На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Sony bravia - что подскажите?
2216
20
katerina_s
veteran
Посматриваю на ж/к Sony bravia. Может у кого-то есть опыт общения с данной продукцией? На одном форуме прочитала, что тв-каналы показывает просто отвратительно. Подскажите кто что может...
asg
veteran
смотрю такой ТВ уже три месяца, при нормально настроенной коллективной уличной антенны изображение меня более чем устраивает, модель 46", модель Х.
Manul
Манул обыкновенный
Если откровенно, то на 46" аналоговый эфир при любой антенне будет плачевным, если смотреть ближе 10 метров. Да и аналоговое кабельное ТВ тоже будет не фонтан. Для нормального просмотра с качеством хорошего DVD нужно спутниковое ТВ, и то не всякое - например, НТВ+ по качеству картинки в основном подойдет (хотя не на 100%), только не в коем случае не смотреть ближе 2 м. Максимальное качество можно увидеть когда будет HDTV-вещание (со спутника начинается помаленьку), или с HD-дисков, которых тоже пока нет (как нет и доступных проигрывателей).
Насчет эфира - пока цифровое вещание не начнется, нормального качества, более-менее соответсвующего возможностям такого экрана - не будет.
У меня хорошая эфирная антенна, и некоторые каналы я, как специалист в этой области (работаю много лет, и много чего повидал) даже предвзято оцениваю на отлично. Так разница между этими эфирными каналами, и ими же, взятыми со спутника, на ТВ 29 дюймов (ЭЛТ с повышенным разрешением, предназначенным для просмотра DVD-источников) - видна невооруженным взглядом (если оценивать предвзято - то вообще как небо и земля), даже на некоторых каналах НТВ+ видна квадратная структура, если ближе 1 м подойти. Что уж говорить про 46". (Кстати, перед самым НГ как раз наблюдал картинку НТВ+ на такой Бравии - чудес не бывает, вблизи заметный квадратизм. Эфир - снег и грязь в той или иной степени есть на любом сигнале... их не может не быть, антеннна тут не всегда виновата, это же город, скопище промышленных помех... другое дело, насколько лояльно их воспринимать).
...Более того, я знаю немало людей, которые даже с НТВ+ не получили того удовлетворения, которого ожидали от своего нового телевизора. Грят, я блин столько денег отдал - а за что?
Приходится терпеливо объяснять, что большие экраны рассчитаны на более высокое разрешение, чем старый MPEG-2 720х576 (максимум для DVD-видео и стандартного цифрового SAT-TV). Гурман в любом случае будет разочарован. Ждите цифрового будущего
Никуда не деться, это физика.
Насчет эфира - пока цифровое вещание не начнется, нормального качества, более-менее соответсвующего возможностям такого экрана - не будет.
У меня хорошая эфирная антенна, и некоторые каналы я, как специалист в этой области (работаю много лет, и много чего повидал) даже предвзято оцениваю на отлично. Так разница между этими эфирными каналами, и ими же, взятыми со спутника, на ТВ 29 дюймов (ЭЛТ с повышенным разрешением, предназначенным для просмотра DVD-источников) - видна невооруженным взглядом (если оценивать предвзято - то вообще как небо и земля), даже на некоторых каналах НТВ+ видна квадратная структура, если ближе 1 м подойти. Что уж говорить про 46". (Кстати, перед самым НГ как раз наблюдал картинку НТВ+ на такой Бравии - чудес не бывает, вблизи заметный квадратизм. Эфир - снег и грязь в той или иной степени есть на любом сигнале... их не может не быть, антеннна тут не всегда виновата, это же город, скопище промышленных помех... другое дело, насколько лояльно их воспринимать).
...Более того, я знаю немало людей, которые даже с НТВ+ не получили того удовлетворения, которого ожидали от своего нового телевизора. Грят, я блин столько денег отдал - а за что?
Приходится терпеливо объяснять, что большие экраны рассчитаны на более высокое разрешение, чем старый MPEG-2 720х576 (максимум для DVD-видео и стандартного цифрового SAT-TV). Гурман в любом случае будет разочарован. Ждите цифрового будущего

