Выбор кофемашины
7165
45
Уважаемые любители кофе и пользователи кофемашин! Выбираю кофемашину для домашнего пользования и нуждаюсь в рекомендациях.
Какую лучше брать? Марка? Где?
Бюджет в пределах 20 т.р.
Пока были только в Кофе-маге. Склоняюсь к рожковой с кофемолкой. Показалось, что с она проще в уходе, чем автоматы.
В общем, может, кто-то поделится мнениями...
Diletantka
Если Вы не такая ленивая, то лучше взять по отдельности - кофеварку, кофемолку. Нормальная кофеварка (кофемашина) стОит от 5000руб. + кофемолка в районе 1000 - имхо это более оптимальный вариант:улыб:
Chuck_Norris
У меня есть кофемолка, но помол в ней не регулируется, что для кофемашины плохо - там же должен быть помол определенный. Поэтому думаю взять с кофемолкой встроенной.
Diletantka
Я имел ввиду нормальную кофемолку, поэтому написал от 1000, а так и за 500руб. можно купить...
Diletantka
Кофемашина - это устрйство-автомат, в которое засыпаешь зёрна, подставляешь чашку и нажимаешь на кнопку. Иногда очищаешь бункер с отходами и подливаешь воды. Стоят такие штуки - начиная от 15000. Она и смелет как надо и заварит как надо.

Рожковые - это называется "кофеварка". Они могут быть в одном корпусе с кофемолкой, или без оной. Но там всё придется делать ручками - засыпать, доставать, утрамбовывать в рожок, выбрасывать каждый раз то, что осталось. Они, само собой, дешевле.

Вообще-то, рекомендую марку Saeco. У неё есть и ковеварки, и комбайны (с кофемолкой) и настоящие кофемашины. Ассортимент можете посмотреть, например, на сайте Мира.
Крыска
Насколько я поняла, конечный результат(кофе-эспрессо) у кофемашин и рожковых кофеварок не отличается. Смолоть, наполнить рожок, а потом его промыть труда особого не составляет и даже дает чувство "причастности" к процессу приготовления сего напитка:улыб:И сразу промыть рожок, как мне показалось даже проще, чем что-то там открывать, возиться с контейнером... Это как с моим чудесным моющим пылесосом Кёрхер: 15 минут пылесосишь, а потом час промываешь сам пылесос :ухмылка: Так что в итоге пользуюсь маленьким пылесосиком Самсунгом.
Но может, я и не права относительно рожковых, вот и хочется услышать мнения тех, кто пользуется.
А почему Saeco рекомендуете? Я вот на Bosch по привычке поглядываю.
И отдельный вопрос с сервисным обслуживанием...
Diletantka
Ну просто пробовала я кофе из нескольких машинок Saeco, потому и рекомендую :-)

Насчёт сервиса - у них есть фирменный магазинчик в Мегасе на 1-м этаже, налево, там можно уточнить.
Крыска
В Мегасе, это хорошо.Сегодня заскочу по пути. Спасибо
Diletantka
Боюсь, что выскажу крамольную для многих мысль: электрические кофемолки портят кофе, спросите любого араба. Если взять хорошую ручную, то там всегда можно отрегулировать степень помола на все случаи жизни - для турки, френч-пресса, эспрессо и т.д.
Diletantka
Посмотрите в Интеркофе, ссылка на сайт в 2Gise цены реально ниже чем в Кофемане, сервисный центр свой по Saekaм. Вот почему рекомендую покупать Saeco а не Bosh - наличие сервис центра! В бюджет 20 т. можно вписаться купив автомат, а рожковая с кофемолкой - головная боль, да и не серьёзно это. Я Вам в л/с отправил тлф. менеджера, который занимается продажами -он Вас может проконсультировать и дать скидку.
mallamut
У Bosh тоже наличиствует сервисный центр. Этим летом починяли уже стиралку по гарантийному и негаранитйному случаю, кофемашины тоже ремонитруют, т.к. и про них беседу беседовали.
irena_vb
Saeco проще и надёжнее чем Bosh
mallamut
Не буду спорить, что проще и надежнее, просто есть СЦ и все, а все остальное - тут я не специалист совсем :o.
mallamut
Спасибо всем за рекомендации и контакты. На выходных поедем по магазинам. Будет что интересное - напишу.
Крыска
Кофемашина - это устрйство-автомат, в которое засыпаешь зёрна, подставляешь чашку и нажимаешь на кнопку. Иногда очищаешь бункер с отходами и подливаешь воды. Стоят такие штуки - начиная от 15000. Она и смелет как надо и заварит как надо.

