На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Здравствуйте. Мне нужна помощь вас, как людей уже имеющих опыт приобретения стиральных машин.
Меня интересует следующее. Какую машину выбрать если требуется:
загрузка 5 кг, и чтобы было хорошее качество стирки. И расскажите о классах, которые можно встретить на ярлычках к стиральным машинам (кажется - класс стирки, энергопотребления и еще что-то там). Ну и еще вопрос с каким количеством оборотов отжима посоветуете из имеющихся сейчас в продаже. И с какой системой управления (механической или электронной). Где-то читал, что электронные не надежны. Вроде при скачках света. Дом новый и все коммуникации и электричество пока вроде в порядке.
Жду ваших советов.
Меня интересует следующее. Какую машину выбрать если требуется:
загрузка 5 кг, и чтобы было хорошее качество стирки. И расскажите о классах, которые можно встретить на ярлычках к стиральным машинам (кажется - класс стирки, энергопотребления и еще что-то там). Ну и еще вопрос с каким количеством оборотов отжима посоветуете из имеющихся сейчас в продаже. И с какой системой управления (механической или электронной). Где-то читал, что электронные не надежны. Вроде при скачках света. Дом новый и все коммуникации и электричество пока вроде в порядке.
Жду ваших советов.
Класс стирки-отжима брать А, соответственно обороты - 1200, минимум 1000 (здесь уже класс отжима может быть чуть хуже В). Управление - какое нравится, имхо, электронное удобнее, насчёт надёжности - не хуже механики. Лично мне нравятся Bosch.
з.ы. полезная штука - система типа AquaStop - гарантия от затопления соседей, если вдруг что случится...
1200 оборотов я за много лет ни разу, кажется, так и не использовал. Все остальное - полностью поддерживаю. Непременно - полноразмерная. Малогабаритные - это от лукавого. С фронтальной/вертикальной загрузкой - выбор зависит от места размещения (некоторые не любят фронтальную из-за маленьких детей). Мой выбор - Electrolux (предпочел бы AEG, да жаба шибко давит).
Еще полезная функция - быстрая стирка. Очень удобно чтобы стирать летом рубашки например - пол часа и готово.
поддержу, кроме класса отжима - достаточно и 1000 оборотов
ибо при больших - ткань портится...
ибо при больших - ткань портится...
Класс отжима "А" вы фиг найдете, если только с оборотами 1400. У того же Боша на 1000-1200 такого нету. Техника надежная, 2 года гарантии, оптимальное соотношение цена/качество (из средней категории). Но - если что-то сломается, готовьтесь выложить крупную сумму за ремонт и запчасти. Бывает что проще купить недорогую новую машинку...
Если перебои с электричеством (опускается до 200В и ниже), то вам противопоказаны Электролюкс и Занусси, очень чувствительные.
Чисто механическое управление есть разве что в русских марках стиралок.
Классы энергопотребления и стирки у больше чем половины машин А, тут проблем с выбором нет. У многих есть даже класс энергопотребления А+, это примерно 750 Вт за цикл стирки.
Оптимальное количество оборотов при отжиме считается 1000. Например для того, чтобы хорошо отжать джинсы. Больше оборотов - просто моторесурс будет повыше, вроде как будете иметь запас по надежности.
Если перебои с электричеством (опускается до 200В и ниже), то вам противопоказаны Электролюкс и Занусси, очень чувствительные.
Чисто механическое управление есть разве что в русских марках стиралок.
Классы энергопотребления и стирки у больше чем половины машин А, тут проблем с выбором нет. У многих есть даже класс энергопотребления А+, это примерно 750 Вт за цикл стирки.
Оптимальное количество оборотов при отжиме считается 1000. Например для того, чтобы хорошо отжать джинсы. Больше оборотов - просто моторесурс будет повыше, вроде как будете иметь запас по надежности.
Сейчас читают
Серьга вдавилась в ухо
293
3
Реконструируют Советское шоссе.
18333
151
Уличные гонки
4293
56
На 1200 уже предлагается отжим класса А. Вот например модель.
Если не ошибаюсь, редко, но даже на 1000 уже бывают модельки с классом отжима А. Хотя, меня класс отжима В полностью устраивает.

Ну это конечно хорошо, что производители предлагают нам всё большее качество. Только за это они и хотят соответсвенно больше денюжков. Такая моделька Боша уже не в средней ценовой категории, а чуть выше и цена на нее будет приближаться к 30 т.р. видимо...
Автору топика - сначала определитесь с ценовым диапазоном, ибо он изначально очень широкий. Можно предложить вам и Miele тысяч за 70. Зато имидж
Автору топика - сначала определитесь с ценовым диапазоном, ибо он изначально очень широкий. Можно предложить вам и Miele тысяч за 70. Зато имидж

С классификацией отжима примерно следующее:
1000 - C
1200 - B
1600 и выше - A
На сайте bosch ошибка
1000 - C
1200 - B
1600 и выше - A
На сайте bosch ошибка
А разве EN 60456/ IEC 60456 определяют класс отжима как число оборотов в режиме отжима??? 