согласен, растояние для просмотра подобных телевизоров играет существенную роль. Возможно я не особый гурман в просмотре программ, но качество трансляций России и ТНТ, до Нового года меня устраивало, после праздников качество ухудшилось по моему мнению.
katerina_s
veteran
А вот я не заметила ухудшения вещания.
А еще в магазине мне сказали что для Sony Bravia 40 дюймов растояние с которого смотреть на сей продукт должно быть не менее 3,5 метров, чтобы глаза не уставали
А еще в магазине мне сказали что для Sony Bravia 40 дюймов растояние с которого смотреть на сей продукт должно быть не менее 3,5 метров, чтобы глаза не уставали

asg
veteran
мне ширины комнаты - 5,5 метров так же хватает, по моему 10 - это перебор
по моему 10 - это перебор10 м - я и не говорил, что это чтобы глаза не уставали. Это (по моему мнению!) - условное расстояние, на котором не должна быть видна разница между спутником и эфиром. Если эфирный прием действительно отличный (или правильное кабельное ТВ), то это расстояние может быть меньше - но уж несомненно никак не менее 5 м... Лично я у себя даже на 29 дюймах с 5 метров все-таки отчетливо вижу разницу между эфирным РТР (который у меня принимается практически безукоризненно) и таким же РТР со спутника (но я сравниваю предвзято, конечно).
И дело не только в разрешении (хотя это несомненно значимый фактор), а еще и в эфирном Секаме, который по определению (по физической сути) изначально хуже ПАЛа, подающегося на телевизор со спутникового приемника. То есть это опять же физика, которую все-таки не обманешь никакими ухищрениями.
Единственное условие - сигнал со спутникового приемника (это, впрочем, равнозначно касается и DVD-плейера, и актуально для любого телевизора более 54 см) должен приходить на телевизор не по композитному интерфейсу CVBS (т.е. обычные разъемы "тюльпан"), а через следующие входы (в порядке предпочтения): компонентный, RGB (обычно он на разъемах Скарт), S-Video (через соответствующий разъем, а иногда есть и на скарте).
(вариант с HDTV-интерфейсом HDMI пока не рассматриваем

Сейчас читают
Серединнолетний дозор
71293
825
Что дарить милому на НГ?
19068
148
Пятницо. Поговорим про мужей...
47432
336
оспаривать нечего, в принципе Вы абсолютно правы во всем.
(вариант с HDTV-интерфейсом HDMI пока не рассматриваем ) - а зря, только кабель дорогой, но разница ощутима, правда не на стоимость кабеля.
(вариант с HDTV-интерфейсом HDMI пока не рассматриваем ) - а зря, только кабель дорогой, но разница ощутима, правда не на стоимость кабеля.
оспаривать нечего, в принципе Вы абсолютно правы во всем.просто железа с HDMI-разъемом пока очень мало, - как DVD, так и спутниковых приемников и пр... за исключением поддержки HDMI в ультрасовременных компах; теоретически, именно такие компы в настоящий момент - наиболее реальные источники HDMI-подключений... хотя ситуация быстро меняется

cyberhawk
veteran
Имеет смысл зайти в любой магазин с большой выставкой. и смотреть на картинку , а не на производителя. сейчас меня закидают помидорами что в магазине ничего не разглядеть, ящики не настроены и источник сигнала кошмарный. В итоге выбрал жк филипок.
С учетом того что на данный момент антенна не настроена и относительно сносно кажет только пара каналов могу сказать что тюнер в филипке поинтереснее чем в старом элт JVC. визуально с одной и той же антеннки филипок вытягивает больше. тут и работа шумадавов и прочяя.
Бобик (dvd bbk) прицеплен по компоненту. картинка устраивает. только теперь прощяй divx на 700mb болванке и сборники куча фильмов на одном dvd. если раньше пересилив себя можно было пытатся на ЭТО смотреть то теперь сдерживать рвотный рефлекс не получается %)
Про мечты об hdtv эфире. маркетологи не зря жуют свой хлеб с икрой. гордая надпись в полящика hdtv ready говорит о том что скорее всего у ящика есть hdmi вход но тюнер не способен кушать такой эфир = докупание железяк %)
У филипка есть несколько режимов масштабирования эфирной картинки 4:3.
Остановился на увеличении картинки с обрезанием верха и низа. т.е. как раз срезает доставшую бегущюю строчку %)
В целом ящиком доволен.
Немного про цены. посмотрев оные в магазинах новосибирска и сравнив с ценами дальнего зауралья уже был готов сам тащить с москвы. но совершенно случайно набрел на сайт Нской конторы. смысл такой: предоплата 100%, договор поставки (срок 10 дней) и фил 32pf5331 мой за 37 рублей (супротив 42 за эту же модель в МИРе)
С учетом того что на данный момент антенна не настроена и относительно сносно кажет только пара каналов могу сказать что тюнер в филипке поинтереснее чем в старом элт JVC. визуально с одной и той же антеннки филипок вытягивает больше. тут и работа шумадавов и прочяя.
Бобик (dvd bbk) прицеплен по компоненту. картинка устраивает. только теперь прощяй divx на 700mb болванке и сборники куча фильмов на одном dvd. если раньше пересилив себя можно было пытатся на ЭТО смотреть то теперь сдерживать рвотный рефлекс не получается %)
Про мечты об hdtv эфире. маркетологи не зря жуют свой хлеб с икрой. гордая надпись в полящика hdtv ready говорит о том что скорее всего у ящика есть hdmi вход но тюнер не способен кушать такой эфир = докупание железяк %)
У филипка есть несколько режимов масштабирования эфирной картинки 4:3.
Остановился на увеличении картинки с обрезанием верха и низа. т.е. как раз срезает доставшую бегущюю строчку %)
В целом ящиком доволен.
Немного про цены. посмотрев оные в магазинах новосибирска и сравнив с ценами дальнего зауралья уже был готов сам тащить с москвы. но совершенно случайно набрел на сайт Нской конторы. смысл такой: предоплата 100%, договор поставки (срок 10 дней) и фил 32pf5331 мой за 37 рублей (супротив 42 за эту же модель в МИРе)
картинка устраивает. только теперь прощяй divx на 700mb болванке и сборники куча фильмов на одном dvd. если раньше пересилив себя можно было пытатся на ЭТО смотреть то теперь сдерживать рвотный рефлекс не получается %)Ха - а я что говорил в свое время - на хорошем *изобразителе* нужно смотреть только качественную картинку...

