На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как правильно выбрать холодильник?
3307
18
Green eyes
experienced
Посоветуйте, на что обращать внимание (кроме внешнего вида, габаритов и цены) при выборе холодильника??? Чем они отличаются, какие производители и модели предпочтительнее? Кто в теме - буду признательна за совет.
CrayFish
guru
была тема. конечно с флудом но там есть инфа
Vano
member
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
"кроме внешнего вида, габаритов и цены" - в настоящее время имеет смысл только обращать внимание расположение холодильной и морозильной камер.
Если детишки подросли, то удобней - когда холодильная камера вверху, а морозильная - внизу.
Если детишки подросли, то удобней - когда холодильная камера вверху, а морозильная - внизу.
irena_vb
guru
Я бы еще смотрела, как двери открываются и есть ли возможность перевешивания оных - полезная фича.
Выбирайте по своему предпочтению - в основном, это дизайн и удобство пользования. ВСЕ фирмы (кроме российских, эти вообще лучше не брать, спросите любого мастера - все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п.) имеют примерно одинаковое качество сборки и агрегатов, так что не слушайте байки о том, что "вот этот "лучше" или "хуже" других" - вероятность и статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая.
Из опыта могу посоветовать - не берите агрегаты с компрессорами DanFoss - у моего Electrolux'a за месяц сгорели оба компрессора при стабильном напряжении, вот вам и "ведущий производитель"...
Второе. Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял, так что если вам будут ездить по ушам что "его не слышно" - можете посмеяться.
Скажем так, малошумные (но не БЕСшумные !)компрессоры начинаются по цене от 10 000 р. - вот и считайте, сколько должен стоить тогда ваш холодильник.
Удачи.
Из опыта могу посоветовать - не берите агрегаты с компрессорами DanFoss - у моего Electrolux'a за месяц сгорели оба компрессора при стабильном напряжении, вот вам и "ведущий производитель"...
Второе. Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял, так что если вам будут ездить по ушам что "его не слышно" - можете посмеяться.
Скажем так, малошумные (но не БЕСшумные !)компрессоры начинаются по цене от 10 000 р. - вот и считайте, сколько должен стоить тогда ваш холодильник.
Удачи.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
74215
947
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
1443
23
Дендрарий (дозор)
124880
1000
Sergunchik
guru
....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...А если подумать хорошенько, то окажется, что большой !!!! процент продаж будет составлять именно Стинолы, Атланты и т.д.
А если вы не видите в ремонте холодильники фирмы Бош, то их просто меньше продают

cman
veteran
Я ж сказал - "...статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая." В т.ч. и у Bosch. И "горят" они так же, как и другие марки.
Бесшумных холодильников (как и стиральных машин и прочей техники) НЕ БЫВАЕТ В ПРИРОДЕ - законы физики еще никто не отменял,Прочитав это вспомнил... был у меня лет 20 назад холодильник-бар... этакая деревянная тумба типа мебели, разделённая на две секции, слева был бар, под ним отсек для бутылок, а справа холодильник. Дак вот, компрессора у этого холодильника не было. Соответственно и шума от него - никакого. К сожалению, сиё творение теперь на свалке, и я не могу посмотреть устройство этого холодильника, но как то же он ведь "холодил"? Может кто знает принцип? И есть ли такие же крупногабаритные холодильники, без компрессора?
Старый и больной
activist
Есть такие модели, система охлаждения в них устроена на основе принципа Пельтье. Делаются в основном малогабаритными (для отелей и т.п.).
Green eyes
experienced
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...
--------------------------------------------------------------------------------
моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???
....все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п...
моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???
Green eyes
experienced
еще ссылочку хорошую по теме нашла - коротко и понятно!
Параметры при выборе холодильника

demien
since 2002
Или раньше делали лучше???Раньше действительно делали лучше. У родни на даче холодильник середины 60-х, с ручкой-защелкой "«ЗИЛ-Москва» до сих пор рычит и холодит. И полностью металлическая стиральная машина "Сибирь" тех же лет тоже работает на ура. Правда слив загнулся лет 20 назад.

ВСЕ фирмы (кроме российских, эти вообще лучше не брать, спросите любого мастера - все гарантийки завалены атлантами, бирюсами и т.п.) имеют примерно одинаковое качество сборки и агрегатов, так что не слушайте байки о том, что "вот этот "лучше" или "хуже" других" - вероятность и статистика отказов у ВСЕХ примерно одинаковая.
бред редкостный по гарантийки и атланты
Мерлони для РФ вообще все в Липецке собирают
если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверил
бред редкостный по гарантийки и атланты
Мерлони для РФ вообще все в Липецке собирают
если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверил
бред редкостный по гарантийки и атлантычто видел, про то и говорю, не согласны - обоснуйте
Мерлони для РФ вообще все в Липецке собираюти что ?
если бы про испанский bosh ужасов накропал - ещё бы поверилвы бы, уважаемый, прежде чем САМИ бредни писать, изучили бы вопрос хоть поверхностно - поговорили бы с сервис-мастерами, да почитали бы форумы
сборка, как раз, совсем ни при чем - у меня шведский Electrolux, однако, компрессоры от перегорания это не спасло
cman
veteran
моей Бюрюсе уже 20 лет - только лампочки несколько раз меняла.. Хочу новой холодильник уже чисто из эстетических соображений. А старый надеюсь еще лет 10 не даче послужит. Или раньше делали лучше???я про современные модели
и у меня тоже стояла лет 20 "Бирюса" - меняли фреон, да ремонт мелкий был, НО вот насчет "лучше-хуже" - думаю, статистику отказов по ТЕМ изделиям вряд ли кто-то знает, так что утверждать на основе "а у меня работает" - некорректно
cman
veteran
Есть такие модели, система охлаждения в них устроена на основе принципа Пельтье. Делаются в основном малогабаритными (для отелей и т.п.).я говорил про доступные модели, без экзотики
Черный кот
guru
Не знаю пельтье там или нет, на мой взгляд Пельтье дороговато станет по этектропотреблению. В любом случае мощности у таких систем мизерные и в качаестве кухонной техники эти технологии вряд ли подойдут.
ТОП 5
2
3
4