Рожковые - это называется "кофеварка". Они могут быть в одном корпусе с кофемолкой, или без оной. Но там всё придется делать ручками - засыпать, доставать, утрамбовывать в рожок, выбрасывать каждый раз то, что осталось. Они, само собой, дешевле.

Вообще-то, рекомендую марку Saeco. У неё есть и ковеварки, и комбайны (с кофемолкой) и настоящие кофемашины. Ассортимент можете посмотреть, например, на сайте Мира.
У нас на коробке написано Кофемашина, хотя она и рожковая
Diletantka
[цитата Будет что интересное - напишу.

Ну и результат поездки?
Diletantka
гляньте saeco magic de luxe в мвидео на Гоголя (хорошая цена)
Diletantka
В общем, подарили мне на Д/Р рожковую кофемашину Крупс. Без кофемолки. Это я сама так решила. Жалею....
Есть очень большой плюс конкретно для меня:кухня у нас мааааленькая, техникой забита уже, а эта совсем мало места занимает. Минусы: по-моему, в автомате доза воды отрегулирована, а здесь сам решаешь, когда хавтит. Поначалу ничего не получалось, наливали слишком много. Потом подарили набор чашечек под эспрессо и стало полегче, но чувство, что доза не та остается. :ухмылка: Капучино делать надо самой: молоко взбивает паром, и добавляешь потом сама. Пока не получается. :ухмылка:
Но сам процесс накладывания кофе в рожок и прочее нравится- причастность к процессу чувствуешь.
Покупали в М.Видео за 5900рэ. Это была самая низкая цена. Гарантия 2 года.
Из специализированных магазинов больше всего понравился Кофе-маг: грамотный консультант, нормальный ассортимент. В Мегасе стояла всего парочка кофемашин и девочка не очень грамотная.
Diletantka
а какую именно модель крупс выбрали?
vert
Оно быть может и так, но, блин, заколебешся его в ручную молоть (есть ручная и электрическая вертикальная с регулировкой):улыб:
А "арабы", наверняка и эспрессо не одобрят (не говоря уже про всякие капучино и уж тем более айриш-кофе).
Diletantka
кароч пыжились пыжились - а в итоге хню купили
Diletantka
а есть кофемашины которые по таймеру кофе сварят? к 7 утра, например :смущ:
quaker
Паша, поделись с народом своей историей покупки и ремонта кофемашины...
solo
историю покупки помню смутно ; )
но то, что вещь в хозяйстве незаменимая - это факт
модель кличут Saeco Magic de Luxe black
куплена была 04.05.2007 в МВидео, пахала год с лишним без нареканий, 12.06.2008 скоропостижно скончался тумблер питания,
машинка в ремонте, запчать уже идёт из мск
quaker
а к завтраку она кофе варила?
у меня мечта - просыпаться от запаха кофе:улыб:
а то что сломалась, это да, печально, сочувствую
reddd
и к завтраку, и к обеду, и к ужину
достаточно нажать кнопочку ...
quaker
я не об этом:хммм:она по таймеру кофе варит?
то есть кнопочку то нажать нужно, но вечером, а кофе получить утром
reddd
нет, таймера там нет
процесс приготовления 1 чашки кофе (150 мл) занимает по времени 10-15 секунд, температура воды в бойлере около 90 градусов
пока Вы утром будете чистить зубы - Ваш кофе остынет : )
quaker
я сейчас присматриваюсь к saeco odea giro
Есть у кого такая ? или saeco talea ring?
reddd
У меня Saeco Talea Ring. В чем вопрос? :улыб:
katerina_s
просто у этих 2-х моделей разница в цене небольшая, из видимых опций у Ring более диффиренцированная шкала помола кофе.

