На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно выбрать холодильник?
3306
18
Green eyes
experienced
Посоветуйте, на что обращать внимание (кроме внешнего вида, габаритов и цены) при выборе холодильника??? Чем они отличаются, какие производители и модели предпочтительнее? Кто в теме - буду признательна за совет.
CrayFish
guru
была тема. конечно с флудом но там есть инфа
Vano
member
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
"кроме внешнего вида, габаритов и цены" - в настоящее время имеет смысл только обращать внимание расположение холодильной и морозильной камер.
Если детишки подросли, то удобней - когда холодильная камера вверху, а морозильная - внизу.
Если детишки подросли, то удобней - когда холодильная камера вверху, а морозильная - внизу.
irena_vb
guru
Я бы еще смотрела, как двери открываются и есть ли возможность перевешивания оных - полезная фича.
Выбирайте по своему предпочтению - в основном, это дизайн и удобство пользования. ВСЕ фирмы (кроме российских, эти вообще лучше не брать, спросите любого мастера - все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п.) имеют примерно одинаковое качество сборки и агрегатов, так что не слушайте байки о том, что "вот этот "лучше" или "хуже" других" - вероятность и статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая.
Из опыта могу посоветовать - не берите агрегаты с компрессорами DanFoss - у моего Electrolux'a за месяц сгорели оба компрессора при стабильном напряжении, вот вам и "ведущий производитель"...
Второе. Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял, так что если вам будут ездить по ушам что "его не слышно" - можете посмеяться.
Скажем так, малошумные (но не БЕСшумные !)компрессоры начинаются по цене от 10 000 р. - вот и считайте, сколько должен стоить тогда ваш холодильник.
Удачи.
Из опыта могу посоветовать - не берите агрегаты с компрессорами DanFoss - у моего Electrolux'a за месяц сгорели оба компрессора при стабильном напряжении, вот вам и "ведущий производитель"...
Второе. Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял, так что если вам будут ездить по ушам что "его не слышно" - можете посмеяться.
Скажем так, малошумные (но не БЕСшумные !)компрессоры начинаются по цене от 10 000 р. - вот и считайте, сколько должен стоить тогда ваш холодильник.
Удачи.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
271400
850
Гостиная
30916
556
типичный пример как НЕЛЬЗЯ себя вести на дороге
755
12
Sergunchik
guru
....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...А если подумать хорошенько, то окажется, что большой !!!! процент продаж будет составлять именно Стинолы, Атланты и т.д.
А если вы не видите в ремонте холодильники фирмы Бош, то их просто меньше продают

cman
veteran
Я ж сказал - "...статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая." В т.ч. и у Bosch. И "горят" они так же, как и другие марки.
Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял,Прочитав это вспомнил... был у меня лет 20 назад холодильник-бар... этакая деревянная тумба типа мебели, разделённая на две секции, слева был бар, под ним отсек для бутылок, а справа холодильник. Дак вот, компрессора у этого холодильника не было. Соответственно и шума от него - никакого. К сожалению, сиё творение теперь на свалке, и я не могу посмотреть устройство этого холодильника, но как то же он ведь "холодил"? Может кто знает принцип? И есть ли такие же крупногабаритные холодильники, без компрессора?
Старый и больной
activist
Есть такие модели, система охлаждения в них устроена на основе принципа Пельтье. Делаются в основном малогабаритными (для отелей и т.п.).
Green eyes
experienced
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...
--------------------------------------------------------------------------------
моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???
....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...
моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???
Green eyes
experienced
еще ссылочку хорошую по теме нашла - коротко и понятно!
Параметры при выборе холодильника

demien
since 2002
Или раньше делали лучше???Раньше действительно делали лучше. У родни на даче холодильник середины 60-х, с ручкой-защелкой "«ЗИЛ-Москва» до сих пор рычит и холодит. И полностью металлическая стиральная машина "Сибирь" тех же лет тоже работает на ура. Правда слив загнулся лет 20 назад.

ВСЕ фирмы (кроме российских, эти вообще лучше не брать, спросите любого мастера - все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п.) имеют примерно одинаковое качество сборки и агрегатов, так что не слушайте байки о том, что "вот этот "лучше" или "хуже" других" - вероятность и статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая.
бред редкостный по гарантийки и атланты
Мерлони для РФ вообще все в Липецке собирают
если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверил
бред редкостный по гарантийки и атланты
Мерлони для РФ вообще все в Липецке собирают
если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверил
бред редкостный по гарантийки и атлантычто видел, про то и говорю, не согласны - обоснуйте
Мерлони для РФ вообще все в Липецке собираюти что ?
если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверилвы бы, уважаемый, прежде чем САМИ бредни писать, изучили бы вопрос хоть поверхностно - поговорили бы с сервис-мастерами, да почитали бы форумы
сборка, как раз, совсем ни при чем - у меня шведский Electrolux, однако, компрессоры от перегорания это не спасло
cman
veteran
моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???я про современные модели
и у меня тоже стояла лет 20 "Бирюса" - меняли фреон, да ремонт мелкий был, НО вот насчет "лучше-хуже" - думаю, статистику отказов по ТЕМ изделиям вряд ли кто-то знает, так что утверждать на основе "а у меня работает" - некорректно
cman
veteran
Есть такие модели, система охлаждения в них устроена на основе принципа Пельтье. Делаются в основном малогабаритными (для отелей и т.п.).я говорил про доступные модели, без экзотики
Черный кот
guru
Не знаю пельтье там или нет, на мой взгляд Пельтье дороговато станет по этектропотреблению. В любом случае мощности у таких систем мизерные и в качаестве кухонной техники эти технологии вряд ли подойдут.
ТОП 5
2
3
4