Покупка часов в субботу
2119
8
Тут супруге в подарок часы решили приобрести, и занесла нелегкая в "Город часов" (ООО "Аксиом" - вроде сайт их - http://www.chrono.ru/ ) на Советской, 37, где выбрали понравившиеся часы, оформили покупку, оплатили VISA'ой и отправились дальше по делам, однако минут через 15 обнаружили что часы банально не идут, точнее, зверски отстают - минут на 10 за каждые 15 минут - ессно, приняли решение подъехать и урегулировать вопрос заменой на такую же модель либо на аналогичную, однако такой же не оказалось, нам было заявлено, что скорее всего сдохла батарейка, которую надлежит поменять в сервис-центре, который работает по будням с 9-00 до 18-00, а в субботу, ессно, не работает. Выбранные аналогичные часы оказались с потертостями на браслете, поэтому обменять на них поостереглись. Не найдя ничего подходящего, потребовали расторгнуть сделку, вернув нам денежные средства, и в случае наличия такой же исправной модели или устранения недостатков в данном экземпляре мы в понедельник приобрели бы ее вновь, однако нам предложено было написать претензию и обратиться в офис в рабочее время, ибо возврат сделать не могут по непонятным причинам ("...а может у меня в кассе денег нет?"), телефон директора категорически отказались сообщить ("сегодня выходной"), в итоге была написана претензия, потому как вариантов не было предложено никаких, кроме как "идите в сервис-центр менять батарейку или в офис обращайтесь" - меня ни один не устраивал - в итоге написал претензию - буду ждать звонка. В процессе разговора супруга выяснила у продавцов, что может быть данная модель окажется на складе или в других магазинах, однако желание приобретать у в этой сети пропало почему-то, хотя обещали перезвонить. Мне кажется странной ситуация, когда магазин сразу после приобретения товара советует обратиться в сервис за заменой расходника, которым еще никто не пользовался - проводя аналогию с машинами, можно поставить на новые в салоне авто дохлые АКБ и услужливо предлагать услуги эвакуатора, чтобы на СТО оттащить и поменять батарейку....
В любом случае жду звонка из офиса фирмы в понедельник, но так работать нельзя - понятно, что после обращения с претензией девочки-консультанты делали все. чтобы хоть что-то мы купили, ибо процент идет, но закон-то надо соблюдать...
В любом случае жду звонка из офиса фирмы в понедельник, но так работать нельзя - понятно, что после обращения с претензией девочки-консультанты делали все. чтобы хоть что-то мы купили, ибо процент идет, но закон-то надо соблюдать...
Модель какого года? Помому как "родные" батарейки должны идти не менее 3 лет. Так что странно как-то...
Налицо некомпетентность продавца. В любом пластиковом POS-терминале есть специальная кнопка - "Возврат товара"(отмена операции). Жмешь ее, вводишь сумму и номер чека (reference ID), и операция отменяется, деньги возвращаются на карточку тут же. Похоже, продавец побоялась делать это. Единственное техническое ограничение здесь - нельзя отменить операцию, если после Вашей покупки уже успели открыть новую "смену" (такое может быть, если Вы пришли возвращать товар на следующий день).
Модель какого года? Помому как "родные" батарейки должны идти не менее 3 лет. Так что странно как-то...
Мы подъехали минут через 30 после покупки с предложением вернуть нам деньги в любом виде, ибо сразу после покупки переться в сервис, который еще и не работает в выходные, меня несколько коробит.
В понедельник по моей претензии позвонила директор фирмы, сообщила, что правила у них таковы, что обязательно необходимо посетить сервис, чтобы получить заключение, а уже потом решить - возвращать этот экземпляр часов в магазин и обменивать его на аналогичные, либо получать деньги за часы. Сервис я сегодня и посетил - он принадлежит этой же конторе - мастер разобрал, что-то подтянул, проверил, вернул - говорю, что сделайте отметку в гарантийном талоне - типа не надо - тогда требую заполнить заключение - мне выписывают заключение с таким текстом: "Часы в нормальном техническом состоянии и соответствуют паспортным данным. При обращении клиента стояли, протянул контакт. Заводских дефектов нет." Особенно прикололо, что "протянул контакт" и "заводских дефектов нет" - видимо муха забралась и отогнула этот контакт... Завтра поговорю снова с директором - там и решим, что делать - по результатам отпишусь... Кстати, по ЗоЗПП часы относят к технически сложным товарам?