хочется попасть на промоакция saeco знаю что такая была в М.Видио, и наверно еще будет, но когда я пока не выснила когда.

Собственно хочется как-то определиться насколько различный вкус получается у кофе при разном решиме помола и хватит ли 3 режимов (у giro).
reddd
Честно говоря даже не заморачивалась по поводу режимов помола. Как у меня изначально стоял средний уровень, так и остался. Для меня первое время эта машина как космический корабль была. Потом привыкла и все стало просто.
Вообще, мне с покупкой данной кофемашины очень помог mallamut, за что ему отдельное спасибо. Она мне обошлась гораздо дешевле, чем в магазинах. Я объяснила чего хочу, а мне сказали, что нужно брать и кстати рекомендовали именно те модели о которых Вы пишете. Но волей случая одной из них не было, поэтому купила вторую :улыб:

Может и правда поэкспериментировать с помолом? Хотя насколько я знаю, чем более крупный помол, тем менее крепкий и ароматный эспрессо. А может это и не так... :umnik:
katerina_s
если кратко, то мелкий помол для турок, крупный для френч-пресса
если не секрет за сколько покупали?
я вашу модель видила за 27 с копейками, а по дешевле - 24 с копейками
reddd
если не секрет за сколько покупали?
я вашу модель видила за 27 с копейками, а по дешевле - 24 с копейками
Хм :umnik: Какая-то подозрительно низкая цена, я именно Saeco Talea Ring, на данный момент, дешевле 29500 не нашла. Вообще, я эту модель покупала в феврале и на тот момент меньше 36 т.р. она не стоила, может опять же я не видела :улыб:Но она мне обошлась тысячи на 3 дешевле, чем была в магазинах.

если кратко, то мелкий помол для турок, крупный для френч-пресса
Вообще в кофемашине не возможно помолоть мелко кофе, а потом приготовить его в турке. Там у Вас просто будут различные вариации эспрессо и американо.
Вот как-то так.

А еще есть такая фишка, если Вы прозевали, что в контейнере для кофе осталось мало зернышек, машина, конечно, сделает помол остатков и потом напишет, что зерен недостаточно для кофе, а все что помолола, выкинет в контейнер для отходов :yes.gif:
katerina_s
эти цены в М. Видио. В остальных магазинах или нет этих моделей, или они как раз стоят более 30 тыр.

про кофемашину все понятно что она молет кофе только для себя:улыб:/*жадина*/
я хотела скать что вкус и крепость кофе сваренного в турке и заваренного во френче сильно отличаются,
степень помола в кофемощине для экспресо и для капучино отразится ли на вкусе кофе который она приготовит?
reddd
Еще вот этот топик гляньте, там мы мал-мал за кофе-машины говорили...
sharkie
спасиб, особо за просвещание в части гейзерных кофеварок, я их видила и никак понять не могла зачем такое надо :eek:
я всетаки машинку хочу для капучино, а если приспичит покрепче можно и в турочке сварить:улыб:
katerina_s
"американо" - это моча из капельных кофеварок
quaker
Американо - это эспрессо + вода.
А то что в капельных кофеварках можете называть как хотите :миг:
katerina_s
воду добавлять в эспрессо в Европе додумались
web-страница
katerina_s
Американо - это эспрессо + вода.
А то что в капельных кофеварках можете называть как хотите :миг:
Американо - это то, что получается из капельных кофеварок. Даже если это _имитируют_ для америкосов (пиндосов) в Европе при помощи воды, добавленной в эспрессо:улыб:
То есть, это не способ приготовления кофе. Это мерзостный вкус чего-то, отдаленно напоминающего кофе.