Поздравляю с покупкой!
ну совсем ставить крест на divx я бы не стал. киношка размазанная на 1.5 гига впролне удобоварима. спецально на паузе разглядывал мелкие деталюшки космической сценки. да квадраты есть. но в динамике не смертельно.
С другой стороны ОРТ недавно показывали "Плохой санта".. качество перевода скинуло меня с дивана и в итоге фильм был досмотрен с divx 700мб в Гоблиновском переводе %)
С другой стороны ОРТ недавно показывали "Плохой санта".. качество перевода скинуло меня с дивана и в итоге фильм был досмотрен с divx 700мб в Гоблиновском переводе %)
Ощущая, что Вы чего-то знаете....

хочу понять Ваш вывод. Стоит ее брать? Или нах? Меня тоже придавило, пока не почитал этот топик велся на плазму. Сегодня есть ощущение, что или кинескоп или эдакая цыфра. Подскажите, буду признателен.....

хочу понять Ваш вывод. Стоит ее брать? Или нах? Меня тоже придавило, пока не почитал этот топик велся на плазму. Сегодня есть ощущение, что или кинескоп или эдакая цыфра. Подскажите, буду признателен.....

О вкусах спорят (особенно в Европе, где, согласно недавнему опросу Пионера, по мнению потребителей все-таки одержала верх плазма. Но это скорее зрительские симпатии и привычки, чем объективные всесторонние оценки... знаем мы это мнение буржуйских потребителей
).
Лично я отдаю свое предпочтение ЖК (разумеется, сравнивая панели одной ценовой категории, а не плазму за 60т и ЖК за 30). Возможно, на мое мнение влияет тот факт, что я знаком с плазмами (помнится, посвященные люди их тогда называли "плита") еще с тех времен, когда 15-дюймовые ЖК мониторы были не менее диковинным чудом техники. Тогда плазмы (невзирая на чудовищную цену и исключительно брендовое происхождение) были капризными, ломкими и быстро садящимися. Видел одну плазму, которая просто взяла и потемнела через 3 года (а вообще первыке плазмы мутноватые были изначально, сравнивать по качеству картинки с ЭЛТ тогда было просто несерьезно). Видимо, с тех времен осадок и остался, поэтому на хорошие большие ЖК я смотрю с бОльшим вдохновлением, как на нечто более перспективное... Имхо, плазмы уже перешагнули свой пик расцвета. Правда, и ЖК-панели рано или поздно ждет своя реинкарнация. Предположительно, это будут чем-то родственные (по физике) к ЭЛТ, но плоские как обычные TFT, ЖК-матрицы SED (однако факт, что еще с 2005 года несколько компаний безуспешно пытаются создать пригодный для публичного показа образец, весьма настораживает).
... Ну, это я отвлекся. Короче, мой выбор (предупреждаю, скорее субъективный!) - ЖК.