Класс отжима зависит от центробежной силы.
Но диаметр барабанов в машинках как правило одинаковый, за редким исключением( машинки с высотой 67 см.), поэтому 90% стиралок имеют такую зависимость, качества отжима от оборотов.
Но диаметр барабанов в машинках как правило одинаковый, за редким исключением( машинки с высотой 67 см.), поэтому 90% стиралок имеют такую зависимость, качества отжима от оборотов.
Спасибо. Жду еще советов. А подскажет кто, где в Новосибирске Бош продается.
С классификацией отжима примерно следующее:Ну это примерно. Более точно качество отжима можно оценить по остаточной влажности, иногда такую характеристику производители указывают. На сайте Бош может и ошибка, но в любом случае вышеприведенная модель уже устаревшая и снята с производства. Но например стиралки LG указывают класс отжима B даже при 1000 оборотов и в узких машинках.
1000 - C
1200 - B
1600 и выше - A
На сайте bosch ошибка
Топикстартеру - машинки Бош, как и все остальные марки продаются во всех магазинах бытовой техники - Техносила, Мир, Сибвез, Эльдорадо. Набираешь соответствующий адрес в браузере, выбираешь город Нск и смотришь.
По остальным вопросам можно почитать тут:www.postiraem.ru www.holodilnik.ru
Как ни странно но лучший выбор Бошей, когда я занимался покупкой машинки (сентябрь-октябрь), был в АЛПИ на Д.Ковальчук, и цены там были лучшее.
Только в инете никакой информации о товарах... А доставка по городу есть?
Только ни в коем случае не берите Самсунги. Всем хороши, но при отжиме шумят громче перфоратора. 

Доставка и подключение если нужно есть, бесплатное и то и то. В зале пусто, но продавцы мне очень понравились, очень грамотные, хотя может мне повезло. Себе взял полноразмерный бош MAXX 6, в то время этой модели еще нигде не было, ни в сибвезе, ни в байте, ни в эльдорадо, ни в айсберге.
дверь в ванную если закрыта - вообще не слышу ее
(самсунг у меня)

А у меня Самсунг шумит, когда белье нормально разложить не может. Колотится так, что дверь не спасает
. В остальном не жалуюсь.

Я, как бывший продавец БТ, Самсунг не рекомендовала бы брать из других соображений. Дело в том, что изначально срок службы, по оценкам экспертов, азиатских машин равен 7 годам, а европейских - 10-15 лет. Так что при изначальных затратах потом можно остаться в минусе.
А про Бош сказали очень правильную вещь: если у неё полетит панель управления, то за неё придется отдать 4-5 тыс. руб.
Но если все-таки хотите Бош, то лучше взять Сименс. Концерн, конечно, один, но качество сборки отличается почему-то. Именно по этому 75% немцев выбирают именно Сименс, а у нас просто Бош больше разрекламирован. Вот
А про Бош сказали очень правильную вещь: если у неё полетит панель управления, то за неё придется отдать 4-5 тыс. руб.
Но если все-таки хотите Бош, то лучше взять Сименс. Концерн, конечно, один, но качество сборки отличается почему-то. Именно по этому 75% немцев выбирают именно Сименс, а у нас просто Бош больше разрекламирован. Вот
Akademik
guru
Я, как бывший продавец БТ, Самсунг не рекомендовала бы брать из других соображений. Дело в том, что изначально срок службы, по оценкам экспертов, азиатских машин равен 7 годам, а европейских - 10-15 лет. Так что при изначальных затратах потом можно остаться в минусе.Мне вот почему то думается что уважаемые эксперты оценивая европейскую сборку имели ввиду немецкую или итальянскую, а не российскую или турецко-болгарскую которая у нас продается.
Черный кот
guru
Европейские марки следят за качеством, так что если это Бош, то он хоть в Китае сделан - все равно это Бош. Конечно если это действительно Бош, а не конрафакт. У меня утюг филипс в малазии сделан, отпахал уже лет 10 наверное и никаких проблем...
irena_vb
guru
Машинка ДЭУ, стиральная, работает с 1996 года - и работает по сию пору, потребовался "ремонт" 2 раза - прочистить слив и заменить кнопку - стоимость всех работ на 500р. Это к вопросу о качестве азиатских машинок.
Согласен с тем, что техника Бош качественная, но что касается послегарантийного обслуживания и ремонта (ничто не вечно) цены на зап. части, как от самолетов.....Поэтому лично я склоняюсь больше к Электролюксу и Аристону
Спасибо. Жду еще советов.
-------------------------
У меня LG с электронным управлением пятый год работает.. семья очень большая - много стирает, практически каждый день.. Никаких проблем..
Насколько я знаю, одна из лучших европейских контор по стиралкам - Miele... Но дорого-о-о-о..........
-------------------------
У меня LG с электронным управлением пятый год работает.. семья очень большая - много стирает, практически каждый день.. Никаких проблем..
Насколько я знаю, одна из лучших европейских контор по стиралкам - Miele... Но дорого-о-о-о..........
Насколько я знаю, одна из лучших европейских контор по стиралкам - Miele... Но дорого-о-о-о..........Это точно.
Весь в поисках стиральной машины, очень понравилась серия Aqualtis Ariston, может кто уже пользует? какие впечатления? интересует модель AQSL 85
ннп
А ширина машинок имеет какое-то стандартное значение, или ряд значений, которых придерживаются производители, или кто во что горазд?
А ширина машинок имеет какое-то стандартное значение, или ряд значений, которых придерживаются производители, или кто во что горазд?
Хотца хорошую стиралку рублей за 7-8. Есть по таким ценам в нашем городе или только через интернет
похоже только интернет, вот например набрел:
http://www.techhome.ru/catalog/byt/180/
http://www.techhome.ru/catalog/byt/180/
Chuck_Norris
v.i.p.
Еще доставка в Новосиб съест денег...
Chuck_Norris
v.i.p.
Хотца хорошую стиралку рублей за 7-8.
--------
Более менее приличный начинаются с 9,5...
Турецкую Беко можно взять за 8,5-9
--------
Более менее приличный начинаются с 9,5...
Турецкую Беко можно взять за 8,5-9
sawer
experienced
Еще доставка в Новосиб съест денег...Да съест, но если цифры не врут, то можно еще и сэкономить например:
Выбрал стир. машину Ariston AQSL 85 =13063р. доставка 1303р
итого=14366р, в Новосибирске такая же машина допустим в ТД Мир стоит 15990р. в итоге экономия 15990р.-14366р.=1624р. вот так

