На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Н-да, что же это за система получится, если к и без того дорогущему устройству еще и ресивер брать...
Мож ну на фиг, пока видик жив? :-)
А DVD с компа пустить :-)
Мож ну на фиг, пока видик жив? :-)
А DVD с компа пустить :-)
Стоп, но если мы хотим многоканальный звук, то нужна же железяка, которая его обработает!!!
В Вашем-то варианте, если воспроизведение через ТВ на два динамика, ничего дополнительного не требуется.

В Вашем-то варианте, если воспроизведение через ТВ на два динамика, ничего дополнительного не требуется.
Хм
То есть, если мы имеем DVD без декодера, то чтобы получить многоканальный звук (на какую-то внешнюю акустику), то нужно подать его на железку, которая декодирует и уже на акустику и отдаст. Железка может быть либо ресивером, либо каким-то внешним аудио-центром. Так?
Если имеем DVD с декодером, то можем подключить акустику прямо к нему, что ли?.. Тогда она должна сама быть активной. Или опять куда-то дальше, где звук усилят. Так?
Если внешней акустики не имеем, и хотим использовать собственные колонки телевизора, то просто тупо подтыкаем любым доступным способом одно и другому, и слышим неразделенный по каналам звук, а смешаный и как-то разложеный системой воспроизведения звука, имеющейся в телевизоре (или вовсе моно). Так?
То есть, если мы имеем DVD без декодера, то чтобы получить многоканальный звук (на какую-то внешнюю акустику), то нужно подать его на железку, которая декодирует и уже на акустику и отдаст. Железка может быть либо ресивером, либо каким-то внешним аудио-центром. Так?
Если имеем DVD с декодером, то можем подключить акустику прямо к нему, что ли?.. Тогда она должна сама быть активной. Или опять куда-то дальше, где звук усилят. Так?
Если внешней акустики не имеем, и хотим использовать собственные колонки телевизора, то просто тупо подтыкаем любым доступным способом одно и другому, и слышим неразделенный по каналам звук, а смешаный и как-то разложеный системой воспроизведения звука, имеющейся в телевизоре (или вовсе моно). Так?
Бюджетный вариант
dvd с декодером и цепляем на выход 5.1 плеера активную акустику. либо цепляем к телевизору и плеер творит downmix to stereo ( для чего даун микс - для того чтобы голос из центрального канала, бас с канала саба замешивался на 2 динамика в телевизоре)
dvd без декоера = внешний ресивер в идеале. склоняюсь к мнению что dd 5.1 декодер должен присутствовать в каждом плеере иначе бы производителей застрелили.
Комп подключить для просмотра dvd.
в порядке понижения качества
через переходник dvi - hdmi = super
tv out карты
если карта модная и есть компонент = good
s-video = показывать будет
composite = что то будет показывать )
Встроенные звучки на компах сейчас умеют в массе своей 5.1 выводить. хотя в ушах четко слышно как сливает например alc850 даже древнему sblive player 5.1 )))
dvd с декодером и цепляем на выход 5.1 плеера активную акустику. либо цепляем к телевизору и плеер творит downmix to stereo ( для чего даун микс - для того чтобы голос из центрального канала, бас с канала саба замешивался на 2 динамика в телевизоре)
dvd без декоера = внешний ресивер в идеале. склоняюсь к мнению что dd 5.1 декодер должен присутствовать в каждом плеере иначе бы производителей застрелили.
Комп подключить для просмотра dvd.
в порядке понижения качества
через переходник dvi - hdmi = super
tv out карты
если карта модная и есть компонент = good
s-video = показывать будет
composite = что то будет показывать )
Встроенные звучки на компах сейчас умеют в массе своей 5.1 выводить. хотя в ушах четко слышно как сливает например alc850 даже древнему sblive player 5.1 )))
Имхо, я бы не говорил "без декодера", я бы говорил "без выхода 5.1ch".
Если такой выход есть - с него сразу на активную 5.1 акустику или через усилитель.
В цифре через HDMI или оптический/коаксиальный цифровой выход идёт многоканальный звук, нужна просто штука, которая его по каналам разбросает.
Последнее утверждение про ТВ - верно. Любым способом, самый простой - тюльпан-тюльпан, 2RCA-2RCA.
Выходы 5.1 не делает практически никто, кроме BBK и корейцев...

