На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Варочная панель и духовой шкаф. Выбор.
3761
38
demien
since 2002
Кто в теме встраиваемой кухонной техники? Что можно выбрать в пределах 15000-20000р? Фирмы? Какие там есть финтифлюшки? Есть опыт обращения только с стеклокерамической плитой. Знаю про индикаторы остаточного тепла
А что есть в варочных панелях и духовых шкафах?

За такие деньги придётся ограничиваться либо в функциях либо в качестве.
)

ночная птица
activist
Чем варочная панель и духовка по 10-12 тыс. каждая хуже тех, кот стоят 30 тыс.? Я просто тоже сейчас в поиске. И не знаю что выбрать, готовую печку за 10-15( не красиво зато экономия для бюджета) или раздельную за 20-22(какие здесь плюсы кроме эстетичного вида и моды?.)
Может по фирмам посоветуете, какие брать(не брать)?
Может по фирмам посоветуете, какие брать(не брать)?
serega
руки-ножницы
Я говорю про бюджет.Если укладываться в 25 рублей, то можно подобрать, аля Аристон или БОШ...
Духовка может быть, как и микроволновка допустим, "нафарширована" вертелами, грилями, конвекцией и т.д, а может просто пирожки печь..от этого и цена оборудования..
Духовка может быть, как и микроволновка допустим, "нафарширована" вертелами, грилями, конвекцией и т.д, а может просто пирожки печь..от этого и цена оборудования..
А чем отличаются варочные поверхности? Разница в цене бывает очень даже велика
Принципиально мало чем отличаются, а вот качество зависит От использованных материалов\комплектующих (в частности само стеклокерамическое покрытие может быть нескольких поставщиков), брэнда (торговой марки) и многого другого...
Да по функционалу надо выбирать... я вообще от стеклокерамики отказался, зато теперь могу варить варенье и бросать вилки на свой традиционный Whirpool 

Сейчас читают
Рынок строительных материалов (часть 4)
878051
915
Уменьшение размеров охранной зоны Реконструкция ВЛ 10кВ
51232
248
Стол заказов (часть 2)
1138248
682
Не понял...
А на стеклокерамике нельзя варить варенье?

насколько я понимаю, крайне не рекомендуется, ибо такая агрресивно-абразивная среда попросту её портит по полной программе.
з.ы. с точки зрения готовки классика полностью устраивает, даже если забыть про варенье.

з.ы. с точки зрения готовки классика полностью устраивает, даже если забыть про варенье.

я слышала, что у стеклокерамики есть ограничения по используемой посуде. Правда ли это и что нельзя использовать?
тоже такой вопрос интересует - ибо в поиске. 

Аристон не бери. Переключатели слабые, сковородкой чуть задел - 1300 р. замена. И стеклышки, что лампочки закрывают (300 р/шт) не больше полу-года живут. В общем, еще тот дрек.
У нас вар поверхность Занусси кнопки управления - сенсорные, используем ок 2 мес, пока все устраивает. Покупали через КАМЕЮ, сделали ценик дешевле, чем в МИРе и ДМЭЛе.
Andy-G
guru
Я купил Широкую (90 см) комбинированную поверхность.
Правла в размерах кухни я не ограничен, но советую. присмотреться к таким размерам.
В реальной обстановке смотрится даже лучше чем не картинке.
Правда в Н-ске такая в розницу 14800, а я через Инет-магазин (Нс-кий) купил на 1600 дешевле).
Есть и чисто электро.
Правла в размерах кухни я не ограничен, но советую. присмотреться к таким размерам.
В реальной обстановке смотрится даже лучше чем не картинке.
Правда в Н-ске такая в розницу 14800, а я через Инет-магазин (Нс-кий) купил на 1600 дешевле).
Есть и чисто электро.
я так поняла что у Вас есть стеклокерамическая плита, так может Вы нам ответите какая посуда для неё не подходит, а то тут, я смотрю, не только я таким вопросом озадачилась
Требования к посуде конечно есть:
1.Ровное дно.
2.Диаметр посуды должен совпадать с диаметром конфорки(или чуть больше), есть смысл в функциии расширения.
3.Материал посуды:сталь, чугун, стекло, алюминий(исключить старый тонкостенный алюминий).
1.Ровное дно.
2.Диаметр посуды должен совпадать с диаметром конфорки(или чуть больше), есть смысл в функциии расширения.
3.Материал посуды:сталь, чугун, стекло, алюминий(исключить старый тонкостенный алюминий).
Производителей керамики всего два:
1.Церан-шотт
2.Евро -кера
А функциональность поверхностей отличается всетаки сильно, соответственно и цена.
1.Церан-шотт
2.Евро -кера
А функциональность поверхностей отличается всетаки сильно, соответственно и цена.
Варень варить можно, только осторожно
Главное убрать загрязнение(сахарное пятно), пока конфорка не остыла и пользоваться защитной химией.