Лично я отдаю свое предпочтение ЖК (разумеется, сравнивая панели одной ценовой категории, а не плазму за 60т и ЖК за 30). Возможно, на мое мнение влияет тот факт, что я знаком с плазмами (помнится, посвященные люди их тогда называли "плита") еще с тех времен, когда 15-дюймовые ЖК мониторы были не менее диковинным чудом техники. Тогда плазмы (невзирая на чудовищную цену и исключительно брендовое происхождение) были капризными, ломкими и быстро садящимися. Видел одну плазму, которая просто взяла и потемнела через 3 года (а вообще первыке плазмы мутноватые были изначально, сравнивать по качеству картинки с ЭЛТ тогда было просто несерьезно). Видимо, с тех времен осадок и остался, поэтому на хорошие большие ЖК я смотрю с бОльшим вдохновлением, как на нечто более перспективное... Имхо, плазмы уже перешагнули свой пик расцвета. Правда, и ЖК-панели рано или поздно ждет своя реинкарнация. Предположительно, это будут чем-то родственные (по физике) к ЭЛТ, но плоские как обычные TFT, ЖК-матрицы SED (однако факт, что еще с 2005 года несколько компаний безуспешно пытаются создать пригодный для публичного показа образец, весьма настораживает).
... Ну, это я отвлекся. Короче, мой выбор (предупреждаю, скорее субъективный!) - ЖК.

Спасибо, большое спасибо. Без стеба. Хорошо, когда кто-то (То есть, Вы в данном случае) может сказать что то свое. Буду ориентироваться опираясь на Ваше виденье. Претензий не будет.

Еще раз, спасибо, за ВНЯТНЫЙ ответ.

Еще раз, спасибо, за ВНЯТНЫЙ ответ.

Между прочим, еще пару-тройку лет назад я придерживался как раз противоположного мнения. Считал, что плазма показывает реальнее (но тогда столь больших как плазма ЖК-панелей было очень мало, я строил сравнение в основном сравнивая плазмы с ЖК-телевизорами меньших размеров - а среди них и сейчас есть варианты, наводящие уныние, с карамельными цветами). И говорил, что ЖК еще не дошли до нужной кондиции.
И вот они до нее дошли. Особенно на MVA(PVA)-матрицах (хотя и панели TN-Film сейчас научились делать удивительные) . Высококонтрастные (но не режущие глаз). С сочными цветами (правда, может быть не с такой достоверной цветопередачей... но это незаметно для зрителя). С углом обзора 178 градусов.
Например, если вспомнить сабж - то он как раз очень даже неплох.
И вот они до нее дошли. Особенно на MVA(PVA)-матрицах (хотя и панели TN-Film сейчас научились делать удивительные) . Высококонтрастные (но не режущие глаз). С сочными цветами (правда, может быть не с такой достоверной цветопередачей... но это незаметно для зрителя). С углом обзора 178 градусов.
Например, если вспомнить сабж - то он как раз очень даже неплох.
Присоединюсь в предпочтении, для меня последним критерием в выборе, а начиналось все с плазмы Панасоника и закончилось бравией, стала передача белого цвета, по телевизорам гоняли ролик о соревнованиях по горнолыжному спорту и там отчетливо была видна разница в цвете снега, это и стало последней каплей.
Из последнего, что читал, плазмы выигрывают у ЖК, если только диаганаль больше 1,5 метра - что в наше время пока еще не норма
длядомашнего телика. За 2006 производств плазм небольшого размера упала на 30%

Из последнего, что читал, плазмы выигрывают у ЖК, если только диаганаль больше 1,5 метраНаверное, выигрыш прежде всего в цене - но так как сейчас ЖК-панели 52 и 60 см фактически вышли в массовое производство, то и бОльшие диаметры наверняка подешевеют в ближайшие год-два. А на выставках уже показывают ЖК-панели с диагональю 2.5 метра.
прошу заметить: в цене при таком же качестве

HDMI на качество влияет очень прилично. По сравнению с компонентным подключением. Если попереключать с одного на другое - то окажется, что компонентное - мылит, статические картинки вообще смотреть невозможно (в сравнениее с HDMI конечно). Просмотр фотографий по компоненте - вообще калечит все, т.к. разрешение по HDMI 1080 (если DVD поддерживает).оспаривать нечего, в принципе Вы абсолютно правы во всем.просто железа с HDMI-разъемом пока очень мало, - как DVD, так и спутниковых приемников и пр... за исключением поддержки HDMI в ультрасовременных компах; теоретически, именно такие компы в настоящий момент - наиболее реальные источники HDMI-подключений... хотя ситуация быстро меняется
(вариант с HDTV-интерфейсом HDMI пока не рассматриваем ) - а зря, только кабель дорогой, но разница ощутима, правда не на стоимость кабеля.![]()
Говорю не голословно, у самого панас32' LCD, двд по hdmi подключил.
А комп можно подключить по кабелю DVI - HDMI, если есть желание и примерно 3000 р. И не надо ультрасовременного компа.
ТОП 5
1
3