных и центрального сателлитов. Импеданс 4 Ом. Напряжение питания ~220 В, 50 Гц. Входные сигналы по стандартам AC-3, stereo. Может подключаться к аудиовыходам звуковой карты ПК, CD-проигрывателей и т. д. Электронный переключатель источников входного сигнала: DVD, AUX.
Функциональные возможности
Магнитное экранирование фронтальных колонок/саттелитов есть
Магнитное экранирование сабвуфера есть
Встроенные декодеры Dolby Pro Logic II
Пульт дистанционного управления беспроводной
Акустика
Количество полос фронтальных колонок 2
Мощность фронтальных колонок 18 Вт
Мощность сабвуфера 50 Вт
Мощность центрального канала 18 Вт
Мощность тыловых колонок 18 Вт
Диаметр динамиков фронтальных колонок 25 (ВЧ), 100 (НЧ) мм
Диаметр динамиков сабвуфера 133 мм
Диаметр динамиков центрального канала 25 (ВЧ), 2х100 (НЧ) мм
Диаметр динамиков тыловых колонок 100 (НЧ/СЧ/ВЧ) мм
Кстати, в этом "тык" я ни чего интересного не увидел. Ну во всяком случае мне не особенно это понравилось. Только стоимость низкая, да и глупо просить больше за такие характеристики.
а что Вы хотели там интересного увидеть?
я эту акустику Вам не рекомендовал
просто указал ссылку, где посмотреть ее характеристики можно
я эту акустику Вам не рекомендовал
просто указал ссылку, где посмотреть ее характеристики можно
ТОП 5
1
2
3
4