Спутниковое ТВ - подскажите кто что может
1403
5
katerina_s
veteran
У нас в доме на крыше установили 2 спутниковых тарелки и собирают заявки с квартир на подключение. Монтажники сказали, что для установки потребуется ресивер, который стоит 5000 руб. (до 60 каналов без абон. платы), а если я хочу до 60 каналов + 40 каналов НТВ+, то ресивер будет стоить 6500 руб. и абон. плата 10000 руб. в год. Эти цены для одного ресивера, а если, предположим, я хочу чтобы у меня в двух комнатах показывало спутниковое телевидение, то я должна отдать денег ровно в 2 раза больше (т.е. за 2 ресивера). Вопрос в том, а не до фига ли это денег стоит Может есть какие-то другие варианты? Просветите, пожалуйста…
А еще монтажники сказали, что они подцепят спутник на антенный кабель который у меня проведен в квартире. А электрики, которые мне проводили год назад в квартиру этот антенный кабель, сказали, что он не подойдет для спутника, что он стоит 8 руб. за м, а для спутника 15 руб. за м, ну, типа, качество другое Я задала вопрос монтажникам, а они говорят, что это не принципиально, это имеет значение если телевизор больше 1 метра. Потом сказали, что проверят своим ресивером и если сигнал более 50 % будет, то смело можно ставить. А я вот думаю… у меня жк/телевизор, а ведь они же чувствительные к сигналу, не получится ли полная ерунда
А еще монтажники сказали, что они подцепят спутник на антенный кабель который у меня проведен в квартире. А электрики, которые мне проводили год назад в квартиру этот антенный кабель, сказали, что он не подойдет для спутника, что он стоит 8 руб. за м, а для спутника 15 руб. за м, ну, типа, качество другое Я задала вопрос монтажникам, а они говорят, что это не принципиально, это имеет значение если телевизор больше 1 метра. Потом сказали, что проверят своим ресивером и если сигнал более 50 % будет, то смело можно ставить. А я вот думаю… у меня жк/телевизор, а ведь они же чувствительные к сигналу, не получится ли полная ерунда
aglow
wii-й
Вообще-то от кабеля много зависит, но если они Вам продемонстрируют работоспособнось, то не вопрос. Но я бы кабель поменял, не так это накладно. Что касается сроимости ресивера, то цены разные в зависимости от наворотов...
Самсунг 350 стоит в нск 5-6 тыр... Вполне пригоден для НТВ+. Хамакс еще дешевле кажется...
Для независимого просмотра на 2 ТВ действительно надо 2 ресивера. Что касается 2 карт - есть технологии позволяющие независимо смотреть с одной картой...
Ну а качество. При нормальной настройке антенного хозяйства качество САТ ТВ выше эфирного и аналогового кабеля. Но бывают и проблемы с качеством, иногда по вине провайдера транслирующего канал, иногда по погодным причинам...
Самсунг 350 стоит в нск 5-6 тыр... Вполне пригоден для НТВ+. Хамакс еще дешевле кажется...
Для независимого просмотра на 2 ТВ действительно надо 2 ресивера. Что касается 2 карт - есть технологии позволяющие независимо смотреть с одной картой...
Ну а качество. При нормальной настройке антенного хозяйства качество САТ ТВ выше эфирного и аналогового кабеля. Но бывают и проблемы с качеством, иногда по вине провайдера транслирующего канал, иногда по погодным причинам...
katerina_s
veteran
Согласна, что замена кабеля может и не накладное дело, но только при одном условии, что он не замурован в стене и не выведен на розетку Электрики, которые далали мне проводку не спрашивали и не советовались о том какой антенный кабель провести, а я в этом деле дилетант и таких нюансов даже и не знала, а вот теперь для того чтобы проложить кабель мне его нужно поверху бросать, обидненько...
Legend
veteran
Немного не в тему, а оно Вам надо? Смотреть в реальности там не чего, еще и за такие деньги. Проще и дешевле брать DVD в прокат - смотрите то, что хотите + не надо платить больше ни за что + качество DVD
СОГЛАСЕН!!!!!!!!!!
Перед самым Новым годом, расчувствовавшись, поддавшись моде и рекламе купил пакет НТВ+. Отдал те самые 10 тыр за год трафика + оборудование - теперь вот думаю именно так - сколько можно было DVD купить!!! Да еще тех, что смотреть хочется, а не то что подсовывают.
Как то еще могу понять фанатеющих от спорта, а сам, что бы денег было не так жалко, смотрю Дискавери...
Перед самым Новым годом, расчувствовавшись, поддавшись моде и рекламе купил пакет НТВ+. Отдал те самые 10 тыр за год трафика + оборудование - теперь вот думаю именно так - сколько можно было DVD купить!!! Да еще тех, что смотреть хочется, а не то что подсовывают.
Как то еще могу понять фанатеющих от спорта, а сам, что бы денег было не так жалко, смотрю Дискавери...
katerina_s
veteran
А что... то что Вы пишите не лишено смысла. Пожалуй Вы очень даже правы. Просто это как-то модно стало, да и ж/к телевизоры требуют более хорошего вещания, чем может дать наша обычная антенна. Но если учесть то, что и обычное ТВ нет времени смотреть и прюплюсовать то, что вы говорите, что по спутнику смотреть в общем то и нечего, то вывод один - оно мне не надо
ТОП 5
1
2
4