На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор домашнего кинотеатра V2
2253
30
Sorry, уже помещал эту просьбу в раздел ВЗАИМОПОМОЩЬ. Получил один ответ, за что спасибо.
Решил попытать счастья еще в этом разделе. Может повезет больше? Еще раз текст :
Помогите, пожалуйста, выбрать модель домашнего кинотеатра для комнаты 13 кв метров. Желательны минимальные размеры. Напольные колонки ставить некуда. Также хотелось бы иметь возможность с помощью этого устройства слушать Радио России 67,8 МГц. Можно ли где-нибудь в И-нете увидеть границы частотного диапазона тюнера домашнего кинотеатра? А то везде пишут FM/AM и все.
Решил попытать счастья еще в этом разделе. Может повезет больше? Еще раз текст :
Помогите, пожалуйста, выбрать модель домашнего кинотеатра для комнаты 13 кв метров. Желательны минимальные размеры. Напольные колонки ставить некуда. Также хотелось бы иметь возможность с помощью этого устройства слушать Радио России 67,8 МГц. Можно ли где-нибудь в И-нете увидеть границы частотного диапазона тюнера домашнего кинотеатра? А то везде пишут FM/AM и все.
Бюджет надо бы огласить. А то будут советовать от тазика до порше.
Бюджет до 10 тыр. Желательно до 8-ми. А, вообще-то, если в комнату 13 кв поставить дом кинотеатр за 50 тыр, самому там делать будет нечего (кроме фанатов).
Ну, за такие небольшие деньги почти любой, который подойдет по дизайну и размерам (и не самых отстойных марок типа Elenberg). Есть наборы, в которых все колонки маленькие. Сам я в дом театрах не разбираюсь (слушаю обычное двухканальное стерео). А что, на специализированных форумах ничего не нашли? Есть ведь большой раздел на форуме сайта ixbt.com , там быстро накидают чего-нибудь.
Сам-то сайт ixbt.com я посмотрел. Что-то ничего полезного там не нашел. А вот на ейный форум зайти на сообразил. Сделаю. Спасибо.
Ну например система 5.1 Sven HT-480 + DVD-плеер подходящий вам по характеристикам.
Сейчас читают
Пожалуйста помогите советом!
50023
86
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
297521
1000
Веселые ласковые щенки ищут ответственных любящих хозяев!
2921
39
Моделей коробочных дк наплодили много, кто ж их всех знает. Вы лучше не торопясь по магазинам пройдитесь, послушайте разные варианты своими ушами - пусть продавцы работают, посмотрите на интерфейс на предмет сопряжения с вашим tv, наличие подходящего тюнера и т.п.
Для пиф-паф недорогие коробочные модели подходят еще, а музыку на них слушать не очень (впрочем, уши у всех разные).
Для пиф-паф недорогие коробочные модели подходят еще, а музыку на них слушать не очень (впрочем, уши у всех разные).
Нет ни чего проще чем найти то, что Вы ищите. Заходите в Ельдораду или Сипбез какой ни будь и выбираете. Можа зайти в магазин на Большевистской, на ем висит реклама ВВК, Еленбега, Авеста. Коробочный ДК с небольшой мощностью, маленькими колонками в пласстмассовом корпусе и маленьким сабом можно найти без проблем.
Коробочный - значит *из одной коробки* , самое простое что может быть..

Старый и больной
activist
Как понять этот термин? И какие ещё ДК бывают?Бывают ещё полноценные, состоящие из отдельных высококачественных компонентов. Коробочный вариант - бюджетное решение для тех, кто не хочет обременять себя подбором компонентов - всё собрано производителем в одной упаковке.![]()
Для Mihalych: Дык в том-то и сложность. Заходишь в магазин, видишь штук 10 примерно одинаковых моделей. Ваши действия? Поэтому -то и просил срвета. Но в настоящий момент примерно определился в пользу Pioneer DCS-353. Правда немного больше бюджета (10 957руб в МИРЕ). Зато у него есть HDMI выход. Это мне темному присоветовали. Может кто знает где эта модель дешевле есть? Всем спасибо за советы и участие.
полноценные, состоящие из отдельных высококачественных компонентовпонтЫ?
всё собрано производителем в одной упаковкеэто ведь гораздо проще и удобнее...
serega
руки-ножницы
Коробочный вариант - бюджетное решение для тех, кто не хочет обременять себя подбором компонентов - всё собрано производителем в одной упаковке.Я бы написал так *якобы всё собрано производителем...* , кто знает что они там положили...