В понедельник по моей претензии позвонила директор фирмы, сообщила, что правила у них таковы, что обязательно необходимо посетить сервис, чтобы получить заключение, а уже потом решить - возвращать этот экземпляр часов в магазин и обменивать его на аналогичные, либо получать деньги за часы. Сервис я сегодня и посетил - он принадлежит этой же конторе - мастер разобрал, что-то подтянул, проверил, вернул - говорю, что сделайте отметку в гарантийном талоне - типа не надо - тогда требую заполнить заключение - мне выписывают заключение с таким текстом: "Часы в нормальном техническом состоянии и соответствуют паспортным данным. При обращении клиента стояли, протянул контакт. Заводских дефектов нет." Особенно прикололо, что "протянул контакт" и "заводских дефектов нет" - видимо муха забралась и отогнула этот контакт... Завтра поговорю снова с директором - там и решим, что делать - по результатам отпишусь... Кстати, по ЗоЗПП часы относят к технически сложным товарам?
К сожалению, про год выпуска часов не скажу - не знаю - но меня тоже ОЧЕНЬ сильно удивили слова продавцов-консультантов о севшей батарее, установленной на заводе - позже директор сообщила. что они делают часам на витринах предпродажку и батареи должны быть исправны... Часы фирмы DKNY, кстати, даже не знаю, что за марка - супруга выбирала по дизайну, ибо я в часах не спец, своих нет уже кучу лет, ибо есть на телефоне и в машине - больше и не надо пока, разве что для имиджу... И вообще, практически впервые изменил своей привычке перед покупкой чего-то более-менее серьезного скрупулезно выискивать на просторах Инета отзывы-мнения и приходить в магазин подготовленным - вот и результат...
Странная изначальная реакция продавцов, странное развитие ситуации. Имхо, лично я согласен использовать товар, который может требовать дополнительной замены батарейки или "протяжки контакта". Но точно не готов работать с теми, кто тебя держит за лоха.
з.ы. DKNY (Donna Karan) - как бы не совсем часовая марка. Но в целом - гламурненько!
з.ы. DKNY (Donna Karan) - как бы не совсем часовая марка. Но в целом - гламурненько!
Сейчас читают
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
589610
1016
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
156403
461
Приобрести подешевле (часть 9) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
396618
419
Короче, все завершилось гораздо интереснее, чем началось - после посещения сервиса и звонка директору с изложением написанного в заключении было сказано - ну Вам же починили, часы исправны, что еще надо? - пришлось напомнить, что в понедельник разговор был в любом случае либо о возврате денег, либо о замене - в итоге договорились, что в обед заеду в ГУМ, в отдел фирмы на 3-ий этаж - там уже ждала девушка, предложила на обмен необходимые часы, все вроде неплохо складывалось (респект продавцу-консультанту - очень хорошо работает), но цена оказалась почему-то выше, чем на Советской - пришлось ехать на Советскую37 опять, откуда все началось - там девушкам тоже объяснили, что надо менять, заполнили бумажки, причем на возврат из кассы полной суммы денег за первые (с которыми ездил в СЦ) часы, с изъятием у меня чека, а вот на новые часы чека мне не выдали кассового (штраф 50 или 500 МРОТ? - не помню точно), а разницу (новые часы после обмена оказались дешевле) послали забирать по паспорту в офис (хотя потом в офисе сказали, что могли и из кассы выдать). В офисе тоже долго удивлялись, разницу вернули, но чек так и не пробили, сказав, что достаточно гарантийного талона для осуществления гарантии, а также рукописной копии чека, выданной в магазине...
Вот такая вот история приключилась - за свое время-деньги-бензин починил сети "Город часов" часы с витрины магазина на Советской37...
Вот такая вот история приключилась - за свое время-деньги-бензин починил сети "Город часов" часы с витрины магазина на Советской37...
Ну вот - раз уж пришлось раскопать старый топик - часы, приобретенные с таким трудом, ходят и по сей день и радуют глаз.... И даже еще на заводской батарейке...
ТОП 5
1
2
4