В цифре через HDMI или оптический/коаксиальный цифровой выход идёт многоканальный звук, нужна просто штука, которая его по каналам разбросает.
Последнее утверждение про ТВ - верно. Любым способом, самый простой - тюльпан-тюльпан, 2RCA-2RCA.
Выходы 5.1 не делает практически никто, кроме BBK и корейцев...
> Имхо, я бы не говорил "без декодера", я бы говорил "без выхода 5.1ch".
Но есть устройства с декодерами, но без выхода 5.1
Это хорошо видно в сводной таблице МВидео, если смотреть плееры.
Вот десяток самых дешевых: http://novosibirsk.mvideo.ru/compare.php?ids[]=271985&ids[]=277981&ids[]=281419&ids[]=277260&ids[]=214920&ids[]=224101&ids[]=208535&ids[]=265290&ids[]=231616&ids[]=277762
Спрашивается, на фига...
Сорри за длинную ссылку, но она так написана, что ее не затолкать в URL
Но есть устройства с декодерами, но без выхода 5.1
Это хорошо видно в сводной таблице МВидео, если смотреть плееры.
Вот десяток самых дешевых: http://novosibirsk.mvideo.ru/compare.php?ids[]=271985&ids[]=277981&ids[]=281419&ids[]=277260&ids[]=214920&ids[]=224101&ids[]=208535&ids[]=265290&ids[]=231616&ids[]=277762
Спрашивается, на фига...
Сорри за длинную ссылку, но она так написана, что ее не затолкать в URL
Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)
456615
1000
Бесплатный софт. Ubuntu.
372688
1000
Грибы-2016 (часть 2)
418253
834
Да это они тупа переписывают, чего на заборе написано.
Не написано спецом "декодер DD" - они и не пишут, хотя там даже DTS в лыжах есть...

Я вот тут подумала, и придумалось мне, что может взять хороший плеер (с 5.1) и активные колонки, а вопрос с пишущим устройством решить как-нибудь потом... Это всяко дешевле обойдется, чем хороший ДК...
Например, такой плеер и такие колонки .
Что скажете?
Например, такой плеер и такие колонки .
Что скажете?
Плеер вполне адекватный.
А вот колоночки доверия не внушают, совсем не внушают )))
З.Ы. в ходе эксперимента выяснилось что dvd player без декодера dts подключенный к ящику со стерео выхода дорожку DTS не воспроизводит..
А вот колоночки доверия не внушают, совсем не внушают )))
З.Ы. в ходе эксперимента выяснилось что dvd player без декодера dts подключенный к ящику со стерео выхода дорожку DTS не воспроизводит..
Да колонки скорее по дизайну подбирались.
А ты какие посоветуешь?.. Еще раз говорю - громко никто делать не будет.
А ты какие посоветуешь?.. Еще раз говорю - громко никто делать не будет.
Нормально. Хоть я и не люблю ВВК 
Правда, если честно, не понимаю, зачем такую дорогую железяку брать - только за наличие 5.1 выхода? Я бы лучше тогда решение искал в этом разделе.

Правда, если честно, не понимаю, зачем такую дорогую железяку брать - только за наличие 5.1 выхода? Я бы лучше тогда решение искал в этом разделе.
Нет, в дешевых ДК плееры совсем никудышные.
Вопрос тогда - что такое кудышный плеер?

Чем, к примеру, вот это хуже, если никто громко слушать не собирается?
з.ы. отсутствие HDMI минусом не считаем, т.к. нормальную картинку получим и по RGB/S-video...

Ну, практика показывает, что аппараты ВВК читают ВСЁ.
Насчет остальных такое можно сказать далеко не всегда... и экспериментировать как-то неохота...
А из ВВК вполне логично взять лучший.
Насчет остальных такое можно сказать далеко не всегда... и экспериментировать как-то неохота...
А из ВВК вполне логично взять лучший.
Ну да, просто с таким телеком смотреть пиратку... странновато.
А если не пихать в подставку для кофе что попало, то функционал аппараты ВВК читают ВСЁ становится неактуален.