Или это "кофе" из желудей? :безум:
quaker
Спасибо за то, что просветили :agree:
katerina_s
Конечно понимаю что тема уже старая...
Но я наткнулся, значит натолкнется и еще кто-то.
Хочу добавить свои пять копеек про кофемашины
Кому интересно, преимущества кофемашины перед кофеваркой (либо якобы кофемашин)

Все преимущества кофеварки – маленькая цена.

Ни по качеству кофе, ни по скорости приготовления, ни по удобству они не выигрывают.

Кофе промывается баз контроля температуры (а это очень важно, можно «сжечь» кофе, либо не вобрать все компоненты) и не под давлением, из-за чего напиток получается неароматный и с жженым привкусом.

Дешево и сердито.
Кофемашина

Кофемашины бывают разных типов:

1)Фильтрационная кофемашина (капельная кофемашина)

Вмещает в себя две емкости - для готовки кофе и для холодной воды. Холодная вода, проходя вдоль по нагревательному контуру и достигая температуры около 87°-95° С, попадает в фильтр, где перемешивается с молотым кофе.
2)Кофемашина эспрессо (от итал. es presso - что означает под давлением)

Этот тип кофемашин предоставляет кофе гораздо ароматнее и крепче. Приготовление осуществляется под давлением 12 - 15 бар и температурой строго до 90-95° С.

Функциональность и преимущества кофемашин

Кофемашина, в отличии от кофеварки, умеет приготавливать эспрессо и капучино всего за несколько минут из свежемолотых зерен. Средняя кофемашина вмещает обычно до 500 грамм молотого кофе и от 1,5 до 2 литров воды.

Приведем расчет:

Если пить по чашке за утро в среднем на чашку кофе расходуется 60 мл воды и 6 -12 грамм кофе. Получается, что одного загруженного бака машины кофе и бака заполненного водой хватает примерно на месяц (30 чашек кофе без перезаправки).

Машина регулируется полностью подстраиваясь под хозяина:

* меняется степень помола кофе
* меняется крепость кофе
* выбор в использовании кофе (либо молотый, либо кофе в чалдах*)
* меняется температура воды
* меняется «источник живительной влаги»

За счет особых сплавов металлов и фильтров обеспечивается экологичность сваренного кофе, очистка от загрязненной воды.

Это лишь то малое что можно рассказать о кофемашине.

Конечно кофемашина требует ухода, но практически все фирмы предоставляют сервис обслуживания.

Что же купить?

Если бюджет позволяет – конечно кофемашину.

Кофеварка больше подойдет для простых обывателей, не особо разбирающихся во вкусе кофе.

Кофемашина позволяет бесперебойно снабжать офис или большую семью качественным кофе. Так же она подойдет для занятых людей любящих вкусный кофе, у которых нет времени на приготовление.

*Чалд - небольшая порция спрессованного кофе, уже помолотого и упакованного в герметичную упаковку.

**Полезная информация о преимуществах способов приготовления кофе
Sertes
Конечно понимаю что тема уже старая...
Но я наткнулся, значит натолкнется и еще кто-то.
Хочу добавить свои пять копеек про кофемашины
Чего не сделаешь ради саморекламы? Можно и старый топик поднять..... :злорадство:
aleks_p
Не глумись, хороший кофе это святое :хехе:Никто насильно не заставляет у Sertes кофемашину покупать:миг:
reddd
нам кофемашину подарили друзья, 2-3 года назад. Делонги Манифика. Работает без нареканий. Оченьь ее полюбили. После последнего включение через 3 часа отключается автоматически. Включение\выключение довольно шумная процедура, так что проснуться скорее получится от этого, чем от запаха кофе.