Старый и больной
activist
Всё зависит от запросов конкретного человека: кому-то подавай пиццу из дровяной печи, а кто-то ест замороженные пиццы из супермаркетов. К понтам это не имеет отношения. Или почти не имеет 

НПП, и чтоб не сорить на форуме.
Подскажите темному и не разбирающемуся в этом (не смеяться!)
Смотрел у друга по кинотеатру фильмец, на коробке написано, что звук mono, но почесу-то птички были в одной колонке, шум улицы - в другой, короче полноценный 5.1. Дружок-то мой сказал, что в ресивере алгоритм на раскидывание монозвука на дорожки. Спрашивал продавцов консультантов - результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогой.
Так правда это или шютка?
Подскажите темному и не разбирающемуся в этом (не смеяться!)
Смотрел у друга по кинотеатру фильмец, на коробке написано, что звук mono, но почесу-то птички были в одной колонке, шум улицы - в другой, короче полноценный 5.1. Дружок-то мой сказал, что в ресивере алгоритм на раскидывание монозвука на дорожки. Спрашивал продавцов консультантов - результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогой.
Так правда это или шютка?
результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогойЕсли самая дорогая - то может быть.
Если не самая дорогая - то скорее нет. Потому что стандартные процессоры Virtual Dolby (которые есть не только в ресиверах, а даже часто в недорогой коробочной акустике, и во многих бюджетных DVD-проигрываетелях и во многих - но уже недешевых - телевизорах) с моно звуком ничего делать не умеют (или делают совершенно неэффективно), а вот стереозвук раскладывают на фронты и тылы, причем весьма эффектно, например, можно выстрелы, топот копыт, раскаты грома отчетливо услышать сзади или даже с перекатом от фронта к тылу (телевизоры с VD, оснащенные только стереодинамиками, в данном случае вовсю играются с расширением стереобазы, пытаясь создавать эффекты объемного звука... ну кое-что у них получается).
У меня такой процессор стоит как раз во всех вышеозначенных девайсах, кроме отсутствующего ресивера (активный сабвуфер из простого комплекта 5.1, DVD-проигрыватель и телевизор) - и все они реально проявляют себя только на стереозвуке, когда есть разница между дорожками. Думаю, те устройства, которые еще и монозвук украшают, пошли еще дальше - они разделяют одну монодорожку на две, анализируют характер звука, вносят определенную (умную) нелинейную разность между каналами, ну и далее уже по обычной схеме. Так что все возможно.
Это Вы сейчас с кем разговаривали?результат был твердое "да", если модель ресивера была самой дорогойЕсли самая дорогая - то может быть.
Если не самая дорогая - то скорее нет. Потому что стандартные процессоры Virtual Dolby (которые есть не только в ресиверах, а даже часто в недорогой коробочной акустике, и во многих бюджетных DVD-проигрываетелях и во многих - но уже недешевых - телевизорах) с моно звуком ничего делать не умеют (или делают совершенно неэффективно), а вот стереозвук раскладывают на фронты и тылы, причем весьма эффектно, например, можно выстрелы, топот копыт, раскаты грома отчетливо услышать сзади или даже с перекатом от фронта к тылу (телевизоры с VD, оснащенные только стереодинамиками, в данном случае вовсю играются с расширением стереобазы, пытаясь создавать эффекты объемного звука... ну кое-что у них получается).
У меня такой процессор стоит как раз во всех вышеозначенных девайсах, кроме отсутствующего ресивера (активный сабвуфер из простого комплекта 5.1, DVD-проигрыватель и телевизор) - и все они реально проявляют себя только на стереозвуке, когда есть разница между дорожками. Думаю, те устройства, которые еще и монозвук украшают, пошли еще дальше - они разделяют одну монодорожку на две, анализируют характер звука, вносят определенную (умную) нелинейную разность между каналами, ну и далее уже по обычной схеме. Так что все возможно.