А чё телек... телек как телек... Далеко не лучший из тех, что сейчас продаются. Хотя и не худший, это уж точно.
У моей подруги большая коллекция дисков. За много лет собранная. Из них на других плеерах (у нее ВВК) многие реально не читаются...
У моей подруги большая коллекция дисков. За много лет собранная. Из них на других плеерах (у нее ВВК) многие реально не читаются...
имха независимо от громкости прослушивания колоночки должны быть хоть чуть чуть деревянные. был у меня раньше комплект с пласмассовыми сателлитоми..
из бюджетного.. ну например IHOO посмотрел бы..
из бюджетного.. ну например IHOO посмотрел бы..
Я к тому что под такой весьма неплохой ТВ будет странно покупать левак "8 в 1", а нормально изготовленный на заводе диск прочитается и на BBK, и на Panasonic Sony Philips Toshiba Sharp etc. одинаково.
Но если есть желание воспользоваться коллекцией подруги... тогда да.
Но если есть желание воспользоваться коллекцией подруги... тогда да.
Имхо, хоть чуть чуть деревянные - то же самое, что пластмассовые.
Для просмотра фильмов на невысокой громкости, имхо, выбранных хватит.

(шепотом)
... а еще он красивый...
:-)))
Всем спасибо!
... а еще он красивый...
:-)))
Всем спасибо!
Хочу добавить по теме (к вопросу о том, все ли дешевые плееры одинаковые):
у знакомого коробочный кинотеатр LG (плеер с усилителем и акустика 5.1). Написано, что читает всё. Действительно, DVD, DIVX и XVID берет. Но сегодня я дал ему посмотреть фильм с расширением VOB - звук с рывками пошел (DD5.1), а картинку казать отказался. Хотя у меня таких фильмов целая куча, все они на моей Шинке (тоже не VIP-девайс, но подороже той лыжи) идут совершенно влегкую. А ведь VOB - это по существу и есть DVD-формат, непонятно что ему там не понравилось. (И еще вспомнил, что как-то я давал ему косячный DVD - у меня в двух местах затыкался - у него же фактически невозможно было смотреть. Более того, моя шинка иногда читает такие кривые диски, которые намертво затыкаются компе - не проиграть и не скопировать.)
Так что вот, не следует думать, что "все они одинаковые".
у знакомого коробочный кинотеатр LG (плеер с усилителем и акустика 5.1). Написано, что читает всё. Действительно, DVD, DIVX и XVID берет. Но сегодня я дал ему посмотреть фильм с расширением VOB - звук с рывками пошел (DD5.1), а картинку казать отказался. Хотя у меня таких фильмов целая куча, все они на моей Шинке (тоже не VIP-девайс, но подороже той лыжи) идут совершенно влегкую. А ведь VOB - это по существу и есть DVD-формат, непонятно что ему там не понравилось. (И еще вспомнил, что как-то я давал ему косячный DVD - у меня в двух местах затыкался - у него же фактически невозможно было смотреть. Более того, моя шинка иногда читает такие кривые диски, которые намертво затыкаются компе - не проиграть и не скопировать.)
Так что вот, не следует думать, что "все они одинаковые".
А известно ли что-нибудь плохого или хорошего про сей device : http://www.mirinfo.ru/cat/goods.aspx?gd_id=59480
Не знаю, но по олписанию он мне нравится.
(даже есть HDMI - наверное, это скоро станет обычным стандартом и для бюджетных коробочных комплектов, учитывая, что данным интерфейсом теерь оснащают и бюджетные ЖК-телевизоры). Жаль только, что нет картридера. (Имхо, он полезен не меньше, чем USB для флэшки, учитывая, что в самом ближайшем будущем... да наверное уже завтра утром... отомрут видеокамеры на HDD. Хотя, USB-кабель как альтернатива просмотра записей с такой камеры все равно остается, так что беда невелика, USB все равно рулит. А вообще, USB наверное скоро станут нормой сразу в телевизорах.)
(даже есть HDMI - наверное, это скоро станет обычным стандартом и для бюджетных коробочных комплектов, учитывая, что данным интерфейсом теерь оснащают и бюджетные ЖК-телевизоры). Жаль только, что нет картридера. (Имхо, он полезен не меньше, чем USB для флэшки, учитывая, что в самом ближайшем будущем... да наверное уже завтра утром... отомрут видеокамеры на HDD. Хотя, USB-кабель как альтернатива просмотра записей с такой камеры все равно остается, так что беда невелика, USB все равно рулит. А вообще, USB наверное скоро станут нормой сразу в телевизорах.)
Спасибо за ответ. Есть еще непонятки относительно наличия русского меню. На сайте МИРа пишут, что есть, а на http://forum.ixbt.com/0062/010179.html утверждают обратное. Кому верить? Наверное, только в магазине пощупать?
ТОП 5
1
3