Acons
veteran
Взял лыжи за чуть меньше 7. Доволен, как слон. Нормальный машин. А что значит нормальная машина для вас? Вы по каким критериям считаете их приличными?
Слушай, а за что выбрал Ariston? И почему именно эту модельку?
Chuck_Norris
v.i.p.
А что значит нормальная машина для вас? Вы по каким критериям считаете их приличными?
-------
Машину не я хочу купить...я просто ему ответил...
А вообще для меня образец настоящей стиралки - Bosh
У меня у самого уже 4,5 года Keiser, тьфу-тьфу работает как часы
Просто когда брал Кайзер - Боша во всем Новосибе не было в наличии. Хочу отметить, что у меня не тот Кайзер, который сейчас продается, у моего родословная получше. Сейчас бы я Кайзер не взял вообще
-------
Машину не я хочу купить...я просто ему ответил...
А вообще для меня образец настоящей стиралки - Bosh

У меня у самого уже 4,5 года Keiser, тьфу-тьфу работает как часы

Слушай, а за что выбрал Ariston? И почему именно эту модельку?Говорят у них сборка качественная, сервисное обслуживание хорошое, а когда посмотрел флэш презентацию http://ariston.ru/aqualtis прям понравилась, и линейка новая и характеристики хорошие, хотя допустим с теми же параметрами можно взять и Candy намного дешевле, но кому что...
А вот почему-то очень мало высказываний по поводу LG. Если брать азиатские марки, что лучше, LG или SAMSUNG?
Я в восторге белорусской машинки АТЛАНТ. Стоимость - около 11 тыс, 1000 оборотов, и класс стирки "А" и экономия энергии "А", практически бесшумно работает, стирает на отлично! И кстати, гарантия на нее 5 лет. Ни один производитель не дает такой гарантии!
Смотрите на сервис. У ЛЖ были серьезные проблемы, могли и остаться, а у самсунга с этим однозначно получше.
С Самсунгом сейчас далеко не все однозначно, есть данные, что у него вообще фирменный сервис того гляди исчезнет, я бы воздержалась пока что от приобретения техники Самсунг любого вида...
А у ЛЖ работает? В любом случае для меня, в свое время связанной с корейской техникой, Самсунг однозначно предпочтительнее.
Да не берите вы азиатские стиральные машины!! Ну не берите!! На мой взгляд. так тот же Атлант лучше)))) Он хоть от пребоев электороэнергии не страдает) Да, дубовый, механический, но стирает оч даже))
irena_vb
guru
а мне и не нужна машинка
. А пресловутая азиатская уже более 10 лет работает и качество стирки оч.приличное, не говоря уже о том, что и поломок-то не было, кроме чистки слива, т.к. туда попала аж пробка от шампанского
.

есть большая разница между машинкой, купленной 10 лет назад и сейчас.... 

А вот почему-то очень мало высказываний по поводу LG. Если брать азиатские марки, что лучше, LG или SAMSUNG?
---------------
Почему нет? я 2 раза писал.. У меня LG работает 7,5 лет, в режиме - каждый день 1-2 стирки..
Сразу поставил итальянский магнитный фильтр на воду и никаких проблем...
---------------
Почему нет? я 2 раза писал.. У меня LG работает 7,5 лет, в режиме - каждый день 1-2 стирки..
Сразу поставил итальянский магнитный фильтр на воду и никаких проблем...
Опять же. Уже писали, что есть большая разница между машинкой, купленой тогда и сейчас. Вот в чём вопрос.
ТОП 5
2
3
4