сейчас ни с кем, а 18/01 я попытался ответить на вопрос, "правда это или шутка". Получается, что наверное правда.
Я бы ориентировался на бренд типа Panasonic. Убедитесь, что у этого девайса есть видеовыход, понятный вашему телевизору.
У меня коллега на работе купил какой-то JVC. Плачется, что тот не воспроизводит дорожки в AC3 в фильмах в DivX, и нет композитного выхода. Решил купить до кучи большой телевизор.
У меня коллега на работе купил какой-то JVC. Плачется, что тот не воспроизводит дорожки в AC3 в фильмах в DivX, и нет композитного выхода. Решил купить до кучи большой телевизор.
У меня гораздо более "какой-то" Шинко АС3 (и DTS) в DIVX и XVID прекрасно воспроизводит, все 6 каналов (хоть и пишет, что это 2.0... не знает он, что МПЕГ4 тоже 6-канальный бывает). И не факт, что у известного вендора жирный фарш будет (у Панаса обычно вообще наоборот). Так что если нужен не только бренд, а и определенный функционал - то надо тестировать на месте, или как вариант, в инете конкретные отзывы почитать.
Вот поэтому надо уточнять. Неприятный нюанс может ожидать в самом неожиданном месте.
У меня компонентная система. Ресивер декодирует все, что в него направляют.
У меня компонентная система. Ресивер декодирует все, что в него направляют.
У меня компонентная система. Ресивер декодирует все, что в него направляют.но не факт, что всякий проигрыватель неопознанный им АС3 напрямую с диска на ресивер отправит
Некоторые маргинальные контейнеры он, конечно, не понимает и не считает за мультимедиа контент, но если разобрался с потоками, то тупо сливает на цифровой выход в PCM.
И не факт, что у известного вендора жирный фарш будет (у Панаса обычно вообще наоборот)Распространенное, кстати, и ошибочное в части Панаса, мнение - с начала 2006г. их линейка ДК и DVD-проигрывателей уже была DivX-certified...

маргинальные контейнерыэти "маргинальные" контейнеры со своей, прямо скажем, плюгавенькой репутацией - тем не менее дожили до выхода в свет своего следующего поколения (AVC), которое скоро напрочь похоронит DVD как формат видеозаписи. А великие бренды, дольше всех не признававшие "маргинальные" кодеки, в конце-концов все-таки сдались на милость DIVX сотоварищи, при этом уже уступив массовую долю DVD-рынка своим более лояльным к прогрессу "как-бы-не-конкурентам".
При этом, что самое интересное, еще сравнительно не так давно ходили слухи, что MPEG4 - это временное явление, живущее на Земле лишь из-за дороговизны DVD-болванок и нераспространенности DVD-резаков. И что это скоро пройдет. Однако, дороговизна болванок прошла, и резаков немеряно (эльдорадо пишущий плейер за 1900 предлагает) - но при этом мы имеем расцвет МПЕГ4! Причем не только прогрессивных (и весьма ресурсо- и аппаратно-емких) AVC-образных, а и обычных распространенных кодеков семейства DIVX. Которые получили вторую жизнь благодаря расцвету мобильных устройств (а также и немобильных, но просто компактных - типа фоторамок), где им как раз самое место. Небольшой экран, надежно скрывающий квадратные артефакты (самое слабое место DIVX), слабенький проц (который под AVC сразу загнулся бы). Так что MPEG4-кодеки второго поколения, можно сказать, нашли свою нишу. Уступив право притязания на большой экран своему модному AVC-собрату.
DivX, Xvid - с этим все нормально. Это уже стандарт. Я про вещи типа matroska (.mkv ).
по определённым причинам не стал бы брать ни ВВК-Авест_Шинко и иже с ними, вот примерно можно что схватить и будете довольны
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1072211/-/c=/p=2/f=/
http://www.tehnosila.ru/tg/itemB/1072211/-/c=/p=2/f=/
ТОП 5
2
3
4