Главное убрать загрязнение(сахарное пятно), пока конфорка не остыла и пользоваться защитной химией.
Мадам Брошкина
activist
2 года назад купили Занусси - варка - 6 тысяч, духовой шкаф - 14 700, Итого 20700. Очень довольна. Причем готовлю каждый день, да еще по нескольку блюд. Духовой шкаф и с грилем и с вертелом, кнопки утопленные. Вообщем мне очень нравится. Причем на плиту и каши постоянно убегают и соль, сахар рассыпался и ничего.
Причем я оценила плюс такой плиты сразу же - нагревается за секунды, правда остывает долго.
Нет даже минусов которые хотелось бы отметить.
А вот знакомые купили сенсорнуую панель - так говорят минус в том, что иногда заливает - вода кипит или еще че-то и конфорки включаются.
Причем я оценила плюс такой плиты сразу же - нагревается за секунды, правда остывает долго.
Нет даже минусов которые хотелось бы отметить.
А вот знакомые купили сенсорнуую панель - так говорят минус в том, что иногда заливает - вода кипит или еще че-то и конфорки включаются.
Мадам Брошкина
activist
Покупали кстати в Мире.
Мадам Брошкина
activist
и еще месяц назад заходили в Мир - на комплект даже цена маленько упала то ли 19700, то ли 19300.
bsh
activist
Очень рад за Вас. Согласитесь есть разница между: рассыпался сахар и расплавился. Я имел ввиду тот случай, когда сахар расплавился.
demien
since 2002
Варка зависимая или нет? А вообще уточните, пожалуйста, модель какая...
Мадам Брошкина
activist
варка зависимая: http://www.zanussi.ru/node80.asp?prodid=14854&img=
Духовой шкаф вот такой : вот такой
Духовой шкаф вот такой : вот такой
Короче купил я Hansa. Духовка на сенсорах, варка тоже... везде табло, температуры, таймера и все дела. Есть щуп для втыкания в приготовляемое блюдо и определения его температуры. Что за тема? Кто нибудь пользовался?
...вернее не так... щуп для выставления температуры в духовке относительно температуры внутри приготовляемого блюда. Что то я этот момент не пойму... 

о ханса либо хорошо - либо никак))
Это о бердской "Веге" либо хорошо, либо никак...

А Вы давно в Камее покупали?
Сейчас они никаких скидок не делают, даже за три предмета, правда мы о Боше говорили.
Сейчас они никаких скидок не делают, даже за три предмета, правда мы о Боше говорили.
...вернее не так... щуп для выставления температуры в духовке относительно температуры внутри приготовляемого блюда. Что то я этот момент не пойму...Не всегда корочка на продукте есть показатель готовности, щуп нужен для того, чтобы отключить духовку в момент прогрева мяса до определенной температуры, дабы не "пережарить".![]()
Допустим так... Но при подключении щупа предлагается набрать температуру внутри продукта. Откуда мне знать, какая вообще температура должна быть внутри куска мяса "чтобы не пережарить" ? 

Как правило в инструкции есть рекомендации для разного мяса.
Скажите, как ваша плита Ханса? Нареканий нет? Если все нормально, может подскажете какой комплект купили и сколько он стоит? Разрываюсь между Хансой, занусси и Горением.
Naty
experienced
Присмотрела комплект Занусси. в точности как Ваш. Подскажите а дверца духовки изнутри нормально отмывается? Просто в других марках имеются дверцы полностью из стекла, а у Заннуси окошко маленькое, поэтому загрязнению подвергается и железо. Посмотрела на своей старой плите- вообще ничего отмыть немогу- ни стекло ни металл. В новой же хочу мытье иногда применять, поэтому такой вопрос.

К сожалению, пока ничего не могу сказать.. так как фирма "Кержакъ" изготовляющая мою кухню задерживает эту самую кухню уже на полмесяца...
Хотя встройку я уже подключал к сети... Само собой всё работает. Понравилась функция, не помню как она называется, но смысл такой: при выставлении максимальной мощности на одной из зон нагрева, после закипания воды в кастрюле, зона переключается сама на пониженную мощность и автоматически поддерживает кипение воды на пониженной мощности. Комплект стОит около 36000р. Духовка - BOEI6, варка - BHC6.

Понравилась функция, не помню как она называется, но смысл такой: при выставлении максимальной мощности на одной из зон нагрева, после закипания воды в кастрюле, зона переключается сама на пониженную мощность и автоматически поддерживает кипение воды на пониженной мощности. Комплект стОит около 36000р. Духовка - BOEI6, варка - BHC6.Автоматика закипания, эта функция называется. Только работает чуть иначе, чем описано.
В дополнение к тому, что Вам уже ответили, напишу, что на посуде всегда стоит маркировка, пригодна ли она для керамических поверхностей, мытья в посудомоечных машинах (если да, то при какой температуре), к использованию в микроволновых печах. На упаковке все обозначено!
Автоматика закипания, эта функция называется. Только работает чуть иначе, чем описано.Хотелось бы узнать у Вас, как у человека, судя по ответам, знающего, как всё-таки в точности она работает...


Две инструкции отправил в почту, "прицепить" не могу из-за размера.
ТОП 5
1